본문

[스토리] ‘마비노기’ 세계관/스토리 총정리 8부

일시 추천 조회 54866 댓글수 15

BEST
모리안 입장에서 생각하면 이해는 됬었는데, 오해 풀린 뒤에는 걍 그러려니 하고 일선에서 물러나는 태도를 보인 것도 그렇고.... 뒤에 더 등장해줬으면 했는데 요즘엔 존재감도 희미해서 아쉽네요. 초딩 떄부터 영원한 여신니뮤ㅠ
고기굽는사람 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.08.29 02:32
BEST
저때 C4 디렉터는 무슨 생각으로 셰익스피어 시리즈를 가지고 왔을까... 걍 C3 떡밥이나 잘 확장하지.
쵸인 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.09.03 19:34
BEST
샹년이네 뭐네 하지만 눈뜬 모리안은 너무 존예라서 그냥 나한텐 여신님 ㅠㅠ
음탕한여장남자 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.09.03 18:26
BEST
저도 자캐 다음 마비 최애캐가 여신님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그린다냐 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 20.09.03 11:01

농담이지만, 투안은 환생해서 바라철록이 되지요... (투안의 혼 모습이 바라철록이랑 비슷하게 생겼죠)

루니카™ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.08.25 22:55
BEST

모리안 입장에서 생각하면 이해는 됬었는데, 오해 풀린 뒤에는 걍 그러려니 하고 일선에서 물러나는 태도를 보인 것도 그렇고.... 뒤에 더 등장해줬으면 했는데 요즘엔 존재감도 희미해서 아쉽네요. 초딩 떄부터 영원한 여신니뮤ㅠ

고기굽는사람 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.08.29 02:32
BEST
고기굽는사람

저도 자캐 다음 마비 최애캐가 여신님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그린다냐 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 20.09.03 11:01

저때 이후로 키홀이 나오던가?

새처럼 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.08.30 09:00
BEST

샹년이네 뭐네 하지만 눈뜬 모리안은 너무 존예라서 그냥 나한텐 여신님 ㅠㅠ

음탕한여장남자 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.09.03 18:26
BEST

저때 C4 디렉터는 무슨 생각으로 셰익스피어 시리즈를 가지고 왔을까... 걍 C3 떡밥이나 잘 확장하지.

쵸인 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.09.03 19:34
쵸인

해서 최근메인들이 다시 확장중아닌가요?.

루나틱스카이 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.10.03 21:04
루나틱스카이

말씀하신건 최근이고... 저때에도 했었어야 하지 않았을까... 싶은거죠.

쵸인 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.05 18:21

후반가면 어짜피 플레이어들한테 쳐맞는 신들아님?

동물들 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.09.10 20:06

다음 이야기도 기대되네요 ㅋㅋㅋ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.09.27 12:28

깨알같이 4인의 바테 중 한 명 가려주심... ??? 해금되려면 좀 걸리겠네요.

죄수번호-99859281 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.10.02 19:54

우연히 1부 보고 여기까지 그대로 정주행했습니다. 잘봤습니다

미사카10032호 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 20.10.05 07:22

파르홀론족을 역병으로 멸망시킨 이유가 너무 강해질까 두려워서라니.. 이게 진짜 인간의 수호신 모리안이 할 짓인가

라몬즈 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.10.07 19:49

파르홀론족이 뭐 잘못한거라도 있어야 말이 될거같음

라몬즈 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.10.07 19:58

아무런 의도를 보이지 않아도 의심부터 하고 보네 ㅋㅋㅋ

파랑파란별 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.12.09 12:52
위로가기
인증글
공지

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST