본문

[사용기] T27D390 사용후기

일시 추천 조회 11487 댓글수 15

BEST
제가 자주 추천하는 모델... 가성비가 상당히 좋은 모델입니다. 지금까지 20여종의 보급형 모델을 써봤지만 이 모니터가 끝판왕이었네요.
아아아아아~ | 16.03.28 20:55

이거 쓰시는 분들은 펌웨어 업데이트 꼭하세요.

파이널 판타지 | 16.03.28 17:02

요즘 구입하면 다 최신으로 나와요.(1011.1)

애고고 | 16.03.28 17:05

다행이네요. 구버전 펌웨어가 워낙 개판이여서요.

파이널 판타지 | 16.03.28 17:07

저는 1009로 나오는데 최신 버전이 없데요.

피곤한니칼 | 16.03.28 17:30

펌웨어는 삼성 웹사이트에서 받아야합니다.

파이널 판타지 | 16.03.28 18:18
파이널 판타지 | 16.03.28 18:19

감사합니다. 덕분에 펌웨어 업데이트 완료했어요.

피곤한니칼 | 16.03.28 19:44

어느 쪽이 더 좋은 것인지 모르겠지만 색상 차이가 상당하네요.

피곤한니칼 | 16.03.28 19:44

그냥 사용용도에 따라 다른세팅이에요. 그냥 인터넷 사용이나 간단한 작업은 DVIPC로 하시면 되고 게임이나 영화쪽은 게임,DVI 설정으로 하시면되요 기본적으로 공장세팅은 푸르딩딩한지라...

애고고 | 16.03.28 21:39
BEST

제가 자주 추천하는 모델... 가성비가 상당히 좋은 모델입니다. 지금까지 20여종의 보급형 모델을 써봤지만 이 모니터가 끝판왕이었네요.

아아아아아~ | 16.03.28 20:55

그리고 설정값 감사합니다. 제가 쓰는 설정에서 게인값 정도만 바꿔주었는데... 백색균일도와 전체적인 화면이 훨씬 더 좋아졌네요... 다시 한번 이 모니터가 명기임을 느낍니다. ㅎㅎㅎㅎ

아아아아아~ | 16.03.29 08:32

저도 이거 쓰는데요 솔직히 사람들이 많이 추천하는 aoc2777보다는 이게 훨 낫다고 봅니다. 의외로 숨은 명기네요 사람들이 잘 모르는...

★Berserk™★ | 16.03.28 22:13

단점이라면 45W의 모니터에선 조금 높은 전력 소모 선택시 이게 발목을 잡는 경우도 있더군요

파란반지 | 16.03.28 22:59

좌우측 백색 균일도는 이젠 별로 신경이 안쓰이는데 우측이 전체적으로 흰색을보이는데 우측 끝부분에는 파란빛으로 보이는데 이게 은근이 신경 쓰이네요 이런 증상도 있나요?

검은다이아 | 16.03.29 11:17

세로멍(우측끝부분이 미세하게 그늘진것처럼나옴)있는걸 파란빛으로 보신게 아닐까 싶내요.

애고고 | 16.03.29 11:53
위로가기
otakon- | 추천 2 | 조회 6743 | 날짜 2019.01.03
lalala-- | 추천 2 | 조회 6832 | 날짜 2018.12.06
틀니빼라톱스 | 추천 1 | 조회 8192 | 날짜 2018.12.01
lalala-- | 추천 0 | 조회 6664 | 날짜 2018.11.29
오늘도꿀잼 | 추천 0 | 조회 2278 | 날짜 2018.11.25
용산역 | 추천 0 | 조회 2921 | 날짜 2018.11.03
danggeun | 추천 0 | 조회 3340 | 날짜 2018.08.22
바람의로니 | 추천 2 | 조회 5348 | 날짜 2018.08.15
코코콜라 | 추천 0 | 조회 1818 | 날짜 2018.08.14
바람의로니 | 추천 10 | 조회 39784 | 날짜 2018.08.12
바람의로니 | 추천 8 | 조회 39466 | 날짜 2018.08.09
두리안단팥빵 | 추천 1 | 조회 11580 | 날짜 2018.07.31
쉐도엘프 | 추천 3 | 조회 28948 | 날짜 2018.07.25
스티브잡송 | 추천 1 | 조회 2558 | 날짜 2018.07.04
바람의로니 | 추천 2 | 조회 5749 | 날짜 2018.07.03
홀쭉한밤 | 추천 2 | 조회 2721 | 날짜 2018.07.02
Not_Bad | 추천 2 | 조회 3313 | 날짜 2018.06.09
삶은치킨 | 추천 0 | 조회 1847 | 날짜 2018.06.05
공허한벌레 | 추천 0 | 조회 6292 | 날짜 2018.05.23
루리웹-6575430470 | 추천 1 | 조회 2507 | 날짜 2018.05.16
디바장인하고싶다 | 추천 0 | 조회 4486 | 날짜 2018.05.15
잼난일없냐 | 추천 1 | 조회 1945 | 날짜 2018.04.21
백설곰 | 추천 0 | 조회 2197 | 날짜 2018.03.08
김상연 | 추천 3 | 조회 11921 | 날짜 2018.03.01
엉덩이성애자 | 추천 1 | 조회 2805 | 날짜 2018.02.20
포피포 | 추천 0 | 조회 6259 | 날짜 2018.02.11
누렁이™ | 추천 0 | 조회 2605 | 날짜 2018.02.10
성황 | 추천 1 | 조회 11652 | 날짜 2018.02.08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST