본문

[완성] [完成]'First in, Last Out!' (지상군 페스티벌 2018)

일시 추천 조회 17386 댓글수 35

BEST
플머 나부랭이라 스택 말하는 줄 알았어요 ;;
참치 마요 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.03.26 19:59

머리가 자라는 인형? ㅋㅋ 수고하셨습니다. ^^;'

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.03.20 17:39
Nago

다들 잔디인형이라고하시더라구요 ㅎㅎ 실제처럼 방탄에 풀가닥으로 꽂아주려다가 아직똥손이다보니 기술력의한계로 한뭉치씩 얹어주었습니다 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 08:40
dori

너무 멋진 작품이고, 제가 웃자고 한 이야기 입니다.^^.. 진짜 수고하셨어요.. 똥손이라니요.. 금손이신데..^^;

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.03.27 15:20

M9ace 훈련때 눈 내리니까 구난이랑 재설하는모습이 인상적이었죠 ㅋ

박선하 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.03.20 18:01
박선하

오 그것도 나름장관이겠군요 ㅎㅎ 저는 굴삭기운전병이다보니 도저랑 같이 가슴까지오던눈치우던기억이 새록새록합니다 허허...

dori | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 08:40
dori

저는 k1a1승무원이었는데, 빗자루질하면서 구경했습니다 ㅋㅋㅋ

박선하 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 19.03.27 15:14

공병출신을로 정드립니다. 에이스 참 애물단지같은 물건이죠 ㅋㅋ

짐파일럿 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.03.22 00:31
짐파일럿

반갑습니다 ㅎㅎ 에이스 참 애물단지맞죠 ㅎㅎ 훈련때 한번씩할까말까인데 정비는꾸준히해야하고 그것마저 복잡해서 아무나잘못했던기억이납니다

dori | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 08:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
yeonseok

하하..소방관분들도 같은말을쓰시죠 ㅎㅎ 공병의 마인드같은 문구다보니 제목으로선정해봤습니다

dori | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 08:42

와우 미클릭 굉장히 오랜만에 보네요 예전 부대에서 훈련할때 자주봤던 광경도 보이네요;;

유우코 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.03.26 15:25
유우코

미클릭을 알아봐주시는분들이 많네요 ㅎㅎ 훈련상황때 저런식으로 전개되는지라 보셨으면 익숙하실거라생각이듭니다 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 08:43

와 상받을만 하네요 자작이라니 놀라운 디테일

semin-_-ii | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.03.26 18:04
semin-_-ii

감사합니다 ㅎㅎ 밀리터리는 이번이 첫도전이였어서 걱정이많았는데 생각보다 좋은결과가있어서 무척기뻤습니다

dori | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 08:43

갑자기 PTSD가..

샤리락 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.26 19:04
샤리락

헉..ptsd라니...ㅎㅎ 많은분들이 움찔하시네요 ㅋㅋㅋ

와 미크릭이랑 장갑전투도자 무지 반갑네요. 거기다 지뢰지대까지... 저도 공병출신이다보니 눈에 확 들어오는군요. 멋져요

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.03.26 19:27
tmd1379

같은공병출신분이시군요 반갑습니다 ㅎㅎ 공병장비로 나온 프라모델이 사실상 에이스가 아직까지 처음이자마지막이다보니 메인주제로잡고 작업해봤습니다 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 08:44

제목이 확 소름돋아서 왔네요;; 부천에서 복무했는데 전투중대라 ace는 수송부에 있던거 밖에 기억이 안나네요 ㅋㅋ 미클릭 저거는 소대장님도 한발에 몆억은 거뜬한 물건이라 공병학교에서도 일년에 1~2회 쏠까말까한 물건이라고 하셨죠 ㅋㅋ

BalanceWheel | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 19.03.26 19:35
BalanceWheel

같은공병출신 반갑습니다 ㅎㅎ 저는 보직도 굴삭기병이라 수송부소속인지라 거의 지겹게 보기도하고 만져보기도했었네요. 저희부대도 에이스하며 미클릭하며 대당몇억씩하는데 거의 애물단지라면서 매번한탄하던기억이납니다...ㅋㅋ

dori | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 08:45
BEST

플머 나부랭이라 스택 말하는 줄 알았어요 ;;

참치 마요 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.03.26 19:59
참치 마요

저도 스택에 공감 한표

미세먼지 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.03.26 20:29
참치 마요

저도 유지보수쪽이라 스텍인줄-

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.03.27 12:07

어우 씨 PTSD

후꾸룹 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.03.26 20:20
후꾸룹

ㅈ...제성함니다...ptsd...

dori | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 08:46

공병 출신은 누를 수 밖에 없는 제목이네요

如月 千早 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.03.26 20:52
如月 千早

그렇게봐주시면 좋은 전략이였다고생각이듭니다 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 08:46

현역으로서 시간이나 여유가 많지 않으셨을텐데, 정말이지 최고로 잘 만드셨습니다.

나태의 토들러 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.03.26 21:49
나태의 토들러

말년에 휴가를 몰아나가는 전략을세웠던지라 비교적 여유있게 작업을할수있었던것같습니다 ㅎㅎ 첫작이라 부족한게많은데 좋게봐주셔서 감사합니다

제목 보자마자 PTSD 때문에 들어왔습니다...

시계 토끼 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.03.26 23:16
시계 토끼

ㅊ..충성! 다들 ptsd가 심각하신가봅니다...ㅋㅋ

dori | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 08:47

저도 PTSD때문에 들어왔습니다. 추천 드립니다 으으....

이족오 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.03.27 07:54
이족오

끔찍하지만 좋게봐주셨으면좋겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 08:48

안전~제일~ 장간조립교와 지뢰의 정 드립니다

Xer | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.03.27 08:46
Xer

장간교와 지뢰의 정! ㅎㅎ 반갑습니다 ㅎㅎ

dori | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.27 08:48

히익.. 도하부대 교량연결 추 드리고 갑니다.

루리웹-7606281966 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.03.27 12:52
위로가기
루리웹-4319139490 | 추천 16 | 조회 2911 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 998 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 31 | 조회 9699 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 799 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2084 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 901 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 40 | 조회 5920 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2250 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 7 | 조회 1527 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 930 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1913 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 994 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2744 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 940 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2350 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 822 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2389 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10885 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1249 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2141 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1558 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 73 | 조회 19677 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21815 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST