본문

[영상] 암령이 두려운 당신, 당당하게 존버하자.

일시 추천 조회 3938 댓글수 26

BEST
핵 암령 : 응 텔포뒤잡
극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.07.11 12:15

오..잔불먹고서 로높벽 엘베 뛰어내리는곳에 케릭터 놔두고 자러가면 되겠군요 꿀팁 감사합니다

출근하기귀찮다 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.07.11 08:27
출근하기귀찮다

저는 보통 용위에다 캐릭터 눕혀 놓고 청령 불러서 청령 사업장 열고 그랬어요. 로높벽에선 용타기 정도만 연습해 두셔도 유용해요.

마르실 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.07.11 11:33
마르실

근데 저런곳에 숨겨두면 저런걸 알고잇는 고인물들이나 어케든 찾아내기라도 하는데 모르는사람이면 몇시간이고 걸려도 찾을 방법이없네요 가는방법도 모르고 저런게 있다는것도 모르니

출근하기귀찮다 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.07.11 11:36
출근하기귀찮다

정말 한시간 반 넘게 찾으며 헤메이던 암령분도 있었...

마르실 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.07.12 11:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
황야의돼지

저는 하얀가지 쓰고 있는 호스트분들 보면 모른척 하고 뒤잡이나 흑대검 강공 날리기... (읍읍)

마르실 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.07.11 11:34

와우 잘봤습니다! ㅋㅋㅋ 꿀팁 감사합니닷~ ㅎㅎ 초회차 닥린이시절 암령상대로 1시간동안 숨은적도 있다죠...

단기구 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.07.11 09:06
단기구

전 지금도 숨어있어요 ㅋㅋㅋ 잡을수 있어보여도 숨어있다가 왠지 암령이 못찾아서 돌아갈거같으면 일부러 좀 떨어진곳에 칠색석 떨궈놓고 다시 열의에 불타는 암령을 관찰해요ㅋㅋ

출근하기귀찮다 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.07.11 11:39
단기구

이 게임 할때 회차 진행 안하고 저런곳 캐릭터 박아두고 암령들 헤메는거 구경하며 딴짓하고 놀고 그랬어요.

마르실 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.07.11 11:42

3 초기 때 그나마 눈에 잘 뜨이지 않는 곳도 있었지만, 시간이 지나면서 정말. 지형을 어떻게든 타고 넘어가는 것 보다 더 안전한 건... 강종과 오프라인 설정 뿐이지 싶습니다.(그나마 강종은 적은 확률로 세이브 파일 손상이라는 위험이 있어서...) 그러고 보니 설리번 투기장 쪽에서 1시간 쯤 들키지 않고 숨어 있기도 했군요. (다만, 장소는 투기장 호스트가 아니라 암령 압살 팟에 어쩌다 보니 낑겨서 척추 노가다를 끝마쳤던 경우라 일반적이지는 않겠군요. 타겟이 결국 지쳐서 쓰러질 때 까지 존버하는 것에 성공 했던 몇 안되는 경험...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.07.11 11:18
뷰너맨

근성쩌는 암령들은 30분이고 40분이고 버티더라구여 혹시 그냥 세워두고 잠수인가? 싶어서 나가보면 막 찾고잇고 ㅋㅋ 그 암령 나갈때쯤되서 조금 움직이면 또 다른암령들어오고 환장하는줄알았어여 ㅋㅋ 어후..설기장

출근하기귀찮다 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.07.11 11:41
출근하기귀찮다

예. 진짜 포기를 모르는 암령들은 버티지요. 정말 설기장 쪽은 온라인 상태로 함부로 들어가서는 안되는 마굴 입니다. ...거기다 파라솔 슈터들 때문에 자칫. 맞고 추락사 당하면 아주 그냥 허탈했죠... 뭐. 광령 공물 모으느라 혹시나 해봤었는데 이런 경험을 해서 그런지 더욱 더 pvp를 꺼리게 되었죠. 암령을 작당하고 작살 내기 위한 장비 위주로 셋이서 다굴을 놓는 그 끔찍한 광경을 보노라면 호스트던 침입자든 감당이 안되겠구나 합니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.07.11 13:14
뷰너맨

회차돌때마다 거의 무조건적으로 침입을 당하긴 하는데 하도 침입 당하기만해서 열받아서 나도한번 가보려고 서약꼇더니 만랩구간 매칭이라그런지 신먹자가 항상 저 혼자더라구요 ㅋㅋ 물론 청령도안옴 ㅋㅋㅋㅋ 역시 고일대로 고인구간이라 한명한명 잡기도 힘들더라구여 암령 들어온거같다 싶으니까 바로 주교들 라인정리해버리고 저 기다리고있더라구염 ㅋㅋ

출근하기귀찮다 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.07.11 13:17
출근하기귀찮다

참 희안한게 코옵도 pvp도 일정 구간을 지나면 뜸해지나 하는데. 핫 플레이스 몇군데는 어디서든 좀 오래 있으면 레벨을 불문하고 침입자가 어디서 들어온단 말이죠;

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.07.11 13:18
뷰너맨

확실히 120레벨대가 장소 불문하고 침입하고 백령싸인이 가장많이 보이긴하는데 설기장 ~ 고리의도시 구간은 가끔 암령때문에 잔불 먹기가 겁날때가 있어서 끄고합니당 ㅋㅋ 가끔 설기장보다 고리가 더많은거같아요 근데 왜 제가 침입할때는 항상 상대는 4명인걸까요 ㅋㅋㅋㅋ

출근하기귀찮다 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.07.11 13:22
뷰너맨

오프라인 플레이만 하셔야 할듯.

마르실 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.07.11 15:52
출근하기귀찮다

-~-; 작정하고 암령 괴롭히려는 파티 플레이에 가기가 더 쉬운 조건 같은 게 있을지도 모르겠습니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.07.11 17:44
마르실

이미 진작에 오프라인 위주로 플레이 합니다. 컨트롤이 매우 안좋아서 회피는 거의 되지를 않고 패리도 거의 안됩니다. 반이상을 실패하는데다 심리전에도 별로 어떻게 걸지를 못하니 다크 소울 같은 게임 스타일로는 도저히 PVP가 되지를 않아서 진작에 포기했지요. 다만,...혼자서는 어려운 보스나 새 캐릭터를 만들어서 공물을 모을 때는 온라인을 할 수 밖에 없죠. 그런데 한번씩 코옵만 하려고 온라인으로 다시 접속 한 고레벨 캐로 소환 메세지좀 보고 있으려니... 암령이 칼같이 튀어나오신단 말이죠.(...) 물론 그럴 확률이 무척 높은 건 아닙니다만, 핫플레이스로 손꼽히는 장소에선 너무 납석 메세지를 보고 누굴 소환 하는게 좋을까 하는 고민을 하고 있다보면 어디선가 침입의 소리가 들립니다.(...) 물론 요즘은 그냥 강종 하고 맙니다. 붙어봐야 처참한 패배 이상은 힘드니까요. 공물 모으는 것도 서로 죽어줘서 간단하게 빨리 모으고 마는 것 정도 입니다. 나머진 시간이 걸려도 그냥 몹만 잡아서 얻는 편입니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.07.11 17:50
BEST

핵 암령 : 응 텔포뒤잡

극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.07.11 12:15
극극심해어

진짜로 텔포해서 머리위로 떨어졌는데 밀려서 허공으로 떨어져 죽었음. 뒤집어 지는줄

마르실 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.07.11 14:18

선추천 후감상

412542 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.11 14:43

후감상 선추천 부탁 드립니다. ;ㅂ;

마르실 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.07.11 15:52

재밌는 영상 잘봤습니다. 이 꿀팁를 태양이 높게 평가함!! ㅋㅋ

Snowolf3 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.11 15:22
Snowolf3

를x → 을o

Snowolf3 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.11 15:22
Snowolf3

팁 영상이라 지루하지 않을까 걱정했는데 재미있게 봐주셨다니 다행이네요. 감사 드립니다!!

마르실 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.07.11 15:53

그런데 영상 마지막처럼 낙사하면 소울은 어디 떨궈지나요?

누리 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.08.11 22:36
누리

보통 주우러 갈수있는 필드내에 떨궈집니다. 만 가끔 이상한 구석에 있어서 난감할때가...

마르실 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.11 23:27
위로가기
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 03:08
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 02:06
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 01:04
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.04.19
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1573252685 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1573252685 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7397789236 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.04.19
JORDANGOM | 추천 6 | 조회 818 | 날짜 2024.04.18
보틀 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.04.18
Gonwoo | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.04.18
민트름 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.04.18
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.18
민트름 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 2024.04.17
보틀 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 2024.04.17
루리웹-1573252685 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.04.17
더블드리프트 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.04.17
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.04.16
키류 알제이드 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.04.16
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.04.16
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.16
밥규정 | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8915439250 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.04.15
심연의아르토리우스 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.15
더블드리프트 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.04.15
인천엘든링 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.04.15
루리웹-1077873990 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST