본문

[WOW] 메소드, 라스베거스에서 와우 클래식 레이드 전 세계 최초 킬 방송

일시 추천 조회 6001 댓글수 45

BEST
이미 공략이랑 경험자들도 있고 잘하는 사람들이나 쉽게쉽게 깨지 않을려나
while[1] | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.08.21 16:05
BEST
냥꾼들 평정의 사격 모을때까지 시간걸리지않나 ㅋㅋㅋ
호우투갈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.08.21 16:31
BEST
오리땐 택틱보다.. 킬가능한 스펙구성이 더 핵심이었어요.. 동원되는 인원 40명대비 드랍템숫자 때문에.. 파밍속도가 지랄 맞음.. 뭐 메소드니 2배수라도 하겠다만ㅇ,ㄴ..
개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.21 16:35

와우 그 자체

검은거북이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.21 16:03
BEST

이미 공략이랑 경험자들도 있고 잘하는 사람들이나 쉽게쉽게 깨지 않을려나

while[1] | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.08.21 16:05
BEST
while[1]

오리땐 택틱보다.. 킬가능한 스펙구성이 더 핵심이었어요.. 동원되는 인원 40명대비 드랍템숫자 때문에.. 파밍속도가 지랄 맞음.. 뭐 메소드니 2배수라도 하겠다만ㅇ,ㄴ..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.21 16:35
개울섶민들레

그러고 보니 장비 안되면 절대 못잡을 밸라스트라즈가 버티고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 검둥 어쩔꺼얔ㅋㅋ

로만 레인즈 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.08.21 16:45
개울섶민들레

레이드 난이도가 하나라 배수파밍 할수도없음

비행청춘 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.08.21 19:00
비행청춘

하드코어 메소드가 캐릭을 1개만 준비할까요 ? ... 캐릭여러개 돌리면 됩니다. 레이드는 계귀가 아니까요.. 심지어 오리때 최상위공대에서 이미했던 역사르 자랑하는 배수파밍인데요

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.08.21 19:03
개울섶민들레

뭐 얘기하는거에 오류가 너무 많아가지고.. 화심트라이 하는데는 4대인던 파밍 좀만 하면되는데 인던이야 귀속도 없으니 한캐릭으로 계속 돌리면되고 언제 부캐 만렙 찍고 있습니까.. 걔네들이야 1주일이면 만렙들 찍고 3~4일 인던 파밍해서 2주안에 끝낼텐데 부캐를 키운다구요? 그리고 배수파밍이 무슨 오리지널부터 입니까 어디서 듣고 왔는지 모르겠는데 리치왕 말기,대격변 중기때부터 던전 난이도 생기면서 생긴건데요.. 배수파밍을 왜 하는지 정확한 이유도 못짚으시는거 같네요

비행청춘 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.08.21 19:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-812885249

검둥때부터 화심 부케판만 4개를 돌렸는데 서버 ↗밥 공대가 뭔소리냐뇨 ㅋㅋ 20대에 와우에 인생을 갈아 넣었는데 .. 실당사잔데 .. 리치왕 말기 같은 소릴 하세요 -_-.. 공대에 20명이 와우전에 에버 고인물들이라 배수파밍법은 상층부터도 했던짓거린데.. 화심나오기전에 길드 동접 100 찍을때.. 상층 템먹여주기겸 길드이벤트겸 단합대회겸 20명으로 4파티 5파티 짜서 -_-.. 타임어택했는데.. 화심도 템밀어주기 1공에서 진도 빼고.. 부케 부부케 부부부케로 초반파밍하고 로테 돌려서 라그 트라이 빨리하겠다고 템잘먹은 부케로 로테 바꿔서 트라이했는데.. 역사를 전통을 자랑하는 배수파밍 에버시절부터 있었음..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.08.21 20:47
개울섶민들레

배수파밍에 대해서 서로 다르게 생각한 부분은 있는거 같네요 다만 저는 화심은 배수파밍할시간이 없다고 얘기하는겁니다

비행청춘 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.08.21 21:04
비행청춘

오리랑 상황이 다르자나요.. 지금 공략 다알죠.. 문제점 파밍인거 뻔히아는데 회심 첫트라이부터.. 정예풀로 트라이한다.. 안합니다 드른공대 보면서.. 작정한애들은 부부부부케 적어도 4배수 파밍 할생각부터 짤겁니다.. 클래식 첫킬해보겠다는 와창 공대장이면 이 전략으로 무조건 갑니다..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.08.21 21:07
개울섶민들레

글쎄요 부캐렙업할 시간에 인던 파밍하고 들어가면 2주안에 끝날껄 부캐 키우는데 시간을 할애 한다구요?

비행청춘 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.08.21 21:09
죄수번호-812885249

왜 혼자 꼭지가 도셨는지는 모르겠는데 화심이 난이도가 하난데 배수파밍을 어떻게하죠? 배수파밍을 한다는건 해당 레이드를 부캐 끼고도 클리어가 여유 있을때인데 그때는 이미 월드퍼스트 하고 한참 뒤인데?

비행청춘 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.08.21 21:13

공략 다 나와있는거니까 마실나간 느낌으로 돌겟네 ㅋㅋㅋ

로만 레인즈 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.08.21 16:09

??웹 : 클래식은 돈없는 거지들이 징징대서 만들어준것이며 틀딱들이나 하다 곧 망할 것

루리웹-5149646151 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.08.21 16:13
루리웹-5149646151

통한의 비추들ㅋㅋㅋ

임팩트아치 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.08.21 16:33
임팩트아치

마치 루리웹 전체의 의견인것마냥 보여서 비추가 많은듯요

돌다리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.21 18:26
돌다리

동감, 자기가 뭐라고 사이트 이름 내걸고 ㅋㅋ

MI32 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.08.21 20:52
루리웹-5149646151

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wizard | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.23 00:47

근데 이러면 버프나 준비물들은 블자에서 대주는걸까요? 아님 그것까지 준비하는 과정도 공략에 포함하는걸까요?

한모래 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.08.21 16:15
한모래

그걸 블자에서 왜 대줘요?

재밌겠네 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.08.21 16:41
한모래

블쟈가 그걸 해주면 세계 최초킬이 의미가 없겠죠.. 메소드가 블쟈스폰 받는 것도 아니구요.

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.08.21 16:52

이게 첫날 1렙부터 렙업하는거까지 다 방송을 하는건지 아니면 준비 다 완료해놓고 레이드 트라이 들어가는 순간부터 방송 하는건지 궁금하네요

할부사랑 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.08.21 16:22

상위 레이드팀은 퍼킬을 위해서 녹탬도 섞은 상태로 레이드 잡았는데 오리지널도 그수준으로 하지 않을까 싶음 공략도 예전과 똑같거니와 그때에 비해 애드온 발전도 만만치 않으니

FrostDeathKnight | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.08.21 16:27
FrostDeathKnight

애드온은 호환이 안될텐데..

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.08.21 16:51
루리웹-959132

이미 elvui나 위크오라같은 유명애드온은 후원등을통해서 클래식용 애드온포팅진행중임

개스비콘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.21 16:55
FrostDeathKnight

불성 때 검사 클리어했던 스팩들 보면 말이 안되는 템으로 잡긴해놔서 오리지널은 어떨지 모르겠음

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.08.21 16:56
개스비콘

그렇군요.. 포팅자체가 힘들거라 생각했는데.. 가능하면 트라이 많이 줄이는 요소가 되겠네요

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.08.21 16:57
루리웹-959132

오리때도 저항때문에 녹파템 두어개씩 끼고 있는 경우 많았음

스밥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.21 17:34

준비 과정이 좀 힘들 것 같은데

굉룡 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.08.21 16:28
BEST

냥꾼들 평정의 사격 모을때까지 시간걸리지않나 ㅋㅋㅋ

호우투갈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.08.21 16:31

벌써 ㅁㅁ에서 합 맞춰보고 다 했을듯

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.08.21 16:34

오리지날에서 배수파밍할라나 -_- ㄹㅇ 끔찍할듯.. 4배수파밍만해도.. 으

개울섶민들레

오리는 인스턴스 귀속인데 배수파밍이 되나요?

리얼BC | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.08.21 17:49
리얼BC

한사람당 캐릭을 4개 준비합니다 40명 공대기준 160캐릭이죠 그럼 한바퀴당 본캐 10명 부캐 30명 로스터로 넣고 돌립니다 본캐가 템 다먹는거죠 그럼 4배수파밍이 완성됩니다

캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.08.21 20:47
리얼BC

근데 화심 퍼킬은 저렇게까지 필요하진않겠고 검둥레이스를 할거면 배수파밍 준비하겠죠 저런식으로.. 뭐 공대대기인원한테 지원받는다거나 하는식으로

캣쿠 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.08.21 20:48

오리 레이드야 공략이 문제가 아니고 스펙이 문제겠죠.. 딜러나 힐러나 마나문제가 심하니..

mentore | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.21 16:40

야채수확 훼방이 끼어든다면...?

樓淚 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.08.21 17:46

화저템 화염보호물약 모으느라 바쁘겠군.

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.08.21 18:21
루리웹-1071803386

국내에도 이미 40명 다 모은 공대가 몇개 되는걸로 알고 있습니다.

Naeri | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 19.08.21 20:11

배수파밍을 한캐릭이 여러던전 템을 다먹는다가 아닙니다. 위에 잘못아시는분들이 계신거 같은데. 풀드랍 인던에 특정 캐릭터몇이 나오는템을 독식 하는 시스템이죠. 40명중 10명만 템먹는거랑 40명이 나눠먹는거랑 템파밍이 어느게 차이나는지는 알겠쥬 ..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.08.21 19:05
개울섶민들레

오리때 좀한다하는 중상급 공대도 대부분 메인탱 몰빵 메인힐러몰빵이 일상적이었자나요 템룻 이 공장 오더가 많았고 외국은. 우리나란뭐.. 좀있다가 골드팟이 흥했지만서도.. 기본적으로 DP 포인트라 결국 사람들 들고나가는 주요이유가 템분쟁이었고..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.08.21 19:06
개울섶민들레

이런건 사실 시스템적 문제라고 봐야 됨. 템이 너무 적게 나오니 분쟁 생기지. 그냥 1인당 랜덤으로 다 1개씩 받게 해봐... 분쟁 절대 안생김.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.21 20:34

렙업하는게 시간이 더 오래걸릴까 월퍼킬 하는게 더 오래걸릴까

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.21 19:43

오리지날은 에드온에 사기적인 권한을 줘서 편한게 많았음 자동으로 가장 피가 작은 아군 타게팅 키 하나로 디버프 걸린사람 자동 해제

로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.08.21 20:35
로얄가드

젭 십사기는 힐봇이죠 .. -_- 버튼 하나로 탱거 오버해서 누르면.. 피통까인것만큼 힐레벨 조정해서 힐꽂아주던..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.08.21 20:51
위로가기
아타호-_- | 추천 1 | 조회 1250 | 날짜 09:14
로메오카이 | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 08:06
아이엔에프피 | 추천 36 | 조회 6578 | 날짜 06:32
ComShepard | 추천 3 | 조회 1701 | 날짜 02:30
Naeri | 추천 4 | 조회 1539 | 날짜 02:22
Naeri | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 02:20
Naeri | 추천 5 | 조회 1289 | 날짜 01:57
루리웹-6780324093 | 추천 4 | 조회 2862 | 날짜 00:50
롭스 | 추천 0 | 조회 1941 | 날짜 00:17
루리웹-9512102543 | 추천 17 | 조회 6851 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 18 | 조회 6011 | 날짜 2024.04.26
VNnotice | 추천 16 | 조회 2667 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 8 | 조회 5759 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 1 | 조회 826 | 날짜 2024.04.26
Schaal | 추천 12 | 조회 6285 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 17 | 조회 3553 | 날짜 2024.04.26
Nzorth | 추천 3 | 조회 2309 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 2 | 조회 2485 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 8 | 조회 3640 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1197 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 5164 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 4 | 조회 2116 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 14 | 조회 3980 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 10 | 조회 1392 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 5 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 11 | 조회 3194 | 날짜 2024.04.26
꿀맛게임 | 추천 5 | 조회 4191 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST