본문

[에이펙스] EA, '에이펙스 레전드' 시즌 5 업데이트로 최다 유저 수 기록했다

일시 추천 조회 7840 댓글수 30

BEST
서울섭 버그있는것도 하던사람 아니면 몰랐으면서 유저타령은 ㅋㅋㅋ 한국 유저 없어도 도쿄서버 핑 30전후 나오고 핑 시스템 있어서 마이크는 커녕 채팅도 안침
Hayward | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 20.05.31 20:09
BEST
이런 게임은 처음 나왔을때 너도 어리버리 나도 어리버리할때 친구들이랑 해야 재밌는듯 지금 와서 핵이 없고 업데이트로 재미도 올라가버려도 이젠 실력차가 많이 나서 내가 들어가봐야 그냥 1분컷 아닌가 겁이남 그래서 친구들이랑 옛날처럼 배그도 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호우투갈 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.05.31 20:12
BEST
국내에 서버가 없는 FPS는 역겨운 9핑 놈들한테 일단 두어대 맞고 시작해야됨 그게 진짜 개같음
슈우박사 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.05.31 21:14
BEST
진짜 꾸준한 업데이트로 질리지가 않음. fps중에서는 계속 간간히 하게됨.
D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.05.31 22:02
BEST
찍먹하러 오는 신규유저 한국섭 무한큐돌리다 겜삭제하는거보다 도쿄섭이랑 통합하는게 유저입장이나 운영입장에서 훨 나음
중공겜시국겜안해요 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.05.31 21:14

계속 하던 친구는 이제 진짜 재밌고 괜찮아졌다고 하는데 이미 한국에서는 유저풀이 거의 없다시피해서 서버도 없어진 마당에 다시 하기가 내키지가 않음.

보나루다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.05.31 20:04

한국 유저는 줄어만 가는거 같은데 해외는 좀 흥하나

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.05.31 20:08

한국서버 돌며내

루리웹-4894422206 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.05.31 20:08
BEST

서울섭 버그있는것도 하던사람 아니면 몰랐으면서 유저타령은 ㅋㅋㅋ 한국 유저 없어도 도쿄서버 핑 30전후 나오고 핑 시스템 있어서 마이크는 커녕 채팅도 안침

Hayward | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 20.05.31 20:09
BEST

이런 게임은 처음 나왔을때 너도 어리버리 나도 어리버리할때 친구들이랑 해야 재밌는듯 지금 와서 핵이 없고 업데이트로 재미도 올라가버려도 이젠 실력차가 많이 나서 내가 들어가봐야 그냥 1분컷 아닌가 겁이남 그래서 친구들이랑 옛날처럼 배그도 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호우투갈 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.05.31 20:12
호우투갈

멀티 게임 자체가 초장기 진입시기는 재밌지만 시간이 지날수록 유저간 실력차가 많이 나는건 어쩔수없는거죠.

다크치킨 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.05.31 20:30
호우투갈

체력도 높다보니까 잘하는 사람 만나면 진짜 답도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달달한떡볶이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.05.31 23:57

아니 한섭 내면 하냐고...

소우세이세키 | (IP보기클릭)43.230.***.*** | 20.05.31 20:13

스팀에 있는 일본친구들한테 들은건데 이제는 일본에서 국민fps로 자리 잡았다고함.. 몇년전까지만해도 fps쪽은 그래도 AVA였는데 이제는 AVA보다 더 인기가 많고 유져도 많다고하네요. 의외로 발로란트의 기대치는 크지 않은듯

우레 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.05.31 20:15
우레

혹시 콜옵보다 이게 더 인기 있어요?

anonP | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.05.31 21:07
anonP

콜옵이 넘사긴함.. 트위치만봐도 북미 낮시간에 롤보다 콜옵이 더많을때가 많음

쿠마밥 | (IP보기클릭)61.90.***.*** | 20.05.31 21:11
쿠마밥

네 당연히 콜옵이 넘사긴 하죠. 저는 일본 한정으로 물어본거에요.

anonP | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.05.31 21:13
anonP

콘솔까지 합친 인기까지는 모르겠습니만.. pc한정으로는 아마 에이펙스가 일본에서 가장 인기있는 fps일겁니다. 가끔 일본애들이랑 이야기 하다보면 일본에서는 pc게임쪽을 약간 매니악?한 시선으로 본다고 해요. 왜 그런지는 저도 잘 모르겠으나... 이 이야기는 일본에 직접사시거나 빠삭한분들이 더 잘아실꺼 같네요.

우레 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.05.31 21:22
우레

트위치에서 보면 일본 사람들은 남녀 안 가리고 무조건 에이팩스 하더군요. 한국 스트리머들이 뭐 딱히 할 거 없으면 배그하는 것과 똑같은 거 같음

무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.05.31 21:44
우레

맞아요. 국내에서 잘 하는 유저가 방송키면 대부분 시청자가 일본인..

sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.06.01 10:02

얘들아 에이펙스 하자

김곱상 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.05.31 20:16
김곱상

왜함ㅋㅋ 있는 "한국서버"를 사람없다고 지운건데 개꼴보기싫어서 절대안함ㅋㅋ

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.05.31 20:48
BEST
MVP crwon

찍먹하러 오는 신규유저 한국섭 무한큐돌리다 겜삭제하는거보다 도쿄섭이랑 통합하는게 유저입장이나 운영입장에서 훨 나음

중공겜시국겜안해요 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.05.31 21:14
MVP crwon

안하는 핑계도 가지가지

Origina★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.01 09:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피자맛치즈

일주일? 전 패치로 많이 줄였는데 그래도 5%정도는 씹힙니다

GALGIL | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.05.31 20:48

랭겜만해서 그런가 핵도 별로 보이진않고 한번씩 핑 튀는거만 빼면 잼게 하고있습니다.

고다란커추 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.05.31 20:37

재밌긴 한데 물건너라 그런가 렉은 가끔 있고 , 서버 전체가 느려지는 버그도 겪어봄. 게임은 재밌어요 추천추천.

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.31 20:41
BEST

국내에 서버가 없는 FPS는 역겨운 9핑 놈들한테 일단 두어대 맞고 시작해야됨 그게 진짜 개같음

슈우박사 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.05.31 21:14
슈우박사

그래도 이겜은 ttk가 겁나 길어서 양반이지 레식은 진짜 개같습니다

루리웹-4894422206 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.05.31 21:47
루리웹-4894422206

레식은 진짜 넷코드 쓰레기 같아서 진작에 때려침 ㅋㅋ

루리웹-9059376368 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.05.31 22:59
BEST

진짜 꾸준한 업데이트로 질리지가 않음. fps중에서는 계속 간간히 하게됨.

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.05.31 22:02

고인물이 너무 많아요

클랜나드 | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 20.06.01 02:08

등급전을 브론즈부터 해보면 뉴비가 생각보다 많다는 걸 느낄겁니다. 일반 모드는 확실히 고인물이 많긴한데 그렇다고 죄다 고인물만 있는 건 아니구요. 단점이라면 일본 사람이 너무 많다는 점? 서버가 도쿄섭이고 하니.. 당연한 거겠지만 너무 많음..

2022.02.22 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.06.01 09:26

4시즌 후반 스프릿 부터 복귀해서 하고있는데 에펙 초창기때랑 비교하면 리얼 갓겜임 ㅋㅋㅋ 달려가다 드르륵 해서 한탄창에 눕힐때 뽕맛이 넘 지려서 딴겜 못하겠슴

Gotal | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.06.01 10:30

핵이 완전히 없는건 아닌데 10판하면 1~2판은 만나는듯

플빠웹18 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.06.01 11:32
위로가기
ComShepard | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 00:04
롭스 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 00:03
VNnotice | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 2024.04.19
Kariel823 | 추천 8 | 조회 804 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 5 | 조회 953 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 1 | 조회 799 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 4 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 2024.04.19
@Crash@ | 추천 2 | 조회 196 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 20 | 조회 3023 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 6 | 조회 2887 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 1 | 조회 551 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 2 | 조회 474 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 2 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 7 | 조회 2239 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 10 | 조회 2622 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1076 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1161 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 8 | 조회 1262 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 14 | 조회 6288 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.04.19
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.19
파인짱 | 추천 18 | 조회 7365 | 날짜 2024.04.19
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2899 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 6 | 조회 1955 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST