본문

[정보] 로스트아크는 처음으로 다른 "운영팀"이 운영 합니다. 참고하세요~

일시 추천 조회 17780 댓글수 29

BEST
운영을 전문으로 한다는놈들이 맨날 하는짓이 운영미숙으로 게임 말아먹는거라. 개발팀이 운영하는게 훨씬 나을듯. 개발팀 운영이 아무리 미숙해도 그나마 게임에 애정있는 애들이 운영하는게 더 낫잖어?
블라디미르 푸딩 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.11.04 12:21
BEST
비상장회사라 주주가 없어요
필리포스 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.11.04 01:29
BEST
그나물에 그밥
Armide | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.11.03 23:13
BEST
누가저기에 입김줘요 회장이 만든회사인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 권혁빈회장이 알피지매니아이고 자기돈으로 알피지 직접 세우고 메가포트은 알피지에게 그냥 지원 말해주고 간섭못하고 또한 입김할려면 회장에게 말해야 하는데ㅋㅋㅋ
Doi | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.11.04 06:56
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 회사에 20대 신입 들어왔다고 회사 문화가 바뀔거라는 기대와 같다고 보네요. 저긴 위가 문제라 쪼으면 아래에선 방법이 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤릴각오로 커버치는 ㅁㅊㄴ이 있지 않은이상
미쳐버린주스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.06 12:18

오오오 좋은 정보 감사합니다 기대가 되네요 자기들이 만든 게임이니 이상하게 운영하지는 않겠죠 ㅎㅎㅎ

프레이의정 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.11.03 21:14

제에발..제대로 운영해주길

늑대 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.11.03 21:17

응 안해 그래봐야 스마게 한통속이여~~

담배피는아이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.03 21:44

뭐, 뚜껑 열어보기 전까진 모르는 거니까. 어차피 안할 사람은 다른 게임 할 테고.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.11.03 22:15
BEST

그나물에 그밥

Armide | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.11.03 23:13
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인간악사뿌뿌뿡

비상장회사라 주주가 없어요

필리포스 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.11.04 01:29
BEST
인간악사뿌뿌뿡

누가저기에 입김줘요 회장이 만든회사인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 권혁빈회장이 알피지매니아이고 자기돈으로 알피지 직접 세우고 메가포트은 알피지에게 그냥 지원 말해주고 간섭못하고 또한 입김할려면 회장에게 말해야 하는데ㅋㅋㅋ

Doi | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.11.04 06:56
Doi

알피지 매니아는 어디서 나온 소리?

쓸바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.07 12:46
인간악사뿌뿌뿡

회장이 100%보유. 그래서 한국 재산순위 5위안에 듦.

김모던 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.11.10 02:08
BEST

운영을 전문으로 한다는놈들이 맨날 하는짓이 운영미숙으로 게임 말아먹는거라. 개발팀이 운영하는게 훨씬 나을듯. 개발팀 운영이 아무리 미숙해도 그나마 게임에 애정있는 애들이 운영하는게 더 낫잖어?

블라디미르 푸딩 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.11.04 12:21
블라디미르 푸딩

아 물론 난 국산게임은 안함 ㅋ

블라디미르 푸딩 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.11.04 12:22
블라디미르 푸딩

이 말을 듣고 잠시 생각해보니 진짜 국산 겜 하는 게 없네요..

아빠거양이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.11.04 18:57

???: 이번엔 다릅니다!

갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.11.04 19:14

또속막내야

초차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.04 21:16

아니 또 속아?

주광 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.11.06 02:53

응 스마게야 안속아

까마귀 군주 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.11.06 07:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 회사에 20대 신입 들어왔다고 회사 문화가 바뀔거라는 기대와 같다고 보네요. 저긴 위가 문제라 쪼으면 아래에선 방법이 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤릴각오로 커버치는 ㅁㅊㄴ이 있지 않은이상

미쳐버린주스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.06 12:18

RPG에서 하긴하는디 메가포트 인력 중에서도 RPG로 데꼬왓겟죠. 뭐.

Xaewon째원 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.11.06 21:01

어차피 이러다가 나중에 메가포트에서 이때까지 겜말아먹었던놈이 사장똥꼬빨아서 RPG 대가리로가서 또 똥뿌직뿌직 싸겠지...이런일 하루이틀인가...ㅜ

루리웹-2076839038 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.11.06 21:46

위에 회장이 운영팀들한테 야이색기들아` 매출이 안나잖아 뭐하냐 머리 굴려서 연구 좀 해봐 ㅂㅅ들아 젼나게 쪼와대겠지`~~ 그럼 운영팀들 아예~~~~

담배피는아이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.07 12:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성지순례왔습니다

fullmooN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.11.07 13:52

OBT인데 패키지 팜 ㅅㄱ

라고생각한적이있어 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.11.07 14:07
라고생각한적이있어

심지어 로그인도 안되는데 패키지부터 팔고잇늠 ㅋ

나영은 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.08 08:38

겜하고 하고픈데 로그인도 안됀다 운영 병맛으로 하는데 들어보니 돈 욕심은 또 오지네 벌서 패키치 쳐팔고 디아나 해야겠다 이래놓고 첫끝빨 끝나가고 사람들 빠지면 외면받는 국산겜 이지롤 하겠지 잘만들어야 외면을 안하지 돈만 바라고 만들긴 병크로 만들어놓고 사행성 돈놀이나 할라는 넘들이 서버 터쳐서 로그인도 안돼는건 참 어이없다

가라우나 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 18.11.07 14:54

개발팀이 운영을 하는게 중요한게 아니라 어느 게임이든 유저들의 의견을 적절하게 빠르게 반영해주는게 관건이 아닐런지...그리고 개발팀 중 일부만 운영에 참여하지 나머지는 GM들이 대응하고 있을 것 같네요 ㅎㅎ

스트로베리맛 | (IP보기클릭)49.254.***.*** | 18.11.07 16:21

풉 ~ 그냥 웃고갑니다

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.08 08:37

솔직히 일반 유저는 저런 거 관심 없고 그냥 운영 잘 하면 아무도 뭐라 안 합니다.

수사왕 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.11.08 19:45

제발 개념있는 운영 팀이길....바랍니다.......

§그녀의향기§º | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.11.09 21:43

기대가 크면 실망도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복회로 너무 돌리신듯 ㅋㅋㅋ

죄수번호-7495850945 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.10 02:56
위로가기
파프 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 01:47
튀긴감자 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 01:46
망간나트륨 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 01:41
파프 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 01:41
스쳐 지나가는 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 01:24
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 00:07
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 2024.04.24
파워2001 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 2024.04.24
네코카오스 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.04.24
천생신무 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 2024.04.24
allecsia | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 2024.04.24
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.04.24
시온자일 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 2024.04.24
시온자일 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 2024.04.24
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6473915199 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 2024.04.24
스쳐 지나가는 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6473915199 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 2024.04.24
노루궁뎅이벗엇 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 6 | 조회 3639 | 날짜 2024.04.24
길가에e름없는꽃 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 2024.04.24
펭귄부리귀엽 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 2024.04.24
네코카오스 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 2024.04.24
rubic | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 2024.04.24
 글쟁이  | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 2024.04.24
Na?! | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 5 | 조회 3646 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 1 | 조회 914 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST