본문

[WOW] 오늘자 꼰대인성질

일시 추천 조회 11539 댓글수 35

BEST

탱님 이건 아니다 증말..요즘 와린이들 많던데 인생 빡빡하게 사시네 탱님 ..참..나빳다
凸가로쉬헬스크림凸 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.06.08 00:46
BEST
예전에 뉴비 쐐기 돌아요 라는 파티 간적이 있는데 그때 그파티는 딜러님이 뉴비님한테 막말하면서 '딜 구리다고 와우접ㄱㄱ겜 XX못하네' 그래서 같이 간 지인이 탱커였는데 극딜해서 그 딜러님 쥐어 누르고 님 탱보다 딜이 왜이리 쓰레기에요 와우접으세요 라고한ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 뉴비분들은 자비좀요ㅠㅠ
다율 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.06.08 08:50
BEST
윗댓글 보니 또 파티 광고에 템렙 낮은 사람이 있다고 명시 안돼있었으면 화가 날 수도 있을 상황이란 생각이 들긴 하네요 근데 아무리 그래도 그렇지 그냥 통보하듯 나간다 하고 나가는게 마냥 예뻐보이지는 않는 상황인거 같아요 ㅎ
김란하 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.06.11 11:54
BEST
줄진괴딤은 사실인건가
Doombring | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.06.08 09:16
BEST
논점이 그게아니죠 석주 탬랩을 알면서도 실컨 다 시작해놓고 도중에 탈주한게 나쁜거죠 파티모으는데 몇십분 잡아먹었을것이고 (제가 막바지 힐러로 참여함) 파티 다 모일 그동안 알던 몰랐던건에 시작하기전에 사전조사 안한게 누구의 잘못일까요 버스타서 꿀빨겠다고 한들 그게 왜 더 안좋다고 화살이 가죠?석주빼고 대충해도 전멸하기가 더어려운 저단쐐기에서 돌이 깨지던말던 최소 30분잡고 플레이하는 쇄던에서 무슨 피해를 입는답니까 전혀 말도안되는 논리죠
Rocket Raccoon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.10 17:06

믿거줄이 또

new force | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.06.08 00:26
new force

화살이 줄진섭으로 포인트집는건 좀 아닌거같습니다.. 괜히 멀쩡한 줄진섭 모든분들 머라한거같아 제가 오히려 무안하네요

Rocket Raccoon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.10 17:10
BEST

탱님 이건 아니다 증말..요즘 와린이들 많던데 인생 빡빡하게 사시네 탱님 ..참..나빳다

凸가로쉬헬스크림凸 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.06.08 00:46

ㄷㄷ 믿거줄이란 말까지 생기다니...

페도다죽었으면 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.06.08 02:20

심하네

무전투기장 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.06.08 02:27
BEST

예전에 뉴비 쐐기 돌아요 라는 파티 간적이 있는데 그때 그파티는 딜러님이 뉴비님한테 막말하면서 '딜 구리다고 와우접ㄱㄱ겜 XX못하네' 그래서 같이 간 지인이 탱커였는데 극딜해서 그 딜러님 쥐어 누르고 님 탱보다 딜이 왜이리 쓰레기에요 와우접으세요 라고한ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 뉴비분들은 자비좀요ㅠㅠ

다율 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.06.08 08:50
BEST

줄진괴딤은 사실인건가

Doombring | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.06.08 09:16

믿거줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날꺾자 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.06.08 09:48

믿거줄 ㅋㅋ 쐐기는 왜 왔냐 ㅋㅋ

뢰우 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.06.08 10:08

5인이상 파티플 겜하다보면 지로보 선생 말이 맞다는걸 느낌 인간5명이 있으면 꼭 제정신 아닌놈이 하나 낌

정심일도 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.06.08 11:25

믿거줄이란 말이 있을 정도였다니 ㄷㄷ

D.Gun | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.06.08 11:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ

까레라 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.06.08 13:34

허헐 ㄷㄷㄷ

인뎃스펀드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.06.09 14:52

줄진이 줄진했네

쉼표 | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 18.06.10 04:52

저게 잘못된 건가요? 다시 죽으면 미리 나가겠다고 하고 나간건데 인사 안하고 가서 그러는거?

루리웹-0777336355 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.06.10 11:47
루리웹-0777336355

싸가지는 둘째치고 본인이 기분언잖아서 중간보스 잡는 도중에 탈주했는데 과연 남은 인원이 전멸안당하고 멀쩡할까요 와린이가 죽었으니 나는 일단 혼자 살아남아서 빠져나갈테니 다 죽어라는 논리는 무엇..?

Rocket Raccoon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.10 16:44
Rocket Raccoon

탱이 죽어서 나간거 아니고 전투중에 나갔다고요?

루리웹-0777336355 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.06.10 18:51
루리웹-0777336355

제가 힐러, 와린이님이 딜러입니다 중간보스피가 70퍼즘에 와린이님이 급사와 동시에 죽탱이 기다렸다듯이 뒤도 안돌아보고 파탈하고 그자리에서 사라졌습니다

Rocket Raccoon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.10 23:21

전투중에 던전 못나갈텐데ㅜㅅㅜ

인병벤신 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.06.25 17:24

난 800렙이 벌써2단버스타려는게 안좋게보이는데

총각귀신 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.06.10 12:33
BEST 총각귀신

논점이 그게아니죠 석주 탬랩을 알면서도 실컨 다 시작해놓고 도중에 탈주한게 나쁜거죠 파티모으는데 몇십분 잡아먹었을것이고 (제가 막바지 힐러로 참여함) 파티 다 모일 그동안 알던 몰랐던건에 시작하기전에 사전조사 안한게 누구의 잘못일까요 버스타서 꿀빨겠다고 한들 그게 왜 더 안좋다고 화살이 가죠?석주빼고 대충해도 전멸하기가 더어려운 저단쐐기에서 돌이 깨지던말던 최소 30분잡고 플레이하는 쇄던에서 무슨 피해를 입는답니까 전혀 말도안되는 논리죠

Rocket Raccoon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.10 17:06

믿거줄 이런말 나와서 한심해서 몇자써봅니다. 1.파티 모일때 템렙꼬박따지는사람 있는거압니다만 과연 그렇게 따지는사람이 많을까요? >저단이기도하고 쉬엄쉬엄가려고 도와주려고 온가능성은 충분히있습니다. 2.죽탱은 사전에 말을 했고 걍 툭치면 죽는상황인데 어떤부분을 감싸고계신건지? 내용으로보아 죽탱은 800석주인거 몰랐던거같은데요? 3.시간중요한거 알면 미리 말이라도하던가 버스타는상황이 뻔히보이는데 빡칠만하지않나요? 마지막으로 제 경험담을 덧붙이자면. 제템렘 965 일때 15단 주차를 간적이있습니다 4명이 평균렙이 965엿죠 근데 한명이 템이 880이였습니다. 잡는도중에 하도 죽으니까 말이나왔습니다. "갓만렙이 있는줄 몰랐네" 저도 하도죽길래 뭔가했는데 진짜로 템렙이 좀낮더라구요. 근데 저말이후 다른사람이 "그냥하죠 뭐 쉽게 깰거같은데" 솔직히 짜증났었는데 어휴 불쌍한대 그냥 돌지뭐 이런생각으로 돈적은있습니다. 와린이라 몰랐을수도있으니까요. 근데 와린이가 15단 주차를 어떻게 알고왔을까 생각해보니 지인이 있을 생각에 더짜증은났었고 이미 쉽게 돌거는 같아서 그냥했습니다 4명이서 3상 했으니 말은다했죠 지금제가 말한파티에서 1[저]+1[쪼렙]+1[쪼렙지인]+2[댓글들생각] 이렇게있는거같은데 실제론 짜증안난다고 자신할수있어요? 와린이면 다 포용이됩니까? -충분히 짜증날만한상황에 죽탱만까는 댓글있어서 차라리 잘못은했지만 이해가간다 이런댓글이 낫지않을까요?

무사는먹는것 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.06.11 03:58
무사는먹는것

저도 공감가네요.. 갑자기 파탈도아니고 한번더 죽으면 못하겠다고 말하고 나간건데.. 인정머리가 없다고 욕하는건지 뭐때문에 죽탱이 욕먹는지 몰겠어요

딩동댕^^ | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.06.11 12:56
무사는먹는것

그래서 다수의견 보단 개인감정이 더 중요하다면 그냥 솔풀해야지 팀웍플레이 인던 레이드는 왜 하는 것이죠? 좀 확대해석해볼게요 이번 올림픽 김보름 노선영 선수의 20만 넘는 국민 청원 사건도 그럼 화살이 기보름에게 가면 안되죠 노선영선수가 실력부족으로 버스탄거니 기보름 선수는 정당한 이탈행위죠

Rocket Raccoon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.11 13:37
무사는먹는것

그 어떤 정당성이 있다 한들 서로간의 동의를 구하고 나가는게 정상적인 예의가 아닌가요? 일방 통보가 정당하다면 닌자단 레이드 도중 이탈도 아무 문제없는 사건이 되겠네요 그리고 한가지 더 붙이자면 저는 줄진섭에 대한 어떠한 사건사고도 모릅니다 알았다면 서버도 가렸을텐데 믿거줄 댓글에 대해서는 유감이라 생각하고 앞서 믿거줄 댓글에도 답변달았던것처럼 이부분은 저 또한 무안하고 괜히 죄송스럽네요

Rocket Raccoon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.11 13:47

자 먼저 글을 쓰신거에대해서 얘기해드리겠습니다. 그래서 다수의견 보단 개인감정이 더 중요하다면 그냥 솔풀해야지 팀웍플레이 인던 레이드는 왜 하는 것이죠? >다수의 의견보다 개인감정? 이건 왜나온거죠? 정확하게 이해하셨으면합니다. 이번 올림픽 김보름 노선영 선수의 20만 넘는 국민 청원 사건도 그럼 화살이 기보름에게 가면 안되죠 노선영선수가 실력부족으로 버스탄거니 기보름 선수는 정당한 이탈행위죠 >뭔 확대해석이에요 헛소리지 공인된상황에서 정말 말도 안되는걸 옹호하고계시네요 뇌는 장식인가요? 버스니뭐니 문제제기니 예시라니 어이가없네요.

무사는먹는것 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.06.12 10:57

그 어떤 정당성이 있다 한들 서로간의 동의를 구하고 나가는게 정상적인 예의가 아닌가요? 일방 통보가 정당하다면 닌자단 레이드 도중 이탈도 아무 문제없는 사건이 되겠네요 >제 말이 그겁니다 '서로간의 동의를 구하신건지' 묻고 싶습니다 다시한번 얘기하자면 죽탱은 몰랐던거같습니다? >일방 통보가 정당하다는 말은 없습니다 . 문제가 될만한것이있고 도중이탈한 상황입니다 . 잘한 일이라 한적없습니다. 저는 아즈샤라 서버를 하고있지만 줄진서버를하는 지인들이있습니다. 믿거줄같이 하는게 좀 일리있으면 괜찮겠는데 아닌걸로보여서요

무사는먹는것 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.06.12 11:01
무사는먹는것

제가 본 역대급 가장 이해도가 낮은 뇌우동사리 인증글이네요 책도 좀 읽으시고 사람과 대화를 좀 많이하고 다니세요 안타갑네요

Rocket Raccoon | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.06.15 17:31

반박할내용이 하나도없으니 이런글 쓴거압니다 감사합니다 ^^

무사는먹는것 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.06.16 18:14
BEST

윗댓글 보니 또 파티 광고에 템렙 낮은 사람이 있다고 명시 안돼있었으면 화가 날 수도 있을 상황이란 생각이 들긴 하네요 근데 아무리 그래도 그렇지 그냥 통보하듯 나간다 하고 나가는게 마냥 예뻐보이지는 않는 상황인거 같아요 ㅎ

김란하 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.06.11 11:54

전 개인적으론 차근차근올라가야지 만렙달자마자 무통보 버스도 안좋게보입니다. 그냥 탈주도아니고 내지인도아니고 그래도 말은했네요. 죽으면나간다고.. 무조건적인 희생강요는 하지맙시다

드로이 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.06.11 18:27

확팩 초에도 800탭렙이 쐐기 2단을 가진 않았는데.. 신화팟도 탬컷 840쯤은 가지 않았었나

우주론 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 18.06.12 13:50

파밍할때 한명이800렙이라고 공개한건가요? 2단도 저단이라 생각들지만 템레벨이 너무 낮아요 그레벨이라면 신화에서도 스쳐도 죽는데 다른분들에게 미안할꺼같은데. 중간 파탈도 좀 억지스럽지만

루리웹-6740716724 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.06.13 00:31

신화 깡신화 추천레벨 840 이상

androcus1 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.06.28 06:31

화날만 합니다만.... 와우 총인구가 1만명이 안되요. 너무 빡빡하게 게임하지 맙시다. 좋은게 좋은건데

루리웹-6200410087 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.06.28 18:07
위로가기
갓신기 | 추천 2 | 조회 5335 | 날짜 2018.06.20
고독이나를삼키다 | 추천 4 | 조회 5169 | 날짜 2018.06.18
jisyuya | 추천 0 | 조회 4046 | 날짜 2018.06.18
Ilooo | 추천 2 | 조회 1926 | 날짜 2018.06.16
seonbin | 추천 18 | 조회 5001 | 날짜 2018.06.15
Wolfseer | 추천 2 | 조회 3912 | 날짜 2018.06.13
아즈샤라호드-360 | 추천 0 | 조회 3009 | 날짜 2018.06.11
사과죽입니다 | 추천 13 | 조회 6197 | 날짜 2018.06.10
Kelthas | 추천 9 | 조회 21854 | 날짜 2018.06.10
킹타스 | 추천 9 | 조회 4264 | 날짜 2018.06.10
빅브로 | 추천 3 | 조회 5519 | 날짜 2018.06.10
루리웹-3096405744 | 추천 4 | 조회 3594 | 날짜 2018.06.09
아린린 | 추천 11 | 조회 7423 | 날짜 2018.06.08
Rocket Raccoon | 추천 20 | 조회 11539 | 날짜 2018.06.07
귀혈 | 추천 15 | 조회 4659 | 날짜 2018.06.07
new force | 추천 2 | 조회 4248 | 날짜 2018.06.07
new force | 추천 1 | 조회 3182 | 날짜 2018.06.07
D.Gun | 추천 18 | 조회 5144 | 날짜 2018.06.07
히오시공조아 | 추천 0 | 조회 1609 | 날짜 2018.06.06
루리웹-1783741440 | 추천 3 | 조회 7977 | 날짜 2018.06.06
마일즈 보르코시건 | 추천 9 | 조회 6911 | 날짜 2018.06.05
100호 | 추천 7 | 조회 11010 | 날짜 2018.06.04
룬나이츠 | 추천 14 | 조회 3344 | 날짜 2018.06.04
타카가키 카에데 | 추천 4 | 조회 10265 | 날짜 2018.06.04
루리웹-2248736013 | 추천 16 | 조회 12333 | 날짜 2018.06.04
은밀한오렌지 | 추천 46 | 조회 18082 | 날짜 2018.06.03
크리시아나 | 추천 3 | 조회 7634 | 날짜 2018.06.03
신조협™ | 추천 8 | 조회 8894 | 날짜 2018.06.02

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST