본문

[사용기] 문서 작업용 컴퓨터 조립기(스압 주의)

일시 추천 조회 36699 댓글수 118

BEST
문서작업용이 이정도면..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
sijeoung.시정™ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 16.08.15 23:43
BEST
"여보! 집에서 문서작업할 컴퓨터 한 대만 살께!" 좋은 참고가 되었습니다. ^^
gunpowder06 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 16.08.19 13:28
BEST
지뢰찾기 저옵도 렉걸릴듯..
토끼겅듀 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 16.08.19 12:59
BEST
와 이분 문서는 최종보스급인가 보다.
JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 16.08.16 00:24
BEST
문서 작업용이 제 사진 작업용보다 좋네요 ㄷㄷ
체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 16.08.19 13:11
BEST

문서작업용이 이정도면..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

sijeoung.시정™ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 16.08.15 23:43
sijeoung.시정™

내년엔 겜 머신이라니깐요 ㅋㅋㅋ

오셀롯 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.08.16 00:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후쿠시아

C5는 시디가 없어서요. 일단 꽃으면 깔리니 어쩔수가 없네요

오셀롯 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.08.16 00:17
오셀롯

전동 드라이버 얘기하신듯하네요

에리치카[·8·]냐 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 16.08.19 13:19
에리치카[·8·]냐

ㅎㅎㅎ 이런...아주 살살 잘 다뤄주면 괜찮습니다^^

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 13:27
BEST

와 이분 문서는 최종보스급인가 보다.

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 16.08.16 00:24
JOSH

엑셀 잘 돌아가네요ㅎㅎ 내년스테이션입니다...올해까진 그냥 문서작업만...ㅜㅠ

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.16 00:37

..아.. 시게이트 3테라는 불량율 높기로 유명한데..

ながとゆき | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 16.08.19 12:46
ながとゆき

저 폭탄 안고 사는건가요...

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 13:25
오셀롯

3테라이상 하드는 다른 브랜드도 폭탄이더군요. 그 중에서 시게이트가 가장 불량률 높기로 유명....

Seibzehn | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 16.08.19 15:52
ながとゆき

시게이트는 정말 치가 떨리는... 전산실, 연구실에 달린 3T 시게이트들이 보증 기간 지나면 타이머가 달린것 마냥 불량섹터가 죽죽 나와서 버릴수도 없도 난감하더군요. 그저 데이터 보관용으로 달아놓은 것들인데

SSOSSY | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 16.08.19 22:58
ながとゆき

웬디 3개월동안 2번이나 불량으로 교환해봤는데 큰 의미 없다고 생각됩니다. 오히려 시게이트 3테라는 멀쩡한데.....고용량은 어느회사나 불량이 높은듯 합니다.

칙촉임다 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 16.08.20 07:23

시게이트 3테라를..

블리세 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 16.08.19 12:58
블리세

이런 제길...ㅜㅠ

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 13:25
오셀롯

시게이트 3테라 모델때문에 자료 날린사람들 엄청 많습니다.. 국내뿐만 아니라 해외에서도 그러고요.. ㅠ

블리세 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 16.08.19 14:36
블리세

시게이트 3테라 산지 몇 년 되었는데.. 전 뽑기운이 좋았나보군요;

AkiAi | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 16.08.19 17:22
AkiAi

저도 그렇게 몇년 아무 이상없이 쓰다가 한순간에 조짐없이 훅 갔습니다. 중요 자료는 백업해 두시는걸 권하고 싶네요.

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 16.08.19 22:00
BEST

지뢰찾기 저옵도 렉걸릴듯..

토끼겅듀 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 16.08.19 12:59
토끼겅듀

엑셀만 간신히 돌아감...

BEST

문서 작업용이 제 사진 작업용보다 좋네요 ㄷㄷ

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 16.08.19 13:11
체셔토깽이

내년 스테이션입니다...올해엔 문서작업만...ㅎㅎ

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 13:26

저정도면 루리웹 온라인 잘 돌아가나요?

에리치카[·8·]냐 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 16.08.19 13:19
에리치카[·8·]냐

엑셀 무난히 돌릴 정도며 루리웹 쾌적하네요. 계속 테스트 해 보겠슴다.

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 13:26
BEST

"여보! 집에서 문서작업할 컴퓨터 한 대만 살께!" 좋은 참고가 되었습니다. ^^

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 16.08.19 13:28
gunpowder06

제가 실제로 와이프에게 한 말입니다 ㅋㅋㅋ 카드 청구서가 아직 날라오지 않아 오늘까진 평화롭습니다^^

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 13:51

그래서 총 얼마 들었습니까?

비키니♥좋아♡ | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.08.19 13:31
비키니♥좋아♡

비밀입니다...ㅜㅠ

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 13:52
비키니♥좋아♡

저 부품모델 이름을 검색하시면 답나옵니다. (웃음)

페르손 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 16.08.20 00:15

그래픽 카드가 없어서 지뢰찾기 풀옵 무리겠네요

월아현 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 16.08.19 13:39
월아현

구동 후 결과 알려드릴께요^^

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 13:52

문서작업용이라길래 구세대 기기들 모은 레트로 스타일을 예상했는데..

개옹치 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 16.08.19 13:40
개옹치

문서 작업용 컴 맞습니다^^

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 13:53

제가 980TI 유저인대 작년 7월에 사고 올해 통수 받았습니다. 1080TI도 내년 후반기 내후년 봄에 나오는? 1180에게 통수 당하지는 않겠죠?

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 16.08.19 13:56
솔올빼미

좋은 의미로 볼타 통수 2017 예정.

하♥마 ♡ | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 16.08.19 14:21
솔올빼미

어쩔 수 없는 통수의 향연인거 같아요... pc라이프는...

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 15:40

문서작성용컴이라.... 음...

☜MavericK☞™ | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 16.08.19 13:58
☜MavericK☞™

반대하시나요?

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 15:40
오셀롯

와이프가 반대합니다!

어깨위의페어리 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 16.08.19 23:32

그냥 멀티머신

elecFelis | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 16.08.19 14:08
elecFelis

내년엔 겜 머신입니다^^

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 15:39

제목보고 들어왔다가 수냉쿨러 첫사진에 응? 소리가 저절로..

밥라면 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 16.08.19 14:10
밥라면

ㅎㅎㅎ

문서 ㅈㄱ업용이....i7.....

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.08.19 14:41
POCKET INFINITY

오버클록 해야죠!

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 15:41

문서용이라고 하시더니 .. 그래도 vga없으니 인정 했는데.. 마지막쯔음보니까 vga 꼽혀있는거 같은데.. 베스트 글 간이유도 팝콘튀기려고 보내신거같은..

양념구구 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 16.08.19 14:44
양념구구

예리하시네요. vga가 없어 친구가 670이라도 꽂아 스팀이라도 돌려보라고 해서 일단 꽂아놨습니다.

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 15:42

문서요?ㅋㅋㅋㅋ 저의 겜PC가 웁니다.ㅋㅋ 15년전쯤엔 가조립해서 시모스 되는지 안되는지 테스트 했는데...메인보드+ cpu + 램에 파워케이블 연결하고 바로 전원(롱로즈로 살짝 전기신호^^)

정신력의싸움 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 16.08.19 14:48
정신력의싸움

ㅎㅎㅎ

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 15:42

이정도면 엑셀을 3개나 한번에 킬 수 있겠어

가이우스 발타 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 16.08.19 14:50
가이우스 발타

어제 창 4개까지 성공했습니다

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 15:43

문서 작업용이 이정도면 지금 제 본체는.... 지뢰찾기를 해야할것 같은 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.19 15:07
쭈꾸루

ㅋㅋㅋ 저도 구동 후 소감 남겨야겠네요

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 15:43

막짤에 저거 그래픽카드 뭐 끼신거에요?

한모래 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 16.08.19 15:27
한모래

VGA가 없는 것을 보고 친구가 670 꽂아노라고 해서 잠시 꽂아놨습니다. 스카이림 바닐라 60프레임까지는 가능할 거라고 하더군요

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 15:44

도대체 어떤 문서일까.... ㄷㄷㄷ;;; 그 문서의 종류가 무척 궁금하다.

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 16.08.19 15:35
진짜쫌그래

뭐 그냥 일상적인 업무용이죠

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 15:45

문서요? 뻥을 너무 심하게 치신...

중력분 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 16.08.19 15:36
중력분

허허. 내년엔 겜 스테이션이고 올해까진 문서작업용 맞습니다.

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 15:45

난 문서 작업용이지만 수냉과 이만한 사양을 쓰지고있지!! 라고 말하는거 같음

D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 16.08.19 15:38
D.J Steam

본문에 기재한대로 VGA를 내년에 구비할 예정이고 당장 업무용 컴은 필요하기에 일단 생각중인 VGA에 맞춰 사양을 꾸민거임

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 15:46

씨게이트 2테라, 3테라 문제 없이 잘 사용 중입니다. 운 없는 사람은 명품 사도 고장나기 마련이죠. 소음도 없고 좋아요. 너무 걱정 마세요. 그리고 중요한 자료나 문서야 백업하면 그만이구요.. 요새 백업할 수 있는 곳이 한 두 군데도 아니고.. 암튼 내년에는 그래픽 카드만 좋은 걸로 달면 되겠네요.

듀얼쇼크10 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 16.08.19 15:39
듀얼쇼크10

말씀 감사합니다^^ 하드 문제가 가장 골치아픈거 같아요. 지금까지 삼성, wd, 시게이트, 도시바 등 여러개 써봤지만 도시바 하드를 제외하고는 모두 잘 버텨줬기에 크게 걱정은 안합니다^^

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 15:47
듀얼쇼크10

시게이트 하드 사망한 사람인데요 저도 듀얼쇼크님처럼 아무 이상없이 잘 사용했습니다. smart도 깨끗했구요. 근데 어느날 갑자기 PC가 픽 꺼지더니 재부팅이 안되더군요. 시게이트 하드 사망해서 그런거였습니다. 이게 무서운 점이 조짐없이 한순간에 훅 간다는거에요. 조심하시길...

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 16.08.19 22:02

시게이트 3테라를 빠른 시일내에 교체하시는걸 추천합니다.

JoonJoon | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 16.08.19 15:52
JoonJoon

일단 제 운을 시험해 보겠습니다!

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 17:20

950 프로로 했으면 하는 아쉬움이

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 16.08.19 16:03
나코쨩

더 나아가면 안되요...제 지갑이...

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 17:21
오셀롯

쾨적한 지뢰 찾기랑 유게랑 문서 작업 할려면 4배 빠른 950으로 가야죠

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 16.08.19 19:26

부자웹이 또!

의무관 | (IP보기클릭)203.81.***.*** | 16.08.19 16:09
의무관

설마요...

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 17:21

저게 문서작업용...? 여튼 나중에 제 컴 조립을 위해 참고해야겠네요

유학중 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 16.08.19 16:12
유학중

나름 고민해서 짠 스펙입니다^^

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 17:22

강한여자....

원념 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 16.08.19 16:14
원념

...는 아름답다...

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 17:22

850프로도 나쁜 녀석은 아니지만 이제와서 사기엔 좀 돈아깝다는 느낌이... sm961이 괜찮아보이던데 말이죠.

루리웹-237550851 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 16.08.19 16:25
루리웹-237550851

그런가요? 850도 지금 가격은 괜찮다는 생각이 들어서 일단 써봤습니다.

내년이 되기만을 기다리고 계실것 같군요 ㅋㅋㅋ

Absolion | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.08.19 16:32
Absolion

잘하면 올해가 될 지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 17:23

모니터 케이블 DVI나 HDMI 로 교체하는게 화질 더 좋지 않나요?

플랭클린 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 16.08.19 16:36
플랭클린

모니터는 당연 HDMI 사용 중입니다. 저건 시모스 테스트 하느라 잠시 구형 모니터에 연결했던거죠^^

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 17:23

혹시 주식문서 작업하실 건가요?? ㅋㅋㅋㅋ

키뮤식 | (IP보기클릭)219.122.***.*** | 16.08.19 16:46
키뮤식

주식은...할 줄 모릅니다 ㅎㅎㅎ

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 17:24

자 이제 겜용 컴터는 됐구요 문서용 컴터 조립기 보여주세요 !? 응 ? vga 를 위해 빼논선을 보아하니 -_- 이분 채소.. 2장이야 .. 2장을 노리고 있어 sli ..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 16.08.19 17:02
개울섶민들레

예리하시네요 ㅎㅎㅎ

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 17:24

문서작업용컴퓨터스펙이 화려하군요

eh91 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 16.08.19 17:04
eh91

내년 스테이션이니까요^^

노트패드 타수 쩌는 구성~

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 16.08.19 17:11
마커스패니스

ㅎㅎㅎ

문서용이라고하기에는 고 스펙이네요~ 정말 나중에 그래픽 카드만 하나달면 날라가겠군요. 저도 3테라 하나 노리고는 있는데 시게이트는 요즘 헬게이트라고 해서 잠시 접고 있고 도시바꺼 3테라 가격 괜찮게 나온게 있어서 보고는 있는데....좀 흔들리기는하네요

가면라이더555 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 16.08.19 17:27

문서용이 게임용 보다 좋네요 시무룩;;;;

루리웹-8406210773 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 16.08.19 17:54
루리웹-8406210773

vga 없어요 ㅎㅎ

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 21:21

삭제된 댓글입니다.

미나리당

음...생각 좀 해 보겠습니다.

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 21:21

모니터를 보니 엑셀 작업자란게 느껴집니다 =ㅁ=+

한마음ㅇ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.08.19 18:30
한마음ㅇ

역시 알아봐 주시는군요 ㅎㅎ 진짜 엑셀이 너무나 즐거워졌습니다. 더이상의 스크롤 / 락은 사절!

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 21:22

문서 작업용이 이 정도인데.. 게임 이라도 했다가는 아주 난리 나겠네요

마운트.. | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 16.08.19 18:45
마운트..

내년에 변신해야죠^^

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 21:23

삭제된 댓글입니다.

낙관인생

PKC 버전이고요, 배송비 포함 21만원이었습니다^^

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 21:24

케이스가 궁금합니다!

초갈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 16.08.19 20:06
초갈

본문에 기재한 대로 BRAVOTEC 트레저 X6 630T 타이탄 글래스 화이트 입니다

오셀롯 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.19 21:24
초갈

정말 감사합니다 본문에 써져있는걸 못봤네요 사진만봐서..죄송합니다

초갈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 16.08.19 23:52
위로가기
요시카츠 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.04.24
플레이신 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.04.23
고우영 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.04.22
쿠입임 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.04.21
고우영 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.20
Younhee | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.17
상곰전자 | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2024.04.16
*3인칭관찰자* | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.04.14
플레이신 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.04.13
게임좋문과 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.04.13
커피van초코van | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.05
hyuny_moement | 추천 0 | 조회 1468 | 날짜 2024.04.04
세계__ | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.04.04
루리웹-5554010493 | 추천 0 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.01
Jordan.23 | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.01
슈퍼악마 | 추천 0 | 조회 1215 | 날짜 2024.03.29
고함아저씨 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2024.03.29
wjddktjsdk | 추천 0 | 조회 1409 | 날짜 2024.03.28
Undeniable | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2024.03.28
상곰전자 | 추천 1 | 조회 1373 | 날짜 2024.03.27
더블오쿠안타 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.03.26
배고ㅍ파요 | 추천 0 | 조회 1205 | 날짜 2024.03.24
루리웹-4777516273 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2024.03.23
커피van초코van | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2024.03.23
오종혀이 | 추천 0 | 조회 1256 | 날짜 2024.03.22
서글픈나그네 | 추천 2 | 조회 1425 | 날짜 2024.03.22
배고ㅍ파요 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2024.03.21
maLignant | 추천 0 | 조회 1583 | 날짜 2024.03.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST