본문

[클로저스] [클로저스] [개발자 노트] 4월 업데이트 계획 및 개발중인 콘텐츠 안내

일시 추천 조회 8832 댓글수 39

BEST

오늘 정보게 정보글중에서 제일 웃겼다 ㅋㅋㅋ 고.퀄.리.티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Un-charted | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.04.04 19:59
BEST
모델링 개편이라길래 플투 그래픽에서 그나마 플삼~360수준으로 인물 모델링 개혁한줄 알았는데 바뀐거 티도 안날듯
밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.04.04 19:38
BEST

최근 옆집 모델링 개편 수준 아이고 진짜 니들은.....
Un-charted | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.04.04 19:55
BEST
40인의 아트팀이 ㅁㄱ이란 얘기가
여우댁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.04 19:41
BEST
모델링....개선?
아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.04.04 21:02

메ㅡ갈 쳐냈습니까? 쳐내면 한번 건드려보게요

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.04.04 19:36
BEST

40인의 아트팀이 ㅁㄱ이란 얘기가

여우댁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.04 19:41

메갈쳐냈다는 이야기가 있어서 알아보고 있던중에 그냥 안하기로 맘 먹었습니다. https://cafe.naver.com/lolkor/20786635 네이버 블로그 글이니 심심하면 읽어보시길... 아트팀 자체가 문제인것 같네요... 과거 발언들 보니...

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.04.04 20:06
BEST

모델링 개편이라길래 플투 그래픽에서 그나마 플삼~360수준으로 인물 모델링 개혁한줄 알았는데 바뀐거 티도 안날듯

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.04.04 19:38
밀봉아다만티움

나딕은 자체 개발 엔진 사용하는걸로 아는데 그 안에서 모델링 개편을 해봐야 엄청 나아지는건 없을듯 하네요.

리틀모에 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.04.04 20:12

살아있구나

루리웹-1082530554 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 19.04.04 19:38

역시 둘다살아있어야 서로 경쟁하는구만..

Interphone | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.04 19:47

아트팀 50명게임

aliler | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 19.04.04 19:50

그래서 모델링 뭘 개편한건데? 얼굴에 무슨 반사광을 쐈나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Miyano. | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.04.04 19:53
BEST

최근 옆집 모델링 개편 수준 아이고 진짜 니들은.....

Un-charted | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.04.04 19:55
Un-charted

하루챠 마지 텐시

Minatozaki.Sana | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.04.04 19:57
Un-charted

볼 때마다 맨 밑에꺼 모션이 어색함 뒷짐 지는게 더 귀여웠는데....

니가그럼그렇지 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.04.04 20:33
니가그럼그렇지

ㄹㅇㄹㅠㅠ

Laple | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.04.04 22:42
Un-charted

위에 클로저스 고퀄리티 추구하나는 글보고 이스샷을보니... 소울워커 개발사는 레알 개발진들 갈다못해 나노입자로 만들고있나봄

김라놀 | (IP보기클릭)126.36.***.*** | 19.04.04 23:59
BEST

오늘 정보게 정보글중에서 제일 웃겼다 ㅋㅋㅋ 고.퀄.리.티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Un-charted | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.04.04 19:59
Un-charted

고퀄리티를 자칭한다고?ㅋㅋㅋㅋ지나가던 개가 웃겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RK800 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.04.04 21:07
Un-charted

어째서 폭.풍.전.야 가 생각나냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.04.05 12:15

이탈한 나같은 유저의 입장에선.. 클로저스랑 소울워커 둘다 이젠 별루더만;; 이제와서 하기엔 게임이 둘다 구려어어어~ 그래도 남아있는분들이라도 계속 재밋게 했으면 좋겠음. 하다못해 섭종만큼은 막아야지 뭐..

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.04.04 20:01
샤넬로즈

클저 얘기하는데 소워는 왜 맨날 갑자기 끌려와서 쳐맞아야하는가

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.04.04 20:12
샤넬로즈

이제 소워는 섭종 걱정할 수준은 아님 클저는 안해서 모르지만요

고양이버서커 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.04.04 20:20
뭘로해야잘지었다고소문이날까

위에 누가 소워짤 올린것만봐도 뭐 ㅋㅋㅋ

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.04.04 20:23
고양이버서커

글쎄요. 클로저스나 소워나 얼마전에 둘다 함 가보니깐 각자 고정유저만으로 연명하는거 같던데.. 둘다 고정유저라도 돈쓰게끔 잘 붙겠죠 뭐; 온라인게임들은 고정유저, 대형길드가 버티고 있어도 게임이 돈이 안되면 어느순간에 할인판매를 1년간 미친듯이 하다가 불현듯 섭종통보하는게 특기다보니..

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.04.04 20:26
샤넬로즈

정작 저렇게 싸움붙이는 사람들 보면 태반이 소워도 클저도 안하는 사람들임 왜 루리웹은 하지도 않는 겜을 빨아대며 싸움붙일까

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.04.04 20:27
뭘로해야잘지었다고소문이날까

그게 아마도 예전에 클로저스에서 일부 유저들이 정치이슈로 이탈했을때 소울워커를 정치적 이유로 빨아댄 이력이 있기 때문~ 그렇게해서 소울워커가 극부상 한적이 있었는데 막상 띄워줫떠니 예상보다 게임이 구렷다는거 ㅋㅋㅋ 그래서 실망해서 이탈다시 생긴거~ 결국엔 순수한 게임성문제가지고 논쟁하는게 아니라 거진 뒷배경엔 정치질이 문제니깐 지금도 그러는게 아닐까 싶음. 여기서 말하는 정치질은 젠더갈등, 게임현거래, 주식..등등 여러가지 이해관계가 얽혀있음 ㅋㅋ 뭐 나야 게임만 재밋고, 편리성, 룩덕질, 취향문제만 맞으면 OK지만..

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.04.04 20:33
샤넬로즈

요즘 소워 업뎃 좀 해서 유저 늘고 점유율 좀 올랐다고 클저 까는데 소워 가져오는 사람이 또 생긴듯 하지도않을거면 가만히나 있어주면 좋겠음

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.04.04 20:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임은30자

라이언 재무재표 분석 보셨나 적어도 섭종 걱정할 정돈 아니에요

고양이버서커 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.04.05 10:24

역시 비슷한 장르겜이면 둘 중 하나가 떡상을 해줘야 거기에 반응해서 반대쪽이 일을 하는구나.

리틀모에 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.04.04 20:09
리틀모에

씹덕겜인거 빼고 하나도 안 비슷한데

뭘로해야잘지었다고소문이날까 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.04.04 20:12

어느 편도 아닌데 개편한 거 보면 뭘 개편한거인지 모르겠음 사진 찍기전에 거울 빛 반사 받으면서 찍었나

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.04.04 20:13

똥세하 같은 애들은 얼굴만이 아니라 몸도 수정해야 그나마 봐줄만해질텐데

누다라 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.04.04 20:47

얘네는 텍스쳐 해상도부터 올려야되지 싶은데..

REX117 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.04.04 20:50

오늘도 루빨망!~ 루까성!~yo!~♡♡♡

노란색 카네이션 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.04.04 20:56
BEST

모델링....개선?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.04.04 21:02
아룬드리안

뭘한거야

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.04.04 21:03

으아악 메갈 게임이다

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.04.04 21:09

메갈 사태 터지기 전까지 근 1년간 나름 열심히 했었던 게임인데 메갈 사태를 떠나서 겜 자체가 노답이더만

RK800 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.04.04 21:09

욕처먹으러 욕받이 왔누... 여긴 루리웹이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪼렙 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.04.04 21:14

얼굴에 줄간거 수정하려나

크리어드 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.04.05 00:15

얼굴 엄청넓어 보이넹

낚시본능2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.05 06:27
위로가기
Frenda:Sejvern | 추천 0 | 조회 3146 | 날짜 2021.03.09
눈꽃사슴 | 추천 15 | 조회 12426 | 날짜 2021.03.02
다이도우지 토모요 | 추천 11 | 조회 14020 | 날짜 2021.02.24
SikJungDok | 추천 1 | 조회 1941 | 날짜 2021.02.23
루리웹-293644438 | 추천 1 | 조회 3876 | 날짜 2021.02.23
SikJungDok | 추천 4 | 조회 4727 | 날짜 2021.02.09
SikJungDok | 추천 2 | 조회 2391 | 날짜 2021.02.08
SikJungDok | 추천 3 | 조회 2780 | 날짜 2021.01.28
SikJungDok | 추천 0 | 조회 2102 | 날짜 2021.01.13
SikJungDok | 추천 0 | 조회 2070 | 날짜 2020.12.30
SikJungDok | 추천 1 | 조회 2100 | 날짜 2020.12.17
눈꽃사슴 | 추천 3 | 조회 2593 | 날짜 2020.12.17
SikJungDok | 추천 0 | 조회 2775 | 날짜 2020.12.03
성인만화 | 추천 7 | 조회 4035 | 날짜 2020.12.02
밀 우 | 추천 19 | 조회 17187 | 날짜 2020.11.25
밀 우 | 추천 2 | 조회 2937 | 날짜 2020.11.11
밀 우 | 추천 2 | 조회 3221 | 날짜 2020.10.28
밀 우 | 추천 3 | 조회 3548 | 날짜 2020.10.28
성인만화 | 추천 1 | 조회 2266 | 날짜 2020.10.22
성인만화 | 추천 0 | 조회 2057 | 날짜 2020.10.20
마나.DLC | 추천 2 | 조회 4293 | 날짜 2020.10.06
마나.DLC | 추천 0 | 조회 3094 | 날짜 2020.09.25
마나.DLC | 추천 2 | 조회 7847 | 날짜 2020.09.23
마나.DLC | 추천 2 | 조회 8136 | 날짜 2020.09.23
마나.DLC | 추천 0 | 조회 2856 | 날짜 2020.09.22
마나.DLC | 추천 3 | 조회 9371 | 날짜 2020.08.12
마나.DLC | 추천 3 | 조회 4777 | 날짜 2020.08.06
성인만화 | 추천 0 | 조회 2713 | 날짜 2020.08.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST