본문

[정보] MMORPG ‘검은사막’, 그래픽 및 사운드 혁신적 변화 첫 선

일시 추천 조회 8327 댓글수 62

BEST
강화 , 생활 , 펄비용, 하다보면 깨닫는 짜증
야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.08.15 17:17
BEST
네 다음 캐릭키울때마다 무게 인벤 펄질
루리웹-4444662177 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.08.15 17:38
BEST
대신 현질한다고 더 쌔지기도힘들어서 핵과금러가 다 썰고다니는 일은 없네요.. 쌘놈들은 그냥 엠창인생임 ㅋㅋㅋ
Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.08.15 17:22
BEST
그지 같은 팝인 현상은 더 심해진거 같은데
volvox | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.08.15 17:08
BEST
테썹 해봤는데 진짜 리마스터되니까 그지같은 팝인현상이 더 눈에 띄어요.. 들어간 효과는 많아졌는데 그 효과들이 차례대로 없어졌다 나왔다 하니까 더 신경쓰임
Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.08.15 17:22

오잉 검은사막 딴건몰라도 그래픽은 꽤 좋지 않았나요? 온라인겜인데 더 좋아질게 있었나

닌텐刀 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.08.15 16:58
닌텐刀

꽤 아니고 그래픽은 넘사죠 ㅋㅋ 오픈월드 패키지 겜이랑 비교해도 안꿀리죠

루리웹-5771667399 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.08.15 17:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콰아아갑돌아와요

실제로 유저수는 상당히 늘었고 스팀도 많이 늘었죠 댁이 안한다고 다른사람이 안하는건 아닌것 같아요

루리웹-461124253 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.15 17:08
BEST
콰아아갑돌아와요

강화 , 생활 , 펄비용, 하다보면 깨닫는 짜증

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.08.15 17:17
BEST
루리웹-461124253

네 다음 캐릭키울때마다 무게 인벤 펄질

루리웹-4444662177 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.08.15 17:38
이지4dzT

동점 11000이 넘는데 뭔 자료 보고 와서 헛발질이신지;

루리웹-461124253 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.15 18:20
이지4dzT

http://steamspy.com/app/582660

루리웹-461124253 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.15 18:25
이지4dzT

이건 또 희안한 정신승리네 개별 자료를 나눈걸 콜렉트 못한 스팀스파이에게 낚여서 부들부들대시는거??ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-461124253 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.15 18:28
이지4dzT

딱보니 지역제한으로 black desert 검색도 안되게 만들었으니 안나오는거지 쳐몰랐으면 손모가지라도 조용히 눌러대던가ㅋㅋ 뭐야

루리웹-461124253 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.15 18:29
이지4dzT

지역제한으로 댁이 올린 스팀 스토어에서 검은사막 검색도 안되요 ㅋㅋ 무식하니 알아가라고 정보까지 줬더만 ..한국사람은 이래서

루리웹-461124253 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.15 18:32
이지4dzT

4월패치로꼬접했나해서찾아봤는데 http://m.ruliweb.com/news/board/1003/read/2161756 8월 5일 꺼엔 32위로 있던데 뭔 이유인지는 모르겠는데 사라졌음....

제조사들은각성해라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.15 20:17

시스템이 너무 많아도 문제인게 검사보면 느껴진다고 해야되나... 말 한마리 달리는것도 스킬에 따라 차이나고 창고는 마을별로 따로 보관되고... NPC호감도같은거에 따라 숨겨진 퀘스트 나오고...무과금으로는 인벤무게가 생각보다 너무 부담되고.. 낚시니 채집이니..뭐가 많아도 참 이해어렵게 되어있으면 있으나 마나 싶더라구요.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.08.15 17:03

이 게임은 사람을 이상한 것에서 빡치게 만듬 마을별로 창고가 분리되는것, 창고 쥐똘만하게 주는 것, 기이할정도로 비싼 캐쉬템, 거지개발싸개같은 ㅂㅅ강화시스템 등등 어뷰징 못하게 하려고 별 미친 짓거리를 다 해놔서 시스템적으로 정말 사람을 불편하게 만들고 그걸 해결하려면 캐쉬를 쓰라는 이상한 과금구조를 갖고 있음 일반적인 과금 => 현 상황보다 더 나은 무언가를 하도록 유도 검은사막 과금 => 현 상황을 시궁창으로 만들어서 과금 유도

띠용맨 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.08.15 17:07
BEST
띠용맨

대신 현질한다고 더 쌔지기도힘들어서 핵과금러가 다 썰고다니는 일은 없네요.. 쌘놈들은 그냥 엠창인생임 ㅋㅋㅋ

띠용맨

창고분리 같은 불편함을 리얼하다고 칭찬하면서 개선하면 안된다는사람들을 초기부터 많이 봄

봄까치 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.08.15 17:31
Hal Jordan

현질한놈이 쎄지는게 아니라 ㄹㅇ 운빨좋은놈이 쎄짐 ㅋㅋㅋ 진짜 개노답게임

라프타 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.08.15 19:03
봄까치

불편함을 칭찬한게 아니자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제조사들은각성해라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.15 20:18
BEST

그지 같은 팝인 현상은 더 심해진거 같은데

volvox | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.08.15 17:08
BEST
volvox

테썹 해봤는데 진짜 리마스터되니까 그지같은 팝인현상이 더 눈에 띄어요.. 들어간 효과는 많아졌는데 그 효과들이 차례대로 없어졌다 나왔다 하니까 더 신경쓰임

모바일도 광원떡칠하더니 음... 근데 뭐 검사는 그래픽이나 사운드같은 외형적인 부분보다 운영때문에 ㅈ망하는거라 뉴비들 끌어모으려고 하는거같은데 과연

메리크루벨 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.08.15 17:08

컨텐츠랑 운영도 개선되나요

애플잭 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.08.15 17:09

이미 또옹겜으로 소문나서 아무도 가면 아무도 없다는 그 망겜!!~~다음겜이라 뉴스는 ㅈㄴ올라온다는그겜~~

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.15 17:12
어쩌라거으니

글쎄요..아직도 사냥터 자리없어서 못하는거보면 사람자체는 많은듯.. 그것도 짜증나지만

Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.08.15 17:19
어쩌라거으니

님 초딩이죠?

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.08.15 17:32
어쩌라거으니

이런 얘기 해서 얻는게 대체 뭘까요 ㅎㅎ 뭐 실상은 와우 다음가는 엠엠오

슈퍼초울트라 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.08.15 17:37
Hal Jordan

알바떴네 ㅋㅋ 방금도 가밧는데 한명도 사냥안하더라 그러고싶냐?

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.15 17:48
슈퍼초울트라

이미 통수 쓰래기갬이라 아무도안한다는 ㅋㅋ 나도 돈다쓰고 모바일로 통수 갬개발아얘안함 ㅈㅈ

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.15 17:49
슈퍼초울트라

님은 얼마받고 이런글쓰는지 궁금 ㅎㅎㅎㅎ 통수치는갬으로 이미 소문다났는걸~~~~~~~ 개노잼이더라 ㅋㅋ 다캐쉬 ㅋㅋ

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.15 17:51
Hal Jordan

어디서못하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말좀해바 지금가볼꼐 ㅋㅋㅋㅋㅁ ㅏㄹ못해? ㅉㅉ

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.15 17:52
어쩌라거으니

설마 막 메기멘 루툼이런데 있는거아니죠? 초승가보세요..

Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.08.15 17:59

4년된 IP에 재투자하여 가치를 높이는 것은 칭찬받아 마땅하네요. 한국에 MMORPG가 거의 종말 직전인데 제발 운영만 좀 잘해줘서 한줄기 빛이 되그릴

순둥이물티슈 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.08.15 17:20

사람 없는 똥겜이라는데 맨날 사냥터가면 사람 드럽게 많은게 현실 심지어 사냥말고도 해왕류 파밍이나 라키파밍 황납 생활파밍도 사람 드럽게 많아서 사실 쾌적하려면 사람 더 빠져야함

크로노스트 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.08.15 17:24
크로노스트

그놈의 현실ㅋㅋ

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.08.15 17:45

여캐는 진짜 이쁘더라 ㅋㅋ겜성은 잘 모르겟지만

아쉬포트 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.08.15 17:31

성우들 좀 쓰나 이제

중갤과루리웹 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.08.15 17:35

그래픽도 얼마나 구린지 맨날 같은몹잡으니 아주 쓰래기 ㅋㅋ 몬헌이랑 차이바 이팩트며 모션 맵구성 아주개판 산소호홉기달고있는 망겜 돈쓰면 또 모바일 차기갬낸다고하는 생색 내기 전용 국산 통수갬 ~!!

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.15 17:50

앤씨겜이 백퍼낫다는생각임 그갬은 시스탬이라도 완벽하지 이건머 3류가 만드러서 모든부분이 다엉성하고 운영은 캐쉬빨아먹을라고 업댓만함

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.15 17:53
어쩌라거으니

예? 엔씨가 시스템이 완벽?... 잘나가던 블소 처음으로 조진게 강화 시스템 개편일텐데...

Odroid | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.15 17:56
어쩌라거으니

리니지m이나 하시면 될듯..

Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.08.15 18:01
Odroid

안한지오래대서 모르는데 그런거말고 다른거 이 똥갬은 귓속말기능도없음 ㅋㅋ 일일이 이름다처야댐 ㄹㅇ똥 ㅋㅋ

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.15 18:02
Hal Jordan

사냥터는 드럽게먼대 탤포도없고 말도 안주고 사기도힘들고 강화도 캐시해야댐 ㅋㅋㅋㅋ너나검사 열심히해라 3년쨰 ㅋㅋㅋ 바실잡게만드는 ㅁㅊ겜 ㅋㅋ 돈 다발럿더니 모바일로튀는 통수 펄업 ㅇㅈ

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.15 18:04
어쩌라거으니

바실을 왜 잡으심 효율 개똥인데 설마 아까 바실가놓고 사냥터 자리넘친다 이소리하신건가

Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.08.15 18:06
어쩌라거으니

바실은 요즘 죽은 사냥터 되서 자리 널널합니다.. 스펙들도 오르고 개편도 한두번 되면서 버려졌어요; 그리고 귓말은 그냥 닉네임 클릭해서 UI 통해서 가능합니다.. 쭉 보니 목적이 게임을 비판하는게 아니라 어그로 끄시는거 같으니 답변 그만 달겠습니다.

Odroid | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.15 18:06
어쩌라거으니

그리고 강화를 어떻게 캐시로?? 저도 알고싶네요 한 만원만써보게

Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.08.15 18:06
Odroid

ㅋㅋㅋㅋ그럼어디가는데 쌘대는 탬 발라야가잔아ㅋㅋ 친구창가서 귓말해보샘 대나안대 갬 알지도 모르면서 답변달지말자 바실이 주것다고?ㅋㅋㅋ 거기가 중간 사냥턴데 거기 초승 비면 갬망햇다는거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?왜 고인물들 최상위 붐벼야댐? ㅈㅈ

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.15 18:16
Hal Jordan

그거 모 넣야대자나 모르면 말을하지마 알바냐

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.15 18:16
어쩌라거으니

답변 안달려다가 자꾸 이상한 소리만 남기셔서 달아드립니다. 바실은 죽었고 초승 가하즈 많이들 가실겁니다. 드리간 쪽 붉은늑대 사람 종종 보이구요. 로나로스도 경험치 쪽으로는 괜찮았네요. 친구창에서 아이디 우클릭하면 귓속말 딱 있습니다.

Odroid | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.15 18:17
어쩌라거으니

멀 넣는데요? ㅋㅋㅋ 블랙스톤, 뾰단 이랑 발크스 밖에 안들어가는데 캐시로 얻을수있는건 의상갈아서 발크스얻는걸텐데 어지간히 급한 사람아니면 효율 똥이라서 그짓은 안한텐데

Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.08.15 18:20
어쩌라거으니

님아 바실이 초승 가하즈보다 쌔요.. 효율이 똥이라 안가는거뿐이지

Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.08.15 18:21
어쩌라거으니

또 답없는거보니 개소리 준비중이신거같은데 깔거면 사냥노잼이라거나 납득할만한 걸로 까야지 없는 개소리지어내서 까진 맙시다

Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.08.15 18:26

강화면 검은사막 모바일꺼 가져오면 안되나? 강화마이나스 스트레스에 1번 시도하려면 1-3시간이상 스택쌓아야되고 차라리 모바일처럼 개편해주는게 나을거 같은데 1-3시간 스택쌓는 개짓거리좀 안햇으면좋겟다

미리리리리링 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.08.15 17:57
미리리리리링

이갬 버린지 오래대서 신경도안씀 그냥 안하는게 답!!!

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.15 18:17

강화시스템을 검사모바일로 바꾸는게 좋아보임.. 스택작 너무 스트레스받아

달빛이내리는밤에 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.08.15 17:58

또 수익떨어질라니깐 음악 갈고 리마스터 포장해서 되팔기하네. 그냥 주식으로 성공 하고 싶다고 하지

루리웹-5041105637 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.08.15 18:04

루리웹종자들이 까는걸 보니 흥하겠구만

lIIIllll | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.08.15 18:47

또 여기서만 망한겜

지나가던행인 A | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.08.15 19:16

예효~~ 이겜 왜이렇게 기사가 자주올라오냐?? 내가 접은지 한 2년 되가나?? 오베때부터 주욱 육식 거점 공성길드에서 활동했는데....후후 . 이겜 운영하는 사람은 게임 그럭저럭 잘만들어 놓고....너무 대놓고 티나게 유저들 현질 유도하니 속아주는척하는것도 한계를 느낌... 즐거운 게임이 목적이 아니라....수.익.창.출이 목적이라 느껴졌던건 비단 나뿐일까??? ...암튼... 그렇게 겜하던 것보다 하고싶은 게임하고...하고싶은 일하면서...하고싶은 영화보면서....즐겁게 게임을 게임답게하는 현제가 더욱 만족스러움.... 이겜 할땐 일하는 짬짬히 원격제어로 일꾼들 돌려야될정도로 신경써야할게 무지 많고 피곤해서... 암튼 이게임 접고 스트레스 안받고 스팀라이프 즐기는데 지금 라이브러리 게임이120개가 되었슴..물론 엔딩본건 10개정도...ㅜㅜ '중이 절이 싫어서 절을 떠났는데...루리웹에서도 절이 자꾸 찾아와서 홍보하니....소~~오름!!!'

]HELLCUSTOM[ | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.08.15 19:16
]HELLCUSTOM[

ㅋㅋㅋ 비슷하네요 근데 재밌는겜 나오고 뽕뽑고나면 질려서 질려도 뭔가 할건 계속있는 검사 아예 놓진 못하네요

Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.08.15 19:43
]HELLCUSTOM[

알바풀어서 도배해도 방지하는 다음 게임 ㅈㅈ

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.16 03:54

몬헌월드 나온 시점에 리마스터 나오네. 레이드 필즈 보슨 안 바꾸나

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.08.15 20:31
웹떠돌이

달마다 2마넌내야대 안그럼 경매장돈도 36퍼나떄감 ㄹㅇ 겜인지 호구전용인지 ㅋㅋ

어쩌라거으니 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.16 03:55
어쩌라거으니

달마다 거즘 최소 8만원이죠 ... 이게 한달에 2만원만 지르기도 애매하게 각종 펄이벤트 할인이벤 이러고 해서 2만원만 지르긴 뭔가 아쉽게 게임이 되어 있어요. 1계정당 보통 달에8만원 소액결제하고 필요할땐 30만원까지 한도였었던걸로 기억하고... 더 지르고 싶을땐 길원들 한테 대리 결제 부탁해서 펄선물 쏴주는식으로 현질 해야 했죠. 암튼 공성급 길드 기준 보통 8만원정도는 펄질 하게 되죠....다들 펄질하는걸 당연하게 생각하니 그렇게 되어버림...

]HELLCUSTOM[ | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.08.16 15:43
위로가기

검은사막 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

절망롹선생 | 추천 9 | 조회 4624 | 날짜 2023.08.23
절망롹선생 | 추천 9 | 조회 3803 | 날짜 2023.08.18
절망롹선생 | 추천 19 | 조회 10856 | 날짜 2023.08.17
절망롹선생 | 추천 10 | 조회 8146 | 날짜 2023.08.16
절망롹선생 | 추천 11 | 조회 4745 | 날짜 2023.08.11
루리웹-2249939221 | 추천 18 | 조회 6631 | 날짜 2023.08.10
절망롹선생 | 추천 7 | 조회 4730 | 날짜 2023.08.10
절망롹선생 | 추천 9 | 조회 5945 | 날짜 2023.08.04
루리웹-2249939221 | 추천 6 | 조회 5611 | 날짜 2023.08.02
절망롹선생 | 추천 9 | 조회 6670 | 날짜 2023.08.02
루리웹-0234504459 | 추천 7 | 조회 6650 | 날짜 2023.08.01
절망롹선생 | 추천 12 | 조회 8213 | 날짜 2023.07.31
루리웹-0234504459 | 추천 10 | 조회 6292 | 날짜 2023.07.31
맨오브더퓨처 | 추천 17 | 조회 11714 | 날짜 2023.07.28
절망롹선생 | 추천 14 | 조회 5447 | 날짜 2023.07.28
패왕유비 | 추천 12 | 조회 8972 | 날짜 2023.07.28
건전한 우익 | 추천 17 | 조회 5228 | 날짜 2023.07.28
루리웹-2249939221 | 추천 12 | 조회 4900 | 날짜 2023.07.27
절망롹선생 | 추천 8 | 조회 4340 | 날짜 2023.07.27
맨오브더퓨처 | 추천 17 | 조회 9170 | 날짜 2023.07.27
절망롹선생 | 추천 34 | 조회 7800 | 날짜 2023.07.27
절망롹선생 | 추천 10 | 조회 6962 | 날짜 2023.07.24
루리웹-0234504459 | 추천 5 | 조회 6654 | 날짜 2023.07.24
패왕유비 | 추천 7 | 조회 9514 | 날짜 2023.07.19
절망롹선생 | 추천 12 | 조회 7932 | 날짜 2023.07.19
맨오브더퓨처 | 추천 7 | 조회 6797 | 날짜 2023.07.19
맨오브더퓨처 | 추천 13 | 조회 15356 | 날짜 2023.07.18
루리웹-0723037286 | 추천 14 | 조회 9922 | 날짜 2023.07.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST