본문

[데스티니] 한국 데스티니 가디언즈 스팀판은 일일 이용 가능 시간 제한

일시 추천 조회 32733 댓글수 108

BEST
설마 한국 성인 인증 시스템 못 넣어서 그냥 통째로 셧다운시키는거?
루리웹-5537020615 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.09.04 14:12
BEST
한국 게임 역사상 최고의 운영이네.
하루엔 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.09.04 14:22
BEST
이게 도대채 몬소리지? 게임가격 지불하고도 정상적으로 이용못하게 생겼네 ㅋㅋ 공지가 잘못되었길 바란다..
zengast | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.09.04 14:14
BEST
한국에서 정식서비스 아닌데 셧다운제 피해갈수있지않나요 지금까지 스팀 온라인게임 모두 그랬는데
프로관종러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.04 14:19
BEST
산 게임중 후회하는게임 괜히 샀어
           | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.04 14:20

엥? 어째서 자정에서 아침까지 안된다는건지 이해가 안되네요..........

담애 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.09.04 14:09

이제 어른들도 셧다운을 시켜버리네

죄수번호-489416498 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.09.04 14:09
BEST

설마 한국 성인 인증 시스템 못 넣어서 그냥 통째로 셧다운시키는거?

루리웹-5537020615 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.09.04 14:12
루리웹-5537020615

그럴 확률이 있는 거 같습니다

it'sjust | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.09.04 14:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-489416498

데스티니가 이번에 블리자드 배틀넷이 아닌 스팀으로 옮기게 되었습니다

it'sjust | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.09.04 14:17

셧다운제 대상 고르기 힘드니 그냥 막아버리겠다는건가? 뭔데이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얀건담 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.09.04 14:12

???? 뭐하자는건데

BOB  | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.09.04 14:14
BEST

이게 도대채 몬소리지? 게임가격 지불하고도 정상적으로 이용못하게 생겼네 ㅋㅋ 공지가 잘못되었길 바란다..

zengast | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.09.04 14:14

미쳤나 난 밤에 하는데

무한피닉스 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.09.04 14:14

Vpn 쓰라는거네 ㅋㅋㅋㅋ

프로관종러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.04 14:15

설마 셧다운제때문이냐;;; 개어이가없네;;;

기화 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.04 14:16

셧다운나오고 9시에 야스오충이 없어졌으니 찬성이네 뭐네 하더니 이렇게 불똥이 튀어버리네

고길동메카 | (IP보기클릭)58.184.***.*** | 19.09.04 14:16
고길동메카

그것 셧다운제 나오고 지금까지 바뀔 기미가 안보이니까 나오는 자학적인 드립이고 드립을 진지하게 하는놈이나 진지하게 받아들이는 사람은 없을줄 알았는데 설마가 사람잡네

체이스너 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.09.04 15:20

??? 뭔 개소리지

이쁘고착하게말해요 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.09.04 14:17

킹다운제 적용하라고? 아몰랑 그냥 다차단해 엌ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.04 14:19
BEST

한국에서 정식서비스 아닌데 셧다운제 피해갈수있지않나요 지금까지 스팀 온라인게임 모두 그랬는데

프로관종러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.04 14:19
프로관종러

데스티니는 한글화도 되었고 공식 넷도 한국어 지원 하는 한국에서 정식 서비스 하고 있습니다

it'sjust | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.09.04 14:21
프로관종러

해외에서는 이름이 데스티니 2 인데 국내명만 데스티니 가디언즈로 바꿔서 서비스 하는 이유는 상표권 문제 때문에 정식 출시를 하기 위해서 이름을 바꾼 것으로 압니다

it'sjust | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.09.04 14:22
프로관종러

심지어 명백한 한국겜인 스팀배그도 셧다운 미적용요. 스팀기반 온라인겜은 다 셧다운 미적용 이었습니다.

anonP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.04 14:38
it'sjust

아 제가 말을 정확히 안햇네요 죄송합니다 ㅠㅠ 서버가 한국서만 따로 있는지 없는지 이야기 하는거엿습니당

프로관종러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.04 14:44
anonP

스팀 배그는 출시를 19세로 출시해서 그런게 아닐지

피곤한외노자 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.09.04 15:40
BEST

산 게임중 후회하는게임 괜히 샀어

| (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.04 14:20

저게 공지 오류라던가 하는 실수가 아니고 실제로 적용되는 내용이라면 그냥 쉐킾 환불하고 접어야죠 뭐 내 돈주고 산 게임을 새벽에 이용 못한다는게 무슨 말이여

잠만자 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.09.04 14:20
BEST

한국 게임 역사상 최고의 운영이네.

하루엔 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.09.04 14:22

진짜 괜히 샀어요 ㅠㅠ

purenojr | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.04 14:23

복귀할까했는데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PLASKON | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.04 14:25

수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이죠부 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.09.04 14:26

근데 이거 추후 확팩/컨텐츠들도 지금처럼 똑같이 현지화 될까요?

BroodLord | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.09.04 14:28

뭔 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복귀해보려고 했더니 엿을 던지네

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.04 14:28

이거 돈주고 사는게임 아닌가요?

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.04 14:29

개ㅂㅅ게임 괜히 스팀에 연동시켰네

엄청착한사람 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 19.09.04 14:30

정신 나갔네 걍 접어야겠다

새성맨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.09.04 14:31

여러분 플스 데스티니로 오십시오~ 플스는 안전합니다!!

가즈아아ㅏ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.09.04 14:32

스팀판으로 옮겼는데 환불 가능하려나? 하 ㅠ

Chris_Choi | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.09.04 14:35

스팀에 성인인증+셧다운제 적용을 못하니 이걸 싹 날리네; 그지같은 제도...

봄까치 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.09.04 14:36

뭔가 앞뒤가 안맞는데 피방은 되고 가정은 안된다고..? 피방은 성인들은 10시이후에 입장되니 성인이다 이건가;

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.09.04 14:36
오버로드♥알베도

그게 맞을듯 PC방에서 알아서 거르니까...

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.09.04 14:40

역사적인 정신나감이네 ㅋ

dlstoddhkdn | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.09.04 14:36

한쿡에서는 성인이 없씁니다 성인물도 못봐 게임도 제대로 못해

마법의힘 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.09.04 14:37

미친 색기드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 레이드가 주 컨텐츠인데 새벽에 문을 닫으면 게임을 누가 해 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

StrangePeople | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.09.04 14:37

스팀에 셧다운제 시스템이 없으니 그냥 싹 닫아버리는 거지 뭐...배틀넷은 그걸 지원하니까 문제가 없었던 거고

브레이킹베드 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.09.04 14:38
브레이킹베드

근데 번지에서 독립한 만큼 돈이 좀 들더라도 한국 유저를 위해서 시스템을 구축 하면 되긴 하는데... 한국 시장이 번지한테 그만큼의 가치가 있다고 판단을 하지 않나 봅니다

it'sjust | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.09.04 14:40
it'sjust

그건 힘들걸요. 스팀 자체가 연령 정보를 수집하지 않아서...

브레이킹베드 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.09.04 14:41
브레이킹베드

그 말씀도 맞습니다 스팀은 그런거를 하지 않죠

it'sjust | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.09.04 14:44

여가부 여가부 신나는 노래

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.09.04 14:39

이거참 신박한데

ㅤㅅㅣㅋ | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.09.04 14:39

ㅋㅋㅋㅋ 와 역대급이네 ㅋㅋ 근데 신선하긴하다, 셧다운제도 어중간하다 생각해서 저런건가 ㅋㅋ 재밌게 굴러가네 게임이, 어짜피 난 안샀지만

루리웹-2506492300 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.09.04 14:40

블리자드 재평가;

taruu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.04 14:41

상상도 못했다 이건

연옥. | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.09.04 14:41

노답이네 ㅋㅋ

4cool | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.09.04 14:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ들

papa kapa | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.09.04 14:42

성인이 성인으로써 권리 못누림.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4922510392 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.09.04 14:42

와...이거 100% 환불안해주면 강아지들인데

쌈에고기는 한점씩만 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.09.04 14:44

역시 번지 실망시키지 않는구나

누룽지한사발 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.09.04 14:45

으음?!

이슈 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.09.04 14:45

이건 존나 따져야할듯

[CiTy] | (IP보기클릭)210.224.***.*** | 19.09.04 14:47

도랏

FL01 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.04 14:47
신비의 이프리타 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.09.04 14:48

발매 한달전에 이짓인거? 미리 예구한사람은 어떻게되는거야 최소한 예구전엔 말을 해야지

딸기국밥 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.09.04 14:54
딸기국밥

웃긴건 pc방이라고 해서 포세이큰,쉐도우킵없으면 해당컨텐츠 못하네 pc방서비스도 그냥 셧다운제때문에 어거지로 달아만 놓은거같네

딸기국밥 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.09.04 15:16

korderella

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.09.04 14:56

솔직히 번지가 코딱지만한 한국시장을 위해 특별히 뭔가 해줄 이유가 없는것도 사실이고... 근본적으로 보면 법이 쓰레기인건데 너무 번지한테만 뭐라하진 맙시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 해도 복귀하고 싶은 마음이 사라지는 요술에 걸려서 쉐킵을 사야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.04 14:59
주시자의 눈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 코딱지만한 한국시장에 애초에 팔질 말던가요

Race: unknown | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.09.04 20:37

단순히 접는게 아니고 환불해야하는거 아니냐

FIGHTBACK | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.09.04 15:02

병1신들인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.09.04 15:05

? 그냥 심의를 19세로 받으면 되는거 아닌가?

러미크 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.09.04 15:06
러미크

이미 15세로 심의를 받아서 출시를 해버려서...다시 또 19세로 심의를 받기에는 문제가 있나 봅니댜

it'sjust | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.09.04 15:08
러미크

그럼 19세를 받을만한 이펙트나 묘사가 있어야지, 게임사가 19세 넣는다고 무조건 19세로 되는 건 아니에요.

브레이킹베드 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.09.04 15:41
브레이킹베드

포세이큰 나오기 전에는 1부터 쭉 19세였는데요?

러미크 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.09.04 15:43
러미크

그래요? 근데 왜 15세로 넣었지;;

브레이킹베드 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.09.04 15:44
브레이킹베드

게다가 심의 확인해보니 콘솔판은 또 19세로 재심의 받아놨었네요. 흠... ...흐음.....

러미크 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.09.04 15:45
러미크

그러면 말씀하신대로 15세 버전 날리고 19세로만 심의 받으면 해결될 것 같은데...번지가 그렇게 해줄지

브레이킹베드 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.09.04 15:46
브레이킹베드

블리자드로 들어가면서 피씨방 때문에 어찌 어찌 15세로 받았나본데 그게 이런식으로...ㅡㅡ

judas1978 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.04 15:57

스팀에 주민등록번호 정보가 없어서 저건 방법이 없을듯 POE 처럼 다음이나 네이버 같은곳에 퍼블리셔 붙여서 하는거 아니고선 개인정보 수집도 안되고 그냥 게임 개발사가 사람들 주민등록번호 수집을 뚝딱뚝딱 할수도 없을거같고 그냥 셧다운제가 개쌉쓰레기 1스택 추가

변소휴지 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.09.04 15:07

뭐하는 짓꺼리지 어차피 게임 팔만큼 팔았다 이건가

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.09.04 15:09
저글링 긔엽긔

한국 법이랑 번지랑 엇갈려 게임 유통사에서도 손을 못쓰는 상황이 되버려서 결과가 저래 나옴.. 번지 잘못은 아님

죄수번호-489416498 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.09.04 15:12

한국시장은 버리겠다는 거네요

저는님친구입니다 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.09.04 15:09

저건 진짜 법 때문에 어쩔수 없게 된거넹... 한국의 뿅뿅 같은 셧다운제와 번지의 잘못된 정식발매+심의로 인해 이제 어떻게 손 볼수가 없음 국가에서 나서서 셧다운제를 손볼리도 없고 총체적 노답

죄수번호-489416498 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.09.04 15:11
팬티속C4 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.09.04 15:22

어 안해 보더랜드3 할꺼야

Nickel | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.04 15:23
Nickel

응 에픽 기간독점 ㅅㄱ

가즈아아ㅏ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.09.04 16:40
가즈아아ㅏ

12시 이후 플레이 불가면 에픽 독점이 선녀로 보일 수준인데

칸다군 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.05 08:00

도랏

AlphaARIA | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 19.09.04 15:34

배틀넷에 남은 데스티니는 어떻게 되는거임?

루리웹-9549190265 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.09.04 16:07
루리웹-9549190265

스팀에 완전 이전되면 이제 배틀넷에서 데스티니 못함.

우니다드 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.09.04 16:12
우니다드

이전 기한은 마감날짜가 따로 있음?

루리웹-9549190265 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.09.04 16:13
루리웹-9549190265

10월 1일 까지 이전 해야함

우니다드 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.09.04 16:18
우니다드

감사

루리웹-9549190265 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.09.04 16:19

외 셧다운제때문에 이렇게 피해랄 보는구나 성인이라고 남일이 아니게됌

connor kenway  | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.09.04 16:20

와 ㅈ망겜에 애미디진가족부땜에 뭔난리야 이게..

쫑이. | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.09.04 16:27

번지가 번지했네

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.09.04 16:28

다른 스팀게임은 어떤지?

블랙홀봄 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.09.04 16:29

배틀넷에 있을때가 좋았지 밖은 험난하구나 ㅋㅋ

루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.09.04 16:32

블리자드 똥맛을 보고 이렇게 오염됐네 얘네들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WarpEmperor | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.09.04 16:34
WarpEmperor

얘넨 원래 이랬음

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.09.04 16:35

이 뭔 미친.....

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.09.04 16:54

딱히 복귀 생각은 없었지만 그래도 이전 신청은 해놨는데...이건 좀 심하다 ㅋㅋ

닻을올려 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.09.04 17:03

그냥 게임등급을 후방으로 올려버리면 안되낭

부라리멜트다운 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.09.04 17:18

에픽에서라도 무제한 서비스하면 에픽 갈꺼야 안갈꺼야?!?!

hydyjh86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.04 17:31

셧다운제때문에 스팀에서 연령 분리할방법이없어서 그냥 다 내리나보네

안녕하십시오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.04 18:05
위로가기
ComShepard | 추천 2 | 조회 1647 | 날짜 2024.04.10
ComShepard | 추천 2 | 조회 1641 | 날짜 2024.02.14
헤롱싀 | 추천 17 | 조회 11947 | 날짜 2023.12.29
루리웹-0234504459 | 추천 9 | 조회 4984 | 날짜 2023.11.22
루리웹-0234504459 | 추천 3 | 조회 2463 | 날짜 2023.10.31
루리웹-0234504459 | 추천 10 | 조회 5328 | 날짜 2023.09.26
Vivaronaldo | 추천 11 | 조회 14901 | 날짜 2023.06.23
비취 골렘 | 추천 11 | 조회 14024 | 날짜 2023.04.16
쥬트가리온 | 추천 9 | 조회 5793 | 날짜 2022.08.24
알게뭐야 | 추천 4 | 조회 11695 | 날짜 2022.03.02
Interphone | 추천 4 | 조회 4620 | 날짜 2022.02.16
nokcha | 추천 3 | 조회 3984 | 날짜 2022.02.01
중고플스 | 추천 4 | 조회 8098 | 날짜 2021.10.13
세라핀 | 추천 5 | 조회 9180 | 날짜 2021.08.25
그라니드 | 추천 3 | 조회 5005 | 날짜 2021.02.26
패왕유비 | 추천 1 | 조회 8142 | 날짜 2021.02.11
뿌룽내 | 추천 1 | 조회 2961 | 날짜 2021.01.13
PeryTaiLs | 추천 11 | 조회 15033 | 날짜 2020.11.11
그놈목소리클장 | 추천 1 | 조회 6290 | 날짜 2020.09.09
그놈목소리클장 | 추천 2 | 조회 6869 | 날짜 2020.09.04
그놈목소리클장 | 추천 2 | 조회 5208 | 날짜 2020.09.04
루리웹-3767090313 | 추천 1 | 조회 5894 | 날짜 2020.08.14
루리웹-4039018062 | 추천 4 | 조회 5395 | 날짜 2020.07.08
따봉도치 | 추천 3 | 조회 5245 | 날짜 2020.06.10
nokcha | 추천 3 | 조회 4274 | 날짜 2020.06.02
ZGMF-X2OA | 추천 3 | 조회 4061 | 날짜 2020.05.18
잿불냥이 | 추천 3 | 조회 4238 | 날짜 2020.03.04
Mess_O | 추천 1 | 조회 6427 | 날짜 2020.02.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST