본문

[정보] [어센던트 원] 서비스 종료

일시 추천 조회 31100 댓글수 103

BEST

째호야?
그냥일반유저 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.07.11 13:58
BEST
페미나치 코인 맛이 상했나봐?
꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.07.11 14:01
BEST
째호 모가지 건다고 안했나
Shaytan | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.07.11 13:58
BEST
째호야 수고했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하알스 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.07.11 13:57
BEST
째호의 명복을 액션빔
깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.07.11 13:59

ㅂㅂ

The 삼라 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.07.11 13:51

캐시 상점도 있었네 ㄷㄷ

안데르 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.07.11 13:54

치즈육개장이 저래야 하는데...

Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.07.11 13:54

얼리 액세스면서 캐시샵이 있었다는게 더 놀랍다

NENENEO | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.07.11 13:55
BEST

째호야 수고했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하알스 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.07.11 13:57
BEST

째호야?

그냥일반유저 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.07.11 13:58
BEST

째호 모가지 건다고 안했나

Shaytan | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.07.11 13:58
BEST
Shaytan

째호의 명복을 액션빔

깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.07.11 13:59
구도나세 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.07.11 13:59
임팩트아치 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.07.11 13:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-코호급 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.07.11 14:00

1년도 못 감

dallop T | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.07.11 14:01
BEST

페미나치 코인 맛이 상했나봐?

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.07.11 14:01

여캐라도 씹덕질하기 좋게 생겼다면 하유마냥 좀더 버텼을탠대 째호야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셀렌 디스 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.07.11 14:02

출시한지 얼마 안된것 같았는데;;;이렇게 또 한작품이...

으니으니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.11 14:03

액션빔!

Anonymity02 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.11 14:03

일단 재미가 너~~~무 없었어...

Un-charted | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.07.11 14:04

목숨 건 째호야, 잘가랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.07.11 14:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ망해라 넥슨 게임!

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.07.11 14:07

메갈 게임 잘 가시구용

질풍의 데보네아 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.07.11 14:07

정식 출시로부터 딱 6개월이네

초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.07.11 14:08

이건 뭐 해보지도 못하고 종료네 ㅋㅋㅋ

리라라 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.07.11 14:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 게임 핵 재미없고 캐릭터 개성 1도 없어 이건 기획자랑 아트디렉터 짤라야 한다는 글에 반박 죽어라 달던 양반 지금쯤 이불킥하고 있을듯.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.07.11 14:11

이제 문제는 투신인가 약물인가 자동차 케첩인가 그것뿐이군

펭더 | (IP보기클릭)210.234.***.*** | 19.07.11 14:14

재호 총살인원 모집합니다

전차전대숙청레드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.11 14:15

타겟층은 롤 버리고 올 오덕들과 10~20대인데 게임은 30~40대나 좋아할 SF 컨셉에 남캐여캐 할것없이 노출은 커녕 우주복 껴입은 캐릭들만 출시하니 페미나 PC 타령이 아니라도 망할 게임이었음.

Popol Vuh | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.11 14:15
Popol Vuh

게임 기획, 아트 다 똥같은 겜. 프로그래밍 쪽은 애초에 길게 하질 않아서 문제를 발견하진 못했지만.

WindyDay | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.07.11 16:42

페미때문에 망했다라고 말하고 싶겠다 근데 걍 노잼이라 망했다면서?

평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.07.11 14:17
평생솔로[페미=정신병]

걍 게임이 노잼 노 흥미를 유발하는 요소만 가득이라 참;;

STex1 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.07.11 14:19
평생솔로[페미=정신병]

ㅇㅇ. 재밌으면 어떻게든 살아남음.

Kaelic | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.11 20:08

캐시전문 디렉터가 게임을 만들 수 있을리가

Cockroachinese | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.11 14:18

후속 디렉터로 밸런스 망쳐가면서 캐시템 꿀만 빨고 승진해서 올라가니까 지가 뭐 겜 좀 잘 만드는줄 알았나

떢뽂이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.07.11 14:20

선민사상에 찌들어 게임만든 븅신새기 역대급 개사이다섭종이다 더러웠고 다신보지말자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았다 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.07.11 14:20

언냐들 영혼 보내기 해서 망했구먼

Lulu:Amour | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.07.11 14:23

신케나온지 3개월도 안됐는데 망했네 ㅋㅋㅋ

파비안느 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.07.11 14:24
파비안느

시내 나온것도 앎?

eoakdhkd | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.07.11 19:03

째호는 이제 마포대교 가는겨??

루리웹-8333080294 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.11 14:25
RIC_0001 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.07.11 14:27
RIC_0001

X

러미크 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.07.11 14:30
RIC_0001

당장 X을 눌러 JOY을 표하여라~!

화난행성 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.07.11 14:50

이젠 째호 스타일 안먹히는구나

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.07.11 14:30

서든어택3?

쌈무천사 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.07.11 14:31

째호는 그래도 PC 논란에서 자유롭고 인터뷰에서 PC 요소 없다고 강하게 어필이라도 해서 좀 억울하긴 할듯. 따봉 한번 눌렀던 동건이는 끄떡 없겠지만 탱커생활 하던 째호는 과연 번에도 살아남으려나ㅋㅋㅋ

Popol Vuh | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.11 14:31
Popol Vuh

무슨 강하게 어필을함? 기레기한테 돈주고 기사쓰면 그게 어필인가 강하게 어필할려면 주둥이턴새기한테 재제라도 하던가 게다가 게임부터가 pc냄새 풀풀풍겼는데

알았다 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.07.11 14:53

베타 때 겜은 함 해보고 까야지 해서 두판 돌려봤는데 졸려 뒤질뻔

Antagonist | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.07.11 14:32

페미나치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.07.11 14:32

큭 하필 오토체스가 나와서

月山明博 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.11 14:32
月山明博

저 캐릭으로 오토체스 나올려는 거 아닌지....

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.07.11 15:34
月山明博

[궁극기] Honorable Death

사이다는_언제?_ㅋㅋ | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.07.11 17:18

째호야 목내놔라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.07.11 14:36

섭종하는데 이렇게 좋아라 하는거 서든어택2 이후로 첨 보네...

솔비니 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.07.11 14:38
아룬드리안 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.07.11 14:41

진짜 뭔생각으로 냈는지 모를게임 포화 상태인 AOS 시장에서 차별화되는 점이라는 게 맵(행성) 빙글빙글 도는건데 이걸 기획이라고 한 것도 문제고 이게 통과된 것도 문제임ㅋㅋㅋ

잔다르칸 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 19.07.11 14:41

빠르게 포기하네

애든버러 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.11 14:43

최근 몇 년 간 넥슨 게임 중에 흥하는 건 둘째치고 멀쩡하게 남아나는 게 없네

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.07.11 14:44

축하한다 째호야

A-z! | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.07.11 14:46

안일한 기획 그 자체 AOS시장 상황을 보고도 그 퀄리티의 그 수준의 아이디어가 시장에 먹힐거라 생각한 거 부터가 오만 그.자체인 게임

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.07.11 14:47

???: 시장이 빻아서 실패했다 큿

Dan smith | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.11 14:49

페미 : 아니 영혼은 확실히 보냈다니까?

파린 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.07.11 14:50

째호: 아오~! 이게 다 외산게임 스팀 한ㅁㅁ 때문이다. 빼애애액~!!

화난행성 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.07.11 14:51

이제 아스텔리아인지 뭔지 하는 게임도 유심히 지켜봐야겠네 ㅎㅎ

배드가이 | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 19.07.11 14:57

이게 무슨 페미때문에 망한거임 이건 그냥 개노잼이라 망한거지 이걸 페미때문에 망했다고 하는건 오히려 이 게임을 높게 쳐주는거임

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.07.11 14:59

그래픽디자이너들만 과하게 열일한 게임

럽츄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.11 15:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 이 상태의 회사여도 모두가 취업하고픈 1위 기업

감자캄자 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.07.11 15:16

폭 풍 전 야

Pelf | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.11 15:22

밥이 꿀떡꿀떡 넘어간다

beta | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.07.11 15:23

X

그냥하는사람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.11 15:25

언제 섭종 공지 올라올까 했는데

브로디 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.07.11 15:28

역시 주 고객층이 누군지 잘 파악하라고 페미들은 돈안쓰거든 겜도안하고

그러게말입니다 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.07.11 15:35

이겜 오픈했었음??

레이시티 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.07.11 15:35

그 캐릭은 서양에서 먹히게 만들었떠만.. 먹혔나 .. ?

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.07.11 15:37

이분들 인터뷰에서 우리는 대중성이 목표가 아니다..더 코어한 MOBA를 지향하기 때문에 롤과 경쟁할 생각이 없고 취향에 맞는 사람들을 위한 매니아 게임으로 밀고 가겠다 이런 투의 말을 했던걸로 아는데... 제 생각엔 게임이 코어한게 아니고 그냥 못만든겁니다.

향미증진제 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.11 15:39

한재호 + 페미나치 조합인데 성공할리가 있냐?? 페미들이 게임을 하곘냐고 ㅋㅋㅋ 지들 팬들 걷어차면서 뭔 게임을 성공하려고 해??

리오넬 메르시 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.07.11 16:09

넥슨이 이제 믿을건 내년7월에 나올 킹든갓텍2 밖에 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.07.11 16:16

게임이 노잼이었지 캐릭터들은 상당히 좋았습니다. 오덕들보다는 보편적인 성인 남성들을 타겟으로한 쎆쓰한 여캐들이 매력적이었는데 캐릭터라도 엘린같은 페도캐들이 많았다면 혹시 어땠을까싶기도함. 코어한 AOS라고 하기에는 전략도 밸런스도 다 망가졌고, 가시성도 엉망이고, 타격감 실종에, 탁하면 엌하고 죽으니 이걸 왜 만들었나싶을정도로.. 캐릭터만 재활용해서 다른 게임을 만드는게 더 나을듯

파이팅 맨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.07.11 16:18
파이팅 맨

ㅋㅋ 페미빔 맞아서 네모난 아줌마 캐릭으로 변한 여캐들이 더 많던데요? ㅋㅋㅋ 말씀하신 쎆쓰한 여캐는 둘셋정도? ㅋㅋ 절반이상이 페미파워 ㅋㅋ

리오넬 메르시 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.07.11 16:26
리오넬 메르시

게임을 해보고 말을 하세요. 님이 말한 범주에 속할 캐릭은 아르테미스랑 흑인 여캐정도였죠. 다만 이게 그것의 산물이라고 보기는 힘듭니다. 이 게임 수트디자인만봐도 어떤 게임의 영향을 받았을지는 쉽게 알 수 있죠. 오히려 그 게임보다 PC요소는 훨씬 적습니다. 여캐들은 기존 국내 MMORPG에서 쉽게 보이던 그 모델인데요. 그리고 게임을 평가할거면 제대로 해야죠. 페미때문에 망했다 이러면, 오히려 넥슨한테 핑계죽고, 명예로운 죽음 선사하는겁니다. 기본적으로 게임성으로 평가해야죠.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 19.07.11 17:27
루리웹-7459940870

캐릭터 디자인이 언제부터 게임성에서 빠졌는지는 모르겠는데요? ㅋㅋㅋ 그리고 누가 페미 때문에 망했다고 합니까? 한재호 + 페미나치 라고 하는데 물타기를 누가하는지 ㅋㅋㅋ

리오넬 메르시 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.07.11 17:31
리오넬 메르시

그 캐릭터 디자인이 말이에요. ㅅㅅ어필하는 캐릭터가 훨씬 많습니다. 애초에 노출도가 적으면서 ㅅㅅ어필하는게 오버워치였죠. 그 영향을 받았다고 말할 수 있구요. 본인이 가셔서 보세요 직접;; 안해보고 대충 들은걸로 까는건 스샷하나보고 쿵쾅이들이 쿵쾅대는거랑 다를바가 없습니다. 본인이 위에 적었잖아요? 페미빔 맞아서 절반이상이 페미파워라구요.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 19.07.11 17:38

게임 진짜 해보신거 맞나요? 캐릭터 픽창이랑 아트만 보신게 아니고요? 몇몇 캐릭터 제외하면 인게임에서는 아트처럼 대부분 모델링 보여주는 남캐랑 다르게 탑승을 하던 다른 외장갑으로 외모를 가리던 전혀 보이지 않는 캐릭터들이 ㅅㅅ 어필? 그 몇몇 캐릭터들이 님이 말한 일부 여캐들인건 아시죠? 이게 ㅅㅅ 어필이 있다고요? 간판캐릭으로 내놓은 캐릭이 헤베인데 헤베가 ㅅㅅ어필? 간판 여캐 마저도 그런데 몇몇 캐릭터가 그렇게 ㅅㅅ 어필을 함? 그게 ㅅㅅ어필이면 그냥 사기극이지.

eoakdhkd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.07.11 21:17

게임성도 쓰레기지만. 히오스처럼 분명 일부 매니아나 다른 게임이 안맞는 유저들은 계속 했었을수 있고, 그런 유저가 지속적인 유지력이 되어 준다면 발전할 가능성도 있었겠죠. 근데 그 유입이랑 진입장벽 날려먹은게 페미라는건 생각을 못 하심? 컨텐츠 생산에 목메는 스트리머들이 신규 게임인데 돈좀 받으면서 초반에 분위기도 띄우고 그걸로 어느정도 시청자 확보 되면 유지하면서 명맥이라도 유지 가능했을수 있죠. 근데 페미 발언/묻히기로 스트리머들이 돈받고도 안해준다는 게임이 되었는데 그게 그렇게 작아 보임?

eoakdhkd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.07.11 21:20
eoakdhkd

그래서 님은 파판14하세요? ㅋㅋ 진짜 님같은 사람들 역겹습니다. 그렇게 페미타령하면서 정작 지 하는거는 신경끄는 내로남불;;

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 19.07.11 21:54

게임 진입 장벽이 높은거랑. 아예 진입 시도를 안하려는거랑 그게 같나요? 이해가 안가시나 보네요? 돈 주고 cbt 부터 돌렸죠. cbt 때 부터 이미 그런거 했어요. 문제는 그거 방송 하자마자 ㅈㄴ게 욕먹어서 돈 받은만큼도 안하거나 돌려준 정황이 있다는것도 아시는가요? 오픈 하고 나서 스트리머들한테 한번 더 돈 찔러 넣어서 한거요? 그거 대부분 말 많이나와서 시청자수 문제 있는 스트리머 아니면 즐겜이랍시고 트롤링/엽기 플레이를 메인으로 하는 양반들이 방송 한거요? 이거 오픈 이전부터 개발사 인원중 일부가 메갈 발언 삽질들 해서 게임 리뷰를 메인으로 하는 스트리머들이나 유투버들이 방송 한참 했었죠? 선후 관계도 잘못 되었지만 내용도 잘못 된게 참 많네요.

eoakdhkd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.07.11 21:56

방금거 바로 내리셨네 문제 되시는건 바로 아셨나 보네.

eoakdhkd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.07.11 21:56

파판 14 한섭 현재 하지도 않습니다. 홍련때도 글섭에서 했었고요. 이번 칠흑의 반역자 때문에 글섭 패키지 사놓고 아직 로그인도 못했습니다. vpn부터 가입해놔야 게임 할수 있을텐데 vpn 이전에 가입한 계정이 사라져서 아직 못만들었거든요. 그리고 거기서 다시 인신 공격 들어가면서 기존 내용은 싹 날리셨네요. 참 대단한 정신력입니다. 혹시 데브캣 직원이신가요? 그럼 참 죄송하게 되었네요. 당신네들 눈으로 봤을때는 지금도 ㅅㅅ어필이 심각한 수준인데 아니라고 하니 골치 아프셨겠습니다.

eoakdhkd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.07.11 21:58

파판14 개인적으로 액토즈 소프트 운영 방침도 ㅄ같고 문제도 많다고 여러번 댓글로도 언급 했었는데 그런 대목은 싹 빼놓고 한섭/글섭 차이나 내용도 모르면서 댓글 쓰신 티가 나시는데 정말 직원이셨나 보네요. ㅈㅅ합니다. 밥벌이 날아가셔서 속상하셨을텐데 제가 너무 몰아 붙였나 보네요. 사과합니다. 죄송합니다.

eoakdhkd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.07.11 22:00
eoakdhkd

그럴때는 진입이 아니라 "유입"이라고 하는거에요; 뭔 또 알바타령을 하고있어요. 저는 이게임은 게임성으로 보고 까라는거지, 쿵쾅이들이 왜 문제인줄알아요? 게임안해보고 어 저거 마음에 안드네하고 쿵쾅만 대니까 문제인거죠. 이 게임은 운영진의 미흡한 운영, 고인물, 그리고 게임자체의 재미없음이란 요소가 합쳐진 거에요. 해보고 까는 사람을 데브켓 직원타령하고계시네;;

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 19.07.11 22:01

죄송합니다. 밥벌이 날아가셔서 속상하셨을텐데 제가 너무 몰아 붙였나 보네요. 사과합니다. 죄송합니다.

eoakdhkd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.07.11 22:04

둘다 같은 문제였는데. 앞으로 어떻게 개선될 가능성이 있는 게임성이랑 게임사 문닫을때 까지 또는 현재 핵심 개발인력 다 잘라내지 않는 이상 처리가 안될 메갈 문제를 중심으로 언급해서 죄송합니다. 죄송합니다. 밥벌이 날아가셔서 속상하셨을텐데 제가 너무 몰아 붙였나 보네요. 사과합니다. 죄송합니다.

eoakdhkd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.07.11 22:05

데브캣 게시글에 님 있는거 보이면 앞으로 게임성 위주로만 이야기 할게요. 죄송합니다. 밥벌이 날아가셔서 속상하셨을텐데 제가 너무 몰아 붙였나 보네요. 사과합니다. 죄송합니다.

eoakdhkd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.07.11 22:06

진ː입, 進入 명사 1. 나아가 그 안에 들게 되는 것. "∼로" 2. 이르러 그 범위 안에 들게 되는 것. 유입, 流入 명사 흘러 들어오는 것. "외국어(外國語)의 무분별한 ∼" 죄송합니다. 밥벌이 날아가셔서 속상하셨을텐데 제가 너무 몰아 붙였나 보네요. 사과합니다. 죄송합니다.

eoakdhkd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.07.11 22:10
eoakdhkd

유저를 유입시켜야겠죠? 이번에 흥한 POE 신규유저를 진입유저라고해요 유입유저라고해요? 저 위에 딱 그거인데요;; 유저가 흘러들어오니 유입이란 표현을 쓰죠. 그리고 게임에서 진입장벽이라는건 기본적으로 게임성에 기반한 표현이지, 그외에 요소는 포함하지 않습니다. 모게임이 페미논란이 있어서 진입장벽이 높아졌다? 이런 표현은 쓰지 않아요. 그리고 제가 하고 싶은 말은 님 이게임 안해보셨죠? 몇판해보시고 이렇게 아는 척하시는지 이해가 안되서 그럽니다. 게임하는 사람들 중에 밸런스/홍보/트롤관리 등을 문제삼는 경우는 봤어도 페미 이야기하는 사람 못봤습니다. 그리고 AOS하는 사람들이 페미에 신경썼으면 모게임은 망했겠죠. 그냥 "게임을 못만든거에요.", 제가 그리고 뭐 페미를 옹호하는게 아닙니다. 저는 게임을 개인의 사상과 연결하여 평가하는걸 굉장히 싫어하거든요. 게임을 평가하는 올바른 방법을 알려드리는거에요. 제작자가 페미논란있었으니 망했다? 그럼 그럼에도 불구하고 성공한 게임들은 뭐죠? 평가가 일관성이 없게되죠. 할줄아시는 말이 죄송합니다 뿐이신거 같은데 저도 뭐 더는 말 안할게요.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 19.07.11 22:20

유입 흘러 들어가다. 유입은 받는 입장 또는 들어가지는 대상의 입장입니다. 유입 불가 유입 거부 죄송한건 죄송한거고 한글은 똑바로 씁시다.

eoakdhkd | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.07.11 22:46

근데 궁금하긴 하네요. 유입 진입의 잘못된 인식이야 그렇다 치고. 페미 논란 있으면서 대박친 게임이 뭐가 있죠? 오버워치나 그런건 이야기 하지 맙시다. 유저 이미 줄어들만큼 줄어 들었고, 트레이서 논란 당시에는 그래도 나름 유연하게 대처 했었으니까. 클로저스? 20강 여파도 있지만 분탕충들 제외하면 현재 플레이 하는분들이 유저 반토막 난거 갔다고 직접 떠들고 다니고 있고, 마녀의 샘? 4가 나온다고는 하는데 이전 같으면 온갖 커뮤니티서 개발 내용 퍼다 날라줬을텐데 그런거 뭣도 없고, 아르피엘? 트오세? 엘소드? 데브캣쪽 게임들은 전부 작살 나는중이고, 이스? 반품 인증글 쭈~욱 떴었는데 어떤 게임이 성공 했다는거죠? 이건 님 밥벌이랑은 상관 없는 내용이니 팩트 체크 확실하게 하고 넘어갑시다. 메갈겜중에 성공한게 뭐 있음? 해외 pc 발언 게임들? 배필? 어떤게 성공 했나요? 개인의 사상도 사상 나름이라 봅니다. 메갈 사태에서 베이스된 상황이 '한ㅁㅁ들이 내 작업물을 보고 성욕 풀 발산 하는게 소름 끼친다' 같은 내용들을 지들끼리 낄낄 거리면서 리트윗하고 옹호하고, 애정을 가지고 키운 캐릭터 설정 변경및 삭제 요청에 그걸 제작자들이 뒤에서 몰래 옹호 하고, 운영진들이랑 짝짜꿍이 맞아서 패드립보다 게임내 감정표현으로 인한 처벌을 더 강하게 적용하고, 일일히 당시 상황 열거 해야 하나요? 페미나치 선언문 내용을 아시나요? 그게 맞는 이야기라고 당당하게 이야기 하면서 내 게임 하는 남성들은 죄다 죽여야 하는 인간이라고 하는 크리에이터의 물건을 사용해야 한다? 아기 분유 만드는 회사 임원이 애들은 전부 태워 죽이고 일부만 노예로 키워서 노동을 착취해야 한다. 같은 이야기를 하면 그 분유 만드는 회사의 제품을 자기 아기한테 먹이면서 품평하고 따지는 단계까지 가는 부모는 제정신으로 봐야 하나요? 극단적으로 보면 살인 미화나 전쟁 미화 하는 집단에서 평화주의 모금을 하는데 실제 쓰는 내역 체크 할때까지 까면 안되고 일단 납부는 해야 한다. 하는거랑도 같은 맥락일수 있겠네요. 강약의 차이일뿐 별반 상황이나 정황이 다른 벡터로 움직이는 내용이 아니니 비슷한 맥락의 상황들인데 강약 조금 차이가 나니 느낌 확 살죠? 정말 거기 직원이면 회사 망하는 라인까지 핵심 인원 빼기도 힘드니 제대로 대처도 안될거고 말씀 하시는거 봐서는 그쪽 사상을 완전히 혐오 하는것 같지도 않지만 이런곳에서 추태를 부리지 말았으면 합니다.

eoakdhkd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.07.12 01:31
eoakdhkd

페미 논란 있는 게임중에 대박친 게임이요? 지금 피시방 1위게임이 페미 메갈겜입니다만? 왜 롤은 쏙 빼놓으시죠? 중심멤버인 모렐로가 페미관련된 직원 쉴드치고 거기에 이거로 반박하는 사람은 능력없고 못배워먹었다고 했는데요. 만약 롤이 메갈겜이 아니다라고 할거면 배틀필드5도 메갈겜이 아니게 될껄요. 똑같이 못배워먹었다고 했는데 누군 괜찮다고 하고 누군 욕하고 그게 오히려 메갈들이 그렇게 잘하는 이중잣대 아닐까요? 오버워치도 처음에만 대처 잘한거지 나중엔 결국 그쪽으로 돌아간거면 그쪽으로 충분히 넣을 수 있는거 아닙니까? 유비소프트는요? 거긴 회사에서 대놓고 PC교육 강요하는거 기사까지 나고 스크린샷까지 다 나왔는데 유비게임들 레식같은건 잘나가죠. 괜히 루리웹 얼굴달고 클저한텐 메갈겜! 이러고 롤앞에선 고개숙인 짤이 나온게 아닙니다

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.07.12 03:11

그만들 해요, 째호가 진짜 유서에 "루리웹 피정게 누구누구" 이름쓰고 자아살하면 어뜩햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BiBiPower | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.11 16:21

진짜 요새 한국겜들 줄줄이 다 개망하네 ㅋㅋ

I.Kant | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.07.11 16:45

이거 매칭하면 사람 없다고 아우성이었는데.. 결국 종료까지 하는군요. ㅎ

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.07.11 16:47

많은 인원이 필요한 5:5 AOS인데 베이스를 초 고사양으로 내놓은거부터가 문제였다고 생각함.. 신작에다가 가볍게 해볼수 있어도 할까말까 한 판국에 용량부터 시작해서 사양까지 전부 그냥 진입장벽 두껍게 세워두고 시작. 게다가 친숙하지 않은 오브젝트 시스템 같은걸 채용하니.. 롤이 도타 본따갈때도 있던걸 없애고 나머진 고대로 가져갔는데 망하는 AOS 보면 자꾸 뭔가 어렵게 추가해놔서 이해가 잘 안 되더라..

애든버러 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.11 17:58
애든버러

사양 더 높고 한게임 하려면 100명필요한 배그도 성공했는데 사양때문에 실패한다는건 옛날에나 통하는 말임 그냥 재미가 없어서 망한거

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.07.11 19:22
위로가기
아타호-_- | 추천 3 | 조회 375 | 날짜 06:30
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 957 | 날짜 05:11
Naeri | 추천 5 | 조회 2756 | 날짜 02:24
ComShepard | 추천 3 | 조회 961 | 날짜 01:36
왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 01:33
ComShepard | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 01:18
롭스 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 01:10
ㄷㄷㅂ | 추천 21 | 조회 3767 | 날짜 00:43
[GAMES] | 추천 2 | 조회 1237 | 날짜 00:15
ComShepard | 추천 9 | 조회 2511 | 날짜 00:03
ComShepard | 추천 5 | 조회 1746 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 5 | 조회 3552 | 날짜 2024.04.24
고기이름 | 추천 14 | 조회 5254 | 날짜 2024.04.24
Belor'relos | 추천 2 | 조회 3147 | 날짜 2024.04.24
Belor'relos | 추천 3 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 4 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 3 | 조회 2506 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 7 | 조회 3461 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 4 | 조회 2232 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 6 | 조회 3840 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 2 | 조회 624 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 2 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.24
오스카(Oscar) | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 2024.04.24
멜제나3수레 | 추천 3 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 3 | 조회 2323 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 7 | 조회 3423 | 날짜 2024.04.24
마이온 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST