본문

[잡담] 엑박패드 질렀는데 걱정이네요;

일시 추천 조회 3939 댓글수 16

버리실걸요 .

원주민키쿠찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.13 16:30

슈팅게임은 처음에는 패드로 하기 힘들어요 하지만 익숙해지면 키보드로 별로 안하고 싶을걸요 마우스가 너무 직관적이라 에임은 좋은데 총쏘는느낌이 덜 납니다 진동도 없고 특히 디비전은 짜짤한 진동이 잘구현 되어있어서 패드로 하다보면 중독 될겁니다 하지만 PVP 하신다면 마우스 추천 암만 패드에 익숙해도 PVP하면 패드 던질수밖에 없음 ;;;

s알카드s | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.03.13 16:36

써 보면 압니다. 키보드 마우스 다시는 못해요 일단 패드를 쓰면 앉았을때 뒤로 기대어 플레이가 가능한데 이게 무지 편해요 가끔 중요한 순간에 패드 밧데리 없어서 마우스로 하면 진짜 적응 못하고 삽질 합니다.

바슬리자이체 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.03.13 16:37

음;; 패드추천해달라는글썼을땐 다들 이런분위기는 아니었는데 더걱정되네요; 근데 7종같은 좀 어려운데 갈데나 키마로 하고 단순 노가다 청명 렉싱 이런곳만 패드로 할생각이라;;

루리웹-4960334864 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.03.13 16:47

패드에 익숙해지면 키마보다 훨씬 편안하게 게임을 즐길 수 있죠. 저는 PC에서 패드 지원되는 게임은 전부 패드로 합니다. 디비전은 에임보정도 되니... 키마는 30분만해도 손목,어깨가 아파서... PVP 에선 키마보다 불리하다지만 고수들은 패드로도 PVP 잘만 하더군요. 패드 고수이신 Sierra님 플레이 동영상 보세요..

와디프 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.13 17:06
와디프

결정적으로 패드 진동에 맛들이면..진동 없으면 허전하죠...디비전이 엑원패드의 트리거 진동까지 지원되었더라면 대박인데...

와디프 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.13 17:19

패드로 게임 하기 시작하면 키마로 하기 싫어질 정도에요. 정말 어려울데 급할때 빼고는 패드로 해요. 일단 패드는 본전 뽑아요. 다른게임들도 거의 패드로 해서.... 단점은 패드가 익숙해 져서 키마로 하면 피곤하고 짜증난다는 정도...

루리웹-7046581240 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.13 18:25

조준 보정을 최대한 이용하세요 패드로 조준 상태에서 적에게 에임을 맞추는게 아니고 에임이 적 근처에 있을때 조준을 하면 잠시 살짝 에임보정이 되면서 적에게 에임이 맞춰집니다. 에임 보정은 최초 1~2발 정도 발사할 시간이면 풀립니다. 그 이후부터는 살짝살짝 스틱을 움직여 마추면되고, 적이 에임에서 많이 벗어나거나 적을 제거하면 조준을 풀고 다시 적방향으로 대충마추고 다시 조준 하는 방식으로 하시면 pve에서는 그리 어렵지 않습니다.

Lazydevil | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.03.13 18:33
Lazydevil

캬 이런 방법이 있었군요. 조준이 정말어려워 패드로 하는분들이 신기 하기만 했는데.. 다시한번 도전 해봐야겠네요.

Icebar_Perry | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.13 18:54

디비전땜에 패드를 산건 아니지만 엑원패드로 해봤는데 패드는 옛날옛적 구엑박 시절에 써본게 전부라 정말로.... 필드보스 옆에있는 잡몹하날 못잡겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤론 두번다시안함 패드로 하시는분들 대단하다고 느낌乃

virgo | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.03.13 18:42

적응하기의 문제인거 같아요. 저도 플스로 tps디비전이 처음이라 이걸 어떻게 패드로 하나 그랬는데 하다보니 되더라구요.

BLUES MAN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.13 19:07

나중에 엑박 구입하면 패드 하나 더 안사셔도 되겠네요 =_=;; 2인플 하세여 ㅋㅋ

순돌이순순순 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.03.13 19:38

편한건 패드가 편해요 이동도 엄지손가락 하나면 되는데 일단 기본적으로 키보드는 이동방향에 손가락 세개가 올라가니 pvp 유저라면 어쩔수 없이 키마로 하셔야겠지만 키마로 하면 피로하기도 하고 좀 그래요 거기에 진동도 좋고 트리거 조작하는 맛도 좋고 좀 적응 하시면 pve는 키마로 하기에 좀 불편하실거에요

zunostoday | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.03.13 19:47

패드가 편하긴 한테 키마를 이길순 없어요

루리웹-5499898912 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.03.13 19:50
루리웹-5499898912

허허허

Sierra_JH | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.03.13 19:57

플4유전데 2나오면 피씨로 할라고요...총알 새는게 너무 아까워요...

루리웹-74201031 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.03.14 01:22
위로가기
루리웹-5308597990 | 추천 0 | 조회 1211 | 날짜 2024.04.10
김말이3개요 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 2024.03.24
루카드 | 추천 1 | 조회 1674 | 날짜 2024.03.22
꾸찌에르난데스 | 추천 0 | 조회 1975 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3910222042 | 추천 0 | 조회 1779 | 날짜 2024.03.02
레더녹스 | 추천 0 | 조회 1840 | 날짜 2024.02.29
루카드 | 추천 0 | 조회 1866 | 날짜 2024.02.28
루리웹-7346928132 | 추천 0 | 조회 1410 | 날짜 2024.02.24
wooya0224 | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2024.02.11
rdf0253 | 추천 0 | 조회 2068 | 날짜 2024.02.01
Vanguard01 | 추천 0 | 조회 1946 | 날짜 2024.01.04
미제자본주의승냥이 | 추천 0 | 조회 2720 | 날짜 2023.12.21
루리웹-5949024343 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2023.12.17
kimchi-sorju | 추천 0 | 조회 1760 | 날짜 2023.12.15
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2119 | 날짜 2023.11.30
루리웹-7666421992 | 추천 0 | 조회 2143 | 날짜 2023.11.30
루리웹-8317657216 | 추천 0 | 조회 2029 | 날짜 2023.11.23
앗싸라삐야 | 추천 0 | 조회 2267 | 날짜 2023.11.13
혜웅이 | 추천 0 | 조회 2072 | 날짜 2023.10.25
루리웹-0792919710 | 추천 0 | 조회 1915 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282321949 | 추천 1 | 조회 2291 | 날짜 2023.10.01
루리웹-9473308593 | 추천 1 | 조회 2067 | 날짜 2023.09.09
루리웹-9473308593 | 추천 1 | 조회 2790 | 날짜 2023.08.25
채점기 | 추천 0 | 조회 2763 | 날짜 2023.08.23
루리웹-7004690870 | 추천 0 | 조회 3053 | 날짜 2023.08.14
제프리13 | 추천 0 | 조회 1984 | 날짜 2023.08.12
제프리13 | 추천 0 | 조회 2070 | 날짜 2023.07.31
PangYA~~ | 추천 0 | 조회 2303 | 날짜 2023.07.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST