본문

[SD건담] SD건담NE 대전모드(PVP)업데이트에 대한 FAQ

일시 추천 조회 3450 댓글수 39

BEST
얘도 곧 뒈질 삘임
사과맛 | 16.01.25 20:01
BEST
다른 회사
민물고라니 | 16.01.25 20:37
BEST
아니 그러니까 다른 회사...
민물고라니 | 16.01.25 20:41
BEST
시발 진짜 이럴꺼면 왜 캡파 서버 닫았냐 내 딥스하고 아리오스 아스칼론, 바이아란 커스텀, 샤아자쿠, 데스사이즈ew, 라파엘, 샤아 즈곡크/앗가이 돌려줘 ㅆㅂ놈들아
너한대나한대 | 16.01.25 20:35
BEST
파티매칭...... 설마 한쪽은 전체 파티인데 상대팀은 걍 랜덤으로 붙여주는건 아니겠지..... 생각은 있으리라 믿어............
스밥 | 16.01.25 20:20

캡파 부랄은 어디다가 붙였나요?

야생한우 | 16.01.25 20:00
BEST

얘도 곧 뒈질 삘임

사과맛 | 16.01.25 20:01

그럼 쿼드코어 부랄되나요

야생한우 | 16.01.25 20:03

코인상점은 캐시상점 아니죠?

루리새 | 16.01.25 20:05

팀매칭...하아...

세티=k=r | 16.01.25 20:07

공개를 할수록 실망만커짐 ㅋㅋㅋ

사과맛 | 16.01.25 20:14

캡파 참 재밌었는데.......s랭크 애덜 너무 넘사벽으로 내고 같은 랭크별 밸런스도 엉망이다보니 bc랭크방 따로 생기고 s랭크 사도 딱히 재밌게 논다는 느낌도 안 들고.... 게임 플레이 시간은 짧은데 게임 시작하는데까지 넘 오래걸림...애덜 유리한 상성 먹을려고 캐릭 계속 바꿔대고.. 그래도 귀여운건담게임이라는것과 찰진 타격감이 일품이었는데 이 겜은 유일한 장점이었던 타격감마저 사라졌다 하니 손도 안 가는듯..

폐인자매 | 16.01.25 20:15

지금이라도 이겜 닫고 캡파살리는게 어떻겠니? 진지하게 캡파시스템 이렇게가져올거면...아이고..

배낭여행★ | 16.01.25 20:16
BEST

파티매칭...... 설마 한쪽은 전체 파티인데 상대팀은 걍 랜덤으로 붙여주는건 아니겠지..... 생각은 있으리라 믿어............

스밥 | 16.01.25 20:20

그럴지도 ㅋㅋ

Anakin | 16.01.25 20:24

생각이 없어서 유저2명될때까지 뻐팅기다가 리뉴얼하는게 건넥운영으 현주소라...

사과맛 | 16.01.25 20:34

그럴거 같은데요.. ㅋㅋㅋㅋ

Latuni | 16.01.25 20:37

지금 그현상이 일어날려고 합니다

최고빨갱이 | 16.01.25 21:55

트리니티는 생각이 없다 왜냐하면 생각이 없기 때문이다

셔호크 | 16.01.25 22:31

유닛은 결국에 또 조합이네 ㅋㅋㅋ

Anakin | 16.01.25 20:25

가챠폰은?

내사랑 망고스타 | 16.01.25 20:32
BEST

시발 진짜 이럴꺼면 왜 캡파 서버 닫았냐 내 딥스하고 아리오스 아스칼론, 바이아란 커스텀, 샤아자쿠, 데스사이즈ew, 라파엘, 샤아 즈곡크/앗가이 돌려줘 ㅆㅂ놈들아

너한대나한대 | 16.01.25 20:35
BEST

다른 회사

민물고라니 | 16.01.25 20:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | 16.01.25 20:37

파티매칭ㅋㅋㅋ 딱봐도 8명파티에 똑같은 파티매칭해줄거같지도않다 ㅅㄱ 븅신겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망겜판독기 | 16.01.25 20:37

뭔 캡파 시스템 그대로 빼다박았네 저 ㅈ같은 배터리 시스템은 왜 굳이 또 넣는건지 이해도 안되고.. 이럴거면 캡파 왜 닫은겨?

선월야 | 16.01.25 20:40
BEST

아니 그러니까 다른 회사...

민물고라니 | 16.01.25 20:41

설날이벤트로 떡국이벤트하는거 아님?

닭솔 | 16.01.25 20:49

윷놀이를 할지도...

세티=k=r | 16.01.25 20:52

고심끝에 두개 다할지도

닭솔 | 16.01.25 20:57

그렇다면 소대전 이벤트를 하도록 하겠습니다.

運命の人 | 16.01.25 21:31

트레이너 아저씨의 명언이 떠오르는 겜...

Vrionac | 16.01.25 21:00

잘들어라

중학생은...

TigerFierce | 16.01.25 22:02

카와이...

대왕슬라임 | 16.01.25 22:54

Q) 대전 진행 중에는 소모성 아이템이 사용 가능한가요? A) 대전 진행 시 [대전용 캐릭터 카드]를 사용할 수 있습니다. (사용/미사용 선택가능) 대전용 캐릭터 카드를 사용할 경우 특정 스탯이 상승한다거나 긴급하게 탈출하기 위한 유용한 기술을 사용할 수 있습니다. 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋ

데스티니6 | 16.01.25 21:32

근데 다행인건 ON/OFF가 가능....하다는 점 같습니다.

최고빨갱이 | 16.01.25 21:56

Q) 유닛 배터리란 무엇인가요? A) 유닛 배터리란 대전에 입장하기 위한 필요 아이템입니다. 유닛별로 총 100의 배터리를 가지게 되며, 대전 1판당 10의 배터리를 소모합니다. 100의 배터리를 소모한 경우 대전 참여가 불가능하며, 배터리 충전 아이템으로 충전 후 참여할 수 있습니다. 배터리 충전 아이템은 코인상점에서 구매할 수 있습니다. ...기억이 애매한데 코인상점이 인게임 머니였던가요

제네럴가디언 | 16.01.25 21:39

일단은 다른회사인데, 다른회사꺼 게임방식 대부분의 것을 거의 고대로 가져오는건 그건그거대로 문제 아닌가?;; 제작자가 같은거랑은 별개의 문제 같은데... 얼마전에 킹 고소 승소 판결도 있었고...

그리운동네 | 16.01.25 22:03

저작권 가진 회사가 반다이라 상관이 없나봄? 소맥은 하청이였고 지금 겜 만드는 애들도 하청이고

이슈 | 16.01.25 22:06

또 의미도 없는 배터리냐 대체 왜 저런 귀찮기만 하고 재미도 없는걸로 쓸데없이 시스템 리소스를 잡아먹냐고

셔호크 | 16.01.25 22:33

아이템 온/오프를 캡파때부터 만들어라고 건의를 그렇게 넣었는데도 들어 처먹도 않더니

대왕슬라임 | 16.01.25 22:51

캡파의 장점만 뺴오고 자기들만의 장점을 집어넣어야지 캡파의 장/단점 모두 가져오고 지들의 단점을 넣어놧으니 이무슨 똥이야

메르스스타일 | 16.01.25 23:08

캡파의 가장큰 장점은 스피디함과 타격감인데 이겜 그게 종범함 ^오^ 마치 코에이 테크가 건담 게임 만든수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2316923448 | 16.01.29 21:32
위로가기
사과맛 | 추천 2 | 조회 5898 | 날짜 2016.02.17
사과맛 | 추천 0 | 조회 4900 | 날짜 2016.02.12
사과맛 | 추천 0 | 조회 3684 | 날짜 2016.02.05
사과맛 | 추천 2 | 조회 4922 | 날짜 2016.02.04
오늘은내일도 | 추천 1 | 조회 4142 | 날짜 2016.01.29
모에론 | 추천 2 | 조회 3702 | 날짜 2016.01.29
모카티라미슈 | 추천 0 | 조회 3204 | 날짜 2016.01.27
모카티라미슈 | 추천 2 | 조회 2957 | 날짜 2016.01.27
로열타이니G | 추천 3 | 조회 3030 | 날짜 2016.01.26
사과맛 | 추천 1 | 조회 3450 | 날짜 2016.01.25
smilyt1 | 추천 1 | 조회 2954 | 날짜 2016.01.22
A급요원 김기태 | 추천 1 | 조회 3323 | 날짜 2016.01.20
사과맛 | 추천 1 | 조회 2796 | 날짜 2016.01.15
사과맛 | 추천 4 | 조회 8006 | 날짜 2016.01.12
사과맛 | 추천 3 | 조회 4284 | 날짜 2016.01.08
사과맛 | 추천 5 | 조회 6959 | 날짜 2016.01.05
광자력빔 | 추천 1 | 조회 5523 | 날짜 2015.12.24
사과맛 | 추천 2 | 조회 5105 | 날짜 2015.12.24
사과맛 | 추천 6 | 조회 9246 | 날짜 2015.12.10
이그젝스바인 | 추천 4 | 조회 10356 | 날짜 2015.12.07
smilyt1 | 추천 0 | 조회 5848 | 날짜 2015.11.27
이그젝스바인 | 추천 0 | 조회 4554 | 날짜 2015.11.25
언제까지 | 추천 0 | 조회 2822 | 날짜 2015.11.04
이그젝스바인 | 추천 1 | 조회 4570 | 날짜 2015.11.04
언제까지 | 추천 0 | 조회 3164 | 날짜 2015.10.28
이그젝스바인 | 추천 1 | 조회 4315 | 날짜 2015.10.27
사과맛 | 추천 1 | 조회 6325 | 날짜 2015.09.09
낙차큰커브볼 | 추천 1 | 조회 3911 | 날짜 2015.08.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST