본문

[정보] 슈퍼로봇대전 30 한국어판 발매 확정 및 한국어판 티저 PV

일시 추천 조회 10269 댓글수 63

BEST

얼마나 또 재탕하려나.... 이젠 기대도 안된다.... 하지만 난 또 사겠지....
이도시스템 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.16 10:48
BEST
30주년 로고 박고 재탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.06.16 11:20
BEST
Z시리즈가 거진 1년 주기로 나오던게 T이후로 텀이 길길래 혹시나 하고 기대를 했건만 7차 Z는 상상도 못함..
Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.06.16 10:40
BEST
활동내역이 전형적인 어그로.... 여기저기 게시판 돌아다니면서 분탕만 치고 다니네
원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.06.16 10:45
BEST
왜 안사요? 무슨 일 있었어요??
골드크라운 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.06.16 10:40

오우.. 콤바트라 V는 이러면 첫 한글화군요 ㄷㄷ..

STex1 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.06.16 10:34
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3827709118

왜 안사요? 무슨 일 있었어요??

골드크라운 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.06.16 10:40
BEST

활동내역이 전형적인 어그로.... 여기저기 게시판 돌아다니면서 분탕만 치고 다니네

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.06.16 10:45
골드크라운

T 발매이후 올만에 2년의 시간을 기다린 퀄리티가 저거.

루리웹-3827709118 | (IP보기클릭)47.184.***.*** | 21.06.16 10:46
BEST

Z시리즈가 거진 1년 주기로 나오던게 T이후로 텀이 길길래 혹시나 하고 기대를 했건만 7차 Z는 상상도 못함..

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.06.16 10:40

오 미친

_눈을감는센스 _ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.16 10:46

슈로대는 T로 처음 입문했는데, 확실히 본 작품과 안 본 작품의 집중도와 재미가 다르더군요;;;;

_겝스 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.06.16 10:46
_겝스

반대로 게임하고서 애니메이션 찾아 보는 작품들도 생기더라구요. 슈로대의 순기능인거 같아요

골드크라운 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.06.16 11:22
BEST

얼마나 또 재탕하려나.... 이젠 기대도 안된다.... 하지만 난 또 사겠지....

이도시스템 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.16 10:48

합체기나 무장이나좀 많이 나와주면 좋겠는데

닭솔 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.06.16 10:48

난 콤바트라보다 볼테스가 더 좋은데 볼테스는 안나오나...

육대째벼농사 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 21.06.16 10:55
육대째벼농사

아직 참전작이 다 나온 것도 아니고, 콤바트라가 나오면 볼테스가 거의 따라오는 형태이기는 해서 말이죠. (그렇지 않았던 경우도 좀 있었으니..)

STex1 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.06.16 11:02
육대째벼농사

실사영화도 나오고 하니 참전 확률은 높다 봅니다

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.06.16 11:07
육대째벼농사

저도 볼테스가 더좋은데..동시참전 하던가..볼테스만 나왔으면 했는데..항상 콤바트라만 단독참전하는거같은 느낌이네요

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.06.16 17:26

가격 4만원대면 산다.

루리웹-3827709118 | (IP보기클릭)47.184.***.*** | 21.06.16 11:06

못 사시겠네요

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.16 14:01

참전작이라도 많았으면. 개인적으론 가이킹 LOD나 강철신 지그가 나왔으면 함. 둘다 K에서 잘 써먹었어서..

Korangar | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.06.16 11:10

와 이건 사야지~~~

🌙`ヽヽ`ヽ、ヽ`、、🚶` | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.16 11:10
BEST

30주년 로고 박고 재탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

D.J Steam | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.06.16 11:20

- 시기상으로 따지면 슬슬 철혈이 들어갈 타이밍이긴 한데... - 야마토, 나디아, 하록, 비밥등 '비 로봇 작품 참전' 이라는 전통 아닌 전통이 이어지던 VXT였는데 이번에는 어떨런지? - OG는 이번에도 물건너 간건가... 같은 궁금증이 마구 떠오르고 사라지네요.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.06.16 11:22
개발바닥🎗달바라기

로스트유니버스 나옴 좋겠어요

일군 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.06.16 13:47
개발바닥🎗달바라기

무책임함장 테일러 기대하는분 꽤 있는듯

엘카리안 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.06.16 16:44
개발바닥🎗달바라기

개인적으로 야마토는 짜증낫음...V가 손에 안잡히는 이유

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.06.16 17:26

플스 스위치 스팀 3가지 구매를 하겠지만.. 참전작 궁금하다. 다간 하고 그랑죠 나왔으면 좋겠구..

-무우- | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 21.06.16 11:33

내가 슈로대 왠만하면 다회차 하는데....진짜 T하다가 중도 하차....V부터 무슨 차이인지 모르겠음 그래도 3차 Z하고 V는 차이가 좀 있기나 했지.... 그렇게 당하고도 또 사려는 내가 밉다

큐베의기묘한모험 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.16 11:38

스팀 출시하는데 맥북도 되나?

니오크르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.16 11:46

딱히 발전한건 없겠지만 그래도 전 삽니다 ㅠ

루리웹-524913 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.06.16 12:04

순간 대전 30이 먼가 했네요 ㅋ

흉켈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.06.16 12:15

설정상 1대 다수 가능인 무적 로보트들이 주역인 게임이라 밸런스 맞추는거 자체가 불가능. 설정대로 만들면 게임이 너무 쉽고 설정 무시하고 파이어 엠블램 처럼 난이도 구현하면 설정 무시한다고 욕먹을테고. 그래서 그런지 금방 지겨워지고 게임을 하는게 아니라 필살기 연출 보는 앱 구동하는 거 같음.

pooplauncher | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.06.16 12:16

마크로스 판권이 해결되었따는 말도 들어본것 같은데..일단 한글화인거 보니 마크로스는 없을듯

스큐즈수 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.06.16 12:45
스큐즈수

마크로스는 그냥 안나왔으면 좋겠어요...ㅎㅎ 나오는 순간 노한글같은 느낌

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.06.16 17:27

이제 보니까 랜슬롯에 뭔 처음보는 갑주 걸쳐있네

알스트로에메리아 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.06.16 12:56
알스트로에메리아

극장판 파츠인듯함

루리웹-1857538689 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.06.16 13:04
알스트로에메리아

극장판에 나온 랜슬롯KMF

koolthing77 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.06.16 19:06

참전작 공개좀...

darkprison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.16 12:58

슈로대 때문에 루리웹을 가입하게 된지 어언 22년... 티저영상, 혹은 짤막한 스샷만 봐도 기대감이 부풀어 오르던 때가 있었는데 나이가 먹어서 식은걸까 슈로대가 발전이 없어서일까...

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.06.16 13:07
제네리아

99년인가 2000년초인가에 생겼을걸요 저도 2001년에 처음 와서....

★超巨星★ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.06.16 13:49
제네리아

회원번호들을 보니 다들 납득이 가는 군요.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.06.16 14:09
제네리아

장터에서 복사CD 거래글 올려도 아무렇지도 않은 시절이 있었드랬지...

Andrew.Espoir | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.06.16 14:19
제네리아

그때라면 익스창에 룰리웹이 아닙니다! 써있던 엠파스 직전 시절어었던가...핧껄요.

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.06.16 15:56
제네리아

아 제가 착각했네요. 정확히 방문한게 2000년 봄이였네요. 회원가입은 아마 그로부터 나중에 했던 걸로 기억합니다. 방문하게 된 계기가 슈로대 알파 발매 전 프로모션 동영상을 이 루리웹에서 처음 접했었기 때문에 확실히 기억이 나네요. 슈로대 알파 발매일이 5월 25일이었는데 99년으로 착각하고 있었네요, 2000년인데.

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.06.16 17:05
은빛광야

슈퍼로봇대전 시리즈가 갖고 있는 태생적 한계인가봐요 다른 작품의 주인공 로봇들이 뭉쳐서 싸우는걸 볼 수가 있지만 그걸 대가로 판권이 다 걸려있어서 게임 자체가 발전하는데 투자하기가 그만큼 힘든가봐요...

알스트로에메리아 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.06.16 19:10

이제 그만하자

외계 생명체 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.06.16 13:35

진동좀……..

합법적게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.16 14:02

어떤게 재탕이라는건지? 슈로대는 T만 해봤는데 이건 옛날에 나온 Z 후속작인거?

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.06.16 14:07

와 예전엔 진짜 PV 뜨면 불타 올랐는데 이젠 기대도 안되네 -_-

아르마나 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.06.16 14:30

톱1 / 톱2 / 그리드맨 / 다이나제논 / 발브레이브 희망합니다.

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.06.16 14:44

과거에는 게임기종이 바뀌면 신그래픽으로 기존게임에서 극한 의 그래픽으로 노력 무장시킨후 끝물에 쥐어 짠듯이 하더니 이젠 그런것도 없네 재탕대전이잖아 PS5용 슈로대는 빨라야 2022년이겠네

간디다이어트 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.06.16 14:46

게임보이 이후 T로 입문해서 그런가 개인적으로 그래픽에 대한 불만은 없음. 오히려 T보다 더 깔끔하고 세련되게 바뀐 것 같아서 좋다는 생각부터 들기도 했고.. 아무튼 잘 나와라

제옥아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.06.16 15:11

어차피 게임성은 포기한지 오래됐고 참전작이나 많이 내줘...

도리안그레이 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 21.06.16 15:23

신규 참전작이나 많았으면 좋겠습니다. 그런데 분위기 보니 재탕 대전이 될 듯 한데... 신규 참전은 얼마 안될려나요... T_T

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.06.16 15:33

그래도 30주년인데 7월에 og신작 발표는 하지 않을까.... 저런 재탕으로 그렇게 긴 휴식기를 갖았다는 것이 말이 안됨... 그데 또 생각해 보면 og도 재탕할꺼자나!!

이구아나주 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.06.16 15:45

5950x 3090 터프 oc로 돌려주마

가즈아2 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.06.16 15:45

윙키시절 품질 개판 양산하면서 인기 떨어지다가(f나눠서 발매한건 진짜..) 알파에서 회생, 여기까지 온건데...... 다시 한번 반등에 기회가 필요함..

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.06.16 15:59

원할한 판매량이 나오질 않으니 차기작에 투자를 확실히 하기도 뭐하고.. 그러니 유저들이 원하는 만큼의 퀄과 비주얼을 보여주기 힘들고.. 라이센스비용도 만만찮고.. 그냥 뭐랄까.. 이젠 고만고만하게 짤짤이로 돈벌겠다는 프랜차이즈처럼 보인다느...

아덴시아 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.06.16 16:45

엘가임은 못나오나..바이캄프도 나왔음좋겠다 뭐 재탕하던말던 상관은없는데 참전작좀 30주년이면 많이나오면좋겠네요;갠적으로 임팩트만큼 볼륨내줘도좋을거같은데 ㅋㅋ;

맨체스터시티구단주 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.06.16 16:46

두 번 다시 알파-2차알파-Z 로 이어지는 혁신은 없는 것인가...

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.06.16 17:07

연출이 부드럽지가 않고 툭툭 끊기는 느낌이네 그리고 극장판 카미유 지겹다고

대하드라마 새우대첩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.16 17:25

이데온 다이모스 갓마즈 애네들좀 참전시켜줘라...한작품에서 보고싶다고

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.06.16 17:28

스팀으로 T는 안나오고 건너뛰나?

Patetiso | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.06.16 18:14

로봇대전x하면서 와타루 스토리 보니깐 현타가 너무와서.... 이젠 너무 늙어버렸나봐요

Ranpo! | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.06.16 23:28

슈로대세서 그랑죠 다간 한번 보고 싶구나

The 삼라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.17 01:14

뭔가 숨기는게 있을거다 큰거 한방 터트려줘 테라다형!! 26년차 슈로대 인생 오랜만에 소름좀 돋아보자!!

Marlboro[鉉奇] | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.06.20 12:37
위로가기
ComShepard | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 20:17
ComShepard | 추천 3 | 조회 1220 | 날짜 20:12
ComShepard | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 20:06
마이온 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 19:51
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 5560 | 날짜 19:50
Naeri | 추천 4 | 조회 1508 | 날짜 19:47
ComShepard | 추천 3 | 조회 1109 | 날짜 19:43
ComShepard | 추천 1 | 조회 713 | 날짜 19:37
ComShepard | 추천 1 | 조회 704 | 날짜 19:35
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 19:31
Naeri | 추천 3 | 조회 439 | 날짜 19:28
ComShepard | 추천 2 | 조회 615 | 날짜 19:27
nokcha | 추천 2 | 조회 918 | 날짜 18:09
아타호-_- | 추천 3 | 조회 858 | 날짜 17:02
와일드토키 | 추천 4 | 조회 3301 | 날짜 16:17
오덕살맨 | 추천 9 | 조회 6030 | 날짜 16:13
아타호-_- | 추천 3 | 조회 957 | 날짜 15:41
롭스 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 15:33
Naeri | 추천 11 | 조회 2469 | 날짜 15:15
Naeri | 추천 3 | 조회 756 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 4 | 조회 747 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 5 | 조회 900 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 14:58
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1161 | 날짜 14:48
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2538 | 날짜 14:21
최벵 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 13:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST