본문

[정보] 마운트 앤 블레이드2 배너로드가 얼리엑세스를 선택한 이유

일시 추천 조회 10611 댓글수 20

BEST
차라리 이게 나음... 유저들의 기대에 맞춰 개발하는거 기달리다가 세월아 내월아 할바에 얼리엑세스로 해서 맛이라도 보는게 더 나음...
꽃초 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.08.21 20:13
BEST
아.주.초.보.적.인.단.계
루리웹-8146314096 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.21 20:12
BEST
마앤블 1부터가 엄청 소규모로 만들던 게임이라 2도 계속 만들면서 충원하다보니 어느덧 80명까지 온거같은데 사실상 제작사의 첫 메이저 게임이라고 봐야할듯 많은 인력과 자본으로 게임 만드는게 첨이라 좀 헤맨 느낌
파이팅 맨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.08.21 21:01
BEST
저 초보적인 단계란게 진짜 거의 안만들었단게 아닐거임...
꽃초 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.08.21 20:25
BEST
와우 90명 개발자로 몇년째 개발중인건가 유지비 엄청 많이 들어가겠네
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.08.21 20:18
BEST

아.주.초.보.적.인.단.계

루리웹-8146314096 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.21 20:12
BEST

차라리 이게 나음... 유저들의 기대에 맞춰 개발하는거 기달리다가 세월아 내월아 할바에 얼리엑세스로 해서 맛이라도 보는게 더 나음...

꽃초 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.08.21 20:13
BEST

와우 90명 개발자로 몇년째 개발중인건가 유지비 엄청 많이 들어가겠네

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.08.21 20:18

8년동안이면 90명이라도 충분히 결과물이 나올법한데... 원래는 몇명없고 얼리억세스 시작하면서 모은 개발자들인가?

루리웹-9276258884 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.08.21 20:20
루리웹-9276258884

초보적인 단계면 거의 안만들었다는건데..

루리웹-9276258884 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.08.21 20:21

말의 갈기가 흩날리고 투석기에 의해 부분 폭파되는 성을 만들고 실제로 말에서 떨어질때의 물리값을 센서로 모으는 등의 작업을 해서가 아닐까요?

하니르N | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.08.21 20:23
BEST

저 초보적인 단계란게 진짜 거의 안만들었단게 아닐거임...

꽃초 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.08.21 20:25

레데리 2에서 말타다 넘어지는 거 보고 연기했을 것 같다

팀겐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.08.21 20:24

8년동안 개뻘짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 ㅈㅂㅅ겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Boounk | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.08.21 20:30
Boounk

8년동안 개뻘짓한게 아닐수 있음 워낙 만들려는게 너무 큰걸지도 모름 그래서 일단 나오고 나서 욕하든 말든 해야함

꽃초 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.08.21 20:33

초보적인 단계 ㅋㅋㅋㅋ 이럴줄 알았지 ㅋㅋ 카페에다가 항상 쓰던말이 이새키들 껍데기만 만들어놓고 내실은 하나도 없다고 했는데 딱 맞네 ㅋㅋ

하늘의경계 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.08.21 20:45

어차피 1편도 유저모드인데.. 적당히 만들지..

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.21 20:47

중딩때 워밴드하고 배너로드 금방 나올거라 믿었건만.. 전역 하고도 2년이 다 되어 가는데 초보적인 단계라니요...

MI32 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.08.21 20:48
BEST

마앤블 1부터가 엄청 소규모로 만들던 게임이라 2도 계속 만들면서 충원하다보니 어느덧 80명까지 온거같은데 사실상 제작사의 첫 메이저 게임이라고 봐야할듯 많은 인력과 자본으로 게임 만드는게 첨이라 좀 헤맨 느낌

파이팅 맨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.08.21 21:01
파이팅 맨

8년이면 좀은 아닌 듯...

루리웹-405818208 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.21 22:17

이거 소식듣고 한참있다 입대하면서 전역하면 이거 나와있겠지? 했는데 초보적인 단계라니

루리웹-9691602749 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.08.21 21:06

8년동안 부여잡고 있었는데 초보젘 단곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5336775856 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.08.21 21:15

얼리엑세스가 캠페인 말고 멀티 위주로 먼저 돌아간다는 말도 있던데... 카더라가 진짜면 많이 실망스러울거 같네여.

Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.08.21 21:44

사람들이 얼리든 베타든 내주라고 한 이유가 애초에 개발자가 이거 완성할거란 믿음 자체가 없어서 그랬던것. 걍 모드지원만 잘해두면 유저들이 알아서 할테니까 이상을 좀 낮춰서 만들었으면 싶은 겜

도시락애호가 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 19.08.22 00:43

8년동안 초보적인 단계 ㅋㅋㅋ 욕나온다 진짜

루리웹-6013643393 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.08.22 19:52
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:53
ComShepard | 추천 2 | 조회 667 | 날짜 19:53
nokcha | 추천 12 | 조회 2767 | 날짜 19:08
선인장국 | 추천 4 | 조회 1649 | 날짜 17:37
Naeri | 추천 5 | 조회 3418 | 날짜 16:23
Naeri | 추천 6 | 조회 2106 | 날짜 16:23
Naeri | 추천 7 | 조회 1955 | 날짜 16:23
Naeri | 추천 3 | 조회 658 | 날짜 16:23
Naeri | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 16:23
Naeri | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 16:23
ComShepard | 추천 5 | 조회 3594 | 날짜 15:54
Belor'relos | 추천 2 | 조회 1912 | 날짜 15:22
indira | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 15:08
◀미라이▶ | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 14:48
에루디토 | 추천 7 | 조회 5250 | 날짜 13:55
빡통이 | 추천 0 | 조회 1470 | 날짜 12:35
@Crash@ | 추천 2 | 조회 904 | 날짜 11:12
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 21 | 조회 8725 | 날짜 10:31
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 5317 | 날짜 10:23
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 2403 | 날짜 10:16
ComShepard | 추천 10 | 조회 2401 | 날짜 10:11
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 1511 | 날짜 10:07
ComShepard | 추천 4 | 조회 2779 | 날짜 10:02
indira | 추천 8 | 조회 8846 | 날짜 08:41
아타호-_- | 추천 9 | 조회 2899 | 날짜 06:23
Naeri | 추천 1 | 조회 1336 | 날짜 04:38
롭스 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 01:15
롭스 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 01:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST