본문

[스토리] ‘용과 같이’ 세계관/스토리 총정리 5부

일시 추천 조회 104785 댓글수 32

BEST
정말 6의 마지막 장면은 명장면이었습니다. 아마 용과같이 시리즈를 쭉 즐겨온 분들이라면 그 장면에서 찐한 감동을 느꼈겠죠. 한글판이 나오지 않아서 보다 많은 분들이 이 감동을 느낄 수 없다는 게 참 아쉽군요.
春日 一番 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.03.25 22:32
BEST
마지막 다이고한테 편지쓸때 눈물 찔끔 흘림...하루카짱은 지금도 받아들이기 힘들지만
한겜해볼까 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.03.27 23:50
BEST
진짜 스토리 자체만으로보면 역대급이였는데......... 그 외적인 부분에서 이래저래 문제가 많이 생긴 작품이라............... 개인적으론 일판으로 클리어했지만 비정발의 아쉬움을 이 게시물로 많이들 푸셨으면 좋겠네요.....
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.03.30 12:27
BEST
한글화 엎어진거 아직도 열받는다
ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 20.03.30 17:32
BEST
6은 플4에서 한글화가 안되어 안타까움이 크지요~~ 플5에서 리마스터 되어 한글화 되었으면 좋겠네요~~
마킴돌이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.03.27 14:30
BEST

정말 6의 마지막 장면은 명장면이었습니다. 아마 용과같이 시리즈를 쭉 즐겨온 분들이라면 그 장면에서 찐한 감동을 느꼈겠죠. 한글판이 나오지 않아서 보다 많은 분들이 이 감동을 느낄 수 없다는 게 참 아쉽군요.

春日 一番 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.03.25 22:32

엄마야... 하루카가 애를 낳았어요? ㅡㅡ;;

드림키드 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.03.26 13:37

키류랑 하루카량 병실에서 재회하는 장면은 그냥 울음벨이죠 하루카가 엄청난 실수를 저질렀지만 살면서 실수 한번 안하는 사람이 어딨을까요 본인이 반성하고 짊어지고 더 열심히 살아가면 되죠

루리웹-912260433 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.26 18:24
BEST

6은 플4에서 한글화가 안되어 안타까움이 크지요~~ 플5에서 리마스터 되어 한글화 되었으면 좋겠네요~~

마킴돌이 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.03.27 14:30
마킴돌이

현실적으로는 스팀판 발매해서 비공식 한글패치가 한계일듯 합니다. 그마저도 될지 안될지 불투명하고. ps4에서 아무이유없이 발매금지 했는데 ps5에서 갑자기 한글판 내놓으면 결국 그때는 왜 안냈냐면서 욕먹을 테니까요.

아이라바이올렛 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.03.30 14:34

다시봐도 한글화가 안 나올만도 하네, 한준기의 대사라던가 야마토가 나온다던가(그나마 이건 그런 의미로 묘사한게 아니긴 하지만) 게다가 추후의 사건으로 인해서 더욱 더 나올 수도 없게 된게 근래에 들어서 노골성이 잦아진 기타노 타케시의 혐한 발언이랑 작품내에선 선인 그 자체인 나구모를 맡은 배우 분이 정작 보이스피싱 회사랑 커넥션을 쌓은 사건도 생기는 등 아예 정발 불가에 못을 박아버림

헤롱싀 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.03.27 18:36
BEST

마지막 다이고한테 편지쓸때 눈물 찔끔 흘림...하루카짱은 지금도 받아들이기 힘들지만

한겜해볼까 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.03.27 23:50

인질극 때문에 스토리가 좀 발암이었던 기억이 있네요. 그런 악역들의 최후도 영 시원치 않았고.

더 플로웬 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.03.30 11:50
BEST

진짜 스토리 자체만으로보면 역대급이였는데......... 그 외적인 부분에서 이래저래 문제가 많이 생긴 작품이라............... 개인적으론 일판으로 클리어했지만 비정발의 아쉬움을 이 게시물로 많이들 푸셨으면 좋겠네요.....

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.03.30 12:27
BEST

한글화 엎어진거 아직도 열받는다

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 20.03.30 17:32

시리즈 최고 스토리

도쿄촌놈 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 20.03.30 18:17

일본의 특징 품위 풋풋풋

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.03.30 20:53

신촌■ 때문에 엎어졌나??

라이넬 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.03.30 23:01

용과같이 6이 하루카때문에 스토리 호불호가 갈리긴 하는데 엔딩 하나만큼은 용과같이 전시리즈중에서 최고로 잘만들었다고 생각함

루리웹-6629833071 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.03.31 08:41

글 잘봤습니다. 한준기 띠용~

FunkyGroover | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.03.31 10:51

하루카와 병원에서 만나서 이야기했을 때도 뭉클하더군요.. 그리고 마지막 장면에서도 울컥했던 1人 입니다.

d이즈미b | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.03.31 16:53

6하면서 제일 이해가 안되던 구간이 나팔꽃에서 하루카가 하루토 성장 동영상 찍던 장면이었네요. 가출할때 아야코에게 '키류 근처에서 살기로했다'고 거짓말한 것, 그렇게 떠나놓고 외지에서 애낳고 자기 찾으러 떠난 키류는 돌아올수 없는 사람이 되었다는 이야기를 나팔꽃 애들에게 어떻게 이해시켰는지는 전혀 나오지 않고 그냥 사이좋게 동영상이나 찍고있으니... 개인적으로 시리즈 최초의 고티겜이라는 이유로 지나치게 고평가 받는 작품이 6라고 봅니다.

루리웹-5049698733 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.03.31 19:58
루리웹-5049698733

그냥 먼곳에서 살고 있다는 식으로 말하지 않았을까요? 게임 초반에 3년동안 하루카가 가출해도 그거에 크게 따지지 않고 기다렸던 아이들이니

루리웹-912260433 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 20:52
루리웹-912260433

그거랑 달라요. 애들이 마냥 어린애들도 아니고 하루카는 가출한줄을 몰랐으니까요.. 이즈미였나? 걔가 애들한테 거짓말해서 애들은 하루카가 키류 형무소 근처에 있는 줄 알고있었고 키류 올 때 같이 오는줄 알고 있었던거죠.

날홍군 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.04.02 23:28
날홍군

엔딩이 호불호 갈리기는 하군요 사실 갠적으로는 애들이 아저씨에 관해서 태클거는거에 크게 생각을 안해서요 아사가오 애들이 하루카에 대해 신임이 없으면 이해가 가지만 아이들은 하루카를 엄마라고 생각하고 충분히 믿어주고 이해해줄거라고 생각하거든요(초반에 속이고 가출한거도 충분히 이해해줬죠) 실제로 지인이 죽었다고 한달이 넘게 그거에만 상심하고 불만가지면서 일상생활 못하는거는 전 본적이 없기도 하고...

루리웹-912260433 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.03 19:33
루리웹-912260433

저는 엔딩 얘기를 하는게 아니라 하루카가 가출한걸 기다려줬다는게 다르다는거에요. 가출할때 마주친 애 하나 빼고는 다들 키류올때 오는걸로 속은채로 살고 있었다는거죠. 엔딩에서 저도 애들이 실의에 빠져살지는 않을거라고 생각은 합니다. 근데 저는 꽤 오랫동안 실의에 빠져사는건 직접 본적은 있습니다.

날홍군 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.04.04 00:38
날홍군

ㅇㅎ 이해했습니다 엔딩과는 다르게 초반엔 아저씨와 함께 올줄알고 맘편하게 기다려줬다는거 말씀하시는 거죠 근데 하루카가 모두 속이고 가출한거 알았을때도 충분히 이해해주었던 아이들 캐릭성 생각하면 마지막에 하루카가 솔직하게 이야기해도 슬프지만 가족이니 다독여주고 이해해줄거라고 생각하네요

루리웹-912260433 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.04 08:57

6탄이 정발 못한 이유는 조세호 무단도용 아닌가요? (거짓말)

위험함 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.04.01 05:43

한준기(ORI) 호옥시 너어.... 신천....

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 20.04.01 12:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미래에서온 인간

그것보단 원나잇에 통수맞아서 그런걸로 알고 았는데요.

날홍군 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.04.02 23:29

시리즈 최고의 명작이었음...국내 정발 취소된 게 너무나 아까움

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.04.03 11:03

집에 여러타이틀중에 유일하게 비한글화로 딱 용6만 갖고 있음...일본어도 잘못하는데도 불구하고 구글 번역 찾아가면서 대사읽고 하면서 즐겼던 게임 언젠가 한글화가 꼭되었으면 좋겠네요

세일러룸 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.04.03 13:10

한준기 나온 장면이 무슨 논란이 있었나요? 신촌■때문에?

MarshallMathers | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.04.03 14:13

그냥 혐한도 아니고 굉장한 혐한이었음. 사실 야마토 보다는 저 배우가 백배는 더 문제될만한 요소였는데 머 어차피 게임은 안나왔으니.

분노 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.04.06 18:55

6 스토리 진자 좋죠

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.04.10 14:03

혐한이라기 보다는 한류가 일본에 영향을 준것은 부인하지못하나 무작정 그것에 편승하는게 싫어서 한류에 안좋게 보신다고 하셨죠 한국감독이랑 작품도 찍으셨는데 피와 살과 뼈 무려 연기 연출감독하신다는 분이 연출포기하고 연기만 하겠다고 하신 작품

정신줄잡아 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.12.28 14:11

논란되는 부분들을 제외하고 엔딩부분의 연출은 진짜 키류 스토리 마지막에 맞게 잘 만든 것 같아요 그 외로 아쉬운 요소들,단일화된 전투,호떨,히트액션등 이런건 마이너스지만.. 그래도 엔딩이 너무 여운 남았던 것 같아요 이 엔딩때문에 7에 플러스영향도 있던 것 같고 용과ip가 이대로 끝나진 않을텐데 앞으로 나올 차기작도 기대됩니당

빠이뚜이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.01.06 04:21
위로가기
인증글
공지

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST