본문

[잡담] 밑에 저랑 마찰 일으킨 "루리웹-3391114704", 대화내용 다 올리세요.

일시 추천 조회 1690 댓글수 20

BEST

제가 "루리웹-3391114704" 님 (유플레이 아이디 STAR-IIIII)님 글에 했던 사과입니다. 지금도 제가 실언한 부분에 대해서는 제가 잘못했고 사과드립니다.
둠칫둠칫두두두둠칫 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.25 00:24
BEST
이해합니다. 원래 이런 논쟁 이라는게 양측의 이야기를 모두 들어봐야 하는 것이기에 한 측의 이야기만 듣고 일방적으로 선동 당하는게 얼마나 기분이 상하실지 잘 압니다. 기운 차리시고 힘내시기 바랍니다.
타론 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.10.25 01:13
BEST
아이고 어제 마무리 되엇으면 했는데 괜히 당사자도 아니면서 급발진 하는 사람들이 꼭 있지요 게임은 항상 즐겁게 아무생각없이 해야 제맛인데 얼렁 풀고 재미있게 놀아요 둠칫님도 스타님도 언능 마음들 푸시고 다시 즐겜 모드로 가십시다
G6HYPER | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.10.25 07:23
BEST
저한테 죄송할것이 뭐가 있나요 ㅎㅎ 저야 언능 푸셧으면 하고 바라는거지요 그리고 저도 얼마전에 본의아니게 실수 해서 혼났어요 역시 말은 상황에 맞게 잘 가려서 해야지 다들 생각이 다르니까요
G6HYPER | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.10.25 11:52
BEST
그 부분 포함해서 밑에 정리 다시 해놓았으니 읽어보시고, 처음에 내가 설치자라고 착각해서 이 사단이 벌어진 부분은 지난번 사과문 포함해서 오늘 또 사과했고, 나머지는 쌍방간에 이래저래 오해한 부분도 있고, 쌍방간에 실수한 부분도 있어 당사자끼리 알아서 푸니, 괜히 훈수 두고 일 키우지 말고 그냥 있으세요.
둠칫둠칫두두두둠칫 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.26 22:05
BEST

제가 "루리웹-3391114704" 님 (유플레이 아이디 STAR-IIIII)님 글에 했던 사과입니다. 지금도 제가 실언한 부분에 대해서는 제가 잘못했고 사과드립니다.

둠칫둠칫두두두둠칫 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.25 00:24
BEST

이해합니다. 원래 이런 논쟁 이라는게 양측의 이야기를 모두 들어봐야 하는 것이기에 한 측의 이야기만 듣고 일방적으로 선동 당하는게 얼마나 기분이 상하실지 잘 압니다. 기운 차리시고 힘내시기 바랍니다.

타론 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.10.25 01:13
타론

감사합니다. ㅠ.ㅠ

둠칫둠칫두두두둠칫 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.25 01:23

이런 게임에서 언쟁은 의미 없어요. 세티을 극단적으로 하는 분들이 있어서.. 서로가 세팅이 전술적으로 잘 맞으면 되는데 안맞으면 몰살당하기 쉽고 이걸 따지면 대책이 없어요. 팀원 전체가 동일한 세팅이나 서로 보완해줄수 세팅이 아니면 전멸이 수시로 발생하든가 시간이 아주 길어지든가 하겠죠 팀에 도움이 안되면 그건 내문제지 남의 문제로 말하는거는 전술적 이해가 없는 거에요. 니가 잘못해따 내가 잘못했다 말할게 아니에요. 그냥 서로 운이 없는거고 상황 대처 못한 모두의 문제입니다. 안되면 그냥 팀 탈퇴하고 다른 팀 찾으면 되는데 왜 뭐라고 하는거죠? 팀이 뭐라고 하는거는 내가 팀에 도움이 안되는 세팅을 하는거에요. 그 반대일수도 있고. 극단적인 상황에 대해서 서로 이해를 못하면 그냥 다른 팀 찾으면 됩니다.

루리웹-4585894455 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.25 02:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Villain.MaJJang

ㅎㅎ, 제가 잘못한 부분은 바로 사과하면 그냥 마무리 될 줄 알았는데 생각외로 좀 일이 커졌네요. 분란을 일으켜 죄송합니다. ㅎㅎ

둠칫둠칫두두두둠칫 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.25 10:33
BEST

아이고 어제 마무리 되엇으면 했는데 괜히 당사자도 아니면서 급발진 하는 사람들이 꼭 있지요 게임은 항상 즐겁게 아무생각없이 해야 제맛인데 얼렁 풀고 재미있게 놀아요 둠칫님도 스타님도 언능 마음들 푸시고 다시 즐겜 모드로 가십시다

G6HYPER | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.10.25 07:23
G6HYPER

ㅎㅎ 제가 이게 성격이 경솔해서 ㅎㅎ 분란을 일으켜 죄송합니다 ㅎㅎ

둠칫둠칫두두두둠칫 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.25 10:34
BEST
둠칫둠칫두두두둠칫

저한테 죄송할것이 뭐가 있나요 ㅎㅎ 저야 언능 푸셧으면 하고 바라는거지요 그리고 저도 얼마전에 본의아니게 실수 해서 혼났어요 역시 말은 상황에 맞게 잘 가려서 해야지 다들 생각이 다르니까요

G6HYPER | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.10.25 11:52

잘 해결됐으면 하네요

ZETBCAA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.25 14:57
ZETBCAA

ㅎㅎ 그래도 뭐 이렇게 대충 정리 되는거 같아 다행입니다. ㅎㅎ

둠칫둠칫두두두둠칫 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.25 19:34

이건 뭐 그거네요 "난 내가 이 뜻으로 말했고 굳이 자세히 말 안 해도 넌 이해할 거라고 믿어" 에서 모두가 출발했네요 누가 잘했다 잘못했다 서로 물고 뜯을게 없는데..뭐 나에대한 글을 악의적(?)으로 썻다면 화가 날만은 하지만 흠... 그냥 제 3자로서 지켜볼땐 둘 다 잘한건 없다~ 입니다 그래도 풀 수 있음 풀었으면 하네요

쵸코스무디 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.10.25 17:38

스타님이 시작부터 설치퀘 하기로 하셨구먼 뭘

쵸코스무디 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.10.26 17:59
BEST 쵸코스무디

그 부분 포함해서 밑에 정리 다시 해놓았으니 읽어보시고, 처음에 내가 설치자라고 착각해서 이 사단이 벌어진 부분은 지난번 사과문 포함해서 오늘 또 사과했고, 나머지는 쌍방간에 이래저래 오해한 부분도 있고, 쌍방간에 실수한 부분도 있어 당사자끼리 알아서 푸니, 괜히 훈수 두고 일 키우지 말고 그냥 있으세요.

둠칫둠칫두두두둠칫 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.26 22:05
둠칫둠칫두두두둠칫

위 사진보고 댓단거 뿐이니 노여워 마시고요 사건 당사자들끼리만 쓰는 게시판도 아니고 염연히 공개된 게시판서 당사자 아님 입다물고 가만히 있어라 같은 느낌의 말은 안하시는게 좋다고 봅니다

쵸코스무디 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.10.27 01:54
루리웹-2712935601

그래요 네 내가 자잘못을 따졌습니다 근대 자잘못 따지는게 뭐요 스타님 게시글에 사과를 했을지언정 이글에선 본인 억울한 부분이 있으니까 스샷 다 공개해라 그래서 쓴거아님? 그래서 스타님은 정리되길 바라며 스샷 올리셨고 내용은 시작부터 스타님이 설치하기로 하셨고 정확한 증거가 나왔으니 댓글단거 뿐이고 사과는 두분이서 하셨음 끝난거겠지만 공론화된 사건에 살붙는건 당연한거 아니에요? 양자간 합의하에 해결 봤고 더이상 일 키우기 싫다? 글을 지우시면 될일인데 일은 본인들이 다 키워놓고 모두가 사용하는 게시판에 글써놓고 서로 사과 끝냈으니 닥치고 축하나 해라? 이건 좀... 그리고요 ㅋㅋㅋ 사과는 했는데 아직 뭔가 께름칙한게 남아있어서 글 안지우고 있는거 아니에요? 아님 안지울 이유가 없는데? 뭐 정말로 서로 사과하고 했으니 축하 받으려고 남겨놓는건 아닐테고 뭡니까?

쵸코스무디 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.10.27 17:46
쵸코스무디

아이고 이젠 내 심리도 독심술을 하시네. 걍 당신은 이제부터 병먹금이고, 독심술로 개소리 할려면 점집 차리세요.

둠칫둠칫두두두둠칫 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.27 18:01

삭제된 댓글입니다.

바나나 밀크우유

이 양반 지난번 게시글에서는 kor 달린 닉은 어쩌고 저쩌고, 정신이 오락가락 어쩌고 저쩌고 헛소리 하더니, 오늘도 문맥 잘못짚고 이상한 소리하고 있으십니다. 1. 설치미션 뺐은 적 없고(그거 뺐어서 얻다 갖다 쓰게요? 훈장도 이미 가지고 있는데?), 채팅창에 대화를 놓쳐서 내가 설치자라고 착각해서 벌어진 사고니 아래 내가 달아놓은 정리 리플 읽어보고, 당사자끼리 서로 얘기하고 해결하는 상황에서 괜히 또 나대서 오바하지 말고 그냥 있으세요.

둠칫둠칫두두두둠칫 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.26 22:11

스타님 답변 다신걸 5시 넘어 봤고, 제가 일단 착각해서 문제가 시작된거 같아서 그냥 조용히 넘어가려 했는데, 아래 다른분들이 또 이러쿵 저러쿵 이야기가 좀 나와서 정리 및 사과 다시 할겸 리플 답니다. 스타님 정리하면 이렇네요. 1. 일단 새로 리플에 올려주신 아래 사진을 보니,(제 기억으로는 제가 앞에서 자바스크립트 님한테 먼저 설치한다고 했고, 그렇게 마무리 된 줄 알았는데) 나중에 스타님이 설치미션 남았다고 해서(리플 그림 "저도 설치미션 남았습니다 ~ㅋ"부분), 자바스크립트 님이 스타님보고 설하라고 했네요. 저는 그 부분을 못봤던지, 아니면 그 부분을 저보고 설치하라고 착각해서 봤던지 해서 (앞부분에 제가 자바스크립트님께 한다고 했으니) 제가 설치한다고 착각했구요. 2. 저는 제가 설치한다고 착각하고 있었으니, 게임중간에 저한테 폭탄설치는 혼자서 해야 한다는 말씀을 하셔서, 저는 스타님이 본인이 설치자라고 착각했다고 생각했고, 게임중간에 저한테 폭탄설치는 혼자서 해야 한다는 말씀을 하셔서, 본인이 폭탄병 훈장을 노리시는데 제가 두번째 폭탄 설치했다고 뭐라고 하시는 줄 알았습니다. (아래 그림의 "저도 설치 미션 남았습니다" 라는 이야기가 설치미션이라고 하면 실종된 송골매에서는 제가 알기로 폭탄병 훈장밖에 없어서.....) 3. 그리고 게임 끝나고 나서 제가 키마로 삽질해서 자꾸 죽어서 다른 분께 넘겨드린다고 하니, 스타님은 본인이 원래 설치자셨으니, 저한테 리마인드 시킨다고 "내가 한다고 했잖슴" 이라고 하셨는데, 저는 게임중간에 저한테 폭탄설치했다고 불평하셨다고 생각한 상태에서, "내가 한다고 했잖슴"이라는게 제가 못해서 게임이 잘못되었다고 힐난하시는 줄 알았습니다. 4. 그래서 제가 뉴비 발언을 하며 욱했고, 스타님도 kor은 거르는게 답이라더니 하면서 화내셨고, 나중에 게시판에서 싸이코패스,정신이 오락가락 하느니 등의 게시글로 제가 화가 많이 났고, 거기다가 제 3자들이 kor이 어쩌고 저쩌고 헛소리 하면서, 일일 점점 커졌네요. 일단 문제의 원인은 설치자가 스타님으로 결정되었는데, 제가 먼저 제가 설치한다고 이야기하고, 나중에 스타님으로 바뀐걸 못봤거나/저라고 착각해서 제가 설치자 인줄 알고 진행하다가 이 사단이 벌어진거 같고, 뉴비라고 실언도 제가 먼저 했으니, 고 부분은 제가 앞서 사과한 바와 같이 다시 한번 제가 잘못한 부분으로 다시 한번 사과 드립니다. 스타님도 저한테 kor 닉 관련 실언 하신 부분이나, 게시글의 표현들도 사과하신 걸로 보여서 쌍방이 다 사과하고 오해는 풀린 걸로 보입니다. 그리고 위의 리플에 "대화 문맥을 다시보면 설치미션은 제가 하는걸로 아시고 계셧던건 맞는것 같습니다...." 라고 하신 부분은 조금 제가 의도한 바와는 다른 거 같습니다. 처음에 올리신 게시글의 제가 "설???, 헉, 잘못 눌렀네요, 설치 말씀이신지요"라고 한 지점부터 "그럼 제가 빵찐하지요" 부분까지를 자세히 보시면, 저는 저한테 설치에 대해서 물어보는 줄 알고 제가 "설치 말씀이신지요" 라고 되묻고, 제가 하면 "기동으로 하면 좀 빠른데 죽을 위험있고, 방찐으로 하면 느리다" 고 대답하고, 다시 제가 "방찐으로 하지요" 한 부분은 제가 방찐으로 설치한다는 부분으로, 제가 보조를 한다는 뜻이 아니었으며, 스타님이 설치자인걸 알고 있는 상태에서 설치를 가로챈 것은 아닙니다. 감사합니다

둠칫둠칫두두두둠칫 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.10.26 22:15
둠칫둠칫두두두둠칫

똑같은 말이라도 듣는 사람에 따라 다른 판단을 할수 있다는 사건이었네요. 두분 다 마음 고생 하셨구요. 이제 즐겜 하세요 ~

루리웹-9223548469 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.27 06:52

둠칫님은 발작버튼은 자존심인가봅니다 사람들하고 대화할때 매우 공격적 입니다 조금더 자신을 내려 놓으셔요~ 사회생활 하다보면 내가 너무 강하게 나가면 친구고 뭐고 주변에 남는 사람 없습니다 이기려만 하지말고, 또는 잘못을 인정하기 싫어라 하지말고 인정할줄도 알아야 합니다 다른사람들의 소리를 귀기울여 듣지 못한다면 발전없는 삶 입니다 제가 하는말이 씨나락 까먹는 소리 일수도 있겠지만 들을땐 드는법도 좋습니다

루리웹-6113757441 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.29 18:21
위로가기
루리웹-5308597990 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.04.10
김말이3개요 | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2024.03.24
루카드 | 추천 1 | 조회 1449 | 날짜 2024.03.22
꾸찌에르난데스 | 추천 0 | 조회 1746 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3910222042 | 추천 0 | 조회 1563 | 날짜 2024.03.02
레더녹스 | 추천 0 | 조회 1622 | 날짜 2024.02.29
루카드 | 추천 0 | 조회 1666 | 날짜 2024.02.28
루리웹-7346928132 | 추천 0 | 조회 1236 | 날짜 2024.02.24
wooya0224 | 추천 0 | 조회 1379 | 날짜 2024.02.11
rdf0253 | 추천 0 | 조회 1886 | 날짜 2024.02.01
Michael3252 | 추천 0 | 조회 2146 | 날짜 2024.01.04
Vanguard01 | 추천 0 | 조회 1773 | 날짜 2024.01.04
미제자본주의승냥이 | 추천 0 | 조회 2542 | 날짜 2023.12.21
루리웹-5949024343 | 추천 0 | 조회 1157 | 날짜 2023.12.17
kimchi-sorju | 추천 0 | 조회 1595 | 날짜 2023.12.15
요시카츠 | 추천 0 | 조회 1962 | 날짜 2023.11.30
루리웹-7666421992 | 추천 0 | 조회 1972 | 날짜 2023.11.30
루리웹-8317657216 | 추천 0 | 조회 1894 | 날짜 2023.11.23
앗싸라삐야 | 추천 0 | 조회 2143 | 날짜 2023.11.13
혜웅이 | 추천 0 | 조회 1912 | 날짜 2023.10.25
루리웹-0792919710 | 추천 0 | 조회 1782 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282321949 | 추천 1 | 조회 2141 | 날짜 2023.10.01
루리웹-9473308593 | 추천 1 | 조회 1944 | 날짜 2023.09.09
루리웹-9473308593 | 추천 1 | 조회 2613 | 날짜 2023.08.25
채점기 | 추천 0 | 조회 2634 | 날짜 2023.08.23
루리웹-7004690870 | 추천 0 | 조회 2913 | 날짜 2023.08.14
제프리13 | 추천 0 | 조회 1856 | 날짜 2023.08.12
제프리13 | 추천 0 | 조회 1940 | 날짜 2023.07.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST