본문

[공략/팁] 현직바드가 바라는 딜러형님들이 알아줬으면 하는 바드 버프와 스킬!

일시 추천 조회 7229 댓글수 18

BEST
그리고 딜러인데... 우리도 패턴피하고 쿨관리하느라 정신없어서 남이 주는 버프 생각까지 할 정신이 없음. 고정팟이면 모를까 갈때마다 다른 사람이랑 가는데 어느세월에 그걸 다 계산하겠어요. 안타깝지만 바드님이 센스있게 챙겨넣어주시는 수밖에ㅜㅜ 물론 제가 겜을 못해서 다 못 챙겨먹는것도 있습니다!
좌전일우코난 여행사 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.11.22 00:01

나만 엑박 뜨냐아

좌전일우코난 여행사 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.11.21 23:58
BEST
좌전일우코난 여행사

그리고 딜러인데... 우리도 패턴피하고 쿨관리하느라 정신없어서 남이 주는 버프 생각까지 할 정신이 없음. 고정팟이면 모를까 갈때마다 다른 사람이랑 가는데 어느세월에 그걸 다 계산하겠어요. 안타깝지만 바드님이 센스있게 챙겨넣어주시는 수밖에ㅜㅜ 물론 제가 겜을 못해서 다 못 챙겨먹는것도 있습니다!

좌전일우코난 여행사 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.11.22 00:01
좌전일우코난 여행사

형님그래도 밟아주세요ㅜㅜ 4번 물결칩니다..ㅜㅜ

ZombieGreen | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.11.22 00:21

근데요 제가 광역 딜에 다 낙인걸리는 트라이포드 설정했는데 중첩 안되는고에요?

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 18.11.22 01:42
스즈란의 초원

사실 중첩이 되면 그것도 그것 나름대로 문제이긴 하죠... 너무 사기가 되니까 그래서 전 그냥 저 음표 표시를 길게 유지할 목적으로만 사용하곤 합니다

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.11.22 02:24
TheGodOf잉여

순차적으로 맞춰서 음표를 길게 유지하는 거죠

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.11.22 02:25
TheGodOf잉여

엥 난 중첩되는줄 알고 스킬도 일부러 유지시간 최대한 중첩되도록 맞춰서 썼는데

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 18.11.22 02:26
스즈란의 초원

중첩은 안 될 거예요... 음표 지속시간을 짧게 한 것도 그런 까닭일테죠

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.11.22 02:31
TheGodOf잉여

님 말씀대로 낙인 계속 유지하는게 관건이네요.

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 18.11.22 02:32
스즈란의 초원

맞아요. 영상 올려주신 글쓴이분은 배려가 필요하다고 하셨지만 결국 신경 안 쓸 사람은 안 쓰기 마련이거든요 그러니 신경 안 쓸 거라는 판단 하에 음표를 길게 유지하는 게 관건이라고 생각해요

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.11.22 02:35

좋은 영상 고마워요... 딜러분들, 보고 계시죠?!

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.11.22 02:35

뭔가 바드 하는 유저 음표 유지 못하면 무조건 욕해도 된다고 써놓는것같아 불편하네요(지나가던 바드 유저)

피카츄의나날 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.22 08:18
피카츄의나날

불ㅡ편

진화타겁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.22 11:47

확실히 확인가능하다면 좋은 팁이네요. 보스 패턴 피하느라 전체를 볼순 없겠지만 잘 활용할께요.

루리웹-9960342819 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.11.22 10:19

아 잘보고갑니다.

유게머법관 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.11.22 11:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빡겜러

레벨이 좀 올라야 할만해용

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.23 04:37

바드 키울 거면 캐릭터 2개 키울 생각 있으신 분이면 모를까. 바드만 키우면 로아 컨텐츠 중 몇몇은 즐길 수가 없음.. 와우처럼 암흑 사제 같은 게 나오면 모를까.

샤이중도 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.11.22 20:50
샤이중도

던파처럼 부캐 키우기 쉬운 줄 알고 제 경우 바드를 첫캐로 했어요. 바드면 고렙 던전 입구 컷 안당하고 부캐 키울 준비 해주기 쉬울 거 같았고 깡딜러 부캐 키울 때 쉽게쉽게 하려고 했는데, 게임 어느정도 해보니까 부캐는 키울 엄두가 안 나네요.

샤이중도 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.11.22 20:56
위로가기
마스카포네코코뱅 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:20
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 18:50
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 18:28
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 15:28
네코카오스 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 15:09
수이 좋앙 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 14:02
네코카오스 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 13:41
Plant11 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 13:17
루리웹_12345 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 12:47
마스카포네코코뱅 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 12:19
파프 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 12:10
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 11:58
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 11:56
김곤잘레스 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 11:43
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 10:26
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 01:07
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 00:32
늙고병든석사 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 00:16
큿사라기치햐 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.05.11
마스카포네코코뱅 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.05.11
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.05.11
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 2024.05.11
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.05.11
네코카오스 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.05.11
네코카오스 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.05.11
스쳐 지나가는 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST