본문

[던파] [던파]업데이트 방향성에 대해 말씀드립니다

일시 추천 조회 38903 댓글수 48

BEST
같은 몹을 수천번 잡으면 홀딩이 아니라 평범한 액션겜이라도 지겨워 인간들아...
류리 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.08.08 22:23
BEST
그래서 해드리겠습니다 응 일1베겜~
지엔N | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.08.08 22:57
BEST

말이야 바른말이지 일베,메갈로 시끄러운 대표게임중에 하나인건 사실아님? 뭐 이짤방같은 사고방식인거?
우주변태연합🔞 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.08.08 23:13
BEST
중국에서 칼로 죽인다니깐 정신차린겨? ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0766740991 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.08 22:32
BEST
ㅋㅋㅋ 골드값 떡상 ㅋㅋㅋ 매니아 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ
      | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.08.08 23:05
BEST

같은 몹을 수천번 잡으면 홀딩이 아니라 평범한 액션겜이라도 지겨워 인간들아...

류리 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.08.08 22:23
류리

게임 자체가 던전 진행속도가 너무 빠름 다른 게임들이 한시간 걸릴걸 이 게임은 5분 걸려도 느리다고 한탄하는 상황이라

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.08.08 23:23
요리해드릴께요

현재 마수 최고난이도 비스트 모드조차 1분이라도 더빨리깨려고 10분이상 더 기달려서 더좋은 스펙,직업 가려받는게 현실이죠

라이트트윈스 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.08.08 23:29

일주일만 미리 말해줬으면

루리웹-0775977886 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.08 22:24

하도 징징대니까 결국 셋템업글되게만들어주네 이제 징징이들 원하던건 거의다 들어준거같음

달빛이내리는밤에 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.08.08 22:28
달빛이내리는밤에

그리고 홀딩좀 없애고 제대로된 레이드좀 만들자, 홀딩없앰 = 죶같은패턴남발 이아니고 진짜배기 레이드로 좀..

달빛이내리는밤에 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.08.08 22:29
달빛이내리는밤에

어쨌든 홀딩과 액션성의 문제를 근본적으로 개선하기 위해 캐릭터 스킬들의 홀딩 방식과 몬스터의 홀딩 대응 패턴을 중심으로, 적절한 재미와 액션성을 살리기 위한 R&D를 진행하고 있습니다. 지들딴엔 고민하고 있긴 한듯

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.08.08 23:32

헬파밍은 어케됨? 던파 구조상 템을 맞추고 레이드를 가야 하는데 뭐 지금이야 안톤은 쩔같은거 받는다 쳐도 라이트 유저들은 루크는 꿈도 못꿀텐데

나미카제 미나토 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.08.08 22:29
나미카제 미나토

95부턴 일반던전돌아서 레전먹고 그걸로 에픽으로 업글됨 초대장있으면 좀더 빨리될뿐이지 그냥해도 지장없음

달빛이내리는밤에 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.08.08 22:29
나미카제 미나토

95제부턴 하루에 파밍던전 뺑이치면 10일에 한부위씩 나옴

확인불명 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.08.08 22:36

저 방향성 이라는것들 실현되기전에 디렉터 바뀌겠지

갱장해여어어어 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.08.08 22:31
BEST

중국에서 칼로 죽인다니깐 정신차린겨? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0766740991 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.08 22:32

게임패드 자유롭게 선택할 수 있게 해주고, 버튼 연사기능 제대로 쓸만한 걸로 만들어주면 다시 할 수도 있는데, 지금은 하고 싶어도 못한다.

퐁퐁맛 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.08.08 22:41

?? : 숨겨진 컨텐츠로 일/베 메/갈 관련 메시지 찾아보세요 ㅎㅎ 물론 유저 불만은 그럴 의도가 없는데 유저에 오해가 있어서 그럴거라고 넘길거에요 ㅎㅎ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.08.08 22:41

한방쾌감

아오자키아오코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.08 22:42

디렉터한테 질문해보고 싶다. 에픽의 근본을 아세요? 라고 ㅋㅋ

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.08.08 22:45

ㅇㄱㄹㅇ

익호두 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.08.08 22:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뇌에든게없는사람

이번에 무조건 망한다고 하더니 귀신같이 골드값 떡상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 망한다고 하는데 도대체 언제 망함??

KOOOOYA | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.08 22:57
뇌에든게없는사람

다접었는데 골드값은 왜 떡상함?? 장비, 아바타 다 처분하고 골드판매량 폭증해서 골드 떡락해야 정상아님?? 왜 내가아는 시장원리랑은 정반대로 흘러가는지 설명좀?

KOOOOYA | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.08 23:00
BEST
KOOOOYA

ㅋㅋㅋ 골드값 떡상 ㅋㅋㅋ 매니아 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.08.08 23:05
KOOOOYA

골드값 떡상 = 흥행 우리와는 사고방식 자체가 다릅니다 짤

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.08.08 23:28
KOOOOYA

골드값 떡상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.08.08 23:45
뇌에든게없는사람

현실은 이제 망함 = 작년 매출 1조

남은혜 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.08.09 00:18
뇌에든게없는사람

맨날 망해라 망해라 하는데 대체 언제 망하는거지

루리웹-1779655249 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.08.09 02:38
KOOOOYA

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았다 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.08.09 07:00
뇌에든게없는사람

닉값하시네요 저능아인줄 ㅎ

루리웹-4444662177 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.08.09 09:47

여기는 왜 일베 메갈 무새 없어요 ?

근첩을보면짖는개 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.08.08 22:50
BEST
근첩을보면짖는개

그래서 해드리겠습니다 응 일1베겜~

지엔N | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.08.08 22:57
근첩을보면짖는개

클로저스 소워 사태때문에 이젠 일베니 메갈겜이니 이런거 다 의미 없어진거 같음 그냥 내가 겜 할거면 겜 하고 안할거면 안하고 그게 최선

엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.08.08 23:10
BEST
근첩을보면짖는개

말이야 바른말이지 일베,메갈로 시끄러운 대표게임중에 하나인건 사실아님? 뭐 이짤방같은 사고방식인거?

우주변태연합🔞 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.08.08 23:13
근첩을보면짖는개

아이디봐선 본거지가 일베아니면 디시같은데 그냥 본진으로 가시는게?

우주변태연합🔞 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.08.08 23:26

새로운 키리의 신뢰와 약속 시즌 2가 방향성 아님??

[DW]DeMon-ic | (IP보기클릭)73.252.***.*** | 18.08.08 23:11

경쟁 컨텐츠 같은건 솔직히 좀 불안한데..

ⓕⓛⓒⓛ. | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.08 23:21

결국 리니지의 길로

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.08.08 23:21

똥을 치울거면 화끈하게 하지 무슨 찔끔찔끔 바꾸거나 치운만큼 더 퍼지르고 있어.....

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.08.08 23:22

고인물이 업글픽->테이픽 넘어가든 뉴비가 마계픽->테이픽 넘어가든 어차피 대부분의 템을 다 갖다버리고 강화, 마부, 증폭 다 다시해야하는건 똑같은데 이게 무슨 뉴비배려야 그냥 뉴비고 고인물이고 돈 빨아먹으려고 미친거 핑계대는거지

람파루도 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.08.08 23:23
람파루도

마계픽x 할렘픽o

람파루도 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.08.08 23:29
람파루도

적어도 그지같은 증폭은 삭제해야됨

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.08.08 23:31
람파루도

업글시 강화, 증폭 수치는 그대로 계승됨 레전더리는 물론 에픽도 예외 없음

4354390759 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.08.09 07:51

업글이 안되니까 그렇죠 할렘픽->테이픽 구간은 업글 방식이 아니라 재파밍임

람파루도 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.08.09 07:56

중국에서 그냥 쪼큼 뭐라하니까 바로 해주는거보소 두더지가

줌인! | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.08.08 23:26

갈베겜하는 ㅂㅅ들은 여전하구나ㅉㅉㅉ

루리웹-6911794744 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.08.08 23:35

패턴대로 깨라고 만들었더니 어떻게든 1초컷만들게 만드는유저들 ㅋㅋ 던파하는유저들은 1초컷안나오면 화병나는것같음 ㅇㅇ

아마다 코코로 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.08.08 23:55
불족마이쪙

1초컷 못하면 ??? : @%!#%&^ 년아!!

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.08.09 09:04

너네들 스위칭 아이템 삭제하지 않는 이상 어려울 것 같은데.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.08.09 00:28

정공겜맞음.. 옛날 와우 하드레이드해서 한두번실수하면 이해해주는데 정공겜이라그런지 패드립부터 날라와서 삭제함..

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.09 02:17

난 성욱이가 불쌍하다. 에픽이라는 똥 시스템을 뿌려놓고 간거 땜에 고생하는거 뻔히 보임. 좀만 뉴비에게 유리하고 빠른 콘텐츠 순환을 위한 파밍구조 만들라하면 똥 노가다해서 존나 억울한 고인물들이 거품물고 반발하지

루리웹-8893263060 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.08.09 07:48

응 정공겜

마뱀씌 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.08.09 14:17
위로가기
Naeri | 추천 56 | 조회 30787 | 날짜 2023.11.26
눈꽃사슴 | 추천 72 | 조회 34481 | 날짜 2023.11.26
DryTear | 추천 3 | 조회 3044 | 날짜 2023.11.26
Naeri | 추천 6 | 조회 14354 | 날짜 2023.11.25
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2198 | 날짜 2023.11.22
Naeri | 추천 22 | 조회 38909 | 날짜 2023.11.18
Naeri | 추천 14 | 조회 66133 | 날짜 2023.11.18
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2968 | 날짜 2023.11.09
아타호-_- | 추천 1 | 조회 3968 | 날짜 2023.11.08
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 9687 | 날짜 2023.11.01
아타호-_- | 추천 8 | 조회 7779 | 날짜 2023.11.01
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2815 | 날짜 2023.11.01
아타호-_- | 추천 1 | 조회 4092 | 날짜 2023.11.01
아타호-_- | 추천 3 | 조회 5434 | 날짜 2023.10.30
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7737 | 날짜 2023.10.25
아타호-_- | 추천 1 | 조회 3027 | 날짜 2023.10.18
아타호-_- | 추천 7 | 조회 11069 | 날짜 2023.10.18
루리웹-0234504459 | 추천 27 | 조회 18092 | 날짜 2023.10.16
루리웹-0234504459 | 추천 6 | 조회 11705 | 날짜 2023.09.22
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 4026 | 날짜 2023.09.21
아타호-_- | 추천 4 | 조회 6082 | 날짜 2023.09.20
아타호-_- | 추천 9 | 조회 8473 | 날짜 2023.09.18
루리웹-0234504459 | 추천 2 | 조회 5392 | 날짜 2023.09.15
아타호-_- | 추천 7 | 조회 5033 | 날짜 2023.09.13
Naeri | 추천 7 | 조회 15411 | 날짜 2023.09.11
아타호-_- | 추천 3 | 조회 4912 | 날짜 2023.08.30
Naeri | 추천 6 | 조회 29646 | 날짜 2023.08.30
Naeri | 추천 4 | 조회 25126 | 날짜 2023.08.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST