본문

[사용기] 알파스캔 2477 무결점 질렀습니다

일시 추천 조회 1702 댓글수 2

2477 도 물론 굉장히 좋지만.. 요즘 나오는 VA패널은 더 이상 과거의 VA패널이 아닌듯 합니다.. (과거에 대략 8년전쯤이였나.. 당시에 PVA 패널을 썻던 PC뱅크 모니터를 사서 써봣었는데 그땐 IPS 모니터와 비교해도 차이가 확연했었죠.. 좌우시야각에서 볼때 물빠진색이며.. 느린 반응속도며.. ) 요즘 VA패널은 응답속도와 시야각도 굉장히 개선되서인지 체감상으로 매장에서 AH-IPS 패널을 쓴 모니터들과 비교해도 차이를 느끼기 힘들더군요 저도 그렇게 해서(+플웨즈 테스트결과를 보고) 사게된게 VA패널을 쓴 27인치 벤큐 GW2760HM 인데 기본설정 그대로 두고 쓰지만 어떤 게임을 해도(리듬게임이나 PS3 물리고 철권5 돌려도) 잔상이 느껴지지 않고 인풋렉역시 느껴지지 않습니다.. 동영상 감상과 동영상/사진편집도 잘 하고 있습니다.. 뭐 하지만 가격이 좀만 더 저렴해진다면 AH-IPS 패널 쓴 30인치대 모니터도 써보고 싶네요

문명하셨습니다 | 15.03.01 00:02

맞습니다. TN도 엄청 발전했지만 VA도 뭐 이젠 예전의 VA가 아닌 것 같아요.

똥고양이 | 15.03.01 02:50

위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST