본문

[루머] 검은사막, 신규지역 드리간 일러스트 공개

일시 추천 조회 9857 댓글수 28

BEST
드!
으우오우 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.08.31 18:58
BEST
리!
아다싸만코 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.08.31 19:04
BEST
간!
강산이 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.08.31 19:06
BEST
의상팀을 보강하였으며 깃털관련 의견 및 의상 디자인 피드백 인지중 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깃털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Spector_ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.08.31 19:52
BEST
진짜 컨텐츠 개발하나는 개발자가 갈려들어가는 게임;
Hell Hound | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.08.31 18:48
BEST

진짜 컨텐츠 개발하나는 개발자가 갈려들어가는 게임;

Hell Hound | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.08.31 18:48
닉네임은30자

컨텐츠 나오는 속도만 보면 거짓이 아닌거 같네요 ㅠ 카마실비아 파트2 나온지 얼마안된거같은데 벌써 신지역 개발중이라니 ㄷ;

Hell Hound | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.08.31 19:08
닉네임은30자

애초에 김대일PD가 집에 안가요... ㄷㄷ

Yria | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.08.31 20:07
Yria

유명하죠 김대일 pd... ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0897686470 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 17.08.31 21:14

삭제된 댓글입니다.

BEST
CUMPUS

드!

으우오우 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.08.31 18:58
BEST CUMPUS

리!

아다싸만코 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.08.31 19:04
BEST
아다싸만코

간!

강산이 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.08.31 19:06
CUMPUS

밸런스!! 밸런스를 유지해!

자연분만 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.08.31 20:54

개발팀이 몇이길래...지역 개발팀이랑 캐릭터 개발팀이랑 경쟁하는 사이인가? 추가되는 속도는 장난아이네요.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.08.31 19:06
신비의 이프리타

진짜 존경스러움 마인드 자체가 이탈이 일어나지 않게 업데이트로 잡는다는 생각을 보고 놀랐음

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.08.31 19:21
신비의 이프리타

4월 간담회에서 개발자 150명이 근무하고 있다는 말을 들은거 같아요

질리냐 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.08.31 19:25
신비의 이프리타

펄어비스가 최근에 IPO 기자간담회에서..최근이 아니고 바로 어제였던가? 260명 직원이 있고 그중 86%가 개발자라고 햇었던것 같아요.

아다싸만코 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.08.31 19:31
신비의 이프리타

펄어비스가 참 펄 가격이 창렬이긴 한데 버는 돈만큼 컨텐츠에 투자해서 찍어내는 수준이라 어느정도 용서가 되는? 것 같음

General Doge | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.01 05:39

사진같당

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.08.31 19:37
BEST

의상팀을 보강하였으며 깃털관련 의견 및 의상 디자인 피드백 인지중 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깃털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Spector_ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.08.31 19:52
Spector_

이거 보고 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실은 사실

아틴 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.08.31 22:37

최적화만 조금만 신경 써주면 더 좋을것을

쇠똥구리라니 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.08.31 19:54

아 깃털 피드백 들어간거 정말 다행이다... 의상팀 중에 깃털 성애자 있으면 그 사람 짜르던가 깃털 다시는 못 그리게 해야한다. ... 설마 반대로 피드백이 들어간건 아니겠지?

CZ2128Delta | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.08.31 20:02
CZ2128Delta

그 직접가서 물어봤어요 작년 간담회때 의상 제작자가 선배님 ^ ^ . .. 저한테 말해도 . 이럼 인벤 작년 간담회글 댓글인가 하단글에 있을꺼에요.

즌갈^^7 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.08.31 20:03

렙업에 대한 스트레스좀 없에주면 .. 아니 강화에대한 스트레스 아니 경매인가 이게임 하면서 강화때문에 스트레스 받은게 너무 뇌리에 박혀서 아쉽네요 돈은 하스라에서 벌고 강화에 돈주고 결과물은 장

즌갈^^7 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.08.31 20:02
즌갈^^7

그냥 그래픽좋고 개인거래 안되는 한국겜임 어쩔수없음

프오트오 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.08.31 20:22
프오트오

근데 이런방식 아니면 와우나 파판14처럼 아이템 렙제인데 이거에 대한 다른 스트레스도 있을꺼같고. .. 강화좀 쉽게 해주면 또 고생한사람들이 어렵네요 어느정도 이상확정이면 참좋을꺼같은데 .

즌갈^^7 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.08.31 20:33
즌갈^^7

떨어지지만 않아도 스트레스가 70%는 사라질거 같네요

리아룽 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.08.31 22:22

그래픽 리마스터 관련 정보는 내일 공개되는거 같더군요 드리간 원화 작업 끝나면 인턴들 써서 드라간지역 컨텐츠 만들듯

renewal. | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 17.08.31 22:41

이게 3D 리니지라던데

이게왜유머 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.09.01 00:12

강연들으러 갔는데 왠 게임 간담회가 ㅋㅋㅋㅋ 정보 공개 엄청 마니함

나르먹이다 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.01 00:50

'블루홀'도 머 '엘린'만 연구개발하다가 배그만든거니 이해하겠는데.. 최적화 ^ ^ㅗ '펄어비스'도 개발사로만 보면 참 좋고.. 개발력도 참 좋은데.. 얘네 다.. '다음카카오'끼고있음.. ㅠ

ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.09.01 01:25

이걸 어떻게 믿냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈들은 인지만 해. 저번 발표회때 밸런스 하향으로 잡지 않을것 이라고 한지 몇달이나 지났다고 닥나를 하향했는데? 닥나처럼 오밸 없게 한다면서 위자치 오밸은 씹어버리는거 보면 이미 퍼진 위자치 유저는 무섭지만 나온지 얼마 안된 닥나는 괜찮겠지 라는 거지같은 마인드 아니냐? 무게 가방 펄옷 다 팔았으니 더 볼일없다는걸로 밖에 안보인다. 참고로 닥나 주캐 아니고 소서가 주캐임. 근데 이들이 한말도 바꿔버리는 놈들말을 의미를 둘필요없다. 그냥 캐릭터가 주구장창 뽑는거 보면 돈내놓으라는걸로 밖에 안보여.

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.09.01 04:13
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST