본문

[LOL] 2021 롤드컵, 우한 등 중국 내 개최 5개 도시 확정

일시 추천 조회 14474 댓글수 64

BEST
후쿠시마에서 올림픽하기 vs 우한에서 롤드컵하기
hul | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.06.16 14:05
BEST
우한 미쳤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기계루이레 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 21.06.16 14:02
BEST
롤독들은 입으로만 불평하지 말고 단 한번이라도 보이콧 좀 제대로 해봐라ㅋㅋㅋ 댓글로 툴툴대면 뭐함 어차피 롤드컵 쳐볼거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.06.16 15:17
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ났네
피곤왕통키 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.06.16 14:02
BEST
-짱-답게 지들 마음대로 함. 이유는 뭐 아무것도 갖다붙이고.
2704480 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.16 14:45
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ났네

피곤왕통키 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.06.16 14:02
BEST

우한 미쳤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기계루이레 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 21.06.16 14:02
BEST

후쿠시마에서 올림픽하기 vs 우한에서 롤드컵하기

hul | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.06.16 14:05
hul

이 두 곳이 이웃나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.06.16 14:25

아니 왜 자꾸 위험한대서 일부러 할려는거여 진짜 똑같은 놈들

robotmania | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.06.16 14:07
robotmania

그래야 '중국은 안전하다, 코로나는 중국에서 발생한게 아니다' 가 완성됨 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

싱와아 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.06.16 14:27
robotmania

중국겜이라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

스티븐 킹 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 21.06.16 14:49

먹어서 응원하자 같은건가

데헤큥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.16 14:07

-짱-

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.06.16 14:12

진작에 접길 잘했지

PD | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 21.06.16 14:14

죄수자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.16 14:18
죄수자

와우.. 이거 무슨 내용이죠 ,,,, 저렇게 해맑게 시위하러갔다가 ;;;

양신 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 21.06.16 14:34

진짜 돌았나봐. 일부러 보란듯이 저렇게 지정하는건가? ;

몇일아니라고며칠이라고제발 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.06.16 14:26

코로나 20 업뎃했나보다 베타테스터 모집하는 건가?

루리웹-2035104473 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.06.16 14:33

코로나컵됐네

축신불패 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.16 14:33

2021 코로나배 우한 롤드컵

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.16 14:34

올해는 4팀이나 나가는데..

켄파치치킨 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.06.16 14:35

우리 선수들 백신도 아직 안맞았을거 같은데 대부분이 20대 아닌가?

플오입문자 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 21.06.16 14:40

msi에 이어서 꼬우면 불참해라 하고 중국 1등 만드려는거네

욜욜 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.06.16 14:42

원래 롤드컵이 메이저지역 돌아가면서 하지않았나 작년도 중국인데 왜 또 중국?

ssdd22 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.06.16 14:42
BEST
ssdd22

-짱-답게 지들 마음대로 함. 이유는 뭐 아무것도 갖다붙이고.

2704480 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.16 14:45
ssdd22

중국몽 제대로 못지켜서 또 중국으로 결정함

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.06.16 15:04
ssdd22

점점 눈치안보는거죠ㅋㅋㅋ

BroodLord | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.06.16 16:27

MSI때처럼 욕 잠깐 먹고 다 참여하고 할거 다하는 패턴

InTheBlueSky | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.06.16 14:44

두번 연속으로 중국에서 하는건 진짜 좀 아니지않나 백번양보해서 생각해봐도 너무 기존 룰인지 뭔가 돌아다며 하는건 어따 팔아먹었지 중국 유럽 중국 이런식으로 한번쉬고 하는 경우면 그래도 이해하겠는데 연속 두번 중국은 좀 역겹네

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.06.16 15:03
IlIlIlIllllll

그러게요 왜 또 중국에서 하는지 원래 돌아가면서 했던거같은데

겜돌킴 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.06.16 15:21
겜돌킴

작년은 중국에서 한게 아니고 상하이 그것도 한건물에 해서 제대로 중국에서 못해서 다시한다는 개소리야 시전함

DIY슈퍼보드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.16 15:37

롤충들 대체 언제까지 공산주의자들 배불려주는 게임 할건지 모르겟네 ㅋㅋㅋ

이샤라즈 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.16 15:06
BEST

롤독들은 입으로만 불평하지 말고 단 한번이라도 보이콧 좀 제대로 해봐라ㅋㅋㅋ 댓글로 툴툴대면 뭐함 어차피 롤드컵 쳐볼거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.06.16 15:17
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

키보드로만 혐중 하면서 벽람 명방 원신 이딴거에 돈처붓는놈들에게 뭘바람 ㅋㅋ

이샤라즈 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.16 15:18

짱■들이 짱■한것뿐 본성 드러났는데도 계속 파닥거리는게 더 문제지

파이팅 맨 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.06.16 15:25

중혐들 특 롤은 계속하고 리그도 챙겨봄 개같으면 안하고 안보면 되는데 말이지 기업들이 중국과 협업하거나 시장에 대해 우호적인건 중국에 먹혔다고 조롱할정도로 까면서 정작 자기들도 똑같음 개같으면 롤좀 하지마 중국 내수용으로 만들게 하던지 현실파악좀 하던가 존나 항상 내로남불이야 ㅋㅋ 일본 불매운동 때보다 더 혐오하는데 말이지 혐오하기위해 수단을 이용하는 수준 그러니 일본불매운동때도 그렇고 조롱당하지

루리웹-5920043961 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.16 16:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이디다브류다냐! | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.16 16:06

롤은 착한 짱■지만 나머진 중국몽이라구요 ㅋㅋㅋ

아이디다브류다냐! | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.06.16 16:07

전세계 다합친거보다 중국 시장이 큰 중국 게임이 중국에서 생긴지 10년밖에 안된 무근본 스포츠경기 좀 매년 열수도 있지 짱.개게임 하면서 무엇을 원하는거지?

bearbro | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.06.16 16:29

시진핑: 롤 하는 노예들아 우한에서 하는 이유는 알쥐? 코로나19 청정 지역 홍보하기 위해서야.! 롤 노예들아 지지하라! 롤유저: ㅠㅠ아 롤없이 못사는데.. 롤 리그 하루라도 안보거나 안하면 ㅠㅠ어쩔수 없는 시진핑 노예인가봐.

기간포르테 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.06.16 16:33
기간포르테

루리웹에서 이런 말 해봤자 님이 븅신이란 거밖에 인증하는 걸 진짜 모르는 건가....

봄이오나봄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.16 18:34

개최해서 응원하자. 뭐 그런건가...... 어차피 대부분 유저는 중계로 본다지만 선수들은 대책없겠네.

대학원생(이었음) | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.16 16:36

아니 뭔 우한이냐 ㅅㅂ

프란샤 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.06.16 16:56

분명 우한 개최는 거짓선동이다라고 했던분이 계셨던거 같은데?

루리웹-6085369417 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.16 17:57
루리웹-6085369417

그야 처음 썰이 나왔을 때는 확정이 아니였고 오늘 확정이 난 거니까.....미래를 보는 눈을 가져서 오늘을 예언한 게 아닌 이상 어제까진 우한 개최설은 선동이 맞았음. 오늘로써 선동이 아니라 사실이 된 거고

봄이오나봄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.16 18:36
봄이오나봄

쉴드 추함

ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.06.16 21:37
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

활동내역은 뭐다?

봄이오나봄 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.16 21:40
봄이오나봄

활동내역이 뭔 대수라고 그리고 그런말 하기엔 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ분하고 차이도 안나구만

에바크야로 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.06.16 22:25
에바크야로

활동내역은 뭐다?

봄이오나봄 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.06.16 22:45

중국 좋아하고 우한 너무 사랑하니까 롤 계속하는거겠지. 페미 싫어하면서 GS계속 이용하는거랑 비슷

루리웹-7412214744 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.16 18:19

뭐 롤이 중국 편애하는 건 맞고 우한개최가 어이없는 것도 사실인데 롤이 아니라 롤 유저를 욕하는 사람들 중에 활동내역 정상인 사람이 없네 ㅋㅋ

봄이오나봄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.16 18:37
봄이오나봄

빨갱이한테 돈 갖다바치는게 좋은건 아니지요?

이샤라즈 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.16 18:52
이샤라즈

혹시 kfc 사먹으면 미국이 미사일 사는 것을 도와준다고 말하는 중국인 짤 보셨어요?

봄이오나봄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.16 18:54
봄이오나봄

정상국가 미국과 공산폭도 중국은 케이스가 완전히 반대라는 것도 잊으면 안되지요 ㅎㅎ

이샤라즈 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.16 18:55
이샤라즈

메이드 인 차이나 제품을 하나도 안 쓰는 애국지사인가 보군요^^

봄이오나봄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.16 18:58
봄이오나봄

생존에 필요한데 선택지가 아예 없는 경우 빼고는 원산지 다 살펴보면서 철저히 거르고있습니다 ㅎㅎ 님은 중국이 좋으신가봐요!

이샤라즈 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.16 19:00
이샤라즈

잉 선택지가 아예 없는 경우로 사는 돈은 빨갱이 폭도를 지원하는 게 아니라 정상국가인 중국한테 가는 착한 돈인가 보네요! 덕분에 좋은 정보 알아갑니다^^ 그리고 중국은 싫어하지만 다른 사람을 비정상으로 몰아가는 것도 싫어해서요. 님은 좋아하시나봐요!ㅋㅋ

봄이오나봄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.16 19:04
봄이오나봄

중국을 싫어하는데 왜 롤 옹호함? 웃기네 ㅋㅋ 필수재에서 피할 수 없는건 빨갱이새끼들이 어지간히 벌려둔게 많아야지. 아 그리고 "중국산 못피하니까 너도 중국 욕하면 안된다"는 중공놈들이 인터넷에서 여론조작할 때 자주 쓰는 표현인건 알고있는지? 왜 비슷한 행동패턴을 보이는건지? 그리고 공산주의 편드는게 당연히 비정상이지 그럼 정상인가? 하여간 대화가 안되 ㅋㅋ

이샤라즈 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.16 19:06
이샤라즈

어지간히 화나셨나 컨셉 버리셨네요ㅋㅋ. 그럼 게임도 중국이 어지간히 벌려둔 게 많아야지 뭐 좀 하자면 중국이 안 끼는 경우가 없는데 어떻게 해요ㅋㅋ. 그리고 전 중국 욕하지 말자고 한 적도 없고 중국 편들자고 한 적도 없어요. 괜한 유저 욕하는 사람 중에 활동내역이 정상인 사람이 없다고 했을 뿐. 뭐 찔리시는 게 있나 헛 걸 보시나보네요ㅎㅎ

봄이오나봄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.16 19:12
봄이오나봄

컨셉은 뭔 남이 잡지도 않은 컨셉 자기 혼자 잡앗다고 상상해서ㅋㅋㅋ 마지막으로 한마디 해주자면 활동내역이 정상적이지 않다고 느끼는건 그쪽이 정상 에 대해 잘못 알고있어서인거에요 ㅎㅎ 중공게임인 롤과 그 유저들을 비판하는건 지극히 정상적이고 올바른 행위랍니다 ㅎㅎ

이샤라즈 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.16 19:17
이샤라즈

암요 중국겜 해서 중국한테 돈이 가는 것을 비판하는 건 올바른 행위지만 중국 물건 사서 빨갱이 지갑 부풀려 주는 건 그럴 수도 있는 행위죠. 덕분에 왜 활동내역이 그런지 잘 알고 갈 수 있는 시간이였습니다^^

봄이오나봄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.16 19:21
봄이오나봄

아 네네 ㅎㅎ 살아가는데 반드시 필요한것도 아니고 충분히 거를 수 있는 중국게임 열심히하세요 플래도 따시고 즐겁게 하시길 ㅎㅎ

이샤라즈 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.06.16 19:25
이샤라즈

감사합니다^^ 앞으론 신념대로 중국한테 돈 지원하지 말고 깨끗한 정상국가의 민주시민으로 살아가세요!

봄이오나봄 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.06.16 19:27
봄이오나봄

메세지를 못까니까 또 바로 메신저 물고 늘어지쥬?

ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.06.16 21:37
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

메세지도 깟고 메신져 또한 븅신이쥬? 눈이 장식인 거만 인증하쥬?

봄이오나봄 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.06.16 22:47

롤은 튜토리얼 해보고 한번도 접한 적 없는데 -짱-한테 먹혔다는 말 듣고 시작 안 하길 잘했다는 생각 들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱한테 먹이주면서 욕하는 거 보니 죽어도 빠져나오지 못할 거 훤히 보이네 불쌍하다

미리내초이 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.06.16 20:32

일본이나 중국이나 역경을 딛고 일어난 감동 스토리 만들려고 열심이네..

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 21.06.16 21:10

개인적으로는 중국겜 다 접음.

단여리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.17 11:24
위로가기
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 10:23
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 10:16
ComShepard | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 10:11
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 10:07
ComShepard | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 10:02
indira | 추천 2 | 조회 2777 | 날짜 08:41
아타호-_- | 추천 5 | 조회 1371 | 날짜 06:23
Naeri | 추천 1 | 조회 875 | 날짜 04:38
롭스 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 01:15
롭스 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 01:02
ComShepard | 추천 1 | 조회 754 | 날짜 00:58
ComShepard | 추천 3 | 조회 560 | 날짜 00:51
ComShepard | 추천 2 | 조회 1107 | 날짜 00:04
롭스 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 00:03
VNnotice | 추천 7 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.19
Kariel823 | 추천 22 | 조회 3844 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 8 | 조회 3350 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 1326 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 5 | 조회 2250 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 5 | 조회 3943 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 2 | 조회 815 | 날짜 2024.04.19
@Crash@ | 추천 2 | 조회 372 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 33 | 조회 4808 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 8 | 조회 3866 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 771 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 635 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 1293 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 9 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST