본문

[SD건담] [SD건담] 누가 건담을 죽였는가

일시 추천 조회 10361 댓글수 94

BEST
포 돌 // ??? 헛소문 퍼뜨리시네 사망 일보직전이 아니라 이미 사망했는데요
죄수번호279935495 | 15.12.07 19:52
BEST
정확히 쓰면 창4 만든다고 자금 딸려서 재계약 기간 그냥 날렸고 나중에 가서 재계약 의사 밝혔지만 반코는 그냥 건넥을 빨리 오픈하기로 했죠. 결국 소맥 잘못 맞는데요
ii99 | 15.12.07 20:48
BEST
ㅇㅇ 망친건 라이센스 끊어버린 반다이랑 김피디같은데. 우리 쏘맥은 죠안뜨게했던 잘못밖에는 ㅠㅠㅠ
포 돌 | 15.12.07 19:22
BEST
소맥이요 저새끼 순 나쁜새끼에요! 우리든의 일그러진 소맥 중-
라스카린츠 | 15.12.07 19:50
BEST
저도 거대기체 유저였는데 하도 묵징징이들이 많아서 그만뒀었습니다. 그들만의 리그는 맞는말이죠. 중수루괴격금 아직도 기억나네요.
1세기소년⛄ | 15.12.07 20:10

ㅇ으ㅡ.ㅇ아아아ㅏ1!!! 용..서하지않아 소오오옹오오ㅗ오오ㅗㅇ오멖!!!!!!!!!!!!!!!!!

실패했다x36 | 15.12.07 19:17

걍 소주맥주한테서 캢파나 사와... 요즘 상태 메롱해서 잘 구슬리면 싸게 팔 거 같은데

ii99 | 15.12.07 19:17

뭔가 보여드리겠습니다!!

인트리 | 15.12.07 19:17

범...인...은...반...ㄷㅏ....ㅇ...

rarma | 15.12.07 19:18

하고싶다 캡파....

밤퉁이 | 15.12.07 19:19

그리고 소맥은 창세기전 4라는 괴작을 만들고...

나카브 | 15.12.07 19:19

다행히도 서비스를 주도하고 있는 반다이남코코리아가 내년 1분기까지의 유예기간을 줬다. 국내 게임 시장에 직접 진출한 것은 처음인 만큼 족적을 남기는 게 굉장히 중요할 터다. 결국 2016년 1분기 내놓을 신 콘텐츠인 PvP 모드가 어떻느냐에 따라 게임의 남은 수명이 결정될 전망이다. 'SD건담넥스트에볼루션'에게 '넥스트'는 없을 것이다. '에볼루션'하지 못한다면 말이다. 결론 내년 4월에 섭종 예약

ii99 | 15.12.07 19:20

그 퀄리티로 유예기한을 주다니 참 관대하네요.

크리드. | 15.12.07 19:28

원래 그 때쯤 공개하기로 했던 게임이라 원래 출시일까지는 기다려 드릴 게 시전하지 않았나 합니다. 내년 공개인데 캡파 섭종하면서 1년 먼저 끌려나온거라고 했으니... 그나저나 모바일로 국내에서 건담 게임 만든 것들도 폭망이라 그런지 Ios 출시 안 하고 접을 분위기군요

ii99 | 15.12.07 19:33

이거 살리려고 캡슐파이터 라이센스 연장도 안해준거 아니였나 반남의 인과응보지

루리웹-983808695 | 15.12.07 19:21

그러고 보니 인장이 건담 때문에 배니싱 당한 그 일가의 막내네??

ii99 | 15.12.07 19:21

캡파 재오픈 진짜로 완전 불가능한거에요...? 한번 손 제대로 보고 밀린 라인업 추가하면서 화려하게 재오픈하면 기존 유저들 + 반짝 이용자까지 오지 않을까여. 넥에는 희망이 1도 안보이는데?

포 돌 | 15.12.07 19:21

무리데스 이미 유저 데이터까지 싹 지웠다라는 카더라 소식까지 있는지라

노트북클럽 | 15.12.07 19:22

캡파때 타격감이나 특유의 스피디함은 vs시리즈와는 또 다른 맛이 있었건만

포 돌 | 15.12.07 19:23

그 어느 회사가 운영해도 소맥보단 잘할듯 하다못해 넥슨 직영이어도

-NOVA- | 15.12.07 21:21

블리자드가 건담을 만들면 대서사시가 탄생할 것이다

전장의유대감 | 15.12.08 11:03

건넥에 기산데 반다이가 망쳐논 걸 소맥욕을 하면 쓰나..

H빠꿍빠꿍 | 15.12.07 19:22
BEST

ㅇㅇ 망친건 라이센스 끊어버린 반다이랑 김피디같은데. 우리 쏘맥은 죠안뜨게했던 잘못밖에는 ㅠㅠㅠ

포 돌 | 15.12.07 19:22

일단 공식발표는 소맥이 창4만드느라 재계약 안 했고 그래서 그냥 건넥 1년 빨리 내기로 했다.죠. 소맥에서도 반박 없었고 따로 증언 나오는 것도 없음.

ii99 | 15.12.07 19:24

그런데 창4는...사망 일보직전...

포 돌 | 15.12.07 19:25
BEST

포 돌 // ??? 헛소문 퍼뜨리시네 사망 일보직전이 아니라 이미 사망했는데요

죄수번호279935495 | 15.12.07 19:52

으어어어억....울부지저쓰크라이...

포 돌 | 15.12.07 20:17

쏘맥은 계약하기를 원했으나 반남에서 거부했음 정확히 쓰셔야지

이게누꼬 | 15.12.07 20:39
BEST

정확히 쓰면 창4 만든다고 자금 딸려서 재계약 기간 그냥 날렸고 나중에 가서 재계약 의사 밝혔지만 반코는 그냥 건넥을 빨리 오픈하기로 했죠. 결국 소맥 잘못 맞는데요

ii99 | 15.12.07 20:48

아니 그러니까 캡파는 소맥탓이 맞는데, 왜 건넥기사인데 소맥탓을 하느냐는거죠 소맥이 건넥 만든것도 아닌데

H빠꿍빠꿍 | 15.12.07 21:12

소맥 욕하는건 캡파 죽여서 욕하는건데여.. 왠 쉐도복싱?

리세스 | 15.12.07 21:42

포 돌 ㅇㅇ 망친건 라이센스 끊어버린 반다이랑 김피디같은데. 우리 쏘맥은 죠안뜨게했던 잘못밖에는19:22 | 신고 하기 | 8 이게누꼬 쏘맥은 계약하기를 원했으나 반남에서 거부했음 정확히 쓰셔야지 20:39 | 신고 하기 | 1 직전 온라인 건담 게임 + 같은 제작진의 전작이니 캡파 이야기가 안 나올 수가 없고 계속 캡파 이야기가 나오니 소맥도 덩달아 까이는 거죠.

ii99 | 15.12.07 21:55

반다이랑 그전에도 계약 하겠다고 했는데 반다이쪽에서 먼저 계속해서 거절해서 결국 소맥도 포기해버린거고 소맥도 더이상 길게 붙잡지 않겠다해서 최종 협상 테이블에서 계약 만료로 끝낸거지 소맥이 돌대가리도 아니고 이익 나올때가 달랑 저거 하나인데 그걸 일부로 끈을리가 없지

이게누꼬 | 15.12.08 10:41

윗댓글만 읽고 운영진에게 들은 카더라 말씀드립니다. 소맥은 자금운영 능력이 없어서 계약을 포기했다고 들었습니다.

전장의유대감 | 15.12.08 11:04

근데 소맥 돌대가리 맞음

사과맛 | 15.12.08 15:11

전장의유대감 (rlarlg****)//운영진 말 너무 믿지 마세요.

그리운동네 | 15.12.10 00:47

캡파 내놔 우워어어으억

헤겐트 | 15.12.07 19:22

근데 이건 건넥 기사네욤

헤겐트 | 15.12.07 19:22

ㄱㅊ...건넥 게시판에도 캡파얘기가 많음

그저 '건담' 이름 하나면 다 될 줄 아는 생각이 문제지

A.A.A | 15.12.07 19:23

'드래곤볼' '이스' 등등 이름 하나만 믿고 했던 친구들을 보고도... 또 트리니티가...

미워도 다시 한번

USSR만세 | 15.12.07 19:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세나 미워도 다시한번 더해야하는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포 돌 | 15.12.07 19:28

록맨은 만들던 도중에 죽었죠

사쿠라 쿄코 | 15.12.07 20:16

건대건 같은 갓겜과 비교해보면 캡파나 건넥이나 나름 충성심 좋은 팬들 많은 IP가지고 말아먹는 것도 능력인거 같더라고요. 고로 소맥은 ㅂㅅ이야 우히히히히히히

크리드. | 15.12.07 19:26

건담 IP달고 쓰레기 게임 싸지르는 건 물건너나 여기나 다를 게 없다는 건 함정

ii99 | 15.12.07 19:28

캡파도 온라인으로 크게 성공했다고 보기는 힘들었지만 오랜 시간동안 유지하고 많이 개선해서 몇개 병맛점빼면 괜찮은 게임이었어요.

포 돌 | 15.12.07 19:29

똥겜 많긴 한데 그래도 양작도 나오는거 생각하면 모르겠네요. 그냥 한국 개발사 쪽이 무능하게 느껴집니다.

크리드. | 15.12.07 19:29

솔직히 캡파도 그들만의 게임이였죠. 버그성 플레이인 칼스왑이나 기타 기술들을 연마하지 못하면 그들 사이에 끼지도 못함. 캡파 초창기에 이러한 버그 플레이들을 잡지 못하고 계속 이어져 오면서 진입장벽이 생김.

불량교주 | 15.12.07 19:38

실력이 후달리는데 뭐 어쩔수 있나요. 그리고 스왑은 있는 게임도 많았고 캡파에서 뺄 수는 없었습니다. 캡파 칼 꺼내는 모션 등으로 스왑 제재할때마다 유저가 얼마나 많이 빠져나갔는데요? 그리고 스왑이나 속사가 어려운 것도 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋ. 전 스왑 속사만 할 줄 알고 역칼같은건 전혀 못했지만 승률 60퍼로 준장까지 계속 햤습니다.

정반합#3134 | 15.12.07 19:58

전 승률이 딱 52%인 준장이었지만 주력기체는 거대기체였습니다. 스왑이고 뭐고 하나도 못했거든요..

루미나스 | 15.12.07 20:06
BEST

저도 거대기체 유저였는데 하도 묵징징이들이 많아서 그만뒀었습니다. 그들만의 리그는 맞는말이죠. 중수루괴격금 아직도 기억나네요.

1세기소년⛄ | 15.12.07 20:10

애초에 칼스왑은 소맥이 하지 말라고 패치 하기까지 했고 철저히 버그성 플레이였음 소맥의 초기대응이 문제였지 소맥이 오픈초기부터 확실히 막아놨음 중간에 패치했다고 나갈일도 없었을테고 세상에 버그 기술을 못쓰면 못하는 게임이라니 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 너무 웃기네

버나지링크스 | 15.12.07 21:05

거의 망할 때 까지 즐길만큼 많이 즐기고 많은 기체를 만져 봤고 역칼.역필.저격 줌샷(살짝 점프하면서 쓰는) 다 어느정도 해봤는데 스왑이 쉽다는 말은 처음이네요. 그거 할 수 있고 못하고의 차이가 심하기도 했고 묵기 몰면서 스왑 8콤 못한다고 욕도 많이 먹어 봤습니다. 못할수도 있지 그걸로 트집 잡는 사람 엄청 많았네요. 스왑 못해도 충분히 할만했습니다. 그리고 다른 의미로 그들만의 리그였다는 거 100% 공감합니다.

생활속폐인 | 15.12.07 21:51

캡파는 오픈베타초기만해도 재밌었는데 스왑 안고쳐지고 이상한 모션으로 떼우고 나니 그들만의 리그가 되더라구요

와루이지맨션 | 15.12.07 23:10

스왑 몰라도 겜하는데 큰지장없었어요...

존재의 | 15.12.08 01:49

기술이라...전장의 유대감 태그매치 유저 입장에선 태그기술 없어서 태그 안하고 2S만 믿고 데스매치 하며 취지 죽여주시는 분들 때문에 자증 났습니다. 뭐 심하게 비하하는건 아닌게 밸런스 얘기를 할테니까요. 소맥도 적어도 전장의 유대감을 살려주지도 않았고

전장의유대감 | 15.12.08 11:08

저랑은 좀 많이 다르시네요 전 오히려 스왑으로 딜레이 죽여가면서 스피디하게 움직이는맛에 캡파했었는데

Wooork | 15.12.09 09:19

스왑전혀 않하고도 잼게 했는데...

케타시 | 15.12.11 21:09

결국 내년에 섭종각이라는건가???? 건담이라는 타이틀달구 결국 캡파의 발톱의때보다 못한수준이네.... 결국 트리티니 게임즈가 게임을 잘못만든다는결론이 터졌네... 그냥 캡파2로 갈것이지... 그렇다고 캡파2 만든다해도 안갈꺼지만... 믿고 외면하면 김피디

구도나세 | 15.12.07 19:42

캡파 만든 놈들이 이 놈들이라는 게 웃픈 점..

ii99 | 15.12.07 19:44

ii99/웃프지않고요 그냥 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | 15.12.07 19:57

영상만봐도 존망의 조작감과 연출이 느껴져서 아예 가입도 안했음

2konomi | 15.12.07 19:44
BEST

소맥이요 저새끼 순 나쁜새끼에요! 우리든의 일그러진 소맥 중-

라스카린츠 | 15.12.07 19:50

솔까 건넥에 pvp 나온다 처도, 그 븅신같은 조작감으로 대전하면 속터져서 때려칠꺼같은데

플레이브 | 15.12.07 19:52

이렇게 게임을 허접하게 만드는것도 능력인듯; 진짜 cbt때 그 충격적인 조작감은 잊을수가 없음 물론 오베때 조작감을 보완하긴 했지만 게임 자체가 그냥 재.미 없음 이게 정녕 2015년도에 나온 건담 게임이 맞나 싶음

천하풍운 | 15.12.07 19:54

캡파 망하기전에 사람 진짜 없었는뎅..

사스티 | 15.12.07 19:55

그들만의 게임이라 신규유저 있던 유저들 다 쫓아낸 게 남아 있던 사람들입니다.

생활속폐인 | 15.12.07 21:53

과연 pvp가 ..

아다만타이트 | 15.12.07 19:56

소맥ㅅㅂ 캡파도 sr이랑 오랄 크딘때쯤 부터인가 십사기 인플레가 가속화 되던 그때... 그리고 사람들 다 떠나게한 미친 라인업들...그리고 개 십망 대격변

콩팥 | 15.12.07 20:18

제대로 못만들거면 차라리 VS시리즈를 베껴라

pigcat | 15.12.07 20:22

기체가 좋든 안좋든~ 지는것에 상관이없이 플레이하면 ...액션/타격감이 좋아서 매니아에겐 좋은 몰입감을 선사했던게!! 캡파 였습니다!!! 넥스트는 컨셉을 잘못잡았어요... 같은 액션겜을 냈어야지 -_-;;

아르쉘레나 | 15.12.07 20:24

건담겜이란 메리트가 가장 좋은게 다른 컨텐츠랑 연계만 잘되도 오랜 인기를 누릴 수 있는 것인데 캡파나 넥에도 둘다 그런건 드럽게 못함. 특히 넥에는 충분히 다른 컨텐츠 연계를 생각해볼만 하건만도 죽어도 그런건 못할 수준으로 겜을 설계해놔서...

THE 카니지 | 15.12.07 20:31

캡파 보고싶다..쩝...

노루 야캐요.. | 15.12.07 20:37

여러분이 사랑하던 건담 캡슐파이터는 죽었다. 왜냐!!!!!!!!!!

기어즈오브워3 | 15.12.07 20:38

찌질이였으니까

전장의유대감 | 15.12.08 11:10

똥겜이었으니끼

재수번호010 | 15.12.22 16:31

다시 나온다해도 안될놈은 안되

틱창맨 | 15.12.07 20:40

차라리 vs 온라인버젼 만들어주면 안되냐 기체들 50%가 현질이여도 한다

너한대나한대 | 15.12.07 20:45

트리니티게임즈 김도형 대표.... 설마 소맥 초창기의 김PD를 말하는건???

YUI!? | 15.12.07 21:01

맞아요 그인간

포 돌 | 15.12.07 21:05

ㅋㅋㅋㅋ 그 밸런스 브레이커가 대표라고 앉아 있으니 결과가 이런듯.. -_-;

YUI!? | 15.12.07 21:06

맞습니다...시드빠 그잉간... 점심내기에 캡파한판 운운하던 그잉간...

존재의 | 15.12.07 21:08

정말 건대건 스타일 온라인 게임은 안나올라나?

청색별 | 15.12.07 21:42

반다이에서 리얼 사이즈는 판권을 안 준다고 함.. 해외에 허가해주는 게 SD뿐

ii99 | 15.12.07 21:56

애석하네요...건대건 제작진이랑 온라인 쪽에 유능한 제작사랑 합작해서 뭐 하나 뽑아내면 괜찮을거 같은데 ㅠㅠ

크리드. | 15.12.07 22:03

정작 SD랍시고 지제네나 SD나이트 무사 지암즈 시리즈 같은건 안내주는건 또 무슨 모순인지 모르겠네요.

전장의유대감 | 15.12.08 11:11

캡파 게임은 정말 괜찮은데 화사랑 유저가 망친...

생활속폐인 | 15.12.07 21:56

늦은 밤 코인 배팅장을 찾은 취객같은 둔한 방망이질만이 이용자들 앞에 선보였다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와루이지맨션 | 15.12.07 23:08

중수루격경판은랄퀀얼새금

노인과개돌 | 15.12.07 23:24

동접20이면 섭종 하루전날 캡파의 반도 안되는거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사운드 웨이브 | 15.12.08 00:17

캡파는 자잘한 스킬보다 위치렉 이용하는놈들이 젤 머리아팠죠 자잘한 스킬들은 어찌 커버가되는데 위치렉은 갑툭튀해서 쳐맞고 터짐...

OOwada | 15.12.08 00:29

솔직히 캡파도 엉망이긴 했지만 이겜은 진짜...

알베인 | 15.12.08 00:44

누가 건담 소리를 내었는가!?

돌고도는 인터폴 | 15.12.08 02:31

캡파를 가다듬어서 다시 내줘어........................ 금지걸고 하는 노답들때문에 문제인거지(금지방아니면 방자체가 없음..ㅠㅠ) 여지껏해본 액션겜중에선 캡파만한게 없었어..

관우몰라요? | 15.12.08 06:02

금지걸고 겜하는게 왜 노답??? 밸런스 개망이라서 금지방 걸어도 밸런스안맞았었는데

A급요원 김기태 | 15.12.09 18:47

유저땜에 캡파망했다하는 사람들 보면 기존유저들이 전부 신규유저 하지마 뺴애애애액!!!!!!! 한줄 알겠음. 물론 부캐파서 양학하는 쓰레기같은놈들이 있긴 했었지만 신규유저 환영하는 클랜들도 많았음. 당장 오커, 대격변, 버그파츠, 래더서버렉같은 소맥측 병크만봐도 이 게임 어떻게 망해갔는지 그냥 보이는데 ㅎ...

A급요원 김기태 | 15.12.09 18:50

고인물이나 친목, 신규유저 배척같은거야 뭐 캡파 한정할것 없이 거의 모든 대전게임 부류의 공통적인 말기증상인데 이것같다가 캡파가 망했다 하는건 에바임 유저들간의 배려도 확실히 온라인 게임상에선 필요하지만 전체적으로 통틀어서 이런 말기 증상들을 잘 완화시키고 신규유저들을 끌어오는게 운영측의 역할인데도 완화는 커녕 어떻게든 버티고있는 기존 유저들도 없뎃때마다 정나미를 떨어지게 만들었던게 소맥인데 아직도 유저때문에 망했다 생각하시는 분들이 있네

Wooork | 15.12.10 12:00

하...내가 30년넘게 살아왔지만, 유일하게 온라인게임 하면서 돈 쓴건 캡파 뿐이었는데....

시부크001 | 15.12.16 15:30
위로가기
사과맛 | 추천 2 | 조회 5898 | 날짜 2016.02.17
사과맛 | 추천 0 | 조회 4900 | 날짜 2016.02.12
사과맛 | 추천 0 | 조회 3684 | 날짜 2016.02.05
사과맛 | 추천 2 | 조회 4922 | 날짜 2016.02.04
오늘은내일도 | 추천 1 | 조회 4142 | 날짜 2016.01.29
모에론 | 추천 2 | 조회 3702 | 날짜 2016.01.29
모카티라미슈 | 추천 0 | 조회 3204 | 날짜 2016.01.27
모카티라미슈 | 추천 2 | 조회 2957 | 날짜 2016.01.27
로열타이니G | 추천 3 | 조회 3030 | 날짜 2016.01.26
사과맛 | 추천 1 | 조회 3450 | 날짜 2016.01.25
smilyt1 | 추천 1 | 조회 2954 | 날짜 2016.01.22
A급요원 김기태 | 추천 1 | 조회 3323 | 날짜 2016.01.20
사과맛 | 추천 1 | 조회 2796 | 날짜 2016.01.15
사과맛 | 추천 4 | 조회 8006 | 날짜 2016.01.12
사과맛 | 추천 3 | 조회 4284 | 날짜 2016.01.08
사과맛 | 추천 5 | 조회 6959 | 날짜 2016.01.05
광자력빔 | 추천 1 | 조회 5523 | 날짜 2015.12.24
사과맛 | 추천 2 | 조회 5105 | 날짜 2015.12.24
사과맛 | 추천 6 | 조회 9246 | 날짜 2015.12.10
이그젝스바인 | 추천 4 | 조회 10361 | 날짜 2015.12.07
smilyt1 | 추천 0 | 조회 5848 | 날짜 2015.11.27
이그젝스바인 | 추천 0 | 조회 4554 | 날짜 2015.11.25
언제까지 | 추천 0 | 조회 2822 | 날짜 2015.11.04
이그젝스바인 | 추천 1 | 조회 4570 | 날짜 2015.11.04
언제까지 | 추천 0 | 조회 3164 | 날짜 2015.10.28
이그젝스바인 | 추천 1 | 조회 4315 | 날짜 2015.10.27
사과맛 | 추천 1 | 조회 6325 | 날짜 2015.09.09
낙차큰커브볼 | 추천 1 | 조회 3911 | 날짜 2015.08.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST