본문

[공략/팁] 수비를 속이는 드리블 공략

일시 추천 조회 9877 댓글수 43 프로필펼치기

오 드디어 조작법이..!!!!....근데 조작법에 이상한 알파벳이 쓰여 있어서 어떻게 조작한다는건지 잘 모르겠네요..

미티삔다 | 15.02.28 20:35

à 을 공격방향이라고 하였을 때 방향키(L스틱)를 ä 한다음에 æ 하시면 되고 ???

미티삔다 | 15.02.28 20:36

수정했는데 잘 나오나요?

Horowitz | 15.02.28 20:43

잘 나옵니다!! 감사합니다.

미티삔다 | 15.02.28 23:10

아름다운 공략법 감사해요~~ 전 겉멋든 갠기만 써서 정말 실속없이 상대편에게 약점만 보인답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 이놈이 요타이밍에 요거 쓰겠구나 하는 갠기 ㅎㅎㅎ

씨날두의발목 | 15.02.28 20:49

하다 보면 정말 그 타이밍이 보이더군요 ㅎㅎ 그래도 그 재미로 하는거죠 ㅋ

Horowitz | 15.02.28 20:58

PC 디비전1에서 이거 엄청 잘쓰시는분 두분 정도 계시는데요 알고도 당합니다 제 기준에서 보면 대인전도 통한다는거죠 ㅠㅠ 추천

개간로OoO | 15.02.28 21:15

추천 감사합니다. 온라인에서도 통한다니 다행이네요.

Horowitz | 15.02.28 21:28

감사합니다! 개인적으로 개인기보다 그냥 드리블 잘하는사람을 더 막기 힘든것 같아요

루리웹-24212724 | 15.02.28 21:24

개인기는 예상이 되고 드리블은 그게 안되니 더 힘들게 느껴지나 봐요.

Horowitz | 15.02.28 21:53

공략 잘봤습니다~ 혹시 LT를 달리기버튼으로 사용하시는건가요? 기본은 RT가 달리기 LT가 몸싸움이라 물어봅니다~ 저는 싱글 디비1우승이 목표라 많은 도움이 될 것 같아요~

trace0128 | 15.02.28 21:26

제가 착각했네요ㅠ RT가 달리기 입니다. 수정할게요.

Horowitz | 15.02.28 21:29

정성이 담긴 좋은 글 잘 보고 갑니다ㅎ 'FIFA 15 드리블 6' 영상에서 1:07초쯤 나오는 콰드라도 개인기(접고 튕기기?)는 어떻게 쓰는건가요?ㅎ 익혀서 한 번쯤 써보고 싶네요ㅎㅎ

광샥 | 15.02.28 21:27

5성 스킬을 가진 선수로 오른쪽으로 진행할 때 R스틱을 6시에서 12시로 시계방향으로 돌려주시면 될거에요.

Horowitz | 15.03.01 13:21

L 버튼이 뭔지 궁금합니다 그냥 방향키 인가요?

SEONOM | 15.02.28 21:32

왼쪽 아날로그 스틱요. 그냥 방향키입니다ㅠ

Horowitz | 15.02.28 21:40

감사합니다.

SEONOM | 15.02.28 21:45

영상속에 컴퓨터 난이도는 어떻게 설정되어 있으신가요? 저는 legendary 난이도로 커리어모드를 자주 하는 편인데 저렇게 제칠 수 있으면 참 재밌겠어요~

Dauryem | 15.02.28 22:11

난이도는 월클입니다.

Horowitz | 15.02.28 22:21

이글올보고 난 깨달은게있어요 손가락혹은 패드가 ㅂㅅ이구나ㅡㅡ 스틱이 미세하게안되네요

후유츠키2 | 15.02.28 22:54

처음엔 원래 습관이 있어서 잘 안될 수도 있지만 이게 계속 하다 보면 그 미세한 조절이 가능해져요.

Horowitz | 15.03.01 08:24

일단 정성에 무조건 추천 입니다.!!!

superpigfly | 15.02.28 23:00

추천 감사합니다.

Horowitz | 15.03.01 08:28

저도 글의 정성에 추천드립니다. 근데 싱글용이라 아쉽네요... 온라인 디비1에서 사용하기는 어렵네요..

꼬진3 | 15.02.28 23:33

디비1은 워낙 수비가 타이트해서 패스나 다른 개인기들이 더 효과적일 거에요. 어려우면 굳이 쓰실 필요 있나요ㅋ

Horowitz | 15.03.01 08:36

정성스런 정보 감사합니다. 저같이 얼티 안하고 싱글과 온라인매치만 하는 유저에겐 이런 공략은 반갑기만 하네요. 지금 저에게 딱 필요한 팁인 거 같습니다. 잘 볼게요.

손날두이메시 | 15.02.28 23:57

읽어주셔서 감사합니다. 도움이 되시면 좋겠네요.

Horowitz | 15.03.01 08:37

r3로 베르바턴하듯이 끊어쳐야하나요? 아님 아래대각선방향으로 한 후에 위 대각선방향으로 장풍 돌리듯이 해야하나요??

개구리깐 | 15.02.28 23:59

제가 질문을 이해를 못하겠네요ㅠ r3는 어디서 나오는지;;

Horowitz | 15.03.01 08:41

플포 유저신갑네요..

내가李泰熙다 | 15.03.01 09:55

왼쪽아날로그로 왼쪽대각선 오른쪽 대각선 입력인데 이 때 입력을 오른쪽아날로그로 베르바턴하듯이 끊어 입력해야하는지 아니면

개구리깐 | 15.03.01 09:25

아니면 왼쪽대각선입력을 4시라고 하고 오른쪽대각선입력을 2시라고 하면 4시입력후 2시방향으로 장풍쏘듯이 바로 아날로그를 돌려야하나요??

개구리깐 | 15.03.01 09:28

장풍 아니고 끊어 입력하는 게 맞구요. 개인기 하듯이 기계적으로 입력하지 말구 움직임에 맞추어 부드럽게 입력 하시면 되요. 설명 상 어쩔 수 없이 45도 45도로 설명했지만 더 작은 각도로 미세하게 움직일수록 좋습니다.

Horowitz | 15.03.01 11:51

오 시간나면 연습해봐야겠네요! ㅎㅎ 정성이 담긴글은 추천!

소프트드링크 | 15.03.01 13:41

답변감사드려요 추천

개구리깐 | 15.03.01 15:03

역시 대단하십니다.ㅋㅋ 언제 시간 나시면 피파15 버전 삼각패스 공략좀 부탁드립니다.ㅋㅋ 뭐 14랑 많이 다르진 않겠지만.

닐리리야스 | 15.03.01 18:40

죄송한데 R1,L1,R2,L2 밖에 없는데 RT,LT는 어떤키인가요??

Primera_SeN | 15.03.01 19:15

R2=RT 입니다ㅎ 트리거

후유츠키2 | 15.03.01 20:54

멋진 공략입니다 백숏 힐킥에 익숙한 유저한테 써먹으면 잘 걸릴거같아요

노랴 | 15.03.03 14:16

우와 진짜 잘하신다.

유벤투스의영웅 | 15.03.08 21:45

박주영의 이름으로 따봉을 추천드립니다. 따따따봉~~~~

위닝 매니아^^ | 15.03.12 16:44

아직 이것처럼 페인팅에 조작법 까지는 못하고 그냥 기본드리블링 연습했더니 승률이 80%이상은 되는것 같습니다!ㅎ 싱글로 하면 거의 지는게임없이 레전더리든 월클이든 3:0이상으로 이기는것 같고요ㅎㅎ 사람이랑하면 렉만 안걸리면 거의 이깁니다ㅎ 감사합니다

HAN09 | 15.04.04 13:47

감사합니다. 집에가서 한번 해봐야 겠어요~^^

달려라뿡뿡2 | 15.04.08 14:52
위로가기
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 2024.05.26
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 2024.05.26
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 2024.05.26
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.05.19
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.05.15
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6312578571 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6312578571 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6312578571 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 2024.05.10
좃같은 새끼들 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.05.09
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.08
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.05.08
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.05.06
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.05.05
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.05.04
루리웹-2011423584 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.05.01
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.05.01
루리웹-3475663170 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.04.28
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.