본문

[마비노기] [마비노기] 안녕하세요 마비노기 디렉터 민경훈 입니다.

일시 추천 조회 12276 댓글수 61

BEST
"세공 도구의 확률은 장기간의 고민 끝에 현재로선 공개가 어렵다고 판단하게 되었습니다." ㅋㅋ
<*]]]>{ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.02.04 17:08
BEST
뭔 말을 길게 늘어놓나했는데 1. 노력할게요 2. 지켜봐주세요 끝~ 읽을필요도없는듯.
MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.02.04 17:06
BEST
확률공개가 어렵다는건 확률이 변동성있나?
뿌리땡 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.02.04 17:01
BEST
넷마블보다 더 못쓰네
각잡힌 고먐미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.04 17:08
BEST
트럭으로 나온 사과문중에 여태본거중에 제일 쓰레기같다 ㅋㅋㅋㅋ
Kishgal. | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.02.04 17:29

쌈자를 몰라

AragakiYuiFanboY | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.02.04 17:00
BEST

확률공개가 어렵다는건 확률이 변동성있나?

뿌리땡 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.02.04 17:01
뿌리땡

확률공개를 해도 어차피 할 사람은 다 하는데 진짜 이게 제일 미스테리

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.04 17:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑

그러면 라비던전 들어갈 때 보물방 나올(던전 구조가 어떻게 짜여질) 확률이나 몹 하나하나 죽일때마다 아이템이 어떻게 드랍되는지 줄줄이 다 공개해야 한다는 문제가....

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.02.05 12:14

그라비티랑 동급인데

린드  | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.02.04 17:04

올해 신년도 트럭 많이 받으세요 ^^

Zupzup | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.04 17:04
Zupzup

여윽시 초봉 5천만에 빛나는 앨맅ㅌ새끼들일세

Zupzup | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.04 17:10

쌈자 대꾸와

아라라기군 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.02.04 17:06
BEST

뭔 말을 길게 늘어놓나했는데 1. 노력할게요 2. 지켜봐주세요 끝~ 읽을필요도없는듯.

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.02.04 17:06

그대 기억이 지난 사랑이~

복직호 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.02.04 17:07
BEST

"세공 도구의 확률은 장기간의 고민 끝에 현재로선 공개가 어렵다고 판단하게 되었습니다." ㅋㅋ

<*]]]>{ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.02.04 17:08
<*]]]>{

해석 = 느그들 지갑 열게끔 유동적으로 조율중이니 그냥 닥치고 해라

Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.02.04 19:56
BEST

넷마블보다 더 못쓰네

각잡힌 고먐미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.04 17:08

1-쉽지않음 2-아 좀 그럴수도있지 3-안함 4-좋게좋게 합시다 거

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.04 17:11

다른 넥슨게임 디렉터도 이 모양인데 메이플 141, 던파 복직호 같은 사람이 물러나고 새 디렉터 온다고 달라질 거라는 생각을 하는 것 자체가 비정상이지.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.04 17:11

3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네임드of네임드 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.02.04 17:11

- 돈슨 -

Cirrus | (IP보기클릭)119.228.***.*** | 21.02.04 17:14

3번은 그거네 들켰네 어떻게 알았냐 ㅋ 일단 생각은 해볼건데 생각만 해볼게 잘해봐 ㅎㅎ

game_madness | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.04 17:15
game_madness

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.02.04 17:54

4과문도 아니네 ㅋㅋㅋ

Tommy | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.02.04 17:17

어떻게 넷마블보다 더 구릴수가 있냐 ㅋㅋㅋ

Mobile SUIT | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.02.04 17:23

확률 맨날 바꾸는데 어찌밝혀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라는거냐?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.02.04 17:23

넥슨게임은 할바엔 스팀게임혜자

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.02.04 17:23

아니 정신이나갔나? 하물며 메이플같이 조각페이벡으로 눈가리고아웅하는게임도 확률공개하라고 난리인데 쥐뿔도없는 마비노기는 뭔 이유도없이 '공개하기 어렵습니다'..? 내가 지금 뭘보고있는거지

만두촌장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.02.04 17:23

아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷마블 꼬라지 보고도 저렇게 쓰냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠네 진짴ㅋㅋㅋ

Ryuhun | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.02.04 17:24

얼마 전에도 폰겜 하나가 노력, 대응 이런식으로 구체적인 일정없이 개발자 노트를 공개했다가 제대로 불탔는데 얘네도 비슷한 수순을 밟겠네

트롤픽하나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.04 17:24

역시 세공나올때부터 개븅신같아서 때려쳤건만 공개안하는덴 다 이유가 있지. 씹새1끼들

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.04 17:25

확률공개 시스템 상으로는 존나 간단할건대 ㅋㅋㅋㅋ

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.02.04 17:26

채찍질도 희망이 보여야 채찍질하지.

킴짱 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.04 17:26
BEST

트럭으로 나온 사과문중에 여태본거중에 제일 쓰레기같다 ㅋㅋㅋㅋ

Kishgal. | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.02.04 17:29

확률 공개하면 문제 있는거 있나 ㅋㅋ 공개를 못한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1755005125 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.02.04 17:30

어차피 마비노기는 씹덕계의 리니지 같은겜 아닌가? 당장 오늘 저녁에 운석이 떨어진다고 해도 마비에 접속 하는 사람들만 남았을텐데 걍 배짱 장사 해도 되는거 아닌가?

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.02.04 17:34

사실상 유저들이 원하는건 공개된거같지도 않고 그냥 할게요! 식같은데 기분탓은 아니겟죠 ㅋㅋ

흐허허헝; | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.04 17:37

확률 공개 못한다 = 사실대로 공개하면 예상한것보다 더 낮으니 불탈거고, 구라쳐봐야 금방 들키니까 안할거임

파이팅 맨 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.02.04 17:40

진짜 역겹네 마비노기 너무한거아니냐 이거

쀼쀼뺩뺘 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.02.04 17:49

전형적인 나다 씹새끼들아 인데

마오나홀 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.02.04 17:51
Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.02.04 17:52

내가 마비노기 유저가 아니라서 함부로 뭐라할 순 없지만, 사과문 내용만 봤을 때는 저건 개선정책을 내놓는 것도 아니고 해결책을 내놓는 것도 아니고 공허한 '잘못했습니다. (뭔진 모르겟지만) 잘하겠습니다.' 이런 내용인데요? 자신들이 무엇을 잘못했으며 잘못한 원인이 무엇이며 그것을 어떻게 언제까지 개선할 것이며 거기에 대한 보상은 어떻고 그런 내용은 하나도 안 담겨 있는 글로 보이는데요?

lightlas | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.02.04 17:55
lightlas

제 기억에 궁댕이맨단 사건의 던파팀을 비롯한 그 어떤 사과문들도 이렇게 두리뭉실하고 알맹이 없진 않았던 것 같은데... 예외로 사태를 더 키운 넷마블의 페그오만 빼고요.

lightlas | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.02.04 17:56
lightlas

솔직히 박그네도 이것보단 사과문 잘 쓸것 깉은 한심함이네요

Zupzup | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.04 17:59

특정 세공이 죽어도 안 나오는 그 사건 때 처럼 순수하게 0%가 있나보지

남수준논하기전에니수준부터 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.02.04 18:10
남수준논하기전에니수준부터

근데 이런분위기에 욕먹을까봐서 그런지 매주 팔던 랜덤박스 요즘 출시 안 하더라. 만들어는 놨고 시기 각재는 중 일듯

남수준논하기전에니수준부터 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.02.04 18:19

도박이나 다름없는 컨텐츠인데 확률 공개조차 못한다는건 아주 대놓고 업데마다 확률장난질 한다 자백한 꼴이지 ㅋㅋ

왕덫까스 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.02.04 18:11

확률 공개를 안할려는 이유가 뭘까? 되게 궁금하네

진홍월영 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.02.04 18:14

별 내용도 없는데 혓바닥은 왤케 기냐

미요시 카린 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.02.04 18:16

실시간으로 장난치고 있어서 공개 못하는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.02.04 18:18

1. 아 일단 우리도 뭘 하고는 있어 ㅇㅋ? 근데 뭘 해왔는지 알려주지는 않을게 2. ㅈㅅㅈㅅ 앞으로 덜 화나게 교묘하게 차별하겠습니다. 3. 응 공개 안해~ 4. 아 몰래 대충 덮고 넘어가려고했는데 들켰네... 미안^^

BluJin✡️ | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.02.04 18:40

뭘 개선 하겠다고 구체적으로 말한 것도 없고 피해 받은 사람에게 뭘 보상하겠다는 것도 없고 최소한 지금까지 버그를 잡기위해 이것저것 해왔다고 히스토리도 말 못하고 그냥 대충 좀 넘어가자 호구들아 라고 밖에 안보이는 4과문 아니 걍 입장문

BluJin✡️ | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.02.04 18:41

내가 세공으로 현타와서 접은 놈인데, 공개하면 더 욕처먹을 거 같으니까 버티기로 가나보네. 십새끼들아

감자봇 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.02.04 18:55

사료 통크게 줬으니 대충 사과하면 넘어가겠지 .........뭐 이런건가? 다른건 몰라도 세공은 제대로 까고 해명을 하든 사과를 하든 해야지. 아몰랑하고 넘어가겟다는거네?

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.02.04 19:16

이래도 안접는건 진짜 독한거

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.02.04 19:27

세공 도구의 확률은 장기간의 고민 끝에 현재로선 공개가 어렵다고 판단하게 되었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명문이네 이유도 안적어놓으면 그냥 공개하기 싫은데 어쩌라고?? 하는거랑 뭐가다름

리시아드 | (IP보기클릭)172.90.***.*** | 21.02.04 19:34

요약 : 야 이래도 안접어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ABBCCC | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.02.04 20:12

녹슨단검 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.02.04 20:31

요즘 나오는 사과문중 제일개판 ㅋㅋ

2021년 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.02.04 20:42

넥슨 창립 이래 게임사 중에서 사과문 제일 많이 쓴 기업으로 유명한데 그렇게 사과문 쓰고 디렉터 바꾸고 해도 달라지는게 없으면 뭐다? 위 오너가 문제다 비전이 없으면 소프트맥스 꼴나는거지

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.02.04 20:46

내 배를 째라~~~~~~ 라는건가

베히리스 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.02.04 22:01

ㅋㅋㅋ그나마 있는 사람들 영혼까지 빨아 먹겠다고 확률 공개 못한다고 하내 ㅋㅋㅋ옘병 진짜 저런 게임 아직도 하는건 뭔 노예 근성이가 싶기도 하다 이정도면...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.04 22:18
니나가라군대

접을사람 다 접고 골수 액기스들만 남았을듯 ㅋㅋㅋ 인생이 마비노기인 자들

오브시나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.04 23:06

이게 뭔 사과야 통보지 ㅋ

서풍의 광시곡 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.02.04 22:29

번역 : 응, 개돼지들아 계속 짖어라

시간의광대 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.02.05 15:32
위로가기
루리웹-2999034643 | 추천 48 | 조회 10644 | 날짜 2023.12.07
사쿠라모리 카오리P | 추천 11 | 조회 7492 | 날짜 2023.12.06
바보오징어자라라 | 추천 0 | 조회 2712 | 날짜 2023.12.06
루리웹-0234504459 | 추천 1 | 조회 3655 | 날짜 2023.10.13
리즈플레임 | 추천 13 | 조회 10418 | 날짜 2023.06.18
castitatis | 추천 39 | 조회 51082 | 날짜 2023.06.17
리즈플레임 | 추천 8 | 조회 11595 | 날짜 2022.09.02
리즈플레임 | 추천 1 | 조회 3176 | 날짜 2022.08.17
레토 | 추천 23 | 조회 16832 | 날짜 2022.06.17
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 8342 | 날짜 2022.06.16
딸딸이 | 추천 35 | 조회 23887 | 날짜 2022.05.14
리즈플레임 | 추천 6 | 조회 5853 | 날짜 2022.04.28
리즈플레임 | 추천 2 | 조회 4535 | 날짜 2021.12.31
클틴이 | 추천 4 | 조회 10457 | 날짜 2021.10.27
깨알글씨 | 추천 9 | 조회 16187 | 날짜 2021.10.09
무한궤도:끝을 향하여 | 추천 0 | 조회 5955 | 날짜 2021.03.29
키쿠치요 | 추천 1 | 조회 6544 | 날짜 2021.03.25
키쿠치요 | 추천 1 | 조회 4742 | 날짜 2021.03.25
루리웹-1993046885 | 추천 1 | 조회 8268 | 날짜 2021.03.19
타마고로 | 추천 5 | 조회 5879 | 날짜 2021.03.18
순정소닉 | 추천 6 | 조회 6211 | 날짜 2021.03.17
밀 우 | 추천 3 | 조회 8670 | 날짜 2021.03.15
루리웹-1993046885 | 추천 1 | 조회 5965 | 날짜 2021.03.14
I.B | 추천 13 | 조회 13118 | 날짜 2021.03.14
맛있는 생선초밥 | 추천 28 | 조회 11188 | 날짜 2021.02.17
후추훗추 | 추천 19 | 조회 11271 | 날짜 2021.02.17
PlayStation. | 추천 6 | 조회 8668 | 날짜 2021.02.15
봉제인형 | 추천 3 | 조회 4920 | 날짜 2021.02.10

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST