본문

[질문] 존윅3에 나온 타란택티컬 mpx 만들고싶은데 질문 있습니다

일시 추천 조회 3654 댓글수 21

좀 논란이 있는 사람인데 유튜버 중에 MPX 전동화 한걸 영상으로 올려둔 사람이 있어서 그사람의 영상을 보면 전동화에 도움이 될지는 모르겠습니다..

칼리소나 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.10.13 21:46
칼리소나

저 스톡어댑터는 m4스톡 아무거나 사도 호환이 되는건가요?

글라상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.10.14 11:21
글라상

스톡 튜브(스톡봉)이 있으면 대부분의 m4계열에 사용하는 스톡은 호환 되겠네요

P_uyaM🎀 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.10.14 19:00
P_uyaM🎀

전동화는 살짝 비추하고 싶네요 어느정도 전동건에 대해 이해하고 계시면 글쎄요... 굳이 하시겠다면 기어박스(m4타입 앞배선 추천), 모터가 들어갈 피스톨 그립(권총 손잡이 또는 모터 그립으로 검색), 외부 배터리 케이스(peq15 타입 더미 배터리 케이스 같은 물건)정도 필요하겠네요 글에 링크하신 어댑터가 뒷배선으로 배터리 케이블을 연결할 구멍이 있다면 뒷배선 기어박스로 스톡에 배터리 수납 가능할지도 모르겠네요 저것만 봐선 잘 모르겠는데 옆으로 접히는 방식의 폴딩 스톡이라면 케이블 단선 위험도 있어서 왠만하면 앞배선이 나을듯 해요

P_uyaM🎀 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.10.14 19:27
P_uyaM🎀

접히는건 아닌모양 입니다 근데 스톡찾아봐도 호환이 되는지 모르겠습니다..

글라상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.10.14 21:32
글라상

저 링크에는 토이스타 m4 스톡 튜브 사용하라고 되어 있는데 토이스타는 전동건 호환을 염두에 두고 만드는게 많아서 아마 m4타입 전동건에 쓰이는 스톡은 거의 될 겁니다 다른 회사들도 서로 호환되게 만드는게 대부분이구요 따로 생각중인 스톡 있나요?

P_uyaM🎀 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.10.14 22:13
P_uyaM🎀

따로 생각중인건 없는데 각지고 심플한 타입 정도로만..?아무래도 처음으로 이것저것 해보려는거니 많이 투자하긴 애매한것같아서요

글라상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.10.14 22:14
글라상

m4에 쓰이는건 호환 된다고 생각하는게 편합니다 간혹 안될지도 모르겠는데 지금까진 못본 듯 하네요 전동용이 아닌 gbbr용 혹은 다른 타입 총 예를들면 ak용이면 안되지만요

P_uyaM🎀 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.10.14 22:28
P_uyaM🎀

전동화 부품비용은 만약 한다면 최소 어느정도가 나올까요? 스톡까지 포함한다면

글라상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.10.14 22:29
글라상

글쎄요 내부 조립된 기어박스 10만 쯤 그립은 2~3만? 스톡봉 토이스타꺼 스톡봉만 따로 없는거 같은데 2.5만 그 외에 홉업 챔버등 다른 내부 부품이 그대로 쓸 수 있다면 추가 비용 없겠지만 있다면 3~5만 더 보셔야 될 듯

P_uyaM🎀 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.10.14 22:37
P_uyaM🎀

아 모터를 뺏네요 기존 아카데미 모터는 사용 안될테니 따로 사야되겠죠 이건 가격차가 큰데 완전 저렴한 중국산은 3만 전후 어느정도 성능이 보장되는건 10만대에요

P_uyaM🎀 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.10.14 22:40
P_uyaM🎀

또 빼먹은게 있네요; 스프링도 아카데미 mpx는 14세용이니 스프링도 교체 필요하겠네요 1만 전후일 겁니다

P_uyaM🎀 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.10.14 22:45
P_uyaM🎀

예전에 있던 전동부품들 충전기와 요즘것도 호환이 되나요? m4인거같은걸 받아와서요 충전기를 잃어버려서 먼지만 먹고있었다고 어렸을때 산거라..

글라상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.10.14 22:56
글라상

글쎄요; 말만 들어선 잘 모르겠네요 초창기에 나오던 오래된 거면 대부분 독자 규격이라 파편화가 심했거든요 구동이 제대로 된다면 그걸 기반으로 내부 부품만 이식해보실 수도 있겠네요 스톡이랑 스톡봉은 어차피 외부 부품이라 호환 생각 안해도 될테니 근데 그 물건 상태도 모르고 호환성은 더더욱 모르니 확답 드리긴 좀 애매하네요

P_uyaM🎀 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.10.14 23:01
P_uyaM🎀

https://www.airsoftstation.com/m83-electric-airsoft-rifle-heavy-weight-aeg/ 이거 인것같네요 탄창끼우는곳에 써있던거 그대로 써보니.. 부착물같은건 하나도없지만요..

글라상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.10.14 23:05
글라상

어디 모델인진 잘 모르겠네요 스펙표만 보면 0.12bb사용에 240fps니까 이것도 대충 해외 청소년용 같네요 내부도 잘 모르겠고... 마이너한 모델인듯 해서 호환성은 모르겠네요

P_uyaM🎀 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.10.14 23:10
P_uyaM🎀

모델건형태로만 일단만들어야겠네요 저거 충전기만 따로구할수있겠죠? smg스타일로 변형하고싶어서요

글라상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.10.14 23:37
글라상

수소 배터리인지 리포 배터리 인지 보시고 잭 맞는거 사시면 될 것 같아요

P_uyaM🎀 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.10.14 23:41
P_uyaM🎀

앗 감사합니다! mpx는 전동총이 따로 없죠?

글라상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.10.14 23:44
글라상

예 저도 진짜 기대하는 모델인데 아직 없네요... 아카데미에서 14세용으로 나온다는 말은 있는데 아마도 탄창에 배터리 넣고 위에 더미 도트사이트 달아서 거기에 총알 넣는 자유낙하식 일 듯 해요 이건 영 기대 안되네요;

P_uyaM🎀 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.10.14 23:47
P_uyaM🎀

mpx를 각별히 좋아해서 괜히 집착이가네요 기다려 봐야겠네요..

글라상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.10.15 00:06
위로가기
루리웹-5571388290 | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7337829446 | 추천 2 | 조회 753 | 날짜 2024.03.29
토모에타마오/9공수여단 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.03.27
송골매(팔콘)1-1 | 추천 9 | 조회 3496 | 날짜 2024.02.27
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.02.21
루리웹-93583627714 | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.02.15
루리웹-9404981655 | 추천 2 | 조회 1945 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5571388290 | 추천 7 | 조회 3386 | 날짜 2024.02.08
전노을 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2024.02.04
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2024.01.22
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.01.17
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.01.15
jerom1 | 추천 2 | 조회 1101 | 날짜 2024.01.14
Honoka Kousaka | 추천 6 | 조회 4064 | 날짜 2024.01.12
루리웹-9404981655 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.01.09
딥블루씨 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.01.06
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.01.02
화이어제이데커 | 추천 0 | 조회 1056 | 날짜 2024.01.01
Honoka Kousaka | 추천 5 | 조회 4137 | 날짜 2023.12.27
화이어제이데커 | 추천 14 | 조회 3437 | 날짜 2023.12.25
루리웹-0851842452 | 추천 1 | 조회 1626 | 날짜 2023.12.22
스팀은나빠 | 추천 13 | 조회 5728 | 날짜 2023.12.15
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2023.12.03
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2023.11.22
Honoka Kousaka | 추천 0 | 조회 1008 | 날짜 2023.11.21
양파 파쇄기 | 추천 4 | 조회 5457 | 날짜 2023.11.11
루리웹-5571388290 | 추천 4 | 조회 4890 | 날짜 2023.11.09
루리웹-9404981655 | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 2023.11.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST