본문

[공략/팁] 오늘 문의해서 알게된 저작권 팁입니다

일시 추천 조회 1940 댓글수 9

보니까 디자인도 자유롭게해서 자유롭게 아바타샵에 판매해서 유저들이 사면 자신한테 무슨 포인트오는식으로 운영되던데 웹하드처럼 겟엠프드 스킨으로 이름좀 날리시던분 메이플2 와서 더벌듯...

2323ap | 15.05.01 22:21

아무래도 룩딸이 엄청 중요한(??) 컨텐츠니까, 자연스레 그렇게 될 것 같네요...

Babypenguin | 15.05.01 22:29

넨도로이드 비율 저격을 너무 잘한듯...ㅋ

2323ap | 15.05.01 22:30

오 3번 보니깐 그냥 만들어서 쓰다가 문제되면 자기들이 알아서 이미지 날려준다는 소리 같으니 다른 게임,만화 등 캐릭터 만들어서 사용해도 딱히 불이익 받고 그런건 없나보네요 좋은 정보 고맙습니다

용사님 | 15.05.01 23:04

게임 해보시면 알겠지만 메럿=캐시 개념입니다. 후에 매럿이 캐시가 되니까 쓰다가 날라가면 캐시만 잃고 스킨도 잃고 손해 많이 보는거죠..클베때는 어떻게 제재 할지 모르겠지만 무튼 날려버리면 캐시를 잃는거나 다름없죠 좋은건 아닙니다.

류월 | 15.05.01 23:11

좋은건 아니겠지만 그 정도로 끝나는게 다행이라는 소리죠 ㅎ

용사님 | 15.05.01 23:19

아하..저는 스킨도 잃고 캐시도 잃는 거라면 손해라 생각하거든요.. 으 아쉽지만 창작 해야죠 ㅠ.ㅠ

류월 | 15.05.01 23:22

스킨 날릴때 캐쉬는 따로 복구 해주고 그러면 좋을텐데 넥슨이 과연....

용사님 | 15.05.01 23:25

즉, 자캐덕질이 답이라는거죠(농담)

Babypenguin | 15.05.01 23:29
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST