본문

[기타] [메이플스토리2] 버그신고 포상자 공개

일시 추천 조회 5129 댓글수 28

BEST
해줘도 지랄 안해줘도 지랄
케르발 | 15.08.07 14:40
BEST
애초에 포상을 주지 않는 업체가 대부분인데 그 업계분은 손해만큼 포상해주겠죠?
BEST
그 '업계분들' 생각하는 게 1차원적이네요.
김짱박 | 15.08.07 15:12
BEST
'손해가 발생하면 X의 피해가 발생한다'고 그 피해를 막기 위한 비용이 반드시 X인건 아니죠. 대부분의 예방비용은 손해비용보다 현저하게 낮아요. 파워 관리를 못하면 그 피해는 본체 하나가 통째로 날라갈 비용이겠지만 예방대책은 충분한 파워 하나만 사면 충분한 것 처럼요
대파가아닙니다 | 15.08.07 14:40
BEST
아니 뭐...개인한테 이정도 포상 준다는거 자체가 개념아닌가? 이벤트도 아니고 버그신고해서 받는건데 이런거 신고하는 사람이 점점 늘어나서 버그 악용이나 오토같은거 박멸할 수 있으면 유저도 좋고 개발사도 좋고 서로서로 좋은거잖아요
휴트레인 | 15.08.07 14:40

ㅎㄷㄷ..

슈프림캣 | 15.08.07 14:28

그리고 QA팀의 월급이 적게 들어오는데..

모에론 | 15.08.07 14:30

월급을 지키기 위해 유저보다 열심히 뛰는 QA팀

망가보이 | 15.08.07 14:37

업계 분들이 하시는 말씀이 "겨우 50만원 주는 걸로 땡치네... 개이득이겠네" 라고 하시더군요 QA팀 급여 이런 문제가 아니라, 게임 내에 버그가 발생해서 생길 손해가 억 단위를 넘어설텐데 그걸 50만원에 해결하면서 선심쓰듯이 할 수 있어서 그렇다고 하네요

김전일 | 15.08.07 14:32

그렇다고 지금 이 행위가 나쁘단건 아니니 뭐 보통 이렇게 퍼주는 겜도 없지않나요

망가보이 | 15.08.07 14:35
BEST

애초에 포상을 주지 않는 업체가 대부분인데 그 업계분은 손해만큼 포상해주겠죠?

BEST

'손해가 발생하면 X의 피해가 발생한다'고 그 피해를 막기 위한 비용이 반드시 X인건 아니죠. 대부분의 예방비용은 손해비용보다 현저하게 낮아요. 파워 관리를 못하면 그 피해는 본체 하나가 통째로 날라갈 비용이겠지만 예방대책은 충분한 파워 하나만 사면 충분한 것 처럼요

대파가아닙니다 | 15.08.07 14:40
BEST

해줘도 지랄 안해줘도 지랄

케르발 | 15.08.07 14:40

나쁜 의미로 하는 말은 아닙니다... 다른 게임처럼 문의했는데 무시당하는 것보다 이러는 것이 훨씬 나아보이긴 하죠 서로 윈윈 전략이죠

김전일 | 15.08.07 14:40
BEST

아니 뭐...개인한테 이정도 포상 준다는거 자체가 개념아닌가? 이벤트도 아니고 버그신고해서 받는건데 이런거 신고하는 사람이 점점 늘어나서 버그 악용이나 오토같은거 박멸할 수 있으면 유저도 좋고 개발사도 좋고 서로서로 좋은거잖아요

휴트레인 | 15.08.07 14:40

'X의 손해가 발생할 사고를 방지했다'고 X를 보상하는건 원래 말이 안되요. 보상의 비용은 애초에 X의 손해가 발생하는 것을 막기 위한 금액' 정도면 충분하죠

대파가아닙니다 | 15.08.07 14:41

뭘해도 지랄할듯

아케벨 | 15.08.07 14:56
BEST

그 '업계분들' 생각하는 게 1차원적이네요.

김짱박 | 15.08.07 15:12

그 업계분들 버그신고받으면 재산을 모두 드리는듯

캔뉴필잇 | 15.08.07 15:26

그 업계분 ㅋㅋㅋ 보상두둑히 챙겨주는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업계 분들이라고 하면서 은근슬쩍 일반화 시전하시네

돈캐쉬내놔 | 15.08.07 15:48

이런거 볼때 너무 단편적으로 생각하네요. 업계 분들이 누구신지는 모르겠고 메이플스토리2아직 안해봤지만 유저버그리포팅을 받고 체계적으로 분류해서 개발자에게 도움이 되게 만드는 시스템은 꽁짜로 들어오는줄 아나보네요.

잘자염 | 15.08.07 16:09

나도 QA로 오래일했지만 어떤 마인드로일하면 저런생각을하지?

Hezlong | 15.08.07 17:19

오토나 잡어..

Cirrus | 15.08.07 14:50

그거 잡을라고 저러잖아요 지금 왜이렇게 성질이 급해요 ㅋㅋㅋ

몬무스이즈샤쨩 | 15.08.07 15:03

접는사람들중에 오토때문에 접는분들이 많습니다 저도 지금은 접어서상황은 모르지만

전기구슬피카츄 | 15.08.07 15:25

메이플2에 오토때문에 접을 껀덕지는 없을텐데 ? 꼴보기싫긴하나 한대만쳐도 템먹고 경치먹으니 오토있으면 편함

캔뉴필잇 | 15.08.07 15:28

버그신고하고 오토신고하고는 하등 관계가 없습니다. 오토신고는 정말 수많은 사람들이 하고있지만 포상같은 것은 없어요. 그나마도 빠르게 잡지도 않는 듯 하고...... 오토때문에 접을 껀덕지가 없다고 하시는 분들은 MMORPG 안하시는 분인 듯. 메플2가 그나마 오토에 의한 게임내 경제 타격이 적을 뿐이지......

XY[!] | 15.08.07 15:39

메플2 에서 오토 즉각처분 하기 힘든이유가 일반 유저들도 한대치면 바로들어오는 경험치 때문에 쉽게 처벌할수없어요 닥사 사냥터만 가도 처음보는 사람이면 왠 오토가 몰려다니며 한대씩만 치지? 라고 할수있는 경우도 있기에 괜한 오해로 정지 당할수도 있고 나름 확인하고 처리하느라 늦는거지 안잡는게 아니란거죠..

류월 | 15.08.07 16:01

개념이벤트네

이리저리-_- | 15.08.07 15:17

근데 심각한 버그라는건 어느정도 수준을 말하는걸까...복사 같은거?

레문 | 15.08.07 15:41

혹시 출처 보셨나요? 딱봐도 풀리면 심각한 버그에요.

류월 | 15.08.07 15:51

퀘스트 보상 복사 ㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | 15.08.07 16:12

하도 조작질을 많이해서 이것도 못믿겠어 사내에서 테스트하다가 발견해놓고 저렇게 사진찍는거 아녀? 그래놓고 '우리는 통이 존2나게 큽니다'

天裸千秋 | 15.08.07 17:14
위로가기

메이플 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

포이즌눈나 | 추천 4 | 조회 6162 | 날짜 2024.04.15
C1ip | 추천 2 | 조회 1442 | 날짜 2024.01.19
C1ip | 추천 2 | 조회 2014 | 날짜 2024.01.02
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 1446 | 날짜 2023.12.20
강호의_도리 | 추천 6 | 조회 14540 | 날짜 2023.11.11
에스파 아가닝닝 | 추천 5 | 조회 8592 | 날짜 2023.09.01
포이즌눈나 | 추천 9 | 조회 4916 | 날짜 2023.08.28
신형플스 | 추천 4 | 조회 4028 | 날짜 2023.08.25
루리웹-1172111319 | 추천 3 | 조회 1487 | 날짜 2023.08.25
포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 10007 | 날짜 2023.06.12
lille | 추천 7 | 조회 7176 | 날짜 2023.03.16
lille | 추천 6 | 조회 10656 | 날짜 2022.07.30
리즈플레임 | 추천 2 | 조회 1984 | 날짜 2022.07.18
百折不撓 | 추천 1 | 조회 1455 | 날짜 2022.07.14
디시인사이드- 20210405 | 추천 4 | 조회 3949 | 날짜 2022.01.10
SwagWEB | 추천 1 | 조회 6769 | 날짜 2021.12.23
맨오브더퓨처 | 추천 0 | 조회 4031 | 날짜 2021.11.30
사랑하는도타에게 | 추천 5 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.03
플빠웹18 | 추천 8 | 조회 9190 | 날짜 2021.05.14
Divaiter | 추천 3 | 조회 2919 | 날짜 2021.04.30
클틴이 | 추천 8 | 조회 7301 | 날짜 2020.07.21
아룬드리안 | 추천 1 | 조회 5519 | 날짜 2019.06.23
아룬드리안 | 추천 9 | 조회 11397 | 날짜 2019.05.13
오버로드♥알베도 | 추천 14 | 조회 8926 | 날짜 2019.02.24
고수라느읽로꾸거 | 추천 1 | 조회 5601 | 날짜 2018.12.01
lille | 추천 0 | 조회 10643 | 날짜 2018.10.05
Ayaaa | 추천 0 | 조회 6235 | 날짜 2018.08.23
달쩜 | 추천 6 | 조회 5713 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST