본문

[마영전] 마영전] 마영전 소식지

일시 추천 조회 7085 댓글수 37

BEST
근데 애초에 진짜 뭔 액션겜에 이런 구질구질한걸 따져 구역질나
no spelling | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.01.07 16:40
BEST
마영전 스펙시스템 개ㅄ인거 지나가는 개도 알 수준으로 팩트인데 왤케 이악물고 쉴드쳐댐? 스펙시스템때문에 던전 피곤하게 도는게 운영자탓이지 왜 그걸 신규유저들 탓으로 돌리냐? 뉴비들 게임 재밌어보여서 유입되었다가 스펙 어찌저찌 맞춰서 커트라인 맞췄더니 날먹이라고 욕박는게 그게 유저들이 할 행동임? 너같이 유입배척하고 스펙제일주의 사상으로 같은 유저들 욕하는 악질이 게임을 이렇게 만든거야 알어? 지금 나온 에포나도 크상한 높다고 난리인데 차라리 스토리 전용 던전을 따로 파고 챌린저 모드 따로 파서 즈그들끼리 4~5분 후려치고 할거없다고 석상짓이나 하던가 운영자가 애초에 시스템 잘못 도입한거를 애먼 뉴비탓을하네
눈팅토끼 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.01.07 20:28
BEST
걍 안하는게 낫다 ㅋ 쓰레기게임
eeoeoeoeoeeo | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.01.07 16:49
BEST
그래서 유저 별로 없잖아. 게임사에서 컷을 존나 높여서 빡세게 맞추게 유도하고 필터 처넣는건데? 하는 애들끼리라도 컷 잡아서 잘 노니 다행이네.
정반합 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.07 18:33
BEST
그나마 레이드 입장 기준이 밸런이랑 크리 합친 테크닉이어서 얼추 입장 기준 맞춰왔는데 이젠 패치로 밸런 따로 크리 따로 다 따지고 그마저도 크리가 높아져서 전보다 더 레이드 입장이 힘들어졌던데.. 그래도 크리 높여서 입장해봐야 밸런 낮다고 날먹충 강퇴하는 놈들은 여전하겠지..
아시오 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 21.01.07 15:44
BEST

그나마 레이드 입장 기준이 밸런이랑 크리 합친 테크닉이어서 얼추 입장 기준 맞춰왔는데 이젠 패치로 밸런 따로 크리 따로 다 따지고 그마저도 크리가 높아져서 전보다 더 레이드 입장이 힘들어졌던데.. 그래도 크리 높여서 입장해봐야 밸런 낮다고 날먹충 강퇴하는 놈들은 여전하겠지..

아시오 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 21.01.07 15:44
아시오

크리 175인 늒네는 웁니다 잉잉

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.01.07 15:55

지금봐도 전투는 재미있어 보이네... 벤 체너 까지는 딱 재미있게 즐겼는데 이후 점점 뭔가 질려서 안 하게 됐지...

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.07 16:04

영상처럼 뭔가 부드럽지 않음 보스 기술은 중간중간 끊기는 느낌이들고 몬헌하다 이거 하면 진짜 어색함

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.01.07 16:08
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맛있는 생선초밥

근데 애초에 진짜 뭔 액션겜에 이런 구질구질한걸 따져 구역질나

no spelling | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.01.07 16:40
맛있는 생선초밥

와 ㅋㅋㅋ필터를 쳐넣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찔레가시 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.01.07 17:02
맛있는 생선초밥

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5265465490 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.07 19:34
BEST

걍 안하는게 낫다 ㅋ 쓰레기게임

eeoeoeoeoeeo | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.01.07 16:49

엔진 업글 안해주낭

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.01.07 16:51

개발사가 사다리를 걷어차는 게임

헤븐스나이트 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.01.07 17:37

예전에 햇던게임인데 왜 이리 망가졌는지

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.01.07 17:55

카단나왔을땐 재밌게 한듯....레지나까지 하다가 접었는데 더빨리 접을걸 히힛

다트 레밍턴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.07 18:03

게임하는 애들은 빠전컷 너무 낮아서 최저 스펙 간신히 컷한 애들 2명 이상 들어오면 10분 넘게 보스 치면서 피토하는데 여기 사람들은 빠전컷 너무싫어하네 ㅋㅋㅋ

똥겜매니아 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.01.07 18:08
똥겜매니아

지금 고인물들도 레이드 컷 너무 올라가서 피토하는 상황인데 빠전이 어쩌고.. 5분이면 꺠는걸 4분에 깰려고.. 이러는데 신규 레이드 나와도 숙제만 늘어나는 게임 특성 상 쥰내 피곤하기만 해서 고스펙 유저끼리 가는걸 뭐라 하는건 그냥 게임에 대한 이해도 부족으로밖에 볼 수 밖에 없는듯; 그정도 공제는 어떤 겜을 가도 다 있는 수준이고 욕해봤자 겜 하는 유저들 입장에선 그냥 날먹 심보로밖에 안보임 심지어 운영진 공인 빠전컷으로 모아서 레이드다니면 한판당 10분씩 걸림 VVIP박고 레이드 2바퀴씩 돌고 신규 레이드는 추가 출정권까지 합쳐서 5판씩 돌아대서 추피 6400파티 모아도 판당 4~5분씩 걸려대서 개피곤한데 빠전컷 유저 끼고 돌라고 하면 납득할 수 있음?

똥겜매니아 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.01.07 18:25
BEST
똥겜매니아

그래서 유저 별로 없잖아. 게임사에서 컷을 존나 높여서 빡세게 맞추게 유도하고 필터 처넣는건데? 하는 애들끼리라도 컷 잡아서 잘 노니 다행이네.

정반합 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.07 18:33
똥겜매니아

가끔식 빠전컷이라도 던전 꺨 수 있는데 도대체 왜 거르냐고 확성기로 투덜대는 사람도 있는데 그리고 싱글 모드 나왔으니까 제발 싱글모드가서 혼자서 얼마나 치는지 확인하고 빠전 돌렸으면 좋겠음. 실제로 해당 던전에서 1인분하는 캐릭터면 아무리 못해도 6분 이내, 잘하는 사람은 3분컷임 요즘같이 게임 템포 빠른 시대에서 던전 한판당 5분이 넘어가는것부터 피곤한데 ㅋㅋ 그저 덮어놓고 아무튼 공제는 나쁘다며 까는건 진짜 게임 안하는 사람이 개지랄하는거같음. 몬헌으로 따지면 초급 장비 껴도 혼자서 잘 비비면 제한 시간 아슬아슬하게 잡을 수 있다고해서 바로 0분침하는 하메팟 들어가서 노가다 뛸려고 하는 수준임. 지인들이 버스태워주는거면 몰라도 초면인 사람들한테 저러면 진짜 존나 민폐고 심지어 빠전컷이 엄청 높은것도 아니고 아스테라 무기 신경써서 맞추면 밥값하는 스펙은 2개월 내로 완성되고도 남는데 그것조차 하기 싫어서 빠전컷 간신히 맞추고 클탐 지지부진하게 늘리는건 걍 민폐임

똥겜매니아 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.01.07 18:41
정반합

컷이 낮다고요 그러니까 ㅋㅋ 에포나 공상한이 42300인데 거기서 1000~2000낮은 수준이여도 딜 팍 떨어지고 개 힘든데 그게 맞추기 힘드냐면 그것도 아닌데 그것조차 안하고 공제 투덜대는게 그냥 징징이 마인드라고요. 누구는 호구 등신이라 유저들이 만족하는 적정 스펙까지 게임함?? 심지어 그게 아예 불가능하면 나도 존나게 깟지 근데 존나 할만한데도 걍 겜 대충 ㅈ대로 해놓곤 여기저기서 공제가 어쩌고 저쩌고 하는거 보면 어이가 없어서 그럼 ㅋㅋ

똥겜매니아 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.01.07 18:44
똥겜매니아

공상한은 이벤트로 15강 찍을 수 있는 아스테라로도 맞출 수 있고 밸런스도 악세사리나 운영진들이 어거지로 끼어놓은 등신 컨텐츠 몇개 하면 90금방 찍고 그거 안되도 80만 넘겨도 빠전에서 밸런스로 뭐라 하는 인간 하나도 없음. 밸런스 80찍는게 뭐 존나 어려운것도 아니고 크리티컬 상한이 진짜 개 헬이지 나머진 걍 존나 할만한 수준임. 오히려 하는 애들은 운영진들 크리컷 막장으로 올려놓은거랑 현실성 없는 빠전컷에 개 열받았는데 핀트는 못잡고 헛소리하는 애들이 너무 많은데 ㅋㅋ

똥겜매니아 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.01.07 18:49
똥겜매니아

? 요즘 마영전 컷이 그리 낮음? 난 마영전 초기부터 듀얼건 쓰는 애까지 키우다 접었는데 마영전 컷은 항상 과도하게 높았었는데. 유저들이 던전 많이 돌아도 핵심 재료 드랍률이 거지같았잖아. 그리고 님 말하는게 마영전 한창 인기있을때 공제 정당화하던 놈들이랑 똑같음. 그 때 하던 사람들 게임에 안좋은 이미지 가지고 많이들 접었는데 옹호랍시고 이렇게 말하니 안좋은 소리만 들을만한 겜인건 여전한듯

정반합 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.07 18:56
정반합

님이 하셨을때는 유저들이 쓸데없이 과공제 걸어대서 공제ㅈ망겜 듣고 욕처먹던 시절이라 그럴만했구요. 요즘은 상황이 정반대되서 딜 쥐꼬리만큼도 안들어갈 스펙으로 빠른전투방에 들어와서 버스타놓고는 역으로 고스펙유저에게 당당한 그런 게임이 됐어요. 같은게임이지만 11주년을 바라보는 게임이고 서로 했던 시기가 다르니 생각하는 기준이 다를수 밖에 없지요.

괴도H | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.01.07 19:00
정반합

아는 동생 요새 마영전에 미쳐서 캐릭 다 만렙찍고 레이피어 신캐 키운다고 격투가 15강 강화하다 터트리는거 보면 생각보다 캐릭 육성은 쉬워보이긴 했음.

정반합 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.07 19:01
BEST
똥겜매니아

마영전 스펙시스템 개ㅄ인거 지나가는 개도 알 수준으로 팩트인데 왤케 이악물고 쉴드쳐댐? 스펙시스템때문에 던전 피곤하게 도는게 운영자탓이지 왜 그걸 신규유저들 탓으로 돌리냐? 뉴비들 게임 재밌어보여서 유입되었다가 스펙 어찌저찌 맞춰서 커트라인 맞췄더니 날먹이라고 욕박는게 그게 유저들이 할 행동임? 너같이 유입배척하고 스펙제일주의 사상으로 같은 유저들 욕하는 악질이 게임을 이렇게 만든거야 알어? 지금 나온 에포나도 크상한 높다고 난리인데 차라리 스토리 전용 던전을 따로 파고 챌린저 모드 따로 파서 즈그들끼리 4~5분 후려치고 할거없다고 석상짓이나 하던가 운영자가 애초에 시스템 잘못 도입한거를 애먼 뉴비탓을하네

눈팅토끼 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.01.07 20:28
똥겜매니아

스펙 낮은 애들이랑 같이가서 더 고생하는 대신에 템 하나 더 먹으라고 만든 게 빠른 전투인데요. 그래서 초행 버프도 빠전에서만 주는 거고요. 그걸 고스펙 썩은물들끼리 방을 파서 스펙 낮은 애들한테 날먹충이라고 욕하는 거야 말로 게임에 대한 이해가 떨어지는 거죠. 애꿎은 사람들에게 날먹이니 뭐니 지X하지 마시고 꼬우면 빠전방 말고 공제방을 만드세요. 왜? 코어 하나 덜 나와서 그건 또 싫으세요? 혜택은 받고 싶고, 의무는 지기 싫고? 날먹은 저스펙이 아니라 의무를 회피하는 댁들이 날먹이죠.

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.01.07 23:55

요즘은 컷 낮나? 시즌3 요하드부터는 안가고 때려치웠는데. 세삼 편안해지는 ㅅㅂ. 연어도 수질오염되서 안 가는 게임에서 벗어나면 찍먹이라도 해볼까 싶지만 할 일은 없겠다 싶네요.

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.01.07 18:49

컷 낮은 애들 날로 먹는다 얘기 나오는거 보니 게임 상태를 알겠네

루리웹-1175114388 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 21.01.07 19:07

와 여기서 크벨을 더 보겠다고...

루리웹-8909205293 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 21.01.07 19:47

저거 하고있는 유저들이 원해서 넣어주는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

케이드-6 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.01.07 19:52

고인물들이 넣어달라면 넣어주는게 맞음 어차피 이 겜 신규유저 없자너? 연어도 다 뒤졌고 고인물들 돈 열심히 빨아먹으면서 잘 하네 ㅋㅋ 다행이다 빨리 접어서

pause ahead | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.07 20:22

빠전가서 빠듯하게 겨우겨우 이기는게 꿀잼인데 사람들 다죽고 둘셋이서 잡을때 쾌감 쩔음

피릉피릉 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.01.07 21:07

디렉터 심보나 마인드가 딱 보이는 패치네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불끈사막 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.07 21:56

그래서 서비스 종료 대체 언제함

삐삐뿌뿌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.07 22:55

근데 이겜 이제 걍 대부분 요소들 싹 다 처내고 여캐만 남겨둔채 키트로 속옷 가챠하는 야겜으로 만들어 버리는게 차라리 더 가치있는 길이 아닐까...?

삐삐뿌뿌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.07 23:02

테사 해보려고 다시 들어가보니까 어차피 이 겜 ↗망겜 소리 들으면서도 하는 공제거는 n순 도는 고인물들하고 현찰꼬라박아서 키트질러다가 옷뽑고 인형놀이 하거나 석상 세워두는 사람밖에 안남은거 같은데 ㅋㅋㅋ 이게 뭐 액션겜이냐 걍 숫자놀이 겜이지

25BQ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.07 23:08

아니 한두번 죽어도 혼자 깰 수 있으면 그냥 할텐데 입장조차 안되는걸 어쩌라고.. 나도 스토리 보고 싶다고.. 종결템이니 부심이니 그딴거 관심도 없어.. 내가 많은걸 바라는 거임?

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.01.07 23:30
메론군

코어고 돈이고 아무 것도 안 주고 수리비로 꼬박꼬박 적자만 나도 좋으니까 스펙 보정 받는 스토리 모드가 있으면 좋을 텐데 말이죠. 하다못해 지급 장비로 시즌3 구역인 베르베 전 지역 스토리는 깰 수 있게 해줬으면 좋겠는데 테사 키워보니까 애매하게 아스테라 중간에서 컷 나더군요.

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.01.08 00:04
구름해

그런 점에서 블소 같은 방식이 좋다고 봅니다. 스펙을 어느정도 낮춘 입문던전이 있어서 왠만한 던전돌기 이벤트도 참여할 수 있고 나름 클리어 방법이나 던전 진행도 익힐 수도 있으니깐요. 게다가 메인 스토리 보는건 저스펙 유저도 제약없이 쉽게 볼 수 있다는 것도 장점이라면 장점...

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.01.08 00:17

중간에 7년 접고 어느샌가 다시 복귀했을만큼 매력적인 독보성이 있는 게임인데 지금은 다계정 만들어서 이벤트 참여 위주로 아주 가볍게 즐기고 있네요 빠전은 최소스펙으로도 참여해서 십년전 마영전처럼 하드하게 한시간씩 붙잡고 서로 살리고 막고 힐주고 고생하는 성취하는 맛을 잘 살릴 수 있을법도 한데 현실은 극세팅으로 딜찍누가 되었더군요 이런 현상이 지배적인데 누가 한시간씩 고생하고싶겠어요 저는 강화등으로 스트레스받고싶지않아 보급장비로 클엘마 수십번정도 다녀봤는데 딜되는 파티원분들이 감사하게 잡아줘서 5분 내외컷으로 업혀달려봤더니 어느새 현타오더라구요 피하고 돕고 막고 살리는 협동보단 그냥 스펙으로 찍어누르기 전투가 되버려서 지금은 12인 기사단 (30쪼랩부터 갈수있는 ㅎㅎ) 한판씩하고 일일숙제만 가볍게 하니까 전투감각도 안잊어먹고 남들 룩꾸며논것도 구경하고 재밌더라구요 막상 저랩레이드 빠전은 고스펙유저가 볼멘소리 한번 한적 없이 쿨하게 잘들 돌아가더라구요 최상위 레이드로 갈수록 최저스펙 날먹충유저들때문에 끊임없는 논란과 운영변경이 있는거 같습니다 그냥 전 논란속으로 들어가기 피로해서 가볍게 즐깁니다. 제겐 최고의 온라인게임. 키트를 안질러서 미안할뿐 ㅎㅎ 이번 120일 출석보상 데스페라도 아바타 받아서 염색해서 10케릭 입혀놓으니 정말 이쁘더군요 마영전은 액션이지 이랬는데 반은 액션 반은 룩으로 비중을 분배하게 되더군요 유일하게 욕나오는건 마을렉 ㅅㅂ...

침쥬륵 ㅡㅠㅡ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.07 23:55
위로가기
야란 | 추천 1 | 조회 3550 | 날짜 2024.04.18
BP_Lord | 추천 25 | 조회 9601 | 날짜 2024.04.04
BP_Lord | 추천 11 | 조회 4573 | 날짜 2024.03.26
BP_Lord | 추천 10 | 조회 5948 | 날짜 2024.03.22
야란 | 추천 12 | 조회 6974 | 날짜 2024.03.21
BP_Lord | 추천 4 | 조회 4910 | 날짜 2024.03.14
BP_Lord | 추천 9 | 조회 8613 | 날짜 2024.03.14
ComShepard | 추천 13 | 조회 13934 | 날짜 2024.03.14
BP_Lord | 추천 13 | 조회 6174 | 날짜 2024.03.13
BP_Lord | 추천 4 | 조회 3540 | 날짜 2024.03.12
BP_Lord | 추천 8 | 조회 5006 | 날짜 2024.03.11
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 4314 | 날짜 2024.03.09
BP_Lord | 추천 7 | 조회 5764 | 날짜 2024.03.08
BP_Lord | 추천 11 | 조회 4904 | 날짜 2024.03.07
BP_Lord | 추천 9 | 조회 8826 | 날짜 2024.03.06
BP_Lord | 추천 13 | 조회 7934 | 날짜 2024.03.05
BP_Lord | 추천 18 | 조회 13086 | 날짜 2024.03.04
루리웹-4688145470 | 추천 13 | 조회 9982 | 날짜 2024.02.29
포이즌눈나 | 추천 14 | 조회 10342 | 날짜 2024.02.29
ComShepard | 추천 15 | 조회 9106 | 날짜 2024.02.29
나난나는야 | 추천 11 | 조회 6203 | 날짜 2024.02.29
ComShepard | 추천 42 | 조회 23651 | 날짜 2024.02.29
야란 | 추천 7 | 조회 8472 | 날짜 2024.02.24
단근 | 추천 18 | 조회 7160 | 날짜 2024.01.18
단근 | 추천 2 | 조회 2131 | 날짜 2024.01.18
HamasakiAyumi | 추천 1 | 조회 2701 | 날짜 2024.01.11
단근 | 추천 16 | 조회 11130 | 날짜 2023.12.14
단근 | 추천 3 | 조회 5024 | 날짜 2023.12.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST