본문

[LOL] LCK 프랜차이즈 투자 의향서 25개팀 제출… 해외 구단도 의사 밝혀

일시 추천 조회 7052 댓글수 56

BEST
수익이 뛰어나서 ㅋㅋㅋㅋ 준우승팀 멤버가 해체 ㅋㅋㅋㅋㅋ MVP를 포함한 선수들이 타 게임으로 전향 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루룰랄라 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.05.20 10:27
BEST
그냥 댁은 롤이 싫은거 같은데 그냥 갈길 가쇼
루리웹-1915825635 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.20 10:18
BEST
그거도 요샌 옛말이지 않음? 가뜩이나 코로나 때문에 홈스탠드 관중도 못오고 코로나와 별개로 시청자수도 떡락 추세던데
루리웹-1915825635 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.20 10:12
BEST
트위치가 오버워치 재계약 거부하고 유튜브한테 받아달라고 사정사정하니까 유튜브가 오버워치뿐만 아니라 모든 블리자드 겜 중계권 달라고 해서 겨우 계약된거에요 초대박은 커녕 겨우 수명연장한거에 불과함...
루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.05.20 10:33
BEST
정보) 가입비로만 몇천억 꿀꺽한 운영워치는 대회 중계 채널 다 합쳐도 동시시청자수 10만은 커녕 5만도 찍기 힘들다 그러니 LCK 120억은 절대 비싼게 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.20 10:54

진짜 drx나가리되겠네

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.20 09:54
Acek

무슨일이 있나여?

고래가그랬어 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.05.20 10:03
고래가그랬어

이미 라이엇은 LCS 심사 당시 , 당시 북미 인기팀이었던 임모탈스를 사모펀드라는 이유로 프차 심사에서 떨군 역사가 있어서 사모펀드 구단인 DRX 역시 팬들 사이에서 프차 탈락 가능성 이야기가 있긴합니다.

나링쓰 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.05.20 10:23
나링쓰

갸들 그래서 준비다시해서 돌아옴

브루저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.20 10:27
브루저

프차 심사를 통과한게 아니라 이후에 옵틱 게이밍을 인수하면서 시드권을 구매해서 들어왔죠. 프차심사랑은 다른 부분입니다.

나링쓰 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.05.20 11:00

와 해외에서 ㄷㄷ

CDSpace Power | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.05.20 10:04

와 ㄷㄷㄷ 프랜차이즈 한다니까 다 몰려오내

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.20 10:05

더 무서운건 세계리그도 아니고 아시아에서도 한국 단 한곳의 리그에서 이렇게 몰려온다는거

rubic | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.05.20 10:06
rubic

사실 주요 시장성 있는 리그는 이미 다 프차를 마친 상태라 시드 슬롯 가격이 장난아닌지라 남은 기회가 LCK 밖에 없기도하죠.

나링쓰 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.05.20 10:24

오버워치 리그가 수익성은 높은데 너무 참가비 비싸니깐 그보다 수익성은 낮지만 참가비는 좀 낮은 롤판에 몰리는거 같네

비비고엑셀시어 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.05.20 10:08
BEST
비비고엑셀시어

그거도 요샌 옛말이지 않음? 가뜩이나 코로나 때문에 홈스탠드 관중도 못오고 코로나와 별개로 시청자수도 떡락 추세던데

루리웹-1915825635 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.20 10:12
루리웹-1915825635

유튜브에서 초대박계약해서 중계권료 두둑히 챙겼을거라 수익성은 높을 수밖에 없음요

비비고엑셀시어 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.05.20 10:15
비비고엑셀시어

초대박 계약이란 말 나온 거도 없던데 그냥 독점 어쩌구한거겠지

루리웹-1915825635 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.20 10:17
BEST
비비고엑셀시어

수익이 뛰어나서 ㅋㅋㅋㅋ 준우승팀 멤버가 해체 ㅋㅋㅋㅋㅋ MVP를 포함한 선수들이 타 게임으로 전향 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루룰랄라 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.05.20 10:27
BEST
비비고엑셀시어

트위치가 오버워치 재계약 거부하고 유튜브한테 받아달라고 사정사정하니까 유튜브가 오버워치뿐만 아니라 모든 블리자드 겜 중계권 달라고 해서 겨우 계약된거에요 초대박은 커녕 겨우 수명연장한거에 불과함...

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.05.20 10:33
루리웹-3710578763

ㅋㅋ 그래서 1억6천만불에 계약하나요?? 트위치 시절보다 훨씬 많은 계약금인데? 뭘 알고 말해야지

비비고엑셀시어 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.05.20 10:45
루룰랄라

벤쿠버는 그냥 팀 사정인거고 시나트라는 자리야 너프, 둠피 너프로 퇴물되서 전향한건데 리그 안보시죠?

비비고엑셀시어 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.05.20 10:46
비비고엑셀시어

진짜 잘나갔으면 트위치한테 버림받지도 않았겠죠... 누가 뭐래도 게임 스트리밍 서비스로 제일 잘나가는게 트위치고 거기서 거부했다는건 그냥 답나온거죠 실제로 유튜브로 가서 시청률 엄청나게 깎였는데 그래도 이게 초대박인가요

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.05.20 10:51
비비고엑셀시어

유튜브랑 비싸게 계약했다고 그게 수익성이 높은 것과 이어지진 않습니다...

케장사생팬 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.05.20 12:04
비비고엑셀시어

님이 가서 많이 봐줘요. 그래야 수명이라도 연장되지.

모험가나르 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.05.20 12:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카를하인리히마르크스

님 말이 사실이라면 도찐개찐이네요

루룰랄라 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.05.20 12:25
비비고엑셀시어

겁나처맞고 계삭 진짜 오버워치빠는사람들은 과학인가 ㄷㄷ

rubic | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.05.20 13:26
루룰랄라

벤쿠버 선수진 교체지 해체는 아닙니다. 그리고 교체 사유도 팀 내부 문제만 나왔고, 수익성 문제인지는 아직 안나온걸로 압니다.

Sigurd | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.20 14:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카를하인리히마르크스

트위터 2년 9천만 달러였을텐데, 유튜브와의 계약은 현재 스타2를 제외한 블리자드 모든 게임 중계권을 유튜브가 2년에 9천만에 계약했다는 얘기가 있어요. 즉 오버워치를 하기 위해 콜옵,하스 모든 게임 중계권 다 묶어서 내놓은거

kd35 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.05.20 14:47
Sigurd

수익성 관련해서는 적자 운영팀이 흑자 운영팀보다 많다고 알려져있긴 합니다.

kd35 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.05.20 14:49
비비고엑셀시어

이정도면 옵치 욕먹이려는 옵치 악질까아님? 태극기부대 보는거 같네

Gmka1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.20 17:47

LCK는 해외시청자수도 다른 스포츠에 비해서 넘사벽이니 해외에서도 많이 들어오네요.

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.05.20 10:10
공허의 페이커♡

어떤 다른스포츠요?

비비고엑셀시어 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.05.20 10:11
비비고엑셀시어

블자거 이스포츠요!

마오나홀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.21 01:05

말그대로 투자 의향 단계라 좀더 지켜봐야겠죠

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.05.20 10:15
IlIlIlIllllll

맞아요. 항상 별거 없는쪽들이 저렇게 언플 하더라고요

비비고엑셀시어 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.05.20 10:17
BEST
비비고엑셀시어

그냥 댁은 롤이 싫은거 같은데 그냥 갈길 가쇼

루리웹-1915825635 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.20 10:18
비비고엑셀시어

그리그 초반에 언플기사 구단별 숙소 몇억 어쩌고 하던 기사 뿌려대던게 엊그제같은데

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.05.20 12:02

짱1깨 자본은 예상보다 관심없나보네

Insensible | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.05.20 10:18
Insensible

걔네들은 자국리그에 돈쏟기 바쁘죠

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.05.20 12:02

다른건 상관없는데 그리핀만 나가리됐으면 좋겠군

MG.Ray | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.20 10:26

많고 많은 롤 리그 중 하나인데 오버워치 리그보다 인기가 많으니 당연한 수순일거라 생각됨 ㅋㅋ 아니 오버워치 리그가 너무 거품이였던가? ㅋㅋ

한명 거품 물고 난리치네 ㅋ

스타킹성애자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.20 10:38

솔직히 옵치리그는 롤드컵 같은 위상인 리그인데 롤 지역리그하고 잘났니 못났니하면서 비교되는 현실부터 어떻게하고 분탕치지...ㅋ

파이토다요 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.05.20 10:48

오버워치팬 한명이 화가난듯....

루리웹-3451858562 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.20 10:51
BEST

정보) 가입비로만 몇천억 꿀꺽한 운영워치는 대회 중계 채널 다 합쳐도 동시시청자수 10만은 커녕 5만도 찍기 힘들다 그러니 LCK 120억은 절대 비싼게 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.20 10:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

LCK가 싼게 아니라 운영워치 리그가 너무 비싼게 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루룰랄라 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.05.20 10:57
루룰랄라

솔직히 운영워치는 비싼 수준을 넘어서 사기수준이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.20 11:01

lck 흥해서 롤드컵 우승 가즈아

짹째기 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.05.20 11:13

Lck프차얘기중인데 이놈의 댓글은 옵치만 패고있네 ㅋㅋㅋ

루리웹-9055064703 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.05.20 11:59
루리웹-9055064703

먼저 한놈이 시비걸어서 불붙었는데 시비건놈이 기름붓고있으니

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.05.20 12:03
죄수번호차별ㄴㄴ

의도적으로 어그로 끌려는거에 일부러 낚여서 이때다하고 두둘겨 패고 있는건 잘보임

루리웹-2166952672 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.20 12:37
루리웹-2166952672

적방하장도 유분수

루리웹-9634562006 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.05.20 13:01
루리웹-2166952672

본인도 그 어그로중 하나면서 아닌척 오지죠

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.20 13:22
루리웹-9055064703

존재하지 않는 계정입니다 와 진짜 과학인가

rubic | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.05.20 13:24
죄수번호차별ㄴㄴ

본인 얘기신가요 ?

루리웹-2166952672 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.20 13:30

위에서 말하는 "의도적으로 어그로 끌려는거에 일부러 낚여서 이때다하고 두둘겨 패고 있는건 잘보임" 이거 블리자드 팬덤이 라이엇 글마다 하는거 아님?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.20 13:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

맞음 근데 님은 대놓고 어그로 끄는 양반이잖수

ZGMF-X2OA | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.05.20 13:41

자꾸 오버워치 얘기가 나와서 그러는데, 오버워치가 망한건 업데이트가 없어서도 아니고 밸런스가 안 맞아서도 아닙니다. 재미랑 밸런스랑은 비례관계가 아니며, 업데이트역시 비례관계가 아니예요. 카스는 20년동안 똑같은 셋업 중인데도 계속 하고있잖아요. 가장 큰 문제는 딜러진은 리스크가 작고 리턴은 큰데, 그거를 커버칠려니까 역할군이 정해진 게임에서 탱커는 브라움같은 방벽말고 살 길이 없는거예요. 모든 fps에서 저격수한테 이동기를 주는 경우가 있었나요? 위도우 한조 만 봐도 알 수 있듯이, 겐지,트레이서,위도우,한조부터 모든 원거리 공격진들이 fps에서 오는 이점은 다 가지고 리스크가 적으니까 탱커는 버틸 수 가 없는 구조로 게임이 만들어졌으니까 영웅이 추가되어도 밸런스가 걍 망가진 상태로 계속 나오는 거예요. 걍 근본이 잘 못된건데, 블리자드 딱지 붙이면 똥도 명품이라며 4만원에 사갈 사람들이 많으니까 처음에 뜬 거지, 오버워치는 리그 제외하고 상금 큰 대회가 esl 말고 없었어요.

kd35 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.05.20 14:57

lck가 인기 있는 리그긴 하구나

모란 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.20 15:08

옵치가 운영을 라이엇처럼만 햇어도 이렇게까지 욕 안 먹엇음ㅋㅋㅋㅋ역할 고정, 로테이션, 나사 빠진 패치들, 블쟈의 쭝궈뽕까지 여러 악제들이 겸쳐서 지금 까이는거임 같은 fps인 레식, 콜옵 워존, 배그랑 비교해도 차이가 너무 심함;;; 옵치는 대수술을 하던가 하지 않는 이상 시공보다 더 추해질지도 모름

X시아 리페어X | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 20.05.20 17:43
위로가기
Belor'relos | 추천 2 | 조회 728 | 날짜 15:44
롭스 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 14:34
롭스 | 추천 1 | 조회 1045 | 날짜 12:33
Naeri | 추천 18 | 조회 5360 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 2160 | 날짜 2024.04.23
롭스 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 1 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 951 | 날짜 2024.04.18
롭스 | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2024.04.18
롭스 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 2 | 조회 1859 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 1 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 3 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 1 | 조회 2973 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 1 | 조회 3653 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 1163 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 1 | 조회 1052 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5109322562 | 추천 3 | 조회 4232 | 날짜 2024.04.15
가면라이더 쿠우가 | 추천 1 | 조회 5864 | 날짜 2024.04.15
루리웹-872956298 | 추천 14 | 조회 13392 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 31 | 조회 12227 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 22 | 조회 19840 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 5 | 조회 7052 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 1 | 조회 5480 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST