본문

[LOL] "마타" 조세형 선수 은퇴 발표

일시 추천 조회 25645 댓글수 19

BEST
마타는 코치나 감독으로 더 잘될꺼라 믿음
비행청춘 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.12.15 00:34
BEST
은퇴라는게 보니까 팀을 못구하면 어쩔수 없이 하는 느낌이네요. 마타정도의 커리어와 실력이면 필요로 하는곳이 없지 않았을거 같은데.. 좀 안타깝네요.
꿈의구구구구 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.12.15 00:37
BEST
폼도 떨어지고 있고 위에 선수 본인 글에도 적혀있듯이 돈보단 우승에 목말라하는 승부욕 강한 타입이라 어중간한 팀이나 해외로 가서 그저그런 성적 내고 팬들 관심 못받느니 그냥 은퇴를 선택한듯 실제로 과거 유명했던 메라, 인섹, 마린등등 선수들보면 과거 명성에 비해서 관심도 제대로 못받고 은퇴했었으니...
RYPT | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.12.15 01:18
BEST
와... 지금시즌도 챌린저인데 은퇴한다니 넘 아까운선수인데...
Azure0 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.12.15 01:05
BEST
마타....또 이렇게 레전드 하나가 은퇴를 하네
메리크루벨 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 19.12.15 00:43
BEST

마타는 코치나 감독으로 더 잘될꺼라 믿음

비행청춘 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.12.15 00:34
BEST

은퇴라는게 보니까 팀을 못구하면 어쩔수 없이 하는 느낌이네요. 마타정도의 커리어와 실력이면 필요로 하는곳이 없지 않았을거 같은데.. 좀 안타깝네요.

꿈의구구구구 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.12.15 00:37
BEST
꿈의구구구구

폼도 떨어지고 있고 위에 선수 본인 글에도 적혀있듯이 돈보단 우승에 목말라하는 승부욕 강한 타입이라 어중간한 팀이나 해외로 가서 그저그런 성적 내고 팬들 관심 못받느니 그냥 은퇴를 선택한듯 실제로 과거 유명했던 메라, 인섹, 마린등등 선수들보면 과거 명성에 비해서 관심도 제대로 못받고 은퇴했었으니...

RYPT | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.12.15 01:18
RYPT

애초에 중국에서 한국돌아온게 롤드컵 우승하려고 온거였을 정도임 중국존버탔으면 연봉 20억은 받았을듯

SZBH | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.15 14:40

앞 장도면 갈만한데 쩝

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.12.15 00:37

이로서 과거 삼화 봇듀 둘다 은퇴했네

SturmVoge | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.12.15 00:42
BEST

마타....또 이렇게 레전드 하나가 은퇴를 하네

메리크루벨 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 19.12.15 00:43

마지막에 언급하는거 보면 이번 사건도 은퇴결정에 영향이 있었을듯

생명의소중함 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.12.15 00:43
생명의소중함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁예냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은퇴에 영향은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5771667399 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.12.15 09:38
생명의소중함

아가리좀

HANDCLAP | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.12.15 17:56

개인적으로 이제 코치가 더어울리는 선수같음 고생하셨습니다.!

파디오 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.12.15 00:44

ㅠㅠ 잘가요

사서와연필 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.12.15 00:52
BEST

와... 지금시즌도 챌린저인데 은퇴한다니 넘 아까운선수인데...

Azure0 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.12.15 01:05

슬슬 군대 준비도 해야되서 그런지도

에르에르흐아앍 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.12.15 02:42

경력에 삼성을 뺐네. mvp로 퉁치는건가

루리웹-6369954110 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.15 02:59

서폿은 마타가 마타 끝났넹

달콤한호빵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.15 05:11

마타가 また

레오카드 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.12.15 13:09

1년 조금 부진한걸로 은퇴하다니 너무 안타깝습니다.

유진이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.12.15 13:33

???: 동반입대 ㄱ??

아오자키아오코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.15 16:35
위로가기
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 13:56
Naeri | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 13:51
Naeri | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 13:45
꿈고리 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 13:38
왜날뾁에올인 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 12:24
Belor'relos | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 11:56
nokcha | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 11:48
하지만구 | 추천 3 | 조회 1974 | 날짜 11:36
Belor'relos | 추천 1 | 조회 1373 | 날짜 11:24
Belor'relos | 추천 18 | 조회 3490 | 날짜 11:20
로메오카이 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 10:59
미슐랭오너 | 추천 3 | 조회 2967 | 날짜 10:39
에루디토 | 추천 3 | 조회 2510 | 날짜 10:27
nokcha | 추천 0 | 조회 1884 | 날짜 10:10
탄실이 | 추천 3 | 조회 788 | 날짜 09:09
탄실이 | 추천 2 | 조회 579 | 날짜 09:08
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2012 | 날짜 08:42
아타호-_- | 추천 3 | 조회 911 | 날짜 08:20
숀셩 | 추천 33 | 조회 6462 | 날짜 03:59
nokcha | 추천 16 | 조회 6136 | 날짜 03:13
롭스 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 02:44
김샌디 | 추천 13 | 조회 8357 | 날짜 01:04
롭스 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 01:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST