본문

[LOL] K/DA - MORE [Official Music Video]

일시 추천 조회 24649 댓글수 191

BEST
케이팝인데 중국어를 왜넣냐 개미쳤냐? 아니 진짜 푸쉬할꺼면 모르게 푸쉬하던가 존나 대놓고 똥꼬나 쳐 빨라고 ㅇㅒㅁ병을 떠네 진짜 번들 초월급 스킨 + 국내 더빙에 중국어 넣기 + 소나 스킬 베껴넣기 + 피규어 내주기에 이어 뮤비에 중국어 넣기? 선 존나게 넘네 진짜 뒤지게 쳐맞으려고
눈팅토끼 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.10.28 23:09
BEST
k-pop에 왜 중국어 처넣는데
아AAAAAAAAAAAAAA아 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.28 23:08
BEST
중국어 존나 기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디미는디미디미해 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.28 23:06
BEST
중국어 나와부렸따
필섭 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.28 23:05
BEST
그것이 실제로 일어났습니다..
비영신검 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.28 23:07

적어도 짱■가 리더 자리에 앉지는 않았군요

쬬쬬 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.10.28 23:00
쬬쬬

반발이 심했어서일지, 아직 센터 맡기 전의 시점일지는....

에메트셀크 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.10.28 23:04
에메트셀크

나왔네요 ㅋㅋ

후추훗추 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.10.28 23:05
에메트셀크

이런 뮤비는 적어도 수개월전부터 계획잡고 만드는데 반발 때문에 바뀌진 않죠.

골드펜슬 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.10.28 23:10
쬬쬬

근데 센터 같은데요.

손글씨 성애자 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.10.28 23:13
쬬쬬

걸그룹은 리더가 누구냐가 문제가 아니고 누가 센터에 서는가가 중요하죠

MELODY MARKS | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.10.28 23:25
쬬쬬

하지만 내년에도 롤드컵은 중국에서 개최하고 만약이지만 kda가 내년에도 또 나온다면! 센터의 자리는 아무도 알 수 없는 것이고 pc들이 k-pop이고 뭐고 중국인종 차별 하지마라! 중국어 넣는 게 뭐 어떠냐! 이런 여론이 형성 되면서 노래가 괜찮은 성적이 나온다면! 3분의1 중국어각 봅니다.

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.10.29 00:10
에메트셀크

후반에 센터 잡음 ㅋㅋㅋ

주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.10.29 00:24

중국어 머야

Hongenie | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.10.28 23:05
BEST

중국어 나와부렸따

필섭 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.28 23:05
필섭

중국어 넣은 것도 굉장히 웃기게 마지막에 넣었음 아마 원래 넣을 계획 없었는데 급하게 추가한 느낌이 심하게 나네요

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.10.28 23:35
필섭

ㅋ 이럴거면 모하러 kpop컨셉이라고 한거야? 그냥 다 중국애들 넣고 만들지 엮지말았으면 좋겠네

겨울뱜 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.10.29 00:56
BEST

중국어 존나 기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디미는디미디미해 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.28 23:06

짜요!

도구로 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.10.28 23:07

세라핀이 왜 갑자기 저기에 합류하고 가사에 중국어가 들어가있는가...

핫시 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.10.28 23:07

이건 별반응없이 그냥 지나가게 될듯...

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.10.28 23:07
BEST

그것이 실제로 일어났습니다..

비영신검 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.28 23:07

솔로파트 개긴데다 센터...

†지저스님卍 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.10.28 23:07

팝스타랑 음악구성이 비슷하네 작곡가가 같은 사람인가 봄.

leech | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.10.28 23:07

1절까진 좋았는데.. 갑자기 아...

Yajang | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 20.10.28 23:07

pop/star 아칼리 포지션에 대놓고 중국어로 세라핀 나왔는데 임팩드도 없고 의미도 없고 짱■했다

숙성0발효 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.28 23:07

중국어 ㅆㅂ ↗같네

곰이 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.10.28 23:08

어쩜이리 잦 구릴수가....

우리집강아지 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.28 23:08

중국어 들어간 순간 kpop도 아니고 cpop도 아니게 됐네...

하얄레트 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.28 23:08

타이틀곡인데 임팩트가 너무 약한거 아냐? 베드리스보다 더 약한것 같은데

solarcreeper | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.10.28 23:08
solarcreeper

항상 느끼지만 임팩트가 가장 강했다고 느끼는 지점은 당신이 그 컨텐츠를 처음 접했을때라고 생각함 다른 모든 컨텐츠들도 그랬었고, 그거 뛰어넘는것도 힘들었었고

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.10.28 23:11
solarcreeper

배디스트

†지저스님卍 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.10.28 23:17
BEST

k-pop에 왜 중국어 처넣는데

아AAAAAAAAAAAAAA아 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.28 23:08

POP/STARS는 물론이고 BADDEST보다 별로 같아요.

드레이븐 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.10.28 23:09

씨참 씨팝 대다네

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.10.28 23:09

바~로 중국어 나와버렸죠?

폰유게 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.28 23:09
BEST

케이팝인데 중국어를 왜넣냐 개미쳤냐? 아니 진짜 푸쉬할꺼면 모르게 푸쉬하던가 존나 대놓고 똥꼬나 쳐 빨라고 ㅇㅒㅁ병을 떠네 진짜 번들 초월급 스킨 + 국내 더빙에 중국어 넣기 + 소나 스킬 베껴넣기 + 피규어 내주기에 이어 뮤비에 중국어 넣기? 선 존나게 넘네 진짜 뒤지게 쳐맞으려고

눈팅토끼 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.10.28 23:09
눈팅토끼

와일드리프트 참전도ㅋㅋ

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.10.28 23:49

이제 K pop도 중국 소수민족의 문화로 편입하려는 한걸음인가

DUACH | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.28 23:10

팝스타가 진짜 잘만든 곡이었다..이번건 뭔가 이도저도 아닌듯 +@로 세라핀 후반부 갑툭튀 으엑

마토야토 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.10.28 23:10

그냥 C/DA로 바꿔 뭣하러 K는 갖다붙이냐?

폐인자매 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.10.28 23:10

노래가 그냥 그렇네..

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.10.28 23:11

전체적으로 앞쪽에 KDA멤버나오고 프리코러스나오고 세라핀 중심으로 노래가 잡히는데; ㅅㅂ 이게무슨 케이팝임

베타쿠마 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.10.28 23:11
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

정말 제발 안나오길 바랬을탠데 안타깝다..

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.10.28 23:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호차별ㄴㄴ

비난의 대상을 잘못 짚으셨습니다

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.10.28 23:26
루리웹-6807426220

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2215425 윗댓이 왜 부들대나 했더니 역시 ㅋㅋㅋ 과학이네

베니야샤 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.10.28 23:26
베니야샤

다른글 댓글 보고 오세요 왜 저말했나 알꺼임

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 23:27
죄수번호차별ㄴㄴ

그쵸 ㅠㅠ 항상 롤 이악물고 쉴드치시던 선봉장분인 님도 지금 기분 참 좋죠?

롤유저응징자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 23:27
죄수번호차별ㄴㄴ

저딴 댓글 달아놓고 버로우 안하는거 보면 참 라이엇이나 팬이나 뻔뻔하네여

베니야샤 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.10.28 23:29
베니야샤

그쪽은 몇년째 그소리인지 모르겠네

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 23:32
죄수번호차별ㄴㄴ

제일 지우고 싶었을 짤방과 링크는 안 지워졌네 불쌍해서 어쩌나? ㅋ

베니야샤 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.10.30 02:47

그래 그럼 다음은 일본 캐릭이다

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.28 23:11

중국캐릭 이런거 다 재껴놓고 그냥 뮤직만 봤을때 이번건 별로네요...

처성자옥 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.28 23:11

중국어 넣을 꺼면 그냥 새로 하나 만들지 이거 참...

1001 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.10.28 23:11

깔깔깔깔깔 똥찌꺼기같은 짱! 깨 게임 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롤유저응징자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 23:12
롤유저응징자

이 기세를 몰아서 망해버려라

롤유저응징자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 23:12
롤유저응징자

얘가 드디어 1승하는 날이오네ㅋㅋㅋㅋㅋ

마요네즈초콜릿덮밥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 23:23

함께해서 죶같았고 다시는 보지말자 짱■년

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 23:13
죄수번호차별ㄴㄴ

ALL OUT에선 빠진다니 썩 꺼져

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 23:13
베니야샤 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.10.28 23:27
죄수번호차별ㄴㄴ

그 년이 싫으면 롤을 걸러야 하는게 아닐까요? '롤 쉴더'님?

롤유저응징자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 23:28
죄수번호차별ㄴㄴ

이 댓글 가만 보니까 웃긴게 라이엇은 욕 못하고 세라핀만 욕하네 ㅋㅋㅋ 이게 롤 광신도의 한계죠

베니야샤 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.10.28 23:56
베니야샤

왜냐면 라이엇은 저 사람이 우러러봐야 할 '우상'이니까요 ^^

rsop.msc | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.29 00:23
rsop.msc

제가 봐도 그런거같네요 ㅋㅋㅋ

베니야샤 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.29 00:27
죄수번호차별ㄴㄴ

우리 라이엇의 수호자 일원. 유게나 여기서나 어떻게든 라이엇이 욕먹는걸 세라핀으로 축소시키려고 여론몰이하던게 보였는데 나만 그렇게 느끼던게 아니었구나. 너무 뻔한데...애쓴다ㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 00:46
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!

https://gall.dcinside.com/valorant/1528 여기나 유게에서만 그러는게 아니라 디씨에서도 어그로 끌고 다니나봐요

베니야샤 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.29 01:07
죄수번호차별ㄴㄴ

구 여왕이 짱게한테 참탈당했다면서요 ㅅㅂ?

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 10:10

그래도 롤 랭겜은 오늘도 돌아갑니다.

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.28 23:14
루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.10.28 23:14

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.10.28 23:14

토도키 하와도 당신은 대체....

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.10.29 01:16

baddest보다 한 3배는 구리다

enarkdls | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.10.28 23:15

중국어 나와서 욕 뒤지게 먹겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근근웹-174597412 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 20.10.28 23:15
코바야카와 사에💮 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.10.28 23:15
코바야카와 사에💮

케이팝에 왜 씨팝년이 쳐 기나와?

코바야카와 사에💮 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.10.28 23:18

춤은 팝스타 때보다 훨씬 아이돌틱 해졌는데 역시 후반부가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근근웹-174597412 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 20.10.28 23:16

이전거 잘 나가니까 자기네도 얹혀갈려는거 같은 느낌이라 진짜 별로네

예상 덧글 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.10.28 23:17

캐릭터 국적에 어울리는 정체성 ㄹㅇ 잘 어울리네 ㅋㅋㅋ 짱■수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

켄파치치킨 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.10.28 23:18

존나구리네 어떤새끼 대가리에서 나온거지

magicsky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.28 23:19

아니 라이엇은 3D모델링 개같이 못만들면서 왜 자꾸 3D를 고집하냐

죄수번호화이팅 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.28 23:19
죄수번호화이팅

어차피 저거 외주 아니었나 돈을 저렴하게 들여서 하는게 문제

SyntaxHighlight | (IP보기클릭)220.158.***.*** | 20.10.28 23:34

짱■언어 나오길래 바로 싫어요 누르고 왔다 아 진짜 1절만 들어야지

쌈무천사율 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.10.28 23:20

해도해도 너무하네 짱1깨련들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱1깨어 때문에 앞으로 kda노래는 믿고 걸러야 겠네

마요네즈초콜릿덮밥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 23:21

멤버 하나하나바꿔서 cda만들듯 ㅂㅂ

bs563tdgzsyg5p | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.10.28 23:21

그렇게 중국어 넣고 싶었으면 작년 트루데미지처럼 새그룹 하나 만들어서 넣던가 왜 K팝 컨셉 그룹으로 나온 KDA에서 개짓거리야

GreyKnight | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.10.28 23:21

와 진짜 오좋은대 하다가 마지막쯤 세라핀년 나와서 중국우 하는순간 분위기 다깸 그리거 왜 센터임?? 미친거임?

루리웹-6006949039 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.10.28 23:22

중국어는 그렇다 치고 캐릭터들 움직임이 뭔가 거시기해

이수안 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.10.28 23:24

노래도 노랜데.. 나는 이런거 기대하고봤는데 그냥 그런 뮤비를 만들어놨네

소란쥬 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.10.28 23:24
소란쥬

이건 지금봐도 역대급이네

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.10.28 23:27
소란쥬

ㅇㄱㄹㅇ 이거 임팩트 뛰어넘을거라고 기대햇는데 기대이하 ㅋㅋ

루리웹-1055810202 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.28 23:45
소란쥬

걍 흔히 보던 kpop 뮤비같음

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.10.29 00:05
요리왕 비룡

평행세계의 지구서 오셨나

모우모우 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.29 01:09
요리왕 비룡

우딜 케이팝 무비를 저딴 근본도 없는 중국노래 따위와 비교잘인지?

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 10:13

라이엇 : 아 그래서 롤 안할거냐고 ㅋㅋㅋ 점유율 보니 몸은 솔직한걸?

베니야샤 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.10.28 23:24
베니야샤

다들 말만이렇지 ㅋㅋㅋㅋ 세라핀 op챔으로 나오고 이러면 너도나도 다 쓸텐데 ㅋㅋㅋ

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.10.28 23:28

그냥 노래자체가 별론듯

참그린 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.10.28 23:24

죄수자 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.10.28 23:24
죄수자

마치 케이크를 먹는거처럼

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 23:25

할꺼면 컨셉 새로 짜서 구성하지..

이수안 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.10.28 23:24

의상은 세라핀 혼자 따로놀고 카이사랑 아칼리는 헤어좀 다시해줬으면 모델링은 얼굴묘사는 더 좋아졌는데 전체적인 비율이 이상해보임 춤 모션은 뭔가 불쾌하게 똑같이 움직여서 이상하고 안무도 어색한 부분이 있었음 처음 인트로는 배디스트 느낌으로 좋았는데 그 이후부터는 그냥 훅 돌려쓰기느낌 중국어는 다국적 그룹이니 그렇다쳐도 타이틀로 밀정도로 좋은 곡이나 뮤비는 아닌거 같음

체이스너 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.10.28 23:25
체이스너

노래도 배디스트가 훨 나음

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 23:26

딱 2분 34초까진 들을만한 좋은 곡 롤드컵이 중국에서 열리니까 띄워준다는거야 백보양보한다쳐도 이놈의 중국어는 너무 이질적이야

트롤픽하나 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.10.28 23:25
트롤픽하나

중국어로 태클 걸지 말고 과정을 태클 걸어야 합니다. 너무 노골적으로 KPOP을 이용해먹었어요.

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.10.29 03:56

정말 음악으로만 봐서는 그 특유의 중국어를 잘 스며들게 했는데 모델링은 못봐주겠네

류월 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.10.28 23:26

팝스타처럼 임팩트 있는걸 원했는데 흔한 양산형 아이돌 뮤비랑 곡을 내놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새1끼들 주객전도 됨ㅋㅋㅋㅋ

eveone | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.28 23:29
위로가기
Naeri | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 13:27
ComShepard | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:25
indira | 추천 4 | 조회 2436 | 날짜 12:22
indira | 추천 2 | 조회 890 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 3 | 조회 651 | 날짜 12:20
Naeri | 추천 3 | 조회 709 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 4 | 조회 731 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 3 | 조회 761 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 2 | 조회 454 | 날짜 12:19
Naeri | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 2 | 조회 373 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 1 | 조회 547 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 12:18
Naeri | 추천 3 | 조회 437 | 날짜 12:18
루리웹-4452323288 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 11:56
롭스 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 11:48
디시  | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 11:21
롭스 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 10:59
아타호-_- | 추천 2 | 조회 930 | 날짜 10:16
Naeri | 추천 8 | 조회 2575 | 날짜 10:14
흰둥이3 | 추천 10 | 조회 4219 | 날짜 09:21
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 2026 | 날짜 09:15
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 1698 | 날짜 09:13
볼트 드웰러 | 추천 10 | 조회 2724 | 날짜 08:56
루리웹-7938942303 | 추천 9 | 조회 6423 | 날짜 04:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST