본문

[정보] 쉔무3 PC판 실물 패키지 에픽 스토어 코드로 대체

일시 추천 조회 18153 댓글수 54

BEST
일본산 킥스타터는 이가 빼곤 이제 아무도 후원 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저건 소송감 아닌가?
메롱이만두 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.06.23 18:54
BEST

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.06.23 19:07
BEST
똥겜이 똥을 싸는데 문제 있습니까? 저런거 믿지 말라고 하지 않았습니까. 우린 이나후네 센세에게 일본 개발자가 나와서 하는 펀딩은 하지말라는 교훈을 얻었죠.
AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.06.23 19:13
BEST

221b 가람의동 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.06.23 18:50
BEST
한줄요약: 가지가지한다
전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.06.23 18:51

기만이로다...

심리스Map | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.06.23 18:49
BEST

221b 가람의동 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.06.23 18:50
BEST

한줄요약: 가지가지한다

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.06.23 18:51
전국구칼잡이의복대

킥스타터이후 온갖 ㄷㅅ짓에도 불구하고 거의 충성수준으로 기다리며 모금해준 팬분들 통수를 아주 거하게 쳐주네. *스팀으로 예약받다가 갑작스런 에픽스토어전환(1년인가 기간독점) *이에 따른 환불불가 *그리고 이번에 패키지가 아닌 코드제공 스즈키유 이양반이 쉔무는 다작으로 상정했고 이번 쉔무3가 전체스토리의 40%라고 했던게 기억나는데.. 이따구로 해서야 완결 지을 수 있겠음? 충성팬마저 회사간 거래로 내치는 마당에?

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.06.23 18:55
BEST

일본산 킥스타터는 이가 빼곤 이제 아무도 후원 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저건 소송감 아닌가?

메롱이만두 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.06.23 18:54
메롱이만두

ㄹㅇ 블러드스테인드 멀쩡히 나와서 다행;;

MSMM | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 19.06.23 20:32
메롱이만두

- 후원자들이 원하는 게임인 월하 스타일 그대로 만듦 - 월하 껍질 벗겨내고서도 게임 자체도 수작급임 - 킥스타터 도중에 별다른 사건사고 없었음

그냥일반유저 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.06.23 22:05

ㅋㅋㅋㅋ 그분들 이미 대가리 깨져서 행복회로 오지게 돌리느라 이런거 관심업음ㅋㅋㅋㅋ

여성총독부 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.06.23 18:59

저 작품을 마지막으로 접으려는건가

압디보고카 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 19.06.23 19:02

꺼-억

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.06.23 19:03
BEST

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.06.23 19:07
잉퍼머스

자기자신도 시궁창에 던지고...

루리엔빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.23 19:09
잉퍼머스

이놈도 실물패키지 안줌

부두순 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.06.23 19:11
부두순

뒤늦게라도 주긴 줬답니다. 그런데 문제는 사진에 보사시피 패키지보다 메뉴얼이 더 커서 메뉴얼이 않들어가요. 나중에 사이즈에 맞게 다시 발송했다고 합니다만.. 이정도면 후원자들을 우롱하는듯한 느낌마저 들죠.

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.06.23 19:23
전국구칼잡이의복대

이거 말만 패키지지 저 박스도 조립식입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안에 들어갈 내용물은 매뉴얼 빼고 하나도 없고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.06.23 19:25
잉퍼머스

크라우드 펀딩의 달콤한 환상에 현혹된 대중을 깨우치기 위해 한 몸 내던지신 살신성인의 표본... 그립습니다 이나후네 센세 ㅠㅠ

M1nu4n0 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.06.23 19:29
주시자의 눈

이거 루리웹 오른쪽 베스트에 떠서 봤을때 개웃었는데 ㅋㅋㅋㅋ 안들어갘ㅋㅋ

둘리와도트가좋아 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.06.23 19:37
전국구칼잡이의복대

저는 그거 마저 못받았었어요.. 아마 저같이 못받은 사람들이 꽤있었는데 거기에대한 대처를 전혀 안해주더라구요

부두순 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.06.23 19:53
전국구칼잡이의복대

그리고 가장 기본적인 포장도 똑바로 못해서 상자가 구겨져서 오거나 침수됐다 말라서 받은사람 얼룩진 사람 다양하게 받았다고 봤었어요 뒤늦게가 발매 1년 후 였고 ㅋㅋㅋㅋ

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.06.23 20:13
잉퍼머스

사기꾼 사진 엄청좋아하네 ㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.06.23 20:21
부두순

저도 못받고 있다가 언제인가 우편번호 문제로 발송이 안되고 있으니 개인 정보 수정해달라고 메일이 와 있더군요. 그거 나중에라도 봐서 수정하여 받긴 했는데 그 메일 내용에 언제였는지 까먹었지만 기한 이전에 수정하지 않으면 리워드 못받을 수도 있다는 내용이 있었던 걸로 기억합니다. 그 내용 못받아보셨으면 지금은 받기 좀 힘들 수도 있을 거 같네요. 근데 웃긴 건 저도 리워드 다 온 것도 아니었습니다 티셔츠, 패키지 박스, 패키지 박스에 들어가지도 않는 매뉴얼 이거 말고는 못받았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카라스팅 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.06.23 20:23
BEST

똥겜이 똥을 싸는데 문제 있습니까? 저런거 믿지 말라고 하지 않았습니까. 우린 이나후네 센세에게 일본 개발자가 나와서 하는 펀딩은 하지말라는 교훈을 얻었죠.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.06.23 19:13

응 이제 ㅈ본놈들 킥스타터 아무도 후원 안해~ 어떻게 지들 이름 걸고 aa 게임이라면서 저 지랄이 나냐 ㅋㅋㅋㅋ

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.06.23 19:13
의사양반과환자들

저런 불량프로젝트를 공식부스에 가져와서 소개해준 소니놈들도 책임져야됩니다.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.06.23 19:18

패키지 안에 코드가 스팀에서 에픽으로 바뀐게 아니라 아예 코드만 준다는 건가요? 그럼 사기죄아닌가

찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.06.23 19:14
찰칵x4

그것보다 더 합니다. 질문을 한 유저가 말한 골자는 '물리적 사본' 즉 킥스타터 당시 실물 패키지에는 소장용 시디가 들어간다고 했는데 코드만 준다고 한겁니다.

심리스Map | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.06.23 19:20
심리스Map

아예 정해진 시디도 주문생산 안하겠다는거군요. 허 퍼블리셔가 딥실버라 더 미쳐가는 것 같네요.

찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.06.23 19:35
찰칵x4

좀 더 말하자면 실물 패키지는 DL과 다르게 60달러 이상이였습니다. 근대 고액 후원자에게 마땅히 주워져야할 실물을 코드로 대체해버린거죠

심리스Map | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.06.23 19:54
찰칵x4

https://www.kickstarter.com/projects/ysnet/shenmue-3 이 링크가 쉔무3 킥스타터 페이지인데 지금도 60달러 이상의 후원은 Windows PC Physical Copy 즉 실물 카피본(시디)가 있다고 나와있습니다.

심리스Map | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.06.23 20:02

이 로고만 봐도 너무 흥분됨.

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.06.23 19:23
루리웹-1388913506

로고가 비웃고있는 느낌..

루리웹-3821620869 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.06.23 19:54

솔직히 대놓고 구걸하러 나온거 결국 저런짓 할거 뻔했는데 좋다고 후원한 사람들은 당해도 불쌍하진 않네요 트레일러에서 저질 그래픽 사운드로 밑천 드러났을때도 내용 이어지는 것만으로 본인들은 만족한다더니 왜 이제서야 불타는것인지

르리르리웹 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.06.23 19:30
르리르리웹

저쯤되면 산놈도 잘못이지만 그래도 파는놈이 더 잘못이긴 하죠. 굳이 순위를 먹이자면 1. 스즈키 2. 소니 3. 펀딩한 사람

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.06.23 19:40
르리르리웹

이미 알고 있던 구린 그래픽과 뒷통수가 같은 레벨도 아니구만 뭔 소린지? 이미 눈에 보였고 감수하고 투자했는데 나머진 그 뒤에 이뤄진 일인데 이해가 힘드시죠?

ootori | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 19.06.23 20:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기본삭제대1

-포-? 가 무슨말이야?

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.06.23 22:46

ㄲㅓ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 억

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.06.23 20:08

이쯤이면 사기네

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.06.23 20:11

블러드스테인드가 기적이었어

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.06.23 20:24

이야 그래도 쉔무 믿어주자는 입장이었는데 이런 식이면 진짜 후원할 필요가 없네 가장 충실한 팬을 이런식으로 배반하나?

TESTRUN | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.06.23 20:26

당신의 실물 패키지, 에픽 코드로 대체되었다. 항상 감사하십시오.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.06.23 20:41

븅신들

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.06.23 21:09

이거 소송건다고 하지 않았었나?

클라우드君 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.06.23 21:45

미친 ㅋㅋㅋ 스팀키는 에픽키로 대체한다쳐도 실물패키지는 줘야할거아녀 ㅋㅋㅋ 대놓고 사기치려하네 ㅋㅋㅋ

낙타물개 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.06.23 22:10

갑작스럽게 이런거보면 에픽에 자금 지원 빵빵하게 받았나봄

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.06.23 23:00

초반에 나오던 애기들부터 불안불안하더니 결국 이나후네랑 비슷한 사기꾼였을뿐

불라이언 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.06.23 23:02

저같이 펀딩하신분은 아직 PS4로 바꾸실수 있으니 가서 바꾸세요. 서베이는 아직도 스팀으로 적혀 있더군요(..)

무념군 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.06.23 23:44

당신의 펀딩, 에픽코드로 대체되었다

루리뿅뿅 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.06.24 00:37

이거 완전 미.친.놈들 아니야 진짜 심하네 ㅋㅋㅋㅋ

킹덤 체인 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.06.24 00:45

그러게 후원들을 왜 하셔가지고..

cryology | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.06.24 00:47

진짜 ㅈ망이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나니아니르 | (IP보기클릭)111.105.***.*** | 19.06.24 00:51

딥실버: 당신의 쉔무3 패키지 에픽스토어 리딤코드로 대체되었다

화난행성 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.06.24 09:39

진짜 킥스타터 이미지 다 망치네 에휴..

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.06.24 13:28

이가라시가 신의 한수다. 킥스타터 이미지 그나마 좋아진예가 기적이지 아주

레인즈리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.06.24 20:32

꺼~억

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.06.27 16:15
위로가기
nokcha | 추천 2 | 조회 507 | 날짜 18:09
아타호-_- | 추천 3 | 조회 707 | 날짜 17:02
와일드토키 | 추천 4 | 조회 2665 | 날짜 16:17
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 4797 | 날짜 16:13
아타호-_- | 추천 3 | 조회 821 | 날짜 15:41
롭스 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 15:33
Naeri | 추천 11 | 조회 2258 | 날짜 15:15
Naeri | 추천 3 | 조회 675 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 4 | 조회 619 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 5 | 조회 718 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 14:58
Naeri | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 14:58
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1059 | 날짜 14:48
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2380 | 날짜 14:21
최벵 | 추천 1 | 조회 881 | 날짜 13:55
롭스 | 추천 0 | 조회 1752 | 날짜 13:06
아이엔에프피 | 추천 8 | 조회 7985 | 날짜 12:32
여 월 | 추천 1 | 조회 2087 | 날짜 09:31
코크럴 | 추천 14 | 조회 14519 | 날짜 09:26
아타호-_- | 추천 1 | 조회 1647 | 날짜 08:08
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1391 | 날짜 07:33
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1261 | 날짜 07:05
340456694 | 추천 2 | 조회 846 | 날짜 06:21
마이온 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 02:52
마이온 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 02:37
아타호-_- | 추천 1 | 조회 1087 | 날짜 02:36
nokcha | 추천 10 | 조회 3057 | 날짜 02:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST