본문

[기타] 엔씨소프트, 코로나 확진자 8명 발생... 전원 재택 돌입

일시 추천 조회 9980 댓글수 23

BEST
??? : 항의 하시려고 본사 방문 하시는 분들 코로나 터졌으니 오지 말라곸ㅋㅋㅋ
데카당스페더 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 21.04.19 12:01
BEST
이런 소리듣도록 그동안 운영한 NC가 미쳤던게 아닐까?
슈우박사 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.04.19 12:29
BEST
일본같은 그런 시스템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭔데요?
서래마을이반장 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.04.19 12:22
BEST
작은 회사나 그렇고 업계 5위권급은 대부분 관리 업체 정도나 같이 두고 혼자 씀 업계 탑인 회사고 건물도 자기들이 지었는데..혼자 씀.
푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.04.19 12:24
BEST
판교라 지하철 출퇴근하는 사람도 많을텐데... 난리나겠네..
mr.갓챠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.19 12:04

코로나 걸린 사람들 완쾌하길

엔카로샤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.19 11:58
엔카로샤

전원 재택 부러울 뿐~

루리웹-9868190317 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.04.27 16:43
BEST

??? : 항의 하시려고 본사 방문 하시는 분들 코로나 터졌으니 오지 말라곸ㅋㅋㅋ

데카당스페더 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 21.04.19 12:01
데카당스페더

정답같음

토착왜구할복강추 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.04.19 12:03
데카당스페더

회사가 아무리 미워도.. 코로나 터졌다는데 이런 댓글은 참...

아뱌 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.04.19 12:14
BEST
아뱌

이런 소리듣도록 그동안 운영한 NC가 미쳤던게 아닐까?

슈우박사 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.04.19 12:29
아뱌

개발자분들이야 위에서 시키는데로 했을테죠..이런 안타까운 코로나기사에 달린 뎃글의 추천수만 보더라도 그간 NC가 얼마나 못난 행보를 해왔는지 알거같네요.

타락한마왕 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.04.19 16:37
아뱌

팩트:NC 코로나 몇번 터졌는데 기사 다막다가 지금 풀음 저게 아예 없는말이면 비판할수있는데 아니라는게 참...

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.04.20 12:05
BEST

판교라 지하철 출퇴근하는 사람도 많을텐데... 난리나겠네..

mr.갓챠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.19 12:04

엔씨 건물은 엔씨 혼자 쓰는건가? 보통 몇몇 게임사들은 한 건물에 같이 쓰던데 블코랑 라코처럼 지사들이라 가능한건가

루리웹-2238871070 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.04.19 12:04
BEST
루리웹-2238871070

작은 회사나 그렇고 업계 5위권급은 대부분 관리 업체 정도나 같이 두고 혼자 씀 업계 탑인 회사고 건물도 자기들이 지었는데..혼자 씀.

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.04.19 12:24
루리웹-2238871070

엔씨는 현 사옥도 모자라서 판교곳곳에 분산되어있음

스즈나 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.19 14:10

일본게임회사들 거진 재택개발들어건거 같던데 쓰리엔들은 일본같은 그런 시스템 기대하기 어려울려나

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.19 12:14
BEST
루리웹-6210783309

일본같은 그런 시스템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭔데요?

서래마을이반장 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.04.19 12:22
서래마을이반장

무기한 재택이요.

열역학2법칙 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.04.19 12:23
서래마을이반장

일본뿐만 아니라 서양회사들도 그렇고 사내에서 코로나 터지건 안터지건 기본적으로 재택근무중임

루리웹-2238871070 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.04.19 12:52
루리웹-6210783309

아무튼 일본 시스템 쵝오~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.04.19 18:13

아 우리 안나온다고 ㅋㅋㅋㅋ 트럭 보내던짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.04.19 12:33

서울 지하철 폐쇄해야겠네

케레이트 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.04.19 12:52

어디서 또 침 튀겨가며 대화 신나게 한 모양...

루리웹-6279916732 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.04.19 14:16

리니지 개발자들 집에 집행검 하나씩은 있잖아요 든든할듯

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.19 15:31

정작 코로나는 외부 사무실에서 터졌는데 ㅎ

nBody | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 21.04.19 15:37

ㅋㅋ

기간포르테 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.04.20 08:43
위로가기
꿈고리 | 추천 1 | 조회 943 | 날짜 2024.04.19
왜날뾁에올인 | 추천 2 | 조회 945 | 날짜 2024.04.19
에루디토 | 추천 3 | 조회 3143 | 날짜 2024.04.19
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2472 | 날짜 2024.04.18
Saiven | 추천 38 | 조회 5959 | 날짜 2024.04.17
C1ip | 추천 2 | 조회 4447 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 6194 | 날짜 2024.04.17
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 7592 | 날짜 2024.04.16
포이즌눈나 | 추천 4 | 조회 5836 | 날짜 2024.04.15
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 5373 | 날짜 2024.04.15
아재개그 못참는부장님 | 추천 25 | 조회 3109 | 날짜 2024.04.12
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 1919 | 날짜 2024.04.12
역관절 | 추천 8 | 조회 2345 | 날짜 2024.04.11
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 2845 | 날짜 2024.04.10
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 3328 | 날짜 2024.04.10
하루나 음해방지단 | 추천 5 | 조회 5482 | 날짜 2024.04.09
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 2333 | 날짜 2024.04.09
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1242 | 날짜 2024.04.09
C1ip | 추천 1 | 조회 3878 | 날짜 2024.04.08
C1ip | 추천 19 | 조회 8066 | 날짜 2024.04.08
Executioner | 추천 58 | 조회 16400 | 날짜 2024.04.07
오르페브르 | 추천 8 | 조회 2897 | 날짜 2024.04.06
casul | 추천 7 | 조회 7710 | 날짜 2024.04.03
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.03
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 1794 | 날짜 2024.04.03
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 5972 | 날짜 2024.04.03
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1793 | 날짜 2024.04.02
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1484 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST