본문

[정보] 에픽게임즈 스토어:너무 많은 게임을 너무 빠르게 사면 계정 블락됨

일시 추천 조회 22291 댓글수 77

BEST
사지마 콰아아
카르크 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.05.21 17:00
BEST

너무 많은 게임 = 5개
계피맛롤리팝 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.21 17:14
BEST
소비자를 버려서 얼마나 잘되나보자
전차전대숙청레드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.21 17:12
BEST
뭔 븅신같은 버그냐
루리웹-8101474318 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.21 16:55
BEST

버그 아님. 의도한 트리거
계피맛롤리팝 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.21 17:27

굿

로열티 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.05.21 16:55

손해 보며 파나보네

다크가이더스 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.05.21 16:55
BEST

뭔 븅신같은 버그냐

루리웹-8101474318 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.21 16:55
BEST
루리웹-8101474318

버그 아님. 의도한 트리거

계피맛롤리팝 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.21 17:27
계피맛롤리팝

????? 이런걸 의도를 하다니

루리웹-8101474318 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.21 17:30
루리웹-8101474318

특정조건 만족하면 부정행위 쓴 걸로 간주해서 프로그램이 자동 차단 때리는거임

계피맛롤리팝 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.21 17:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사쿠라모리 카오리P

갓쉐프 보고 싶읍니다 ㅠㅠ

OrangeNet | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.05.21 19:12
BEST

사지마 콰아아

카르크 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.05.21 17:00
카르크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 무슨.

흑운검 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.05.21 17:10
카르크

안사 콰아아

RIC_0001 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.05.21 18:13

설마 자기 스토어 게임은 사는 사람 많지 않을것이라고 생각하고 일부러 저리 만든건 아닐럴지?

天翼種 Zibril | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.21 17:03

스팀: ㅎㅎㅎ

sakurazuka | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 17:04

사는 소비자를 또 훈계할 목적인건지 아니면 결제사기때 환불시스템이 ㅄ이라 그런건지.. 암튼 ㅂㅅ같네

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.05.21 17:07
BEST

소비자를 버려서 얼마나 잘되나보자

전차전대숙청레드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.21 17:12

게임도 몇개 없던데 저렇게 살게 있나

달팽이도친구지예 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.05.21 17:13
BEST

너무 많은 게임 = 5개

계피맛롤리팝 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.21 17:14
polnmty

사실 스팀도 이런 도시전설이 있긴함 단기간에 소량으로 긁어버리면 도난 카드로 간주해서 계정 막아버린다던가 하는 소문들 근데 이건 말마따나 쇼핑 카트만 있었어도 이 사단은 안 났을건데 회사 몸집만 크지 ESD 짬밥이나 노하우도 적으면서 업계 강자한테 달라붙어서 웅앵웅 시전하고 그 다음에 버금가는 척하고 있음 게이머들 상대로 엿같은 짓 일삼는건 벌써 세 번째 기록이 있고 이런 장사치들을 그래도 경쟁 좋다고 지켜보자니 누구는 경쟁 좋은거 모르나

올스네이크드 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.05.21 17:28
올스네이크드

에픽권법 파바박 똥게이머들은 이미 죽은데스

raptor | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 17:36
올스네이크드

아마 스팀도 비슷한 사례가 있으면 막지 않을까 생각은 함 그래서 세일 기간에는 소량 구매하게 되면 텀 두고 구매하는 편이긴 한데 이것들은 아직 장바구니 기능도 없는게 여실히 다시 강조되는 바람에 파도파도 ㅂㅅ미만 드러나네

올스네이크드 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.05.21 17:55
올스네이크드

에픽은 장바구니 개념이 없음? 평생 돈 주고 거기서 게임 살 일 없어서 몰랐네 ㅋㅋㅋ

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.21 18:22
올스네이크드

난 예전에 번들게임 한번에 몇개씩 사니깐 키 등록중에 너무 많이 등록했다고 스팀에서 잠시 후에 하라고 경고문 비슷하게 뜨던데... 비슷한건가?

만사 무사 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.05.22 01:05

이젠 게임을 사도 g랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상을 초월하네

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.05.21 17:16

ㅋㅋㅋㅋ이건 머 ㅂㅅ같은 코미디냐.

낭파스 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.05.21 17:16

어차피 거기서 많이 살 게임이 없다

크라이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.05.21 17:16

뭐 이딴ㅋㅋㅋㅋ

트롤픽하나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.21 17:17

그냥 사용 안할래 -_+

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.05.21 17:18

그분들! 위기 상황입니다 ㅋ 어서 등판해주세요

ㄴㅇㄴ= | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.05.21 17:18

??:한번에 너무 많은 게임을 사는 것은 게임의 가치를 절하시키는 행동이다 뭐 이런 의미로 받아들이면 되는건가

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.05.21 17:38

자기네 물건 많이 산다고 고객을 내쫓는건 처음보네요

카멜리아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.21 17:38

행킹당해서 게임한꺼번에선물하는거막으려는건가 아니면 세일때 적당히사게만드려는건가

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.05.21 17:40

이새끼들 대체 뭐하려 이런 븅신같은 플랫폼 세운거지?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.05.21 17:43

에픽스토어는 장바구니 없음? ㅋㅋ

비가오 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.05.21 17:47
비가오

없음

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.21 17:49
사쿠라모리 카오리P

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비가오 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.05.21 17:50
사쿠라모리 카오리P

장바구니 없는게 더 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.21 18:11
비가오

ㅅ2ㅂ 장바구니가 없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5551029610 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.21 19:39
비가오

게임이 얼마 없어서 장바구니가 필요없나봐요 ㅎㅎㅎ

이연희 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.05.21 20:21
비가오

난 또 장바구니가 있어서 한꺼번에 사지 않고 따로 사면 의심들어서 블랙하는줄 알았더니 장바구니도 없는데 5개 이상 사면 블랙이라니...

클레브 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.05.21 21:40

장바구니를 만들라고.. 장바구니를 만들지 않으니까.. 개개 하나 하나 따로 사야되잖아...

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.05.21 17:47

지금은 모르겠는데 예전에 스팀에도 있던 기능임 그렇게 깔만한건 아님 근데 시1발 장바구니 없는데 저따구로 쳐만든건 까여야지 ㅄ들 진짜 마켓플레이스에도 장바구니가 있는데 스토어에 왜 장바구니가 없냐 쟤들 월급루팡 같은데

Alice🐾 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.05.21 17:55
정보봇

스팀은 그나마 장바구니도 있고, 결재시도 너무 많이한다고 블럭당하는 것도 아님...

화난행성 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.05.21 18:31
정보봇

이건 계정 블록하고 다르게, 해킹났을때 피해를 최소화하기 워한 안전장치 인거 같은데. 계정블록은 게임을 못하게 막는다는거 아님?

굴뚝에빠진전두환 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 19:01
화난행성

예전에 카드락 당해서 고객센터에 문의하고 본인인증해야 풀어줬음

Alice🐾 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.05.21 19:56

사줘도 지롤이네;;;

해리키위 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.05.21 17:56

장바구니도 없으니깐 이모양 이잖아.

찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.05.21 17:59

고갱님들의 지갑을 지켜주는 에픽스토어로 오세요~~~

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.05.21 18:01

장바구니도 없으면서 무슨짓이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.05.21 18:03

??? : 우리 스토어에서 게임을 다섯개씩이나 사다니 해킹이 분명해

개미과자 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.05.21 18:08

이글과 상관없는 댓글인데 항상 에픽 관련 무슨 글이 올라올까 기대됨 또 무슨 개소리를할까하고 무슨 사고를 쳤다던가

루리웹-7918024889 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.05.21 18:11

클라우드 서비스도 안되는주제에 뭘하겠다고 ㅡㅡ

엘번 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.05.21 18:11

??? : 대부분은 버그입니다

Intothesky | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.21 18:12
Intothesky

...그것도 의도된 '버그'...

화난행성 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.05.21 18:19

근데 게임 사줘도 지랄하네ㅋㅋ

루리웹-7918024889 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.05.21 18:13

소액 결제를 연속해서 하면 문제 생기는 건 다른 곳에서도 비슷한 정책들이 다 있긴 합니다. 하지만 차이점은, 다른 사이트는 다 장바구니가 있어서 소액결제를 연속해서 할 일이 없다는 거죠. 에픽은 소액결제를 할 수밖에 없는데 이런 정책을 취하고 있으니 어처구니가 없는 거죠.

루리웹-7962462080 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.05.21 18:19

5개 살 게임이나 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

丕刀卜 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.05.21 18:19

응 알았어. 이제 에픽 너네가게(스토어) 믿고 거를게... ㅂㅂ2~!

화난행성 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.05.21 18:20

이거 근데 진짜 쓰는사람 있긴함? 디비전2도 거의 유플에서 구매한거 같던데ㅋㅋ

케이드-6 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.21 18:20
케이드-6

유플 게임은 유플에서 사는게 좋아요 어차피 유플레이 연동이라 강제 실행되어서..

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.21 19:59

개콧수염 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.21 18:20
정보봇

역시 악마는 디테일 속에 있음. 자동으로 차단하는 EGS이랑 일단 잠시 구매를 지연시키는 스팀 중에서 무엇이 선량한 구매자에게 좋을지 차이가 확 남

계피맛롤리팝 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.05.21 18:40
정보봇

하지만, 스팀은 계정 블록이 아님

끄레워즈 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.05.21 18:54
정보봇

문제는 에픽스토어는 장바구니가 없고 계정 자체가 블락되는건 게임도 못한다는거

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.21 19:59
정보봇

스팀은 장바구니가 있으니 살거면 한번에 담아서 1번 결제 하는게 기본이죠. 게임 1개씩 개별 결제하는건 오히려 수상하다 볼 수 있죠. 게다가 계정 블랙도 아니고 잠시 결제를 막은건데. 에픽은 장바구니가 없어서 개별 결제 해야하는데, 1개씩 사는걸 5번 하면 블랙한다는게 유머라는거죠.

클레브 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.05.21 21:42

장바구니도 없는 게임 스토어가 있다?

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.21 18:23

소규모 인터넷 상점에도 있는 기능이 또 없네

유기농슈크림 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.05.21 18:25

웃긴건 의도가 되어있는데 상황자체는 버그임 ㅋㅋㅋ

만플 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.05.21 18:33

에픽 쉴더분들 퇴근을 해서 안오는 건가 퇴근을 아직 못해서 못오는 건가

방탄도령단 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.21 18:34

이거 진짜 뭐하는 놈들이지..?

메론군 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.05.21 19:27

오픈 한지 얼마 않된 곳이니 차차 보안해간다는 멍멍이 소리로 에픽 실드 치는 인간들 있었지

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.05.21 19:47
피날레 바드

그사람 전부 가계닦이이라서...

화난행성 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.05.21 20:43

5개 연속으로 샀다고 블럭이라니 좀 황당한듯

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.21 19:58

본인들이 장바구니 만들어놓지도 않아놓고 이 뭔...

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.21 19:58

스토어 기본도 안 되어있는데 블락부터 걸어놓냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍으로 지랄이다 아주

hydyjh86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.21 22:27

뭐지? 입은 그렇게 털어 대면서 완전 뿅뿅 색히들이었네. 그러면서 독점이 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋ

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.05.21 23:56

카드 돚거해서 결제 후 G2A 같은데다 팔고 째는 짓거리가 횡행하니 필요한 보안절차긴 한데... 저렇게 개판을 쳐놓으면 초가삼간 방화 아닌가 ㅋㅋㅋ

쌀마스터 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.05.22 10:41

얘네도 진짜 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양혜선 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.05.22 12:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.05.22 17:41

번들도 아니고 게임구입을??? 그나마 스팀도 번들 등록을 한꺼번에 많이 시도하면 일시블록상태인데(게임은 되고 등록만 안됨), 얘네는 계정을 통으로 블록하나?

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.05.22 22:15
위로가기
Naeri | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 03:16
아타호-_- | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 02:09
롭스 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 01:41
롭스 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 01:03
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 01:00
롭스 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 00:52
루리웹-9512102543 | 추천 6 | 조회 2745 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 2 | 조회 755 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 1 | 조회 1457 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 1 | 조회 1184 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 0 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.23
BP_Lord | 추천 5 | 조회 1002 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 2 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 5 | 조회 4011 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 1 | 조회 964 | 날짜 2024.04.23
마이온 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.04.23
Trust No.1 | 추천 20 | 조회 11194 | 날짜 2024.04.23
Naeri | 추천 7 | 조회 3114 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 5 | 조회 2782 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 2 | 조회 1284 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 4 | 조회 1565 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.23
Naeri | 추천 3 | 조회 643 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 3 | 조회 963 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 2 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.23
아타호-_- | 추천 5 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.23
와일드토키 | 추천 4 | 조회 3841 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST