본문

[블리자드] 일부 블리자드 직원들은 블리즈컨을 두려워하고 있다

일시 추천 조회 42501 댓글수 160

BEST
쇼가 망할걸 무서워하는게 아니라 프리홍콩 이야기 나올까봐 불안해하는거군. 더 ↗같아졌다.
폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.11.01 12:00
BEST
개발자 입장에선 ㅈ같겠지ㅋㅋ 본인들은 ㅈ빠지게 일해서 이번에 어떻게든 분위기 반전할 기회라고 생각했을 텐데 대응팀이랑 수뇌부 ㅄ들 때문에 오히려 분위기 잡치게 생겼으니ㅋ
루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.01 12:02
BEST
자업자득아님???
해방생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.01 11:59
BEST
마지막 블리즈컨 되는거 아닌가
필섭 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.11.01 12:01
BEST
100퍼 홍콩관련 이슈가 터질텐데 대처를 어떻게 하느냐에 따라서 반응이 달라지겠지
대장인듯 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.01 12:00

두려울만 하지

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.01 11:56
삼도천 뱃사공

오히려 여적 무덤덤하거나 활발한 거였으면 제정신이 아니고

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.01 11:57
BEST

자업자득아님???

해방생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.01 11:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅍㅅㅍㅅ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.11.01 11:59

음 게임 완성도 문제일줄 알았더니 사회 정세에 따른 유저들의 시각이 두려운건가

까칠이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.11.01 11:59

이런건 누구나라도 쓰겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페푸페 | (IP보기클릭)116.212.***.*** | 19.11.01 12:00

중국때문에 이게 뭐냐... 디아M도 중국 얽혀있고 올해 블컨도 시작전부터 불안하고;

달렉 후 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.01 12:00
BEST

쇼가 망할걸 무서워하는게 아니라 프리홍콩 이야기 나올까봐 불안해하는거군. 더 ↗같아졌다.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.11.01 12:00
BEST
폐인킬러

개발자 입장에선 ㅈ같겠지ㅋㅋ 본인들은 ㅈ빠지게 일해서 이번에 어떻게든 분위기 반전할 기회라고 생각했을 텐데 대응팀이랑 수뇌부 ㅄ들 때문에 오히려 분위기 잡치게 생겼으니ㅋ

루리웹-82241083 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.11.01 12:02
폐인킬러

아 이거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅍㅅㅍㅅ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.11.01 12:03
루리웹-82241083

ㅋㅋㅋ 요거네욬

Sanak0 | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 19.11.01 12:06

PC요소 처넣는게 개발자들이잖음

마포 은빳다 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.11.01 12:26
마포 은빳다

블리자드가 어떤구조인지 몰라 함부로 말하기 어렵지만 국내 개발 관련해서 개발은 힘이 없습니다. 그딴 ㅈ같은거 정하는건 기획이고 개발이 아무리 반발하고 못한다해도 기획이 밀어붙이면 결국 할수밖에 없는 구조라서....

소돌이 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 19.11.01 13:18
소돌이

기획도 힘 없어요. 걍 위에서 정한거 정리해서 전달하는 것 뿐이라서.

루리웹-17233028 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.11.01 13:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코쵸우 시노부

회의를 시작하기 앞서 위에서 기획안에 게이, 레즈비언, 흑인, 동양인 필수로 넣고 백인 남성은 10명 이하로 제한하라는 지침이 내려왔습니다.

Muramasa666 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.11.01 13:39

솔직히 디아 모바일하고 시공 망친 거 생각하면 개발자들이라고 딱히 안쓰러워 보이진 않네요...ㅜㅜ

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.11.01 14:55
마포 은빳다

PC자드 정치적 옳바름을 부르짖지만 프리홍콩 앞에서는 조용

다다다 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.11.01 16:12
마포 은빳다

위에서넣으라는데 먹고살려면 까라는데로 해야죠...

아인스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.01 16:52

개발자들도 잘한거 하나도 없음 애초에 선택적 pc처럼 먼저 행동한건 지들임

바실라카 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.11.01 17:44

시위 하면 폰으로 경찰에 신고해 블쟈 직원들 님폰업?

천렵이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.11.01 12:00
BEST

100퍼 홍콩관련 이슈가 터질텐데 대처를 어떻게 하느냐에 따라서 반응이 달라지겠지

대장인듯 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.01 12:00
BEST

마지막 블리즈컨 되는거 아닌가

필섭 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.11.01 12:01
필섭

제발 그래라

happylifer | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.01 12:46
필섭

내년부턴 짜장즈컨될등

변변변변변변 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.01 13:20
필섭

내년부턴 중국에서 열면 됨

밀덕이 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.11.01 14:06
필섭

Blizzcon은 종료되고 내년부터는 暴雪祝祭가 시작됩니다

양파양파 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 19.11.01 14:14

근데 블컨이 유명한 행사라 프리홍콩할까봐 겁먹는건 이해하는데 세계 대세 겜인 롤은 어떤 대처를 하는데 프리홍콩 이 안나오지

까칠이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.11.01 12:01
까칠이

블쟈도 처음 하스터졌을때 그렇게 오바 안했으면 며칠 욕먹고 말았을걸요

대장인듯 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.01 12:04
까칠이

아예 처음부터 검열해버리면 못나올수밖에

ĺlllllŀlllllllł | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.01 12:04
까칠이

이젠 하다하다 이렇게 대놓고 어그로를 셀프인증하네

닷리루웹컴 | (IP보기클릭)178.62.***.*** | 19.11.01 12:05
닷리루웹컴

뭔 어그로 셀프 인증?

까칠이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.11.01 12:05
까칠이

거기는 아예 막았음..

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.11.01 12:07
까칠이

미국게임인 블자랑 다르게 중국게임인 롤은 시작부터 틀어막거든요

이샤라즈 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.11.01 12:12
까칠이

롤은 바로 가만 두지 않겠다고 미리 엄포 놓았음. 루리웹도 그렇고 다른 게임 커뮤니티도 역시 롤미니스트들이 많다 보니 라이엇이 저렇게 나와도 별다른 말 안하는 거..

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.11.01 12:27
까칠이

롤도 E스포츠 중 정치적 발언 하지 말라해서 까이고있습니다. 지금도 밑에서 님그래서 롤은 안깜? 하는분들 많아요 단지 블쟈가 정치발언 관련되서 애매한 규정으로 승부조작 주범급 징계+ 공식 계정으로 "우리는 중국의 자존심을 지킬 것입니다" 사과문 + 대학팀 경기서 선수캠과 인터뷰 삭제+ 블리자드사 게임 대회 트위치 채팅에서 홍콩 언급 24시간 밴+ 스1 리마스터에 홍콩 티벳 신장 같은 단어 방제로 금지 이런게 연달아 터져서 더 악질로 보여서 까이는 상황이죠

마토야토 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.01 12:49
마토야토

어디에서 나온 얘긴지 모르겠는데 트위치에서 홍콩 언급 24시간 밴은 한번도 당해본적 없음 하스 대회 본방에서 프리홍콩 도배 잘만되고있고

루리웹-8935078266 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.01 12:54
마토야토

라이엇은 아예 사 전 검 열

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.11.01 12:57
마토야토 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.01 13:01
까칠이

라이엇은 위구르 채금이나 천안문, 자유 채팅금지로 짱.깨 공안식 검열 잘 하고 있음.

루리웹-5880826580 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.11.01 13:01
darkcrash

네 블쟈도 이후에 블리츠청 선수가 우리들 발언 금지조항있었다 라며 사전검열 + 대학대회 선수캠, 인터뷰 삭제하며 같이 사 전 검 열 하고있는거 보여주고있다구요 거기에 추가로 다른사건들까지 더 겹친 상황이라니까요

마토야토 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.01 13:02
까칠이

거건 모회사가 중국 텐센트입니다. 그래서 이미 조치 다했어요. 천안문치면 1초만에 필터링되니 말 다했죠.

I.B | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.01 13:06
마토야토

블쟈는 금지조항이 있엇지만 선수가 할말은 다 했죠. 우리가 다 아는거 처럼. 근데 라이엇은 아예 다 틀어막았죠.

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.11.01 13:06
마토야토

예를들어서 히오스 대회(HGC) 폐지라든가요

I.B | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.01 13:07
darkcrash

네 근데 그건 선수들이 자기 커리어 날릴거 각오하고 행동한거죠. 그리고 실제로 그 사건 터지니 아예 인터뷰, 캠 막아가며 사 전 검 열 중이구요

마토야토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.01 13:13
I.B

근데 블리자드는 액블소속이고 중국자본도 경영권에 으거의 못주는 상황인데 왜 방제에 티벳 신장 홍콩이 금지일까요.. 어려운 문제입니다

마토야토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.01 13:14
마토야토

애초에 블리자드나 라이엇이나 규정상 정치이슈를 이스포츠판에 끌어들이지 말란 주장이였음 중소기업들은 몰라도 대기업들은 좋으나 나쁘다 저런 발언 나오면 결국 어느쪽에 공격받기 마련이니까

루리웹-8935078266 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.11.01 13:19
루리웹-8935078266

원론적으론 맞긴한대 사건 터지니 선수에게 역대급 징계 때리고 중국자존심 지키겠읍니다 쓰고 사전검열하고 타게임도 기능 막아둬서 욕 더 먹는것도 자기들이 직접 매를 번 부분도..

마토야토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.01 13:39
마토야토

중국에서 벌어들이는 수익이 엄청나니까

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.11.01 13:46
까칠이

라이엇은 아예 중국 회사이고, 블자는 미국회사인데 중국 편 드니 욕 먹는 거지. 중국이 중국하는 것과 똑같다고 생각하시는 건가?

아웃팟 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.11.01 14:44

하긴 중국회사인데 프리홍콩 나오면 쫄만하지

부엉이다리는부어어어엉해 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.11.01 12:04
슬슬..춥다

주식의 ㅈ도 모르는 놈이..

평ㅂ머하게 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.01 19:57

옵치2랑 댜블로랑 나올텐데 이렇게 되버렸으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.01 12:05

디아블로M이나 하스 얘기할때 관객들이 단체로 프리홍콩 외치면 볼만 하겠다

흐르메 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.01 12:05

사람이 다칠까봐 걱정한다는데 쏘가망할까봐 걱정한다는 이야기는 왜나오는겨

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.11.01 12:07
돼지 저금통

뭔가 나쁜 일이 일어날것 같은 느낌이 들어서 오히려 불안해하고 있다.  이게 쑈가 망할까봐 걱정한다고 돌려서 말한 이야기지 그럼 뭐임ㅋㅋ

해방생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.11.01 12:12
돼지 저금통

여긴 그냥 광신도들임. 냉정하게 뭘 보려는게 없고 그냥 어딘가가 안좋은 상태면 그곳 관련글들에 붙어서 무조건 'ㅋㅋㅋㅋ 망해라 죽어버려라' 막 이런식.

babjo | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.11.01 13:59
해방생

지가 읽고 싶은 내용을 뇌속으로 필터링한다음 보나보네 ㅋㅋㅋ 이런놈들은 운영진들이 뭔말해도 안보고 안듣겠지. 개돼지같음

소심한붓터치 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.01 14:00

그래도 이번 블컨은 명예로운 죽음 당할 수 있어서 다행일듯 겜이 망하면 홍콩 이슈때문이라고 핑계되고 홍콩 이슈로 망하면 겜 때문에 망했다고 하면 되니 긍정적으로 생각해도 될듯

루룰랄라 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.11.01 12:08

자업자득이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국 따뜻한 젖꼭지가 그리 좋드나?ㅋㅋㅋㅋ아가리 pc색기들ㅋㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 19.11.01 12:09

홍콩 사회 문제 핑계댈 수 있어서 좋은거 아닌가? 홍콩 때문에 블리즈컨 망했다고 하면 되니 어차피 작년 일 때문이 대실망했지만.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 19.11.01 12:11

신작발표전에 기존게임들 관리부터 제대로 하겠다고하면 안되겟나.. qa인원들 정리해고하고 개발자 200명 고용한다고하더니 업데이트속도는 변하는게없네..

루리웹-9390586070 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.01 12:12

여기서 블자 욕하는 분들은 당연히 롤도 안하시겟죠?

이샤라즈 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.11.01 12:13
이샤라즈

전 둘다욕하고 둘다합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.11.01 12:14
이샤라즈

롤같은 게임은 재미없어서 안함. 취향에 안맞더라구요.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.11.01 12:16
PSTS

진정 중국에 반대한다면 중국게임을 하지 말아야죠 전 안합니다 중국겜은

이샤라즈 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.11.01 12:16
이샤라즈

롤 안해요.

무한궤도SSX | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.01 12:18
이샤라즈

응 안해

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 19.11.01 12:21
사쿠라모리 카오리P

중국 불매는 하고있니?

이샤라즈 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.11.01 12:21
루리웹-1388913506

오늘도 중국 공산당에 기부하시느라 수고가 많네요

이샤라즈 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.11.01 12:31
이샤라즈

롤 하느니 카오스 다시하겠습니다

아루가도꼬니아루 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.11.01 12:35
이샤라즈

그렇게 치면 다하면안되요 라이엇 블쟈는 둘째치더라도 유비 EA등도 잘빠는데요 뭐.....여기도 그런데 어째요 안걸릴려면 인디게임해야지ㅣ..

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.11.01 12:44
이샤라즈

롤 안합니다. 처음 할 때 하도 욕 많이먹어서요. 아주 욕이 일상이던데요?

I.B | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.01 13:09
이샤라즈

물론 롤도 안하고 블자겜도 이젠 전부 안합니다. 답변 되셨죠?

lightlas | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.11.01 13:26
폐인킬러

롤을 하냐 마냐가 중요한게 아니라 프리홍콩 외치면서 라이엇은 못본척 하는 이중성이 문제인거지...

루리웹-6298484671 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 19.11.01 13:56
루리웹-6298484671

당연히 롤도 안한다고 거짓말 하는 애들도 많을거고. 걍 이런곳 와서 자기 인생 꼬이고 있는걸 스트레스 푸는거죠.

babjo | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.11.01 14:02
루리웹-6298484671

프리홍콩을 말하면서 다른 중국산겜에는 침묵함. 이게 지금 블리자드 게시물마다 와서 프리홍콩 외치는놈들의 가장 역겨운점임.

소심한붓터치 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.01 14:09
이샤라즈

역시 뭐만하면 롤찾는 그팬덤ㅋㅋ

루리웹-1837393374 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.01 14:17
루리웹-1837393374

님이 프리홍콩 외치면서 롤하는 대표적인 예임 ㅋㅋ

Shanix | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.11.01 14:44
이샤라즈

취향이 안 맞음

headaxe | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.01 14:46
이샤라즈

오버워치와 지금 블리자드의 콜옵이나 하고 있으면서 롤 안하고 있네요. 블자게임 하면서 블자 욕 합니다.

아웃팟 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.11.01 14:46
소심한붓터치

다른 중국 게임은 안 하는데요.(모바일)

아웃팟 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.11.01 14:47
아웃팟

누가 까지말랍니까?? 블리자드게시글와서는 프리홍콩을 외치면서 다른 중국산 게임에 침묵하는 까들의 이중성이 역겹다고. 님이 여기에 해당안되면 계속까세요

소심한붓터치 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.01 14:56
아웃팟

참고로 저는 롤 2천시간 가까이 했고 스킨에 돈좀 썻고 지금도 종종하고잇으며 와우도 군단까지 모든레벨 만렙 히오스는 레벨 1천넘어감. 님이 이런식으로 말하길래 적어봄. 저는 둘다하면 둘다 욕합니다.

소심한붓터치 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.01 15:02
이샤라즈

롤 해본적도 없고 계정도 없음

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 19.11.01 23:17

어쩌다 갓게임 만드는 게임회사가 중화반점이 되었냐

잉여대왕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.01 12:15
왜날뾁에올인

그냥 이사진 자체만 프린트해서 들고 다녀도 시위 그 자체임

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.11.01 12:19
왜날뾁에올인

블적블 ㅋㅋㅋㅋㅋ

망죽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.01 12:32

잔치는 끝났소 이제 집으로 돌아가시오

RIC_0001 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.11.01 12:28

프리홍콩 티셔츠 입으면 입장도 못하는거 아님ㅋ?

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.11.01 12:29

아직도 블자관련 아이디 쓰면서 사람들 하지도 않는 롤 들먹이는 푸싱쩌우 없지?

모든게평범 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.01 12:31
모든게평범

걱정마십쇼 위에 넘칩니다. 세상이 블자겜 하는 사람하고 롤독만 있는줄 아시는 분들

망죽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.01 12:33

이제 블쟈글은 진성 짱.깨겜하는 놈들하고, 짱.깨머니에 취한겜하는 놈들 각축장이네.

루리웹-5880826580 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.11.01 12:33
루리웹-5880826580

쉬벌 알바를 풀었나 아주 개 쥐럴 발광하는 놈들이 껴 들기시작함

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.11.01 12:35
왜날뾁에올인

루리웹 하루 이틀인가 옛날부터 이런글들에만 몰리는 애들 투성이였음. 여긴. 지들 스트레스 푸는곳.

babjo | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.11.01 14:18

롤 하스 둘다하는디 일관성 따지시는 분들은 뭔겜하세요? 중국 까면서 당연히 씹떡 미소녀 가챠겜이나 일본, pc이슈있는 서양겜, 메갈일러 겜 하실린 없겠죠? 욕먹을 짓하는 게임사 욕하는거야 그러려니함 그 흑우흑우 거리는 인간들은 요즘같이 불편한 시대에 뭔 고상한 게임 하시는지 졸라 궁금하네. 같이 좀 하시죠?

명치명치 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.01 12:34
명치명치

슈마메

아인스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.01 16:55
아인스트

이시국에...? 물론 나도 스위치 가지고있음

명치명치 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.11.01 19:03

블자 직원들도 프리홍콩 외치면 좋을텐데 아쉽다.

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.11.01 12:35
나태한자

하긴 했음 지들 pc시위의 1/10도 안되는 인원이 자기자리 걸고 시위하더만

망죽 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.11.01 12:36

블쟈새끼들 PC질만 안했어도 이렇게 욕은 안 먹었을걸. 그럼 적어도 일관성 있는 놈들이었을텐데 말이야...

골든센추리 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.11.01 12:36
위로가기
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 3967 | 날짜 08:39
Naeri | 추천 10 | 조회 6877 | 날짜 02:38
아타호-_- | 추천 13 | 조회 5891 | 날짜 02:04
Naeri | 추천 10 | 조회 6750 | 날짜 2024.04.10
nokcha | 추천 3 | 조회 2242 | 날짜 2024.04.10
Naeri | 추천 6 | 조회 5828 | 날짜 2024.03.29
Belor'relos | 추천 11 | 조회 7959 | 날짜 2024.03.13
헤드샷21 | 추천 1 | 조회 5585 | 날짜 2024.02.25
Naeri | 추천 7 | 조회 4821 | 날짜 2024.02.07
아타호-_- | 추천 15 | 조회 11743 | 날짜 2024.01.30
Naeri | 추천 8 | 조회 11074 | 날짜 2024.01.30
Belor'relos | 추천 5 | 조회 4105 | 날짜 2024.01.28
Naeri | 추천 7 | 조회 10139 | 날짜 2024.01.27
Naeri | 추천 7 | 조회 9585 | 날짜 2024.01.26
Belor'relos | 추천 12 | 조회 7352 | 날짜 2024.01.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 16 | 조회 8663 | 날짜 2024.01.26
Naeri | 추천 17 | 조회 13411 | 날짜 2024.01.25
Naeri | 추천 10 | 조회 8483 | 날짜 2024.01.25
Naeri | 추천 14 | 조회 15107 | 날짜 2023.12.30
Naeri | 추천 15 | 조회 15823 | 날짜 2023.12.27
Naeri | 추천 6 | 조회 8573 | 날짜 2023.12.21
Naeri | 추천 6 | 조회 4932 | 날짜 2023.12.21
Naeri | 추천 3 | 조회 3270 | 날짜 2023.12.20
Naeri | 추천 0 | 조회 2136 | 날짜 2023.12.14
Naeri | 추천 0 | 조회 4503 | 날짜 2023.12.14
Naeri | 추천 9 | 조회 9923 | 날짜 2023.12.03
MICR0$0FT | 추천 19 | 조회 13162 | 날짜 2023.11.13
아타호-_- | 추천 26 | 조회 12248 | 날짜 2023.11.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST