본문

[정보] 킹덤언더파이어2 스팀 출시

일시 추천 조회 14406 댓글수 63

BEST
노 한글에서 웃고 가면 되나요???
칼스타이너2세 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.11.19 05:23
BEST
님들 이거 게임 ini파일에 한줄 수정만하면 한글자막나와요!!!!!!!!
propolis0912 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.11.19 07:23
BEST
한국겜 아닌가유?
오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.11.19 04:10
BEST
한국이 없는 한국게임?
마법의힘 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.11.19 04:28
BEST
이건 정확하게 NHN 입니다. 거의 다 만들었는데 중간에 온라인도 서비스 한다면서 스탭이 꼬이기 시작 했고 퍼프리셔 주제 NHN이 감나라 대추나라 하며 이것 저것 자기가 게임 수정 요구 하고 NHN 요청 건으로 수용하자, 불가능하다 사내 정치 안력 싸움까지 발전하면서 좌우로 쩍 갈려 분쟁 하다 수용파들이 이기고 게임을 다시 새로 만드는걸로 방향이 잡히자 기존 메인 개발자들이 대거 퇴사하는 사태가 일어 나면서 이때 부터 산으로 가기 시작한 겁니다. 정확하게 NHN 입니다. 엄한 중국 아닙니다.
Mister_Q | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.11.19 10:09

한글더빙이랑 언어는 게임내 다 들어있어서 수정하면 된다는데 어케 하는지 아시는분?

미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 04:04

나오긴 하는구나...듣기만하고 까묵었는데...

모오우움 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.11.19 04:05
BEST

한국겜 아닌가유?

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.11.19 04:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비구름210

게임 플레이 영상은 10년 전 부 터 있었죠...

거기누구없나? | (IP보기클릭)175.176.***.*** | 19.11.19 06:51

일러스트가 무슨 5년전 아마추어 급이네..

야요오오오이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.11.19 04:16
야요오오오이

게임이 2009년도 10년도인가부터 ㅋㅋ 크흡

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.11.19 05:27
야요오오오이

?? 제가 보기엔 겁나 수준급인데요? 갑옷 머리카락 배경 숲 디테일을 아마추어가 가능?

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.11.19 07:07
택틱스 오우거

아마추어는 모르겠지만 뭐 딱히 겁나 수준급인거 같지도... 포즈나 표정이 어정쩡해 보이는게..

神算 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.11.19 08:26
택틱스 오우거

별로 수준급 아닙니다.. 프로 선에서 평가해야지 아마추어로 평가할 거면.. 커프2가 인디게임은 아니죠.

루리웹-685201485 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.11.19 14:56
루리웹-685201485

전 14년차 디자이너인데 저정도면 프로죠 무슨 예술합니까? 페르소나5 일러보고 그림 쩐다고 베플 보내는 루리웹 수준이니 어련하시겠냐만은..

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.19 16:24
택틱스 오우거

페르소나5 일러 잘그린다고 한 적도 없는데 혼자 쉐도우 복싱 하시네요. 아트스테이션만 가봐도 저 월페이퍼 정도 그림이 메인에 올라오는 건 못 봤네요. 프로로야 당연히 활동할 수 있는 실력이긴 한데 '수준급'이냐 하냐면 그건 아니라는 거죠.

루리웹-685201485 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.11.19 17:29
루리웹-685201485

애초에 뭐가 수준급인지 아닌지 구분을 못하는 사람이니 어떤 식으로도 이해시킬 방법이 없네요

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.19 18:14
택틱스 오우거

그 눈으로 디자이너 하시는게 신기하네요. 본인이 14년 하고 저정도 실력밖에 없으니까 괜히 찔리시는 거겠죠? 오우거님이 하시는 작품 퀄리티가 상상이 가네요.. 더 이상 상종하지 안하겠습니다.

야요오오오이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.11.19 21:59
야요오오오이

어이가 없어서 말도 안나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.11.19 22:36
BEST

한국이 없는 한국게임?

마법의힘 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.11.19 04:28

개뜬금없네 진짜 중1때엿나 그때 엑박360으로나온대서 360사고 고딩때 플스로나온대서 플스삿다가 군대갔다오고 잠잠무소식이었는데 갑자기나온다고? 진짜 10년을 기다렸네 해봐야지

propolis0912 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.19 04:44

디자인이 너무 2010년대 초반 유행하던 스타일...

루리웹-685201485 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.11.19 05:07
BEST

노 한글에서 웃고 가면 되나요???

칼스타이너2세 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.11.19 05:23

전략게임서 무쌍게임이 되버렸다는

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.11.19 05:27
hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.11.19 05:33

얘내 나름 자체 개발 엔진으로 게임 만들긴데 그 좋은 기술력 가지고 뭐하는거냐;; 물룬 동남아나 이런덴 진즉에 서비스중인데 .. 저 퀄의 그래픽으로.. 이제 유럽시장 진출이라니

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.11.19 05:36

저거 처음 발표할때 중학생이었던 애들이 지금 초등학생 자녀가 있다

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.11.19 06:25

국내 개발사 아닌가요? 한국어 미지원????? 혹시 한국어 지원도 5~10년 기다리면 해주려는건.....

정인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 06:34

기본패키지 가격이 3.59인거보니 각이 나오네...

하늘의경계 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.11.19 06:42

한글도 안써있네 저거근데 멀티전용 아님?

순대꾹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.11.19 06:47

정말 초라하군

산도깨비 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.11.19 06:54
BEST

님들 이거 게임 ini파일에 한줄 수정만하면 한글자막나와요!!!!!!!!

propolis0912 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.11.19 07:23
propolis0912

어떻게요??

루리웹-0031347474 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 08:24
루리웹-0031347474

스팀 게임 평가에 누군가가 조금 더 자세한 설정법을 적어 놓은 것 같아요.

바루사 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.19 09:11

다 만들어놓고도 뺀 거라면 결국 등록하는 그 돈이 아깝다는 말이네요

안해 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.11.19 10:08
바루사

그것도저에요

propolis0912 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.11.20 11:36

압도적으로 감사합니다!! (_ _)

바루사 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.20 12:48

한국게임인데 한국어 미지원 ㅋㅋㅋ 어이가 살짝 없네

교보-+-+-+ | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.11.19 07:37

지스타조차 버린..

月山明博 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.19 07:57

이거 옛날에 엑박으로 나온 그겜인가여? 아니면 그 후 온라인인가 만들었다는 그거인가여?

닁금능금 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.11.19 08:02

진짜 출시한거야???

루리웹-0540951611 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.11.19 08:03

플랫폼 지스타인줄 알았는데..

최종병기유나 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.11.19 08:04

중국돈쳐먹고 망한 케이스지... 중국쪽 요구에 개발방향 싹 바뀌고 개발기간 늘어지고 기획은 산으로가고 중국새끼들은 도움이안됨

프로야짤러 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.19 08:04
프로야짤러

정확히는 nhn이었나 한게임부터임 2년전 올나잇 랜파티 갔었던 사람인데 저 회사로부터 투자 받은 후 너님들이 싫어하는 온라인게임으로 바뀜 그 후 부터는 다들 알던데로 이지경까지 온거

공허의 올라프♥ | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.11.19 08:30
공허의 올라프♥

NHN은 ㅋㅋ 진짜로 암적인 존재...

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.11.19 09:22
BEST
프로야짤러

이건 정확하게 NHN 입니다. 거의 다 만들었는데 중간에 온라인도 서비스 한다면서 스탭이 꼬이기 시작 했고 퍼프리셔 주제 NHN이 감나라 대추나라 하며 이것 저것 자기가 게임 수정 요구 하고 NHN 요청 건으로 수용하자, 불가능하다 사내 정치 안력 싸움까지 발전하면서 좌우로 쩍 갈려 분쟁 하다 수용파들이 이기고 게임을 다시 새로 만드는걸로 방향이 잡히자 기존 메인 개발자들이 대거 퇴사하는 사태가 일어 나면서 이때 부터 산으로 가기 시작한 겁니다. 정확하게 NHN 입니다. 엄한 중국 아닙니다.

Mister_Q | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.11.19 10:09
프로야짤러

한게임이 망친 게임중 하나 맞아요. 그나마 온라인화도 계획대로었으면 제대로 출시되는건데 한게임이 계약 파기해서 나락으로 떨어직 시작한거죠

JubJub | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 14:07

이거 싱글컨텐츠는있는건가요

순대꾹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 08:40
순대꾹

싱글 있습니다.

바루사 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.19 09:11

ㅋㅋㅋㅋㅋ 스팀에 한국유저들 개무시하네

슈퍼콘슈퍼콘 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.11.19 08:43

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 08:55

장르가 카맥스 / 지스타 였던 게임이 드디어나오네

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.11.19 09:18

뭐여.... 베이퍼웨어 아니었어?

[N🔴]하나조국이천만조국으로 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.11.19 09:22

이거 사실상 중국겜 아니었던가

달나라시민2호 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.11.19 09:23

심의받기 싫어서 없앤거같은데 INI파일 수정하면 자막나오고 음성은나와요

진돌이 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.11.19 09:23

가격은 싸네....10년전 나왔어야 하는 게임이라 10년전 가격으로 나온거임?

싹빠가지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.19 09:37

10년만에 나오네... 괜히 한게임쪽으로 런칭해서 ㅋㅋ

븅신보면짖는개 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.11.19 09:41
상쾌한 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.11.19 09:43
상쾌한

!?!?!? 있는데 안냈다고요???? 이게 뭔 이해가 안가는 행동인지...ㄷㄷㄷ

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.11.19 09:59
상쾌한

모바일게임보다 구린 그래픽이라니 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안해 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.11.19 10:09
카이저소세지

저도 왠지 게등위 심의 때문에 이렇게한거 아닐까 싶기도 하구요

상쾌한 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.11.19 10:10

한 때는 국산 게임의 희망이었는데 그것도 십수년전 이야기네요.

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.11.19 09:48

지금 바로 하러 갑니다 ㄱㄱㄱ

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.11.19 09:55

실재로 존재하는 게임이었어?

울펜슈타인 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.11.19 10:00

그냥 정통으로 1편에 이어서 2편도 RTS로 가지 그랬어.. 종족 하나 추가해서 3종족으로 가고.. 캠페인 더 다듬었으면 그게 더 나을뻔

찬란한인생- | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.11.19 10:16

게임만들다가 강산이바뀌네

아인스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.19 10:33

나왔다니 궁금하긴하네

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 10:44
앙메르띠 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.11.19 10:50
위로가기
ComShepard | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 20:08
ComShepard | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 20:04
Nzorth | 추천 5 | 조회 593 | 날짜 19:58
ComShepard | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 19:57
echospherics | 추천 2 | 조회 2184 | 날짜 18:43
Comics-Nerd | 추천 3 | 조회 1413 | 날짜 18:41
하지만구 | 추천 3 | 조회 1628 | 날짜 18:23
nokcha | 추천 8 | 조회 2488 | 날짜 18:10
푸른달빛 속에서 | 추천 7 | 조회 521 | 날짜 18:05
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 2057 | 날짜 17:55
echospherics | 추천 0 | 조회 1071 | 날짜 17:50
340456694 | 추천 5 | 조회 2984 | 날짜 17:40
하지만구 | 추천 14 | 조회 14280 | 날짜 16:29
하지만구 | 추천 4 | 조회 2473 | 날짜 16:27
nokcha | 추천 5 | 조회 1990 | 날짜 16:06
롭스 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 16:04
Naeri | 추천 3 | 조회 3400 | 날짜 15:46
야란 | 추천 1 | 조회 2689 | 날짜 15:34
Naeri | 추천 14 | 조회 5635 | 날짜 15:26
Naeri | 추천 7 | 조회 3072 | 날짜 15:06
헤드샷21 | 추천 1 | 조회 2057 | 날짜 14:42
Naeri | 추천 6 | 조회 4057 | 날짜 14:07
Belor'relos | 추천 1 | 조회 1571 | 날짜 14:02
Belor'relos | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 14:00
Naeri | 추천 3 | 조회 1613 | 날짜 13:39
ComShepard | 추천 3 | 조회 1672 | 날짜 13:25
indira | 추천 6 | 조회 6837 | 날짜 12:22
indira | 추천 2 | 조회 1761 | 날짜 12:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST