본문

[공략/팁] (1차 수정)영웅~레이드에서도 사용 가능한 ACS-12 샷건 세팅 올려봅니다.

일시 추천 조회 22172 댓글수 32

BEST
그런 거였나요;;;; 스킬 설명 진짜 그지같네...
ArchAngelx | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.08.17 16:44
BEST
글쓴이입니다. 우선 디비전 글을 처음 써보는 거라 설명이 많이 난해하긴 합니다. 간단하게 말하면 되는 거였는데 너무 중구난방식으로 말했네요. 그점 죄송합니다. 스킬 설명은 각각 1줄로 다시 요약하겠습니다. 방패는 보조배터리 2개 박고 하나는 생명력 박으면 됩니다. 부스터 하이브는 사용 후 즉석에서 깨뜨리고 버프가 끝나고도 바로 사용할 수 있게 개조하면 됩니다. 탄 부족 문제는 어쩔 수 없다 생각합니다. 잡는 즉시 탄 떨구면 바로바로 주워먹는 수밖에 없습니다. 빠른 힛앤런이 필요한 이유가 이런 이유 중 하나입니다.
crownsand | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.08.17 20:47

오오 감사합니다 샷건맨!

rnjsgurrh | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.17 12:19

샷건빌드 ㅇㄷ

luckhee | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.08.17 12:28

NYC의 쇼스타퍼가 생각나는 호쾌함이네요 잘봤습니다

Agent Cloud | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.08.17 13:04

좋은 정보 감사합니다!!

뚱토르 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.08.17 13:06

탄 부족은 어떤가요? 저도 골수 샷건유저라 이것저것 다 써 봤는데 ACS는 탄 부족이 좀 생기더라고요. 영상에서는 한 구간에 딱 맞게 떨어져서 괜찮아 보이긴 합니다. 전투 요령 설명은 잘 해놓으셨네요. 적 패턴 유도 못하면 샷건은 절대 못 써먹죠 ㅎㅎ

ArchAngelx | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.08.17 14:15
ArchAngelx

Acs는 심지어 클러치도 발동되서 클러치셋팅으로도 사용가능한데 저역시 탄 압박으로 사용을 보류했네요 ㅠㅠ

땅콩왕 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.08.17 15:43
땅콩왕

클러치가 발동되나요? 그건 처음 알았네요;;; 제 취향으론 광분이 너무 쓰기 힘들어서 포기했는데 클러치도 되면 생각해볼만은 하겠네요

ArchAngelx | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.08.17 15:58
ArchAngelx

네 신기하게 저놈은 클러치가 발동 되더라구요

땅콩왕 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.08.17 16:33
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ajhgym4

그런 거였나요;;;; 스킬 설명 진짜 그지같네...

ArchAngelx | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.08.17 16:44
ajhgym4

진짜요? 근데 acs 저놈은 그냥 혼자서도 발동 되요 기관단총 유무 상관없이요

땅콩왕 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.08.17 16:51
BEST ArchAngelx

글쓴이입니다. 우선 디비전 글을 처음 써보는 거라 설명이 많이 난해하긴 합니다. 간단하게 말하면 되는 거였는데 너무 중구난방식으로 말했네요. 그점 죄송합니다. 스킬 설명은 각각 1줄로 다시 요약하겠습니다. 방패는 보조배터리 2개 박고 하나는 생명력 박으면 됩니다. 부스터 하이브는 사용 후 즉석에서 깨뜨리고 버프가 끝나고도 바로 사용할 수 있게 개조하면 됩니다. 탄 부족 문제는 어쩔 수 없다 생각합니다. 잡는 즉시 탄 떨구면 바로바로 주워먹는 수밖에 없습니다. 빠른 힛앤런이 필요한 이유가 이런 이유 중 하나입니다.

crownsand | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.08.17 20:47
crownsand

지나가던이 입니다 ArchAngelx님의 그지같은 스킬설명은 게임내 클러치발동 조건의 번역된설명 부분을 이야기하시는거 같아요^^ 저도 애용하는 자동샷건! 빌드 잘보았습니다~

디비젼 가르샤 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.18 13:57
디비젼 가르샤

아~ 그렇군요ㅎㅎ 착각하고 말았네요. 어찌됐든 제 글이 난해하긴 했었습니다.. 긴글 읽어주셔서 고맙습니다^^

crownsand | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.08.18 20:13

아... 샷건세팅 할려고 모듈하고 무기 모아놨는데 드디어 가이드라인이ㅠㅠ 감사합니다

Razormind | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.08.17 16:46
Razormind

단순히 제 플레이 스타일에 맞춰서 만든 세팅이라 가이드 라인이라고 하긴 부끄럽네요.. 참고 정도만 하시면 될 것 같습니다ㅜ

crownsand | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.08.17 20:57

글쓴이인 제가 샷건 세팅하고 플레이하면서 느낀 건 일반 매어나 영웅 미션에서는 전력맨 딜량은 절대 못 따라 잡습니다. 이땐 저거넛 담당이라 생각하시면 편합니다. 레이드 1넴(부머)에서는 어그로 역할을 하면서 순간딜을 잘 넣기때문에 쓸만합니다. 2넴(위첼 등등)에서는 네메시스와 에이스한테 밀리기때문에 2넴과 같이 앞에서 어그로 끄시면 되고요 3넴(루시&버디)은 꽤 독보적입니다. 딜 1등 잘 먹습니다. 4넴은(ddp 레이저백) 전체적으로 독수리한테 밀립니다. 잡몹 처리 담당하며 힛앤런 하기에도 생각보다 넓어서 ar과 같이 장착하시는 게 좋습니다.

crownsand | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.08.17 21:28
crownsand

수정합니다. 레이드 1,2,3넴 다 DPS 최강입니다. 올 헤드샷 기준으로 네메시스, 심지어 네메시스가 에이스 오브 에이스 버프 받은 것만큼 DPS 매우 잘 나옵니다. 사진 보시면 헤드샷 발당 데미지 8만 나옵니다.(에이스 버프+사전 계획+광분) 샷건 1발을 쏘면 펠렛 8개로 나눠져서 발사되는데, 샷건 1발을 쏘면 64만 DPS가 나오고 20발을 모두 헤드샷을 쐈을 경우를 가정하면 1280만 DPS라는 경이로운 DPS가 나옵니다. 생명력만 높다면 광분 50% 버프 받는 건 어렵지 않습니다. 사전 계획은 탄 비우고 장전하면 50% 추가 대미지 적용 받고요. 만약 여기에 치댐까지 있으면 한 탄창에 적어도 1500만 DPS까지 나오지 않을까 싶습니다. 이건 좀 더 연구 좀 해봐야겠네요

crownsand | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.08.19 02:03
crownsand

오타났네요 DPS가 아니고 DMG, 그리고 DPS가 네메시스 급이라는 건 너무 갔네요ㅎㅎ 실험 당시 약간 흥분한 것도 있어서 너무 생각나는대로 막 썼네요. 정확히 계산한 건 아니지만 DPS는 대충 TAG-50급은 되지 않을까 싶네요.

crownsand | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.09.10 22:59

샷건맨 만나게되서 무지 반갑네요~ 저는 Acs12와 달콤한 꿈 조합으로(권총도 사전 소드오프 입니당) 스왑하면서 돌아댕기는데 딜맛이 쏠쏠하더군요 ^-^ 달꿈이 좋은게 근접해서 공격을 적중시키면(처치가 아닌) 방어도 35%를 챙겨줘서 지속적으로 맞다이 할때 조금더 버티면서 싸울수 있어 필수로 장착 하고 있습니다 스킬도 존버용으로 방어드론 띄우고 있구요 ^^ 쓰리 샷건 제대로 쓸려면 이게 적절한 타이밍에 스왑하는게 관건이더군요 그리고 깡대미지만믿고 개돌만해선 안되구 여차하면 엄폐와 구르기 신공을 생활화해서 눕지 않아야 팀원들한테 민폐안주고 딜로스를 줄일수 있더군요 ^^" Acs12는 저도 pvp용으로만 근접전의 대가 쓰고 pve용은 사전계획과 재즈 핸드 달아서 나름 만족하며 사용하는데 10%이상 산탄데미지 붙은 장갑 구하기가 힘드네요.. 잘봤습니다 꼼꼼하면서도 정성이 가득 들어간 아주 유용한 공략글이네요 필히 와드박고 갑니다! 근데 산탄총에 "여유분"을 못달게 한게 너무 강려크해서 유비측에서 일부러 패널티를 준게 아닐까요 ^^

어디서로닌 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.08.18 00:18
어디서로닌

Acs12에도 사전계획이 적용되나요? 전 적용안되는거 같어서 근접대가쓰는데 실험해 봐야겟네요^^ Acs 클러치된다는것도 첨알았다는 *.*;;

디비젼 가르샤 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.18 14:15
디비젼 가르샤

사전계획 붙은 Acs12만 세자루 갖고 있습니당 ㅋㅋ

어디서로닌 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.08.18 14:48
어디서로닌

엥 사전계획은 탄창류 샷건에서 안먹히는걸로 알고 있는데

Prisoner Number | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 19.08.18 18:13
어디서로닌

샷건 유저시군요~ 반갑습니다^^ 저도 전에 M870과 달꿈 조합으로 무부와 같이 써본적 있었는데 제 스타일이랑은 맞지 않더라고요ㅜㅜ 구르기 신공 생활화해야 한다는 건 지극히 공감합니다ㅋㅋ 아마 모든 샷건러들의 공통된 사항이 아닐지.. 장갑은 금방 구하실 겁니다. 제가 기를 드리겠습니다~핫

crownsand | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.08.18 20:08
디비젼 가르샤

ACS-12 사전계획 적용되는 거로 압니다만, 제가 알기론 50% 적용이 아니고 약간의 데미지 버프만 받는 걸로 알고 있습니다. 저도 한번 실험해 봐야겠네요.

crownsand | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.08.18 20:11
crownsand

https://www.youtube.com/watch?v=UcXKswyiVy4 3분 4초경에 사전계획 버프전과 발동이후 상황 나옵니다 저도 사격장에서 테스트 해봤고요 50% 풀로 채우는건 아니지만 풀장전시 사전 발동됬을때 40%이상 딜상승 한다고 보면 됩니다 장전도중 발동되는 35% 데미지증가도 확인했고요 샷건 깡뎀까지 감안하면 어마어마한 수치입니다 헤드샷위주로 직격하면 웬만한 노랭이들은 제압까지 걸려 데미지 거의 안입고 순삭시킬수도 있습니다! pvp에선 사전 덥배보다 갠적으로 이게 더 꿀잼이더군요 ^^

어디서로닌 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.08.18 21:29
어디서로닌

필드 테스트 결과 ACS-12도 사전계획 50% 대미지 증가 적용됩니다. 이러면 근접전의 대가보단 사전계획 끼는게 훨씬 낫겠네요. 무엇보다 버프 지속시간도 10초고 굳이 잡을 필요없이 재장전만 하면 되니까요. 근접전의 대가 버리고 사전계획으로 바로 바꿨습니다ㅋㅋ 글 다시 수정해야 겠네요.

crownsand | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.08.19 01:23

제 세팅은 중압감 광분 클러치 방어드론 성방패 조합으로 딜뽕의 희열을 느낄수 있습니다 단 총알이 부족한건 어쩔수 없더라구요 그래서 장갑에 그냥치확 넣고 부무장으로 독수리 들고 다니고있어요 주륵

루리웹-9441890548 | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 19.08.24 12:04
루리웹-9441890548

총알 부족한 건 정말 어쩔 수 없더라고요ㅎㅎ 중압감 광분도 나쁘지 않은 선택이죠.

crownsand | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.09.10 22:51

이속이랑 조작력때문에 부스터로 힐을 대신하면서 광분 극딜 노리는건가용?

루리웹-5851750696 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.10 10:37
루리웹-5851750696

조작력 증가는 딱히 큰 체감은 안 느껴지고.. 이동 속도 버프 받는 게 중요합니다. 샷건 특성상 빠르게 접근해서 치고 빠져야 2:1 3:1 상황에서도 생존할 수 있어요.

crownsand | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.09.10 22:54

거의 똑같이 맞춰봤습니다 근데 한가지 문제점이 근접전의 대가는 드랍이 되는지 궁금하네요 지금 사격장에서 실험해봤는데 사전계획 탤런트가 적용이 안되네요 ACS-12에

Zaitsev_SFC | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.22 08:00
Zaitsev_SFC

샷건 근접전의 대가 드랍됩니다. 꼭 자신이 원하는 탤런트는 안 나올 때가 있긴 하죠ㅎㅎ 사전계획 적용됩니다. 다만 전 사격장에서 실험한 게 아니고 필드에서 실험해서 사격장에서도 적용되는지는 확인 안 해 봤습니다. 탄창 비우고 장전하셔야 50%뎀증 적용됩니다.

crownsand | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.09.27 20:58
위로가기
루리웹-3714436547 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 19:59
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 162 | 날짜 17:08
Doz-FreeMan | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 17:01
모든종류의빠돌이 개극혐 | 추천 3 | 조회 644 | 날짜 14:44
Cassini | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 14:04
ky1050a | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 12:55
내꿈은뭐더라? | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 07:13
예능빌드만세 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 01:23
루리웹-9393636375 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4708671353 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7548127047 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.24
꼴뚜별의거지 | 추천 4 | 조회 509 | 날짜 2024.04.24
살흰애추억 | 추천 5 | 조회 1694 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7900169964 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.24
우쿄쿄쿄 | 추천 1 | 조회 806 | 날짜 2024.04.24
모든종류의빠돌이 개극혐 | 추천 4 | 조회 1755 | 날짜 2024.04.24
ky1050a | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.04.24
살흰애추억 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.04.23
Kestrel_MkI | 추천 4 | 조회 865 | 날짜 2024.04.23
5.11 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2024.04.23
honollollo | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2024.04.23
꼴뚜별의거지 | 추천 5 | 조회 657 | 날짜 2024.04.23
빨간토끼 | 추천 0 | 조회 880 | 날짜 2024.04.22
장비를정지합니다 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3975050862 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2024.04.22
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 2024.04.22
모든종류의빠돌이 개극혐 | 추천 8 | 조회 1468 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1200010939 | 추천 1 | 조회 1247 | 날짜 2024.04.22
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 391 | 날짜 2024.04.21
뉴비들위하여 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST