본문

[정보] 트럭시위·한도 0원 챌린지에 등돌린 '메난민'까지…혼쭐난 넥슨

일시 추천 조회 8262 댓글수 23

BEST
이분들은 월 1천에서 1억까지 게임에 돈을 쓰는 분들이기 때문에, 트럭대여비 모금 정도는 일도 아닐 것이다 두가지에 놀란다. 월 1천에서 1억을 질러도 되는 그 재력 그리고 월 1천에서 1억의 매출을 꾸준히 내주는 자기 고객들을 깔보는 그 태도
미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.03 14:15
BEST
메이플은 진짜 존ㅁ나 당황스러울껄 ㅋㅋㅋ 이정도로 커질지 아마 상상도 못했을꺼같음 그냥 주작한거 슬적 공지에 보일랑 말랑 적어놨는데 이게 스노우볼이 여기까지 굴러오네 ㅋㅋㅋ 배짱으로 대충 나다십색기야 로 시작한 4과문에 개돼지 색기들 그래서 메이플 안할꺼야~~?? 라고 대충 보상같지도 않은거 선심쓰듯 풀었더니 갑자기 난리가 나버렸네 ㅋㅋㅋㅋ 꼬시다
암살할때명심할것 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.03.03 14:20
BEST
공개 하면 뭐하나 싶네요 이미 신뢰 다 작살내놨는데 확률표기 한다한들 믿을 수 있겠음?
gc6644hr | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.03.03 14:22
BEST
근데 넥슨이나 국내겜사들은 뭐 지금까지 꾸준히 흑우들 돈뽑아먹고 성장한기업이라 반성하는것같아도 윗선이 바뀌거나 정신안차리면 곧 원래대로 돌아가겠지
겜돌킴 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.03.03 14:15
BEST
혼쭐은 이제 시작이지ㅋㅋㅋ 입법되서 법으로도 두들겨 맞으면 정신이 번쩍 들걸
메리크루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 21.03.03 14:28
BEST

근데 넥슨이나 국내겜사들은 뭐 지금까지 꾸준히 흑우들 돈뽑아먹고 성장한기업이라 반성하는것같아도 윗선이 바뀌거나 정신안차리면 곧 원래대로 돌아가겠지

겜돌킴 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.03.03 14:15
BEST

이분들은 월 1천에서 1억까지 게임에 돈을 쓰는 분들이기 때문에, 트럭대여비 모금 정도는 일도 아닐 것이다 두가지에 놀란다. 월 1천에서 1억을 질러도 되는 그 재력 그리고 월 1천에서 1억의 매출을 꾸준히 내주는 자기 고객들을 깔보는 그 태도

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.03.03 14:15
미스터피

월1천에서 1억을 지를만한 과금템과 그걸 수십개월 해도 더 지를게 있다는게 무서움

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.03.03 14:43
미스터피

고객들 깔보는 태도는 정말 경이로울 지경

어쩌면 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.03.03 19:38
BEST

메이플은 진짜 존ㅁ나 당황스러울껄 ㅋㅋㅋ 이정도로 커질지 아마 상상도 못했을꺼같음 그냥 주작한거 슬적 공지에 보일랑 말랑 적어놨는데 이게 스노우볼이 여기까지 굴러오네 ㅋㅋㅋ 배짱으로 대충 나다십색기야 로 시작한 4과문에 개돼지 색기들 그래서 메이플 안할꺼야~~?? 라고 대충 보상같지도 않은거 선심쓰듯 풀었더니 갑자기 난리가 나버렸네 ㅋㅋㅋㅋ 꼬시다

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.03.03 14:20
BEST

공개 하면 뭐하나 싶네요 이미 신뢰 다 작살내놨는데 확률표기 한다한들 믿을 수 있겠음?

gc6644hr | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.03.03 14:22
gc6644hr

김실장 유투브에서 이번 사태 지적하면서 같이 언급한 내용 중 하나가 이거지... 확률이란 상호 확인이 힘든 영역이고 신뢰로서 유지되는 부분이라. 유저가 의심해도 게임사가 배짱 부릴 수 있던 것처럼 게임사가 증명하고자 하여도 유저들이 신뢰 할 수 없으면 방법이 없다고...지금 딱 그 상황에 와버림..

Kaelic | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.03.04 05:20
BEST

혼쭐은 이제 시작이지ㅋㅋㅋ 입법되서 법으로도 두들겨 맞으면 정신이 번쩍 들걸

메리크루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 21.03.03 14:28

넥슨이 시작한 랜덤박스 넥슨이 끝내는 랜덤박스 K식 랜덤박스는 이제 사라질 일만 남았어요 이제 그 누가 국내게임기업이 내놓는 확률아이템을 믿겠나? ㅋㅋㅋㅋ

대통령경호원 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.03.03 14:40

선넘은 과금 유도, 고객을 고객답지 않게 대해온 업보가 쌓이다가 이제야 터지기 시작한거 같습니다. 이제라도 정신차릴거라고는 생각하지 않고 그냥 싹다 망해버렸으면 좋겠습니다.

담애 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.03.03 14:50

회사입장에서 큰손 한두명은 문재가 안됨,(어차피 위로 올라갈려고 하는 사람이 오? 경쟁자가 사라졌어?!그럼 나도?) 문재가 되는건, 그 부와 지름의 결정체를 보여줄 유저가 줄어가는게 문재, 혼자서 많이 질러봤자 의미 없거든요. 큰손이 사라지는건 실제 액수 보다는 그런 유저층이 대량 이탈하는게 더 문재일거에요.

아잉팥만져6세 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.03.03 14:52
아잉팥만져6세

1.맞춤법을 모르는 사람 2. Pc게시판에서 정치인 언급하고 싶어서 뇌가 오염된 사람. 고르세요.

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.03.03 15:55

아직 돈파가 남았다 긴장해라 궁댕이 사건도 묶혀가는 마당에 에테르나로 민심 떡락

차이나치아웃 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.03 14:53

메이플 그냥 초딩게임인줄 알았는데 돈 드럽게 많이 쓰는 게임인거 알고 놀랐다..

평생솔로[야당박멸] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.03 15:09

돈슨의 역습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크렝크 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 21.03.03 15:12

ㅋㅋ 넥슨겜은 거르는게 답임..

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.03.03 15:13

이게 끝이 아니라 더 큰 시작의 신호탄이길 바랍니다

초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.03.03 15:16

넥슨 철거( 회로 ) 운영 종료

루네사 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.03.03 15:18

댓글에 답이있네ㅋㅋ 적용된 확률을 공개 하는데 무슨 준비를하냐고.. 이제와서 발표한들 누가 믿겠냐

smood2 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.03.03 15:33

적용된 확률 공개가 로아 서버 증설보다 느린 상황

리안느 샌들롯 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.03.03 15:53

보상만 제대로 해놨어도 지금 수준은 아니었을텐데 보상 1/10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코미야 카호 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.03.03 15:57

이를 계기로, 국내 게임사들의 고질적인 게임유저 무시하는 행태 좀 고쳐졌으면 좋겠음....

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.03.03 16:42

그냥 영업정지 가자 저래도 계속 뻐기는데 어쩌겠어

진격의 유게이 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 21.03.04 04:08
위로가기
헤드샷21 | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 17:28
아타호-_- | 추천 2 | 조회 272 | 날짜 17:02
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 2547 | 날짜 16:04
TopSpoiler | 추천 2 | 조회 1353 | 날짜 16:04
에레브 | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 15:20
하지만구 | 추천 3 | 조회 4065 | 날짜 14:48
하지만구 | 추천 2 | 조회 2009 | 날짜 14:02
롭스 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 13:54
롭스 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 13:31
롭스 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 13:23
마이온 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 12:24
Naeri | 추천 4 | 조회 3265 | 날짜 07:47
Naeri | 추천 5 | 조회 1836 | 날짜 07:44
ComShepard | 추천 5 | 조회 3396 | 날짜 07:38
마이온 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 07:29
Naeri | 추천 6 | 조회 3812 | 날짜 04:40
Naeri | 추천 5 | 조회 2194 | 날짜 03:39
롭스 | 추천 1 | 조회 2406 | 날짜 02:37
코크럴 | 추천 1 | 조회 2320 | 날짜 02:09
롭스 | 추천 1 | 조회 3066 | 날짜 01:47
Naeri | 추천 19 | 조회 5377 | 날짜 01:31
Naeri | 추천 11 | 조회 1444 | 날짜 01:19
롭스 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 00:23
롭스 | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 00:03
nokcha | 추천 5 | 조회 2903 | 날짜 2024.04.15
하지만구 | 추천 4 | 조회 5205 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 7 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 7 | 조회 3696 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST