본문

[소감] 맵을 직접그려가며 재밌게 하고 있습니다.

일시 추천 조회 7349 댓글수 15

소울류는 다크 소울 3 PC로 해보고 데몬즈가 2번째 인데 저도 정말 재밌게 하고 있습니다. 공략없이 1-1, 1-2까지 진행하다가 성벽의 기사? 에서 막혀서 공략 보기 시작했습니다. 일단 막히면 보고 있는데 공략없이 진행하기 힘든 부분이 있네요 ㅜㅜ 공략 없이 진행하시는 분들 대단하십니다.

시간이 없다 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.01.04 10:25
시간이 없다

일단 1회차는 아무 공략없이 되는대로 발길 닿는대로 자유롭게 하는게 정말 재미있어요. 그리고 난뒤 2회차는 새로 캐릭을 만들어 다시 하던 기존캐릭 2회차를 하던 놓친부분들 찾아가는 재미가 있습니다. ^^ 소울게임들이 숨겨진 아이템이나 특히 NPC 이벤트들이 많이 복잡해서 그런 부분들은 공략을 봐야해요 ^^

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.04 10:27

커마 좋은데요

루리웹-0392891500 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.04 10:26
루리웹-0392891500

고맙습니다. 30분간 열심히 만들어봤는데 만들고보니 영화 기생충에 나오는 조여정씨가 생각납니다. ;;

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.04 10:34

PS3 시절 킬존2를 재쳐두고 데몬즈만 달렸던 기억이 새록새록 나네요. 그래도 지도까지는 못하겠던데 대단하십니다. ㅎㅎㅎ

☜MavericK☞™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.04 10:28
☜MavericK☞™

맵이 너무 헛갈리고 어려워서 다음회차 하려면 맵을 그려가며 직접 외울 수 밖에 없더라구요 ㅠㅠ

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.04 10:34

와~ 열정이 대단하시네요

X-Man | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.04 12:09
X-Man

고맙습니다. 그래도 엑스맨님의 열정만하겠습니까만은 혼자서 열심히 즐겨보고는 있네요 ^^

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.04 19:42

사실 예전 고전(80~90년대) 게임들은 모두 저런 식으로 하는 게 기본이었죠. 미니맵은 커녕. 전체 지도를 제공 하지도 않는 게임이 다수였던 시절인데다. 잡지 공략본도 있으면 좋지만, 책이 점점 망가지는 것도 있고... 뭐 요즘은 여유가 있다면 타블렛 PC등을 따로 구해서 쓰기도 하지만, 가성비를 생각하면... -~-;

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.01.04 21:21

제대로 즐기시네요^-^

건스테이크 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.05 10:59

막짤 사진 멋지네요. 아 다른 소울 시리즈도 이 제작사에게 의뢰해서 리메이크 해주면 좋겠네요. ㅜㅡ

unit | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.01.05 13:23
unit

그러게요. 닼소울3그래픽 넘 암울하네요. 하다가 그래픽땜시 중단 ㅜㅜ

루리웹-9950742345 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.16 05:28

어렸을때 저도 저렇게 게임 해봤죠 ㅎㅎㅎ

ㄴr무이야기 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.01.06 23:20

대박이네요,,,,어떻게 저걸 게임하면서그리죠 그리는것은, 맵을 머리속에 넣기위함 인가요아니면 지도를그려서 나중에라도보면서 조금 수월하게하려고 하시는건지요 ? 게임하면서저렇게그리는거도대박이네요 ㄷㄷㄷ

astroworld | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.03.06 20:29

커마 수치좀 올려주세요

오스틴 316 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.29 17:06
위로가기
고영희들 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.04.18
골드벅잭해머 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3767898315 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.04.16
장풍쏜다 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.04.14
루리웹-3767898315 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4987945551 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4226963679 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.04.12
푸른빠 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.04.11
루리웹-5492356769 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.04.11
루리웹-4226963679 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.04.11
골드벅잭해머 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.04.10
골드벅잭해머 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.04.09
푸른빠 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.04.08
keraness | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.04.08
골드벅잭해머 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.04.08
루리웹-4987945551 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.04.07
루리웹-4226963679 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.04.06
닥히딱히 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1717999653 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.04
keraness | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.04.04
ps5 사용자 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.04.04
루리웹-3052755585 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2024.03.31
닥히딱히 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1717999653 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.03.26
골드벅잭해머 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.03.22
귀때기 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.03.17
루리웹-8480442761 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.03.13
떠라에멍 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.03.12
Gakarote™ | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.03.12
루리웹-8480442761 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.03.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST