본문

[정보] [SBS] "확률 조작은 아이템 사기"…불매운동에 트럭 시위

일시 추천 조회 12339 댓글수 41

BEST
그놈의 영업비밀이 도대체 뭘까? 들키지 않고 조작하기?
엄더엄 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.02 21:21
BEST
다행히도 사실 왜곡 없이 잘 보도됐네요.
눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.03.02 21:16
BEST
공중파도 탓네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.03.02 21:19
BEST
하하 뒤져라 3N
PATA | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 21.03.02 21:37
BEST
결과값이 변인에 따라 가변하는 형태면 당연히 숨기려고 하겠죠 이거말고는 어... 나온다고 뻥치고 아예 0퍼로 해놓은거?
스어_아즈나블 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.03.02 21:29
BEST

다행히도 사실 왜곡 없이 잘 보도됐네요.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.03.02 21:16
눈꽃사슴

이거 왜곡해서 보냈다면 시방새 앞에 트럭들이 줄지었을 듯..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.03.02 21:39
눈꽃사슴

이번 기레기는 오보냈다간 줄줄이 연루되서 겁났던거죠

토와허셀 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.03.02 22:20
BEST

공중파도 탓네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.03.02 21:19

이제 메이플의 생명은 없어짐.

위도우메이커 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.03.02 21:20
BEST

그놈의 영업비밀이 도대체 뭘까? 들키지 않고 조작하기?

엄더엄 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.02 21:21
엄더엄

스푸성분을 공개하라는거라고 발광하던데 그냥 원료표시하라는거랑 똑같은거지 무슨 제조법을 알려달라고하는거마냥 난리임

위도우메이커 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.03.02 21:22
BEST
위도우메이커

결과값이 변인에 따라 가변하는 형태면 당연히 숨기려고 하겠죠 이거말고는 어... 나온다고 뻥치고 아예 0퍼로 해놓은거?

스어_아즈나블 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.03.02 21:29
엄더엄

유저 접속수별 확률 주작 접속시간대별 주작 과금 사는 속도에 맞춰서 주작 방식은 넘칠듯

반반무많이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.03.02 22:10
반반무많이

보통 그런식으론 안하고 각 유저마다 가장 필요로 할 옵션의 확률을 대폭 낮추는 방식이 보편적이겠죠 어느겜이든 템 세팅이라는게 최고효율옵 마니 띄우는게 당연한거니 가진 최고옵 많을수록 나올확률이 계속 떨어진다던가 하는 식으로요

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.02 22:25
엄더엄

흑우가 사먹는 사료 성분 공개 하라는 건데 배합이 다르니 공개 못 하지 짜낼 수 있는 흑우한테는 정병존 만들어서 나올 듯 안 나오게 쪼는게 영업비밀이야 결말은 엠넷 오디션 프로그램 조작 판결에서 봤듯이 적당히 무슨 무슨 죄로 벌금 때리고 마무리 할거야. 오디션 프로는 흑우들이 손절했지만 겜판은 어떻게 될지 팝콘 튀겨 놓고 구경해야지.

카쿠라 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.03.03 00:18

큐브옵션들의 확률이 과연 동등했을까가 너무 궁금함 같이 잘 안뜨는 옵션들이 있던대 설마 ㅋㅋ

2021년 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.03.02 21:25

메이플 급식들 많이 하던데 부모들이 못하게 하려나 ㅋㅋ

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.03.02 21:26

3n전부다 특수사기로 고발당해서 압수수색이나 당했으면 좋겠네

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.03.02 21:28

한국게임계는 신뢰를 잃었다 그리고 한국게임계는 아마 한국에서는 신뢰도 하락했기때문에 다음 타겟을 노릴거다 대표적으로 퍼블리싱 위주로 돌릴거라는 거지 이미 해외겜들은 해외법을 따르기 때문에 그거 퍼블리싱 하고 또옥같이 ㅈㄹ할 가능성이 높다 그렇기 때문에 한국게임법 개정안으로 국내게임업계를 불사지르면 다음차레는 퍼블리셔들이다 왜냐고? 트럭의 시!발점이 된 한그오사태에서 한그오를 누가 퍼블리싱했는가 생각해보라

왕호빵 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 21.03.02 21:29
왕호빵

참고로 한그오 간담회 때 퍼블리셔가 재화를 맘대로 할 수있는가 없는가에 대해 답변이 간담회 전에는 외압설이었다가 간담회 당시때는 독자적이었다 즉 우린 본사에서 시키는대로 하는데요 라면서 고객들한테 눈가리고 지들 ㅈ대로 서비스하고 확률조작하고 해도 모를수있다는 것이다

왕호빵 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 21.03.02 21:30

용자들이여.. 덕분에 이슈가 됐구나

babjo | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.02 21:33
BEST

하하 뒤져라 3N

PATA | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 21.03.02 21:37
PATA

하....제2의날라 만 기다리고있었는데 이것도 넷마블이네 ㅈ같은거

루리웹-4315598281 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.03.03 00:01

역차별은 개뿔이.. 유저들이 책임자를 법으로 처벌하라고 요구 안 하는 걸 다행으로 알아야지..

카라한 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.03.02 21:41

자율규제 할때부터 스스로 처신을 잘했어야지 그런대 처신은 개뿔 꼴리는데로 하다 진짜 선을 쎄게 넘었지.

dpsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.03.02 21:42

넥슨에서 발표하는 뽑기 확율 보다는 기존 뽑기 데이터에서 산출된 지표를 봐야 함. 이번에 발표하는 확율이 그 전에 적용된 확율인지는 아무도 모를테니.

호랑이눈깔 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.03.02 21:44

누가보면 가챠 금지 시키는줄... 고작 확률 공개인데 발악하네;

관운장익덕 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.03.02 21:57

게임사도 조져야하고 자동차 회사들도 조져야한다. 어째서 소비자가 피해자가 되어야만 하는가! 그것이 당연시 되는 사회는 분명 문제가 있다.

처성자옥 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.03.02 21:59

더 심각한게 뭔지 아세요? 이제와서 큐브확률 공개해도 아무도 안믿어요 그 잘난 확률 하나 공개못해서 한달 가까이 시간벌이하는것만 봐도 더럽고 추악하고 썩은 구석이 있는게 확실한데 여러분 이제 공개합니다! 라고 해봤자 그걸 누가 믿어? 이미 신뢰가 작살났는데 말입니다.

대통령경호원 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.03.02 22:14
대통령경호원

그리고 언제 또 몰래 바꿀지 어케암 ㅋㅋ

Qoosm | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.03.02 23:29
대통령경호원

사람들이 '어차피 신뢰도 없었다'라고 말하지만, 사실 신뢰가 있긴 했죠. 게임사에서 표기한 확률을 믿고, 설마 조작했을 거라고는 생각치 않았으니까요. 하지만 이제는 진짜 신뢰가 무너졌죠. 앞으로는 제대로 공개를 한대도 사람들이 믿어줄지 의문.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.03.03 03:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 뉴스에 나온다고 하더니 역시 ㅋㅋ

★다쿠다쿠★ | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.03.02 22:16

탄압해야 한다

크렝크 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 21.03.02 22:28

근데 확률 공개 법안이 떠도 증명이 가능하긴 한건가? 조사나올때 정상으로 돌리고 평상시엔 조작해도 알수있는 로그가 존재하는지 알고싶네.

Bictory | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.03.02 22:36
Bictory

저 법안의 의의는 바로 그 '조작'을 하는 순간 법적인 제제를 가할 수 있다는 거죠. 그동안 하던 것처럼 머리 박는 척 하고, 사료 좀 던져주는 정도로는 안 끝나니까 게임사들이 발광하는 것.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.03.03 03:12

역차별 같은 소리하고 있네 랜덤 아이템 나오는 거 자체만으로도 사행성으로 보고 금지 시킨 나라도 있는데?

루리웹-9274724957 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.03.02 22:38

확률이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영업비밀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확률사기가 맛집 비장의 소스인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

월급통장 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.03.02 22:52

꿇릴게 없으면 공개 하고도 남았지. 도박판에서 혓바닥 긴놈치고 사기꾼 아닌놈이 없었다.

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.03.02 23:14

응 해외업체에 역차별 받아도 돼, 아니 역차별 좀 쳐 받아라, 개쓰레기같은 사기꾼 새끼들아, 다 니들이 자초한거임

옧옧 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.03.02 23:18

Kbs도. 뜸

잼잼버린 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.03.02 23:24

해외업체에 관한 역차별? 이 18것들이 늬들이 언제 해외업체 게임 만들때 국내 유저에게 재미를 보장하기 위해 노력했냐? 지랄좀 하지마라 제발

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.03.02 23:50

뭐 뻔하지 기간별로 몇개뜨면 확률 0%로 잠그기 or 0.000000000001로 시스템상 가능한 죄저치로 하기 부터 과금 상황에따라 뽑기확률 변동 등등 별의별 조작 다하고있을듯 솔까 단순하게 확률 발표인데 이난리치는거보면 그간 얼마나 조작을 생활화했고 이게 문제없다고 생각하는지 알수있음 그 헬조선 게임에 좋은거뜨면 링크띄워주는거 그거 보고 템사려고 귓하면 오프라인이라고 뜨는경우도 많다더만 ㅋㅋ 즉 뜨는 링크조차 조작으로 구라치고있었따는거지뭐 ...

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.03.03 00:04

심심해서 과금정책 쭉둘러보는데 진짜 해도해도 너무함 인간 같지도 않은새끼들 모든요소에 뜯어먹는 과금정책 다박아둠

gacty | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.03.03 00:41

대충 50퍼 확률 연속으로 실패하는짤

난개신교가정말싫다 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.03.03 00:49

게임업계 밥줄 로비 장난 아닐듯. 이런 법안 발의 한 이상헌 의원 도와줘야 하는거 아님? https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33822165 호랑이 인상이지만 갠적으로 호감가는 사람임.

루리웹-5771557911 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.03.03 11:14
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 01:15
롭스 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 01:02
ComShepard | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 00:58
ComShepard | 추천 2 | 조회 246 | 날짜 00:51
ComShepard | 추천 2 | 조회 640 | 날짜 00:04
롭스 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 00:03
VNnotice | 추천 3 | 조회 610 | 날짜 2024.04.19
Kariel823 | 추천 13 | 조회 2234 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 8 | 조회 2022 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 2 | 조회 1008 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 5 | 조회 1499 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 4 | 조회 2651 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 2024.04.19
@Crash@ | 추천 2 | 조회 292 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 27 | 조회 3893 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 7 | 조회 3391 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 663 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 541 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 1162 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 9 | 조회 2430 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 11 | 조회 3052 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1239 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 9 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 14 | 조회 6958 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST