본문

[영상] ' 역대 과금 망겜 로스트아크? 아직도? ' - 로스트아크

일시 추천 조회 10884 댓글수 14

BEST
솔플만 하는 입장에서는 처음에는 항해 생활 던전 이렇게 3종류의 장비올리는게 가능했는데 이제는 던전뿐이라 지루하더군요
신사동그놈 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.12.09 20:06
BEST
725이후 완전다 죽어 버려서 카던이랑 루메부터 매칭 안되서 버스타야하는 거지같은 상황이 계속 되서 뉴비가 입성하기 더 힘들어져 버렸습니다. 그리고 725여도 재련 확률이 있어서 이것도 재료 수급 무시 못해서 실상 빠른 렙업을 하려면 골드를 갈아 넣어야하는 판국인대 골드시세도 높아져서 실상 욘대륙 나온 시점부터 하향이지 싶습니다. PC방 게임순위에서도 10위권 내려온지도 한참 되었구요. 정식 오픈되고도 뜨뜨미지근 상황인것만 봐도 욘대륙 이전과 시스템이 확 바뀐게 너무 큰실수였지 십네요.
니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.12.09 10:50
BEST
대부분의 온라인 MMORPG가 로아랑 같은 길을 걸었죠. 운영을 잘해도 못해도 결국 유저는 떠나고 남은유저는 고여서 뉴비와 고인물의 격차를 만들고 이게 결국은 둘 다 만족할 수없는 수렁에 빠져 유저는 점점 빠지는 것입니다. 단지 아쉬운점이라면 좋은 패치를 적절한 시기에 하지 못했다는거.. 욘 패치 이후에도 솔직히 케어만 발빠르게 했으면 이만치 이탈안했을거라고 봅니다. 레이드 즉완권도 결국 없앨거였다면 부정적 여론 일었을때 바로 없앴어야 했구요. 사실상 접은사람이 접지않은 사람보다 많은 지금 로아에 대한 인식은 그냥 레이드 즉완권, 욘 강화망겜이고 아마 바뀌지 않겠죠. 소수를 제외하곤 돌아오지 않을테니까요. 그래도 페이튼 나오고 복귀유저가 많이 보이는데 회광반조로 끝나지 않았으면 좋겠습니다.
샤르트릴 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.12.09 22:48
BEST

725이후 완전다 죽어 버려서 카던이랑 루메부터 매칭 안되서 버스타야하는 거지같은 상황이 계속 되서 뉴비가 입성하기 더 힘들어져 버렸습니다. 그리고 725여도 재련 확률이 있어서 이것도 재료 수급 무시 못해서 실상 빠른 렙업을 하려면 골드를 갈아 넣어야하는 판국인대 골드시세도 높아져서 실상 욘대륙 나온 시점부터 하향이지 싶습니다. PC방 게임순위에서도 10위권 내려온지도 한참 되었구요. 정식 오픈되고도 뜨뜨미지근 상황인것만 봐도 욘대륙 이전과 시스템이 확 바뀐게 너무 큰실수였지 십네요.

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.12.09 10:50
니나가라군대

많은 영향이 있다고 봐요 하지만 고쳐진것도 많고 이번 시나리오는 멋지더라구요 제한같은거없으니 한번 시간나실때 시나리오만깨보고가셔도될듯합니다 볼륨도 적어요

artisthoony | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.12.09 18:24

제가 515 아이템 레벨 맞추다 현타 와서 접었다가 새로운 섬 나온다고 해서 접속했더니 515 아이템 싹 다 주더군요. 다 받아서 입히고 겜 지워버렸는 데 아직도 아이템 레벨 맞추려고 뺑뺑이 돌봐에야 새 섬 나오면 새 장비 주는 거 받을 생각하면..망겜 맞죠..쯧~

윤석엿잗이볻이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.09 11:06
윤석엿잗이볻이

그 과도기에서 상황이 빠르게 흘러가는것은 많이 사그라들었어요 이제는 티어별로 즐길거리 라는것이 많아졌답니다 한번 들어오셔어 점핑하고 시나리오 밀어보세요 나쁘지않아요 새장비주고 새섬나오는게 나쁜건아니니까요 그 시기가 나빳던거죠 그러나 많이 고쳐졌답니다

artisthoony | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.12.09 18:26

역시 루리웹ㅋㅋㅋ

치요링 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.12.09 13:00

솔직히 이정도가 망겜이면 그냥 MMRPG를 하지마시길 추천드립니다 그동안 나온 한국 포함 다른해외기및 심지어 월드워크래프트도 그동안 플레이 해본입장에서 이정도는 그냥 감내할만하고 하루아침이 아님 상당히 오랸시간 공을 들여야 하는 겜 특성상 이정도도 못하시고 망겜망겜 거리시면 그냥 이런류는 아예 하지마시고 그냥 패키지겜 하시는게 나을것입니다

노가리3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.09 13:03
노가리3

솔직히 맞는 말임 . 패키지 게임 같은경우 길어야 30시간 짦은거는 10시간 정도에 패키지 가격이 5~6만원인데 그리고 멀티게임 없는것은 거이다 엔딩보면 끝.. 멀티 있어도 어짜피 멀티또한 반복 반복 반복. 몬헌월드 또한 장비 다맞추고 .. 더이상 할것 없는것이 현실인데 .. 끝도없는 컨텐츠를 봐라는듯

취미활동 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.12.09 14:39
노가리3

공감합니다

artisthoony | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.12.09 18:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
황다리

워워... 화내지마세요 제가 잘못 제목지은거죠 뭐..

artisthoony | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.12.09 18:27
artisthoony

죄송 너무 흥분했네요 회사에서 보다가 요즘 어그로랑 혐오러가 너무 많아서 ㄷㄷ

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.12.09 18:47
BEST

솔플만 하는 입장에서는 처음에는 항해 생활 던전 이렇게 3종류의 장비올리는게 가능했는데 이제는 던전뿐이라 지루하더군요

신사동그놈 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.12.09 20:06

ㅋㅋ 역시 명불허전 루리웹. 지들 맘에 안들면 내용확인도 안하고 비공부터 누르지. 이래놓고 미연시류 게임에는 공감투성이고.ㅋㅋㅋ

Fox Hound | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.09 22:16
BEST

대부분의 온라인 MMORPG가 로아랑 같은 길을 걸었죠. 운영을 잘해도 못해도 결국 유저는 떠나고 남은유저는 고여서 뉴비와 고인물의 격차를 만들고 이게 결국은 둘 다 만족할 수없는 수렁에 빠져 유저는 점점 빠지는 것입니다. 단지 아쉬운점이라면 좋은 패치를 적절한 시기에 하지 못했다는거.. 욘 패치 이후에도 솔직히 케어만 발빠르게 했으면 이만치 이탈안했을거라고 봅니다. 레이드 즉완권도 결국 없앨거였다면 부정적 여론 일었을때 바로 없앴어야 했구요. 사실상 접은사람이 접지않은 사람보다 많은 지금 로아에 대한 인식은 그냥 레이드 즉완권, 욘 강화망겜이고 아마 바뀌지 않겠죠. 소수를 제외하곤 돌아오지 않을테니까요. 그래도 페이튼 나오고 복귀유저가 많이 보이는데 회광반조로 끝나지 않았으면 좋겠습니다.

샤르트릴 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.12.09 22:48

로스트아크도 망겜이아니다 라는분들 의견이면 마영전이 더수작일텐데?던파도

루리웹-8672299752 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 19.12.18 09:52
위로가기
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2024.04.22
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 205 | 날짜 2024.04.22
네코카오스 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.04.22
네코카오스 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.04.22
늙고병든석사 | 추천 3 | 조회 209 | 날짜 2024.04.22
라스피엘🛸💜 | 추천 3 | 조회 195 | 날짜 2024.04.22
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.22
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.22
Plant11 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.22
파워2001 | 추천 2 | 조회 207 | 날짜 2024.04.22
Na?! | 추천 3 | 조회 240 | 날짜 2024.04.22
스쳐 지나가는 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 2024.04.22
노루궁뎅이벗엇 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 2024.04.22
루리웹-6473915199 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 2024.04.22
모에칸 | 추천 2 | 조회 346 | 날짜 2024.04.22
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.04.22
천신혜 | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 2024.04.22
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.04.22
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.04.22
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.04.22
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.22
백화혼란 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.04.22
바닐라망고셔벗 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.04.22
늙고병든석사 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.04.22
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.22
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.04.22
늙고병든석사 | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 2024.04.22
늙고병든석사 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST