본문

[스타] 드림핵 SC2 마스터스 윈터 시즌 파이널 결승전

일시 추천 조회 2138 댓글수 18

숲노한테 지던 그 닙이 4강까지

Executor | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.11.15 23:08

닙이 아무리 폼이 좋아도 역시 세랄한테는.. 전태양 삼대떡한만큼 좀 힘내줬으면 좋겠는데

MarshallMathers | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.11.15 23:48

또 세랄이 우승할듯

키야이맛이야 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.11.16 00:12

3세트는 충분히 유리한 상황인데 꼬라박하고 gg치네요 닙.......

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.11.16 00:14

세랄은 머엽이 올라오길 바랄텐데

MarshallMathers | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.11.16 00:31
MarshallMathers

저프전 밸런스가 이전보단 격차가 줄었지만 그래도 세랄 입장에선 클렘보단 김대엽이 더 낫겠죠. 심지어 클렘은 핑 영향도 없다시피한 동일 환경 하에서 대결해야 하니.

LightningSphere | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.16 00:34

확실히 클렘의 스타일은 테프 테테보다는 테저전에서 유독 강한 것 같네요. 물량과 컨트롤로 계속 싸움을 걸며 주도권을 잡고 흔드는 게 저그전에서 잘 먹히는데 이게 토스전에서는 판짜기를 못 먹으면 어려워지다 보니...

LightningSphere | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.16 00:36

전태양이 클렘은 아직 빌드 선택이 아쉽다고 개인방송에서 말했다는데 그 평가가 어느 정도 맞는듯

LightningSphere | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.16 00:40

아 3세트 이건 크펠레 때문에 김대엽이 진거다(...)

LightningSphere | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.16 00:52

클렘 특유의 영혼의 올인은 정말 강력하네요. 김대엽이 조금만 더 사전에 차단할 준비가 됐다면 좋았을텐데 클렘의 스타일을 어느 정도 알 텐데도 좀 방심했어요. 이거 이러면 5세트 정말 모릅니다.

LightningSphere | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.16 01:04

개인적으로는 테란전에서 암흑 기사 의도가 들켰을 때 그대로 감행하는 건 별로 안좋다고 생각하는데, 하필 그대로 최악의 구도가 나와 버리네요. 이걸 김대엽이 이길 수 있나요...

LightningSphere | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.16 01:13
LightningSphere

네 이겼네요. 제가 펠렙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저걸 막고 이기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LightningSphere | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.16 01:17

와 역시 김대엽 마지막세트 진짜 침착하네요. ㅋㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.11.16 01:19
PolarisRhapsody

분명 사도 컨 실수하고 암기 흘리면서 못 이기는 구도가 나왔는데 위기 상황에서 멘탈 초강화를 찍고 이기는 김대엽 그는 역시...

LightningSphere | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.16 01:23

김대엽 실수로 암기, 사도, 분광기 잃었는데도 저걸 막아내네요

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.11.16 01:21
Taless

아니 분명히 저거 토스가 못이기는 각이잖아요(...). 그걸 저렇게 이기는 걸 보면 과연 아이어의 방패이지 싶습니다. 클렘이 압박을 들어가놓고 좀 밍숭맹숭하다 손해를 보기도 했지만 그래도 토스가 정말 위험한 순간이었는데;

LightningSphere | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.16 01:24

세랄이 토스전 후반운영을 저렇게 스무스하게 지는 건 처음 보네... 이와중에 공허 포격기 부대 속으로 타락귀 ■■다이빙

LightningSphere | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.16 02:06

3세트 현재 김대엽이 좋은 경기력으로 2:1 리드 중... 자고 일어나서 결과를 봤을 때 어느 선수가 이겼을지 궁금해지네요. 그래도 팔은 안으로 굽는다고 김대엽이 이겼으면 좋겠습니다.

LightningSphere | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.11.16 02:38
위로가기
@Crash@ | 추천 13 | 조회 3807 | 날짜 2024.04.25
@Crash@ | 추천 2 | 조회 933 | 날짜 2024.04.22
@Crash@ | 추천 2 | 조회 645 | 날짜 2024.04.19
@Crash@ | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.18
@Crash@ | 추천 9 | 조회 1944 | 날짜 2024.04.11
@Crash@ | 추천 3 | 조회 1162 | 날짜 2024.04.11
@Crash@ | 추천 3 | 조회 787 | 날짜 2024.04.11
@Crash@ | 추천 1 | 조회 667 | 날짜 2024.04.11
@Crash@ | 추천 3 | 조회 757 | 날짜 2024.04.11
@Crash@ | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 2024.04.11
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1126 | 날짜 2024.04.05
@Crash@ | 추천 2 | 조회 920 | 날짜 2024.04.04
@Crash@ | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 2024.04.04
@Crash@ | 추천 3 | 조회 774 | 날짜 2024.03.28
@Crash@ | 추천 2 | 조회 802 | 날짜 2024.03.28
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1860 | 날짜 2024.03.28
@Crash@ | 추천 3 | 조회 1712 | 날짜 2024.03.28
아타호-_- | 추천 8 | 조회 3046 | 날짜 2024.03.28
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2605 | 날짜 2024.03.27
@Crash@ | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2024.03.22
@Crash@ | 추천 1 | 조회 712 | 날짜 2024.03.21
@Crash@ | 추천 3 | 조회 591 | 날짜 2024.03.21
@Crash@ | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2024.03.15
@Crash@ | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2024.03.14
아타호-_- | 추천 1 | 조회 2630 | 날짜 2024.03.08
@Crash@ | 추천 3 | 조회 833 | 날짜 2024.03.07
@Crash@ | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 2024.03.07
@Crash@ | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST