본문

[블리자드] 워크래프트3 리포지드 메타크리틱 유저평점 등록시작

일시 추천 조회 28852 댓글수 98

BEST
짱.깨들을 위한 짱.깨들에게 맞는 퀄리티
The Joker | (IP보기클릭)49.195.***.*** | 20.01.29 13:31
BEST
진짜 개실망함. 앞으로 블리자드 게임은 다시는 정가 주고 사지 않을 계획.
루리웹-306447114 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.01.29 13:29
BEST
3D 디테일을 높인건 좋은데.. 확대해서 보면 괜찮지만 실제 게임화면을 보니 워크 3나 리포지드나 별차이 없어보임.. 그렇다고 실시간 전략 시뮬레이션을 확대해서 게임할수도 없는 노릇이고.. 뭔가 개발 포인트를 잘못 잡은거 같음.
워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.29 13:33
BEST
아주 지대로 말아드셨네요...
gc6644hr | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.01.29 13:26
BEST
실제 게임화면은 오히러 리포자드가 이질감듬;; 색감때문인가 배경이랑 유닟이랑 서로 안맞는거같음
이걸나진이. | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.01.29 13:34
BEST

아주 지대로 말아드셨네요...

gc6644hr | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.01.29 13:26

내가 찾던 와디즈 크라우드 펀딩이 아닌데 ㄷ

감자캄자 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.01.29 13:27
BEST

진짜 개실망함. 앞으로 블리자드 게임은 다시는 정가 주고 사지 않을 계획.

루리웹-306447114 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.01.29 13:29
BEST

짱.깨들을 위한 짱.깨들에게 맞는 퀄리티

The Joker | (IP보기클릭)49.195.***.*** | 20.01.29 13:31
The Joker

쭝국도 이건 구역질할거 같은데

Tokin | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.29 14:26

예구한 호구....내 다신 블자겜 예구 안한다...이제 블자는 끝났어

Kimi-Raikkonen | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.01.29 13:31

리포지드라고 이름 붙이고 36000원 받고 내놓은 것치고는 진짜 퀄리티 별로...그냥 중국에서 수명 좀 늘려보자고 만든 그것 외엔 의미가 없음

펠로펠로 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.01.29 13:31

디아4 퀄리티도 별 기대가 안되네

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.01.29 13:32

스타1 에이지2는 다 괜찮게 뽑혔는데 워크는 조졌네

사이키아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 13:32

몇 달 뒤 할인할 때 사면 되나요?

프랭크 폰테인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.29 13:32
프랭크 폰테인

90% 할인 정도 아니면 눈길도 주면 안됨

사렌디아구호원 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.29 17:26
BEST

3D 디테일을 높인건 좋은데.. 확대해서 보면 괜찮지만 실제 게임화면을 보니 워크 3나 리포지드나 별차이 없어보임.. 그렇다고 실시간 전략 시뮬레이션을 확대해서 게임할수도 없는 노릇이고.. 뭔가 개발 포인트를 잘못 잡은거 같음.

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.01.29 13:33
BEST
워드킬

실제 게임화면은 오히러 리포자드가 이질감듬;; 색감때문인가 배경이랑 유닟이랑 서로 안맞는거같음

이걸나진이. | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.01.29 13:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nitendao | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.29 13:33

최악임 환불버튼 눌러보니 없던대 가능할까요? 블자겜은 이제 기대하는거 마저 아깝다

메롱히히 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.29 13:34

이제 내가 알던 블리자드는 사라졌어....

Kgo9maR | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.01.29 13:35

정보) 스타리마랑 똑같은 업체 레몬스카이가 외주를 맡았다

파린 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.01.29 13:36
파린

아 외주예요???

1605CP | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.01.29 13:41
파린

스타는 선녀였지. 그냥 차라리 스타처럼 적당히 리마스터했으면, 제작비도 아끼고, 욕도 덜먹었을듯.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.01.29 13:45
루리웹-7459940870

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.01.29 13:58
루리웹-7459940870

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.01.29 13:59
루리웹-6516671736

퀄차이;;

zjcix | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.29 14:06
zjcix

리마스터는 디테일을 전혀 못살리고 그저 겉만 번지르르하게 만들었죠

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.01.29 14:07

등신같은 제작사가 리마스터/리메이크를 할때 어떤게 더 등신같은 결과물이 나올까? 이번에 확실히 알았다. 최대한 손길 안가는 리마스터가 차라리 훨 낫다. 이거 가시성도 개판되서 전투할때 아군적도 햇갈림. 기존에는 밝고, 강한 색감으로 유닛 구분이 굉장히 편했는데, 이번건 디테일 살린다고 덕지덕지에 각 유닛 색이 적게 들어가서 가시성 개판남. 2 대 2 하는데 그냥 어택땅하고 잇음.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.01.29 14:39

헐.. 스타1 리마도 해상도 빼면 볍신이였네요

pooplauncher | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.01.29 19:14

중국몽의 현실

파이어펀치 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.01.29 13:37

앗!아아..

사랑해요_유비! | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.01.29 13:40

직접 플레이 해보았는데 리메이크는 절대 아니고 리마스터인데 많이 엉성한 리마스터 정도. 분명 그래픽이 좋아지긴 한거 같은데 유닛, 필드맵, 인터페이스가 다 각기 따로 노는 느낌을 지울수가 없음. 특히 미니맵은 그림 이미지 크기 늘리기 한 수준. 아무리 요즘 트렌드가 게임 미리 발매 해놓고 나중에 패치하는 거라고 하지만 이건 좀..

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.01.29 13:41

이거 환불할수있죠?

싹빠가지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.29 13:41
싹빠가지

조금이라도 플레이했다면 불가능하고 플레이 안하셨다면 가능하세용

강타 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.01.29 14:19
강타

바로 처리할수 있게 해놓은게 아니라... 고객지원센터에 접수받는 형식으로 해놨네요. 한참 찾았네 씹X새끼들 아주 짱골라다됬네요 ㄷㄷ

싹빠가지 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.01.29 18:32

조금 오르긴 했는데, 큰 차이 없네요.

Moo!! | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.01.29 13:41

리포지드 no 리터치드 yes

루리웹-0001113079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 13:44

와 미친... 아직 다운도 안 받았는네 환불 가능한가요??

사울팽 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.01.29 13:45
사울팽

블리자드는 환불은 잘해주는 편이라 하지도 않았다면 백퍼 가능할듯요

파린 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.01.29 13:47

더 떨어짐 ㅋㅋㅋ

M1GHT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 13:47

클래식만 할거같네요. 리포지드 나온대서 게임 몇판했는데 피통은 배경에 가려져서 잘 보이지도않습니다. 많이 실망함..

Vestige | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 20.01.29 13:48

https://www.fmkorea.com/best/2649946565 블레이드마스터 궁 비교

찬란한인생- | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.01.29 13:49
찬란한인생-

무슨 둥글게 둥글게도 아니고...

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.01.29 16:00

블리자드의 최대 실패작은 히오스라고 생각했지만 그걸 뛰어 넘은 실패작이 있을 거라는걸...! 😱😱😱

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.29 13:49

우려가 현실로

sub zero | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.29 13:52

당신의 3.6만원 메타크리틱 3.8점으로 대체되었다

Chris_Choi | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.01.29 13:52

짱1개를 위한 회사에 불과하다 이젠

Nockiss | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.29 13:52

왤케 고득점임

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 20.01.29 13:53

3.8이면 생각보다 높게 나온거같음

koskos | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.29 13:55

이 시키들ㅋㅋㅋ 워크 세계관이 너희들 유일한 밥줄인데 그걸 망치면 어쩔...

수험의제왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.01.29 13:58

내가 베타버전하고 ㅋㅋㅋ 취소한게 역대급 신의 한수였다고 생각한다 휴~

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.01.29 13:59

1 ~ 2점 나올줄 알았는데???? 구매자 개 사기극을 쳤다 보니 3점 넘기면 후하게 준거 아녀???

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.01.29 13:59

리메이크도 못하냐 신작도아니도

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 14:04

3.8이면 후하네

백스텝 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.01.29 14:05

배틀넷 깔고 기다렸는데 다행이다ㅠㅠ

gisik | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.01.29 14:06

그니까 왜 외주를 쳐 주고 ㅈㄹ이야.,.,

마이크모하임 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.01.29 14:06

이거 최신겜이라고 나왔으면서 싱글코어만 쓴다고 하던데 그리고 이 그래픽에 권장사양 그래픽이 gtx960...

파이토다요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.29 14:07

에이지 오브 엠파이어스 2 리마스터 하고 너무 심각하게 비교 되더라 https://youtu.be/6HUKA3T-ay8 기다린 유저들을 위해서 최소한의 프로 정신은 보여 줘야하는 것 아닌가 양심이 너무 없다.

단델리온T | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.01.29 14:11
단델리온T

아니 이건 에오엠1자너요

티벨 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.01.29 18:06

망했네ㅋㅋㅋㅋ

AOD_01 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.01.29 14:12

개인적으로 첨 공개됐을때 중국식 짜치는 미적감각 좀 수정해서 내면 좋겠다고 했다가 중국 수준 무시하네 중국 기술력이 좋네 어째네 하면서 다굴 맞았는데 걍 겜 자체가 블쟈수준에 맞는 중국업체에 외주주고 블쟈했네

몽환 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.01.29 14:16

예약구매를 해서 게임을 샀는데 게임을 못깔겠어서 보니 베틀넷 앱을 깔라고 하더라고요, 그래서 깔았더니 가지고 있는 게임이 없다는 대 황당한 화면을 보고 벙쪘습니다 환불하고 책이나 사렵니다

리뷰/감상 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 20.01.29 14:18

재작년 블리즈컨에서 최초 공개되고 사전구매 열린직후 구매해서 엄청난 기다림 끝에 베타 풀리자마자 2일해보고 바로 환불 중국인을 위해서 라고 해도 이해 불가능할정도로 무슨 의도로 이런기획을 했는지조차도 납득이 안되고 조작감 더구려졌고 이런데 쓸돈과 시간에 그냥 워크4를 만드는게 나았을것같다는게 개인적인 생각 뭐 유즈맵용으로 라고생각하면 어느정도 수긍은되긴하는데 래더를 즐겨했던 입장으로서는 대실망 과거에 잘팔리긴했으나 현재 와우나 오버워치도 평가 안좋은데 이것까지 이런수준으로 나올정도면 블리즈컨에서 뭐 2019년엔 반드시나온다는 말도꺼내지 말았어야 했을것같음 지들딴에는 뭐 거의완성되서 지른것같은데 외주를 줬건 말건 그걸다떠나서 그들생각에서 완성수준이 이정도면 뭐... 아서스의 스트라솔룸 정화로 뽕 오지게 주입시켜놓은 리포지드가 이정도면 어둠땅이나 오버워치2 역시 기대이하로 나올것같음

killbabazzang | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.01.29 14:23

아직 설치.안했는데 환불 되나요??

MistKnights | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 14:29

언제쩍 블리자드에 기대를 하는겁니까.ㅋㅋㅋㅋ

아셰리프 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.01.29 14:41

그래도 가장 최근에 나온 오버워치, 스타 리마스터는 잘 만들어서 기대하고 있었는데 좀 그러네. 근데 오버워치가 2016년이고 스타 리마스터가 2017년 이구나. 최근이라 하기에도 뭣하네.

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.01.29 14:56

이제 넥슨과 싸워볼만한듯

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.01.29 14:57

설마 내가 목빠지게 기대하던 워3 리마스터를 보류하게 될 줄이야... 3년전이면 상상도 못할텐데

INISafe_Delfino | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.29 15:00

히오스때부터 망햇지 애네들은 ㅋㅋㅋ 근본있는 개발자들 다 나가고 Pc범벅 됫으니 우윀

프로관종러 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.01.29 15:10

그동안 이 게시판에 뭐가 개발되었네 뭐가 어떻게됐네 겁나게 올라오더니 그 결과물이 똥 ㅋㅋㅋ

루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.01.29 15:20

환불하는걸 잘한거 같음 이제 스팀이다.

청년인물 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.29 15:22

5점만점인가?

NiBeaT | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.29 15:24

내가 왜 이걸 예구했을까

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.01.29 15:49

워3 리마스터 되고 대회 재떡상하길 기대했는데 이정도면 리그고 뭐고 게임부터 파리 날릴듯

Egoistic Flowers | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.01.29 15:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 쉴드 치더니 결국엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HOTLINE PEPE | (IP보기클릭)100.1.***.*** | 20.01.29 15:50

히오스 첫 1승

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.01.29 15:57

워크 3 한 사람들은 다 기억할거임. 그 많던 유즈맵.. 그 창의적인 유즈맵보고 추억 떠올라서 샀을텐데 이펙트만 솔직히 잘냈어도 유즈맵빨로 오오오 블쟈 이소리 들었을텐데 씹.ㅋ...

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 20.01.29 15:58

워3 캠패인을 한번도 안해봐서 오늘 구매하긴 하겟는데 진짜 별기대는 안함 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.29 16:21

오후 4시20분 메타 3.3 더 떨어질 점수라도 있을까..

WizardSpire | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.01.29 16:21

18년전에 고딩때 샀던 워3 오리지널 하는게 더 잼날듯... ㅆㅂ 블쟈가 이렇게 망가지다니...

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.01.29 16:34

내일 레인오브카오스부터 캠폐인 즐길랬더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 몬헌이나 할련다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퇘끼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.29 16:35

디아2 리마스터 해달라는 사람 봐라 저게 미래다ㅠㅠㅠ

응니얼굴 | (IP보기클릭)174.216.***.*** | 20.01.29 17:06

오후 5시 30분 메타 3.0 이제 곧 2점대로 떨어지겠군요ㅋㅋ 유즈맵 추억에 사려고했었지만 참았던 나에게 cheers~!

그리고 파이어볼 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.01.29 17:34

안사길 잘했네

멜론밀크 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.01.29 17:39

짱꺠스럽다니까 비추랑 쉴드 ㅈㄴ치던데

루리웹-8795864775 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.01.29 17:54
루리웹-8795864775

루리웹에 조선족 많이 몰려옴;;

HOTLINE PEPE | (IP보기클릭)100.1.***.*** | 20.01.30 05:00

평보니 3점도 신기한데

루리웹-7030383898 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.01.29 18:01

현재 2.6점

엠프트 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.01.29 18:21
엠프트

고새 떨어져서 2.5점

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.01.29 18:35

2.4 ㅊㅊㅊ

우르속 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.01.29 19:29

이건 그냥 사기야 소보원에 찔러서 고소해도 할 말이 없는 수준

리리스오브 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.29 19:48

블리자드는 스2때부터 맛탱이가 갔다니까

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.01.29 19:59
eeeiii

이건 리얼임. 스2때부터 병테크탐.

Life-cow | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.01.29 20:14
eeeiii

스2 나오던 시점이 대격변때니까 리치왕때까지가 정점이었고 그 후 하락세 지금까지인듯

뿍짝뿍짝틴틴틴 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.01.29 23:27

블리자드 라인업 중에서 지금 하나라도 선방한 게 있나? 디아4도 애매하더만... 예전엔 그래도 블리자드 신작 몇년씩 기다리는 맛이 있었는데 이제 그런 재미가 없네...

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.01.29 22:29

개발부는 PC충에 먹혀 사업부는 액티비전에 먹혀 그냥 기존겜들 서비스 하다가 명예로운 죽음이나 당할듯

혼밥혼겜 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.01.30 00:28

유저 평점이 2.0이라니.. 진짜 어지간히도 사람들이 실망했구나....

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.01.30 01:18

살까 말까 고민 엄청 했는데 잘 걸렀네..

ii99 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.01.30 02:19

프레임도 들죽날죽에.. 싱글코어만 갈궈대고.. 맵과 케릭은 이질감에.. 그마저도 부드럽지도못함.. 그냥 오리지날 워3가 훨씬더 갓겜... 구입할 예정이신분들은 한번더 진지하게 생각해보시길 바랍니다..

봄가을 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.01.30 06:12

현재 1.9점

Ezelline | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.30 06:46

안사길 잘했네....

미스함무라비 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.01.30 08:37

1.9입니다

사토미나미 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.01.30 09:05
위로가기
하지만구 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:02
롭스 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:54
롭스 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 13:31
롭스 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 13:23
마이온 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 12:24
Naeri | 추천 3 | 조회 2338 | 날짜 07:47
Naeri | 추천 4 | 조회 1399 | 날짜 07:44
ComShepard | 추천 3 | 조회 2767 | 날짜 07:38
마이온 | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 07:29
Naeri | 추천 5 | 조회 3304 | 날짜 04:40
Naeri | 추천 5 | 조회 1868 | 날짜 03:39
롭스 | 추천 1 | 조회 2261 | 날짜 02:37
코크럴 | 추천 1 | 조회 2148 | 날짜 02:09
롭스 | 추천 1 | 조회 2892 | 날짜 01:47
Naeri | 추천 19 | 조회 4892 | 날짜 01:31
Naeri | 추천 11 | 조회 1359 | 날짜 01:19
롭스 | 추천 0 | 조회 787 | 날짜 00:23
롭스 | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 00:03
nokcha | 추천 5 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.15
하지만구 | 추천 4 | 조회 4903 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 7 | 조회 1694 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 7 | 조회 3446 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 2 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 3 | 조회 2301 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 8 | 조회 3363 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 1 | 조회 974 | 날짜 2024.04.15
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 8367 | 날짜 2024.04.15
ComShepard | 추천 0 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST