본문

[클로저스] 나딕게임즈 일러레 문어인간에 대해 입장 표명

일시 추천 조회 21985 댓글수 91

BEST
머가 애매함 저 사과문이 문제가 아니라 저걸 비꼰만화 그대로 누르고 똑같이 사과문을 쓴건데.대놓고 조롱한게 문어인데
GOLDEN BOY | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.06 20:03
BEST
유저는 멍청이가 아닙니다.
Strider55 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.04.06 19:55
BEST

박사 이수종 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.04.06 19:55
BEST
걷다보니 주머니에서 알아서 자판 처지네 ㅎㅎ
고마맛구탕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.06 20:05
BEST
어찌보면 더 노골적으로 유저를 조롱한거라 더 악질이죠
cataria | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.04.06 20:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나가요시 스바루

노노든 누구든 메갈이 정당한 단체면 어깨 펴고 출근할텐데 왜못함? ㅋ 쪽팔림이라는건 알고있나

빈유포화란 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.06 20:48

노노 퇴사

루리웹-1520776572 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.04.06 19:54
BEST

박사 이수종 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.04.06 19:55
FlowerOfHeart

매스이팩트 안드로메다 버그입니다 물론 겜도 만들다 말아서 안드로메다로 날려버렸죠

고로숭나무 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.04.06 20:38
고로숭나무

매스이펙트3 아닌가요 쉐퍼드랑 에슐리 나오는거 보니

가식스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.04.06 21:22
박사 이수종

역시 상남자는 2번 돌려야지

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.04.07 14:32

노노, KWS 퇴사 문어인간은 나딕에 뿌리 박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

르리르리웹 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.04.06 19:55
르리르리웹

걔네 둘 퇴사했어요?

BroodLord | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.04.06 20:09
BroodLord

KWS는 본인 사과문에 퇴사 언급했고 노노는 본문이랑 같은 페이스북 문답으로 퇴사 확인됐습니다

르리르리웹 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.04.06 20:09
BroodLord

노노는 사건 터지고 바로 출근 안한지 오래됐다고 하네요 그러다가 결국 퇴사까지 이어졌고

아주루 레인 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.04.06 20:40
BEST

유저는 멍청이가 아닙니다.

Strider55 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.04.06 19:55
Strider55

지금의 클갤을 보면 또 그것도 케바케인듯...

하루종일만짐 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.04.06 22:16

실수라기엔 시발 트윗한 글 내용 고대로 말했던데.. "사회의 긍정적 가치를 훼손시키는 사상이나 모든 행동에 반대합니다." 이 말 어제 한 거 같은데 금방 무효 되어버렸죠?

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.04.06 19:56
약먹고설치기1

아니면 레디칼 패미니즘과 메갈리아가 사회 긍정적 가치를 불러온다고 생각하는게 나딕의 뜻이거나?

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.04.06 19:56

이야 세상에 실수가 너무 많아.

루리웹-524913 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.04.06 19:56

맷뙈지겜 안해요!

마왕범고래 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.04.06 19:56

응 망겜안해

배틀범버 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.06 19:56

예민한 시기라서 미안함. 좀 만 더 기다려 달라..

뮤단 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.06 19:57
킹크림슨 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.04.06 19:57
킹크림슨

정말 흔한 스팸 문자네요.여윾시 스팸전문기업 넥슨...ㅡㅡㅋ

성난별 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.04.06 22:21

사과하는데 이모티콘을 쓴다고?

플스나하러가라 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.04.06 19:57

난 얘 때문에 접은거라 얘 있으면 그냥 안할란다.

로 첸화 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.06 19:58
반송

믿게하려면 나와서 메갈리아 아웃, 래디컬 페미니즘 아웃을 외쳤어야함.

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.04.06 20:02
반송

지금 일러레가 해야할건 석고대죄지 실수로 그랬다는 변명이 아니지...

아무로-레이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.06 20:16
반송

저딴개소리믿을 개돼지없음 ㅋㅋ

리라이엘 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.04.06 21:30
반송

저딴 사과할거면 밑에 "저는 혐오를 조장하는 메갈리아에 반대하는 입장입니다" 이게 들어갔으면 사람들이 이렇게까지 격렬하게 반응은 안할텐데 ㅋㅋ 역시 본심은 못 속이죠

양꼬치다리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.07 16:13

실수라고 믿는 흑우 없제?

氷雨 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.04.06 20:00

문어인간 혹시 엘소드에서도 작업했던 사람인가?

강슬기찬양해 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 18.04.06 20:00
강슬기찬양해

엘소드도 메갈 사태 있어요

cataria | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.04.06 20:06

대놓고 바보 취급하는데 넘어갈 흑우없제?

미스터피 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.06 20:01

저 회사 살려면 클로저스 섭종하고 회사 지부 이전하고, 사명까지 바꿔야 할 수준인데..;;

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.04.06 20:01

솔직히 노노와 kws는 빼박이라고 쳐도, 문어인간 케이스는 좀 애매하지 않나

루리웹-1520776572 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.04.06 20:01
BEST
루리웹-1520776572

머가 애매함 저 사과문이 문제가 아니라 저걸 비꼰만화 그대로 누르고 똑같이 사과문을 쓴건데.대놓고 조롱한게 문어인데

GOLDEN BOY | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.06 20:03
BEST

어찌보면 더 노골적으로 유저를 조롱한거라 더 악질이죠

문어인간은 메갈이라고 나와있는증거 없음 다만 회사가 그모양인데 트오세건 관련해서 조롱하는 트위터 좋아요 누르고 손이 미끄러졌다고 변명했지 전 노노때만해도 별로 접을생각까지는 없었음 일베때문에 던파는 그만뒀어도 인터넷을 많이는 안해어 메갈=여자일베라고 해도 그정도야? 라는 평이었지. 근데 저 문어인간이 유저 다 떠나가고 회사분위기도 안좋을텐데 그짓 하고 그따위 사과문 올린거보고 굳이 내가 이러면서 까지 겜해야하는 생각도 들어서 클저는 접음 문어인간 나가기전까지

로 첸화 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.06 20:10

다른 인물은 자기딴에 정의라고 믿는 짓으로 나가는 인간들인데, 문어인간은 아예 고객들을 향해서 두번 꼬아서 조롱하는 인간. 문어인간이 한 발 자국 더 나갔음

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.04.06 20:11
lightlas

까 놓고 말해서 다른 인물들은 지들이 극단적인 혐오를 퍼뜨린다는 생각이 없이 지지한다는 것 때문에 잘못은 되었을 지언정, 처음부터 악의까지 내민 인간들은 아님. 그런데 문어인간은 처음부터 적의까지 내밀고 비꼬고 조롱하고 싸우자는 의지를 드러낸 인간.

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.04.06 20:15

문어인간이 제일 악질이지. 그 '실수로' 리트윗했다는 만화가 '실수로' 잘못 눌렀다고 회사가 강요하는 만화인데 이게 진짜 믿으라고 하는 소리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리만 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.04.08 02:55

ㅋㅋㅋ 이젠 개발사마저 유저 조롱하네 쟤네 패닉 걸리더니 아주 정신줄 놓은듯 ㅠㅠ에서 능욕 정점을 찍네

루리웹-9967514756 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.04.06 20:02

클망 메갈 사태에서 문어가 제일 나쁜 놈인데 그냥 일하네ㅅㅂ양심도 없나봄

raincat | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.04.06 20:02

솔직히 저번 공지 감성팔이 + 업뎃요소 싹 긁어모으기 + 아이템 퍼주기보다 이게 더 호구 취급같음 실수 운운하면서 사람들 비꼰거 때문에 유저들이 화난건데 그걸 가지고 또 뻔뻔하게 실수가 맞았어요~ 이러고 앉아있으니

르리르리웹 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.04.06 20:02
르리르리웹

그래 이제 안할 게임 뭐라고 말해봐야 뭐하냐 스팸문자 똥꼬쑈 열심히 해봐라

르리르리웹 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.04.06 20:04

ㅁㄱ이고 자시고 이전에 저 인간은 유저들을 대놓고 조롱하고 비아냥댔는데 뭔 오해드립을 치고있어...

불행한 연금술사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.04.06 20:03

ㅁㄱ 관련 글 보다가 실수로 좋아요 누른듯 ㅋㅋ

루리웹-1002265325 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.04.06 20:03

시발

고마맛구탕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.06 20:05
BEST
고마맛구탕

걷다보니 주머니에서 알아서 자판 처지네 ㅎㅎ

고마맛구탕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지엔N | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.06 20:17

문어인간은 대놓고 유저 조롱하는거 아닌가 메갈문제보다 더 심한거같은데

갱장해여어어어 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.06 20:06
갱장해여어어어

네 사실상 두놈보다 문어가 제일 심해요

cataria | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.04.06 20:07
갱장해여어어어

제일 악질임

큐릭 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 18.04.06 22:03

유저조롱도 적당히해야지

루리웹-5759095356 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.04.06 20:07

나딕 애들 사과문 쓰는거 모르나? 학교에서 반성문쓰는것도 아니고... 클로저스야 이름그대로 나딕을 클로저 시켜 버리렴

YoRHa 9S | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 18.04.06 20:08

안고 가겠다면서요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.04.06 20:09

이미 떳어.. 다신 신서울에 돌아갈생각이 없어

구도나세 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.04.06 20:10

제일 악질임

Arisael | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.04.06 20:11

본인이 정말 진정성있게 사과하지 않는한 회사가 뭐라 해봐야 변명으로 밖에 안볼텐데

고딕앤로리타 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.04.06 20:11

얘들 너무 구질구질하게 노네.

SeinStierl | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.06 20:11

나딕이 아직 배가 부른가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바츠 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.04.06 20:11

추할 추

방화수류정♣ | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.04.06 20:15

문어인간이 파벌수장인가보네

히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.04.06 20:15

이런 메갈겜 하는 흑우 없죠? 설마

비룡승천파 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.04.06 20:18

차라리 고양이가 했다고 하지..

damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.06 20:19
BROKEN_Evo | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.06 20:20

암 저래야지... 쟤 일러까지 교체하는순간 모든 일러, 모델링 배경 다 갈아 엎어야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 안고간다며?잘안고가~~ 한김에 넥슨아디 삭제나 해볼까...

Muni무니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.06 20:24

정신병걸렸나;;;누굴글도못읽는등신인줄아는듯

알았다 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.04.06 20:24

설득력이 없는 설득을 하는 사람이 있습니다

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.04.06 20:25

본인이 페미니즘을 절대 지지하지 않으며 혹시나 그러한 글을 리트윗이나 글을 쓴다면 자진퇴사하고 사과하겠습니다. 라고 한다면 뭐 신경안쓰고 넘어갈지도. 애초에 관심이 다 사라졌으니. 하지만 저 글만 보면 4과문으로 보임

베히리스 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.04.06 20:25

문어 저인간은 그냥 악질이네

샤롱2세 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.04.06 20:26

대놓고 비꼬는걸 실시간으로 봤는데 뭔... ㅋㅋㅋ

최가뫼 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.04.06 20:28

왠 비추가 하나씩..

도플부엉이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.06 20:34
도플부엉이

비추실명제죠 ㅋㅋㅋ

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.04.06 20:35

야 다른인간은 몰라도 문어 이인간은 "늬들이 지:랄 해서 하는척하는거지 난 본심으로 사과할 생각도 없고 미러링 해서 얼마든지 약올려줄께 못믿겟다구? 한번더 똑같히 해줄께^^"로 보이더만 누굴 등신으로 보나??

소년君2 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.04.06 20:36

존나 감싸고도 도네 진짜 상황파악 못하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

七夜 志貴 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.04.06 20:37

본문글과 함께 요약하면, "ㅆㅂ 실수 맞으니까 닥치고, 담부턴 일러레 공개 없을테니까 그렇게 알아라. 뿅뿅들 죤나 씨불거림" 이라는 뜻

mzimkul | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.04.06 20:37
mzimkul

4번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배틀본Ho차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.04.06 20:40
mzimkul

4번때문에 이사단이 났는데 4번 문제를 확실하게 개선하긴 커녕 덮어놓고 아몰라 하겠다 이거지

배틀본Ho차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.04.06 20:40

나딕직원 있나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이보쇼 나딕지원분들~ 당신들 게임 아무리 갈아엎어봤자 일러,배경,시스템 다 갈아엎어도 여기있는 사람들중에 할 사람 아무도 없어요~~~ 그냥 치킨집 차리러 가쇼. 애초에 나딕직원 치킨집이란거 알면 먹으러 갈사람도 없겠지만ㅋㅋㅋㅋ

Muni무니 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.04.06 20:38

믿고 거르는 메갈슨

루리웹-9882519154 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.04.06 20:42

세명중 제일 악질인 애를 품고 가겠다니..

아주루 레인 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.04.06 20:44

어차피 이젠 쟤를 내보내든 말든 상관없는 시기가 됐긴 했지

마호로바 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.04.06 20:46

이제 접는사람 더 나오겠네요

Suomi KP/-31 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.04.06 20:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오이 츠바사 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.04.06 20:54

ㅋㅋㅋ

개9락G | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.04.06 20:56
개9락G

얼래? 이거 코인이랑 비슷한거같은데? "안녕하세요 고객님! 곧.. 떡상 될 것으로 믿습니다. 저도 존버중입니다. 감사합니다."

흉폭한바람 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.04.06 22:18

솔직히 이제와서 문어인간까지 처낸들 다시 돌아갈 게임도 아니지만 참으로 배가 불렀구나.. 그렇게 입방정을 떠는 애들 때문에 난리가 나서 똥꼬쇼를 하고 있는 와중에 "그래도 얜 데리고 가게 해주세여 ㅠㅠ" 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 사람 속 마음을 남이 알 순 없으니 행동으로 보여줘야 하는건데 진심으로 유저에게 사죄를 하고 싶다면 지금 이 상황에서 문어인간을 실수라면서 데려갈 생각을 못하는게 정상일텐데 아직도 이러니 어떻게 니들이 유저에게 진심으로 사죄를 하고자 한다고 믿겠니..

누다라 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.04.06 20:56

아직도 메갈개돼지겜 하는 흑우 없제?

세푸즈빔 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.04.06 21:06

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.06 21:17

문어인간이라 그런가 면상에 철판은 29만원 그분만큼 두껍네

킹갓섬광 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.06 21:23

와... 그게 실수라니, 끝까지 그.그.실. 이라고 주장 하는구나; 도대체 보는 사람들을 어떻게 생각하면, 사과문을 저렇게 쓸 수가 있을까... 대단하다 대단해.

루체오페르 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.04.06 22:47

아니 진짜 유저들을 바보로 보는건가;

킹스필드 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.04.06 23:34

문어인간 저 사람은 차단각이 맞지요?

KeniX | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.04.07 00:33
위로가기
성인만화 | 추천 4 | 조회 5485 | 날짜 2018.11.20
패왕유비 | 추천 11 | 조회 7422 | 날짜 2018.10.26
성인만화 | 추천 4 | 조회 6605 | 날짜 2018.10.25
성인만화 | 추천 1 | 조회 3159 | 날짜 2018.10.24
루리웹-9103161589 | 추천 3 | 조회 4073 | 날짜 2018.10.11
성인만화 | 추천 8 | 조회 15672 | 날짜 2018.10.10
성인만화 | 추천 5 | 조회 7184 | 날짜 2018.10.02
김기태 요원 | 추천 5 | 조회 4842 | 날짜 2018.09.29
김기태 요원 | 추천 15 | 조회 20291 | 날짜 2018.09.28
밀 우 | 추천 9 | 조회 14166 | 날짜 2018.09.20
김기태 요원 | 추천 3 | 조회 6314 | 날짜 2018.09.06
김기태 요원 | 추천 2 | 조회 3563 | 날짜 2018.09.06
김기태 요원 | 추천 3 | 조회 3535 | 날짜 2018.08.30
김기태 요원 | 추천 2 | 조회 3584 | 날짜 2018.08.30
김기태 요원 | 추천 3 | 조회 3572 | 날짜 2018.08.30
김기태 요원 | 추천 3 | 조회 3391 | 날짜 2018.08.30
김기태 요원 | 추천 3 | 조회 3787 | 날짜 2018.08.30
김기태 요원 | 추천 2 | 조회 4366 | 날짜 2018.08.30
오오파이 | 추천 6 | 조회 12266 | 날짜 2018.08.29
김기태 요원 | 추천 2 | 조회 3165 | 날짜 2018.08.27
김기태 요원 | 추천 4 | 조회 5711 | 날짜 2018.08.25
김기태 요원 | 추천 9 | 조회 6249 | 날짜 2018.08.23
김기태 요원 | 추천 5 | 조회 3216 | 날짜 2018.08.23
김기태 요원 | 추천 6 | 조회 9091 | 날짜 2018.08.22
김기태 요원 | 추천 6 | 조회 6681 | 날짜 2018.08.21
김기태 요원 | 추천 3 | 조회 3511 | 날짜 2018.08.21
김기태 요원 | 추천 4 | 조회 3610 | 날짜 2018.08.17
김기태 요원 | 추천 8 | 조회 5029 | 날짜 2018.08.17

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST