본문

[LOL] [오피셜] '프레이' 김종인 '은퇴 번복', KT 롤스터 전격 합류

일시 추천 조회 14731 댓글수 68

BEST
msi보니까 아직 충분하다고 생각한듯 ㅋㅋ
알딸딸뚜껑~ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.05.20 17:29
BEST
아니 교수님 복귀 하시면 찬밥이랑 바텀 듀오는 누가 하라고 ㅠㅠ
최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.05.20 17:19
BEST
와 갑자기 롤판에 불을 지르네 ㄷㄷ KT 포기 안했구나
치킨은가슴살 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.05.20 17:12
BEST
역시 사람이 미련이 남아있으면 안되는거야 마지막으로 한번 더 해보자
we비 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.05.20 17:23
BEST
윗분들 싸우실 필요는 없는게 롤에서 한 시즌이라는 개념이 아직 명확하게 안 정해져서 그런거 같습니다. 개인마다 느끼는게 다르니 굳이 다툴 필요는 없다고 봐요.
물엿 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.05.20 18:34
BEST

와 갑자기 롤판에 불을 지르네 ㄷㄷ KT 포기 안했구나

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.05.20 17:12

잘 생각하였다 ㅋㅋ

도캉 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.05.20 17:12

ㅋㅋㅋㅋ 오정손 드디어 한건했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.05.20 17:12

트위치방송좀 해주지..

삼조튜2 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.05.20 17:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시공의은신챔

한 시즌이 아니라 반시즌 쉰거

Sgt오드볼 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.05.20 17:17
시공의은신챔

19 스프링만 쉰거죠

최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.05.20 17:18
Sgt오드볼

그게 한 시즌이지 스프링 시즌, 서머 시즌 이렇게 각각 시즌이 나뉘는데 반 시즌은 무슨 스프링 시즌 도중에 방출이라도 된게 아니면

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.20 17:22
루리웹-뿅뿅

대게 한시즌을 한해로 보고있다

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.20 17:29
루리웹-0073939938

그건 한해에 시즌이 딱 한개 밖에 없는 다른 스포츠 이야기고 롤은 스프링 시즌, 서머 시즌 각각 시즌을 운영한다

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.20 17:36
시공의은신챔

롤에서는 롤드컵 시즌을 기준으로 보지않음? 그니까 한시즌이 1년

루리웹-572286995 | (IP보기클릭)60.108.***.*** | 19.05.20 17:38
루리웹-뿅뿅

나도 한시즌이라 생각했는데 약간 헷갈리네

루리웹-185435056 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.05.20 17:40
Sgt오드볼

2019시즌이 기준이면 반시즌 스프링 서머시즌이 기준이면 한시즌 기준이 뭐냐에 따라 다르게 느껴질 수는 있을듯.

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.05.20 18:12
oxidecircle

일단 다른 스포츠들처럼 1년을 한 시즌으로 보는 입장

Sgt오드볼 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.05.20 18:19
BEST
시공의은신챔

윗분들 싸우실 필요는 없는게 롤에서 한 시즌이라는 개념이 아직 명확하게 안 정해져서 그런거 같습니다. 개인마다 느끼는게 다르니 굳이 다툴 필요는 없다고 봐요.

물엿 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.05.20 18:34
물엿

현명추

한국어능력시험 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.05.20 20:27

번복레이 ㄷㄷㄷ

혼알두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.20 17:16

KT원딜이 좀 심각하긴 했지

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.05.20 17:16

집나간 스맵선수만 찾아오면 그래도 중상위권 경쟁은 하겠네요

카스리엘 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.05.20 17:16

예전 나진에서 다시 복귀햇을때처럼 잘해줬으면

유메카나 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.05.20 17:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마다 코코로 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.05.20 17:17

번복도르

Rakio | (IP보기클릭)126.200.***.*** | 19.05.20 17:17
BEST

아니 교수님 복귀 하시면 찬밥이랑 바텀 듀오는 누가 하라고 ㅠㅠ

최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.05.20 17:19
최전방고라니

나물없이 렌지에 안돌린 햇반이 되어버린 강찬밥

망사표콘돔 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.21 05:05

도태식이 돌아왔구나. 반갑다.

바람의 검술 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.05.20 17:21

구 락스 멤버들이 어떻게든 이후에도 한번씩은 이렇게 같은팀이 되는게 신기...

블루화이어 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.05.20 17:21

그래 아직 더 할수있따!

물리법칙무시 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.05.20 17:21

은퇴 안할거라고 생각했음 앰비션처럼 각 잡고 스트리머 하는거도 아니고

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.20 17:22
BEST

역시 사람이 미련이 남아있으면 안되는거야 마지막으로 한번 더 해보자

we비 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.05.20 17:23
we비

아따 명언이네....

띠용맨 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.05.20 17:46

와씨 인벤에서 먼저 봐서 구란 줄 알았네ㅜㅜ 프짱ㅡㅜ

비요리 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.05.20 17:24

와 원래 잘하는 원딜인줄은 알았지만 방송보면서 유쾌한 성격에 반해서 팬됬는데 복귀한다니 기쁘네요! 뭔가 엠비션이 영향을 미쳤을거같은데.. KT 입장에선 대박인듯

미끄러졌네 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.05.20 17:25

5252 믿고있었다고 ㅜㅜ

가나다라마나바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.20 17:25

그럼 서폿은?

Siamez | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.05.20 17:25
BEST

msi보니까 아직 충분하다고 생각한듯 ㅋㅋ

알딸딸뚜껑~ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.05.20 17:29
알딸딸뚜껑~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2320472513 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.05.20 17:30
알딸딸뚜껑~

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.20 17:38
알딸딸뚜껑~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄격근엄진지함 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.05.20 17:47

msi보고 꼬아서 자기가뛰는듯

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.20 17:31
루리웹-0073939938

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.20 17:39

개인적으로 상당히 호감인 원딜러 실력이 정말 좋은데 가끔 미끄러져서..... 안타까움 이대로 한번 롤드컵에서 좋은 성적 궈두고 내려오길

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.05.20 17:40

교수님 그리웠읍니다 ㅠㅠㅠ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.05.20 17:40

어지간한 게이머면 쉬었다 돌아온다고 하면 기대 안 할건데 프레이라 기대합니다. 게다가 KT라니 대박ㅋㅋㅋㅋ

물엿 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.05.20 17:40

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1l1 | (IP보기클릭)115.79.***.*** | 19.05.20 17:46

안식년 다 지내시고 복귀하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄격근엄진지함 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.05.20 17:48

KT행복회로 다시 돌리자!!!

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.20 17:50

호진하고 엠비션만 들어가면 대밥벌레쓰레기팀이 완성되는건가..?? 방송하면 겁나 재미있겠다..

태권도브이 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.05.20 17:51

드디어 운영에 다시 빛이 들어오나

예스맨 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.05.20 17:53

아뉘 교수님.. 갑자기 복귀라뇽.

루리웹-524913 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.05.20 17:56

아직 퍼즐 한조각 서포터가 남은...

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.05.20 17:59

뭐야 이 프레이식 합류는...???? 당황스럽네?

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.05.20 18:00

예전에도 은퇴하고 군대 간다고 했던 거 같은데.. 어쨌든 환영합니다.

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.05.20 18:12

MSI 하면 도도리아지

Citadel+ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.05.20 18:19

??? : 답답하면 너희들이 뛰던지 프레이 : 그래서 직접 하겠습니다.

신의일체 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.05.20 18:33

잘돌아옴 ㅠㅠ

사쿠라여? | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.05.20 18:34

다행이다 진짜 이대로 은퇴는 너무 아쉬웠었어어어

루리웹-1260305359 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.05.20 18:36

프레이 가자!!!! 와! 멋지다!!!!!! ㅠㅠㅠ

beyou | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.20 18:42

잘 돌아왔음 갠적으로 은퇴하기엔 아까운 실력이라고 봐서 나이가 많은것도 아니고

헤밍kio | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.05.20 18:57
헤밍kio

선수들 나이 보면 적은 나이도 아님

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.05.20 21:00
헤밍kio

20대 중반이라 프로게이머로는 적은 나이는 아님

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.05.20 23:29

찬밥형은 아쉬울게 없지...고점찍고 은퇴했으니 근데 프레이는 작년 성적에 미련이 클듯

중년디쟈너 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.05.20 19:19

최근 몰래 키운 솔랭 계정 전적봐도 아직 피지컬 살아계시던데

바리암 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.05.20 19:25

어쩐지 솔랭 빡시게 돌리더라

Godpcmasterrace | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.05.20 20:01

매라 KT가면 롤커뮤 터질것같은데 ㅋㅋㅋ

모쿠카카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.20 20:14

얘는 군대가기 전까지 은퇴라는 말 믿으면 안되겠다

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.05.20 20:58

거의 정치인들 정계 은퇴하겠다는 급이네요 ㅋㅋ 뭐 부정적인 건 아니고 다시보니 반가울뿐

Chihaya | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 19.05.20 21:12

나진팬으로서 롤드컵 한번만 안아보자 ㅠ

디미는디미디미해 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.05.20 21:47

섬머때 재밌겠다 ㅋㅋ

펜릴 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.05.20 22:11

피하고~ 이정도는 가볍게 하는편이야

유윌네버웤얼론 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.05.22 11:23
위로가기
하지만구 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 18:23
nokcha | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 18:10
푸른달빛 속에서 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 18:05
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 17:55
echospherics | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 17:50
340456694 | 추천 3 | 조회 1134 | 날짜 17:40
하지만구 | 추천 11 | 조회 9698 | 날짜 16:29
하지만구 | 추천 3 | 조회 1576 | 날짜 16:27
nokcha | 추천 4 | 조회 1305 | 날짜 16:06
롭스 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 16:04
Naeri | 추천 2 | 조회 2731 | 날짜 15:46
야란 | 추천 0 | 조회 2198 | 날짜 15:34
Naeri | 추천 11 | 조회 4665 | 날짜 15:26
Naeri | 추천 6 | 조회 2560 | 날짜 15:06
헤드샷21 | 추천 1 | 조회 1906 | 날짜 14:42
Naeri | 추천 6 | 조회 3784 | 날짜 14:07
Belor'relos | 추천 1 | 조회 1493 | 날짜 14:02
Belor'relos | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 14:00
Naeri | 추천 3 | 조회 1509 | 날짜 13:39
Naeri | 추천 4 | 조회 2221 | 날짜 13:27
ComShepard | 추천 3 | 조회 1558 | 날짜 13:25
indira | 추천 6 | 조회 6520 | 날짜 12:22
indira | 추천 2 | 조회 1688 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 2 | 조회 1468 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 5 | 조회 1890 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 7 | 조회 2491 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 6 | 조회 1863 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 7 | 조회 2871 | 날짜 12:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST