본문

딜뻥을쓰든 딜뻥쓰는사람들에게 욕을하든 ..

글꼴

댓글 36 | 쓰기

BEST
ㅅㅂ 나는 얼티밋 예구란 말이다......
코카골라 | 218.157.***.*** | 20.03.25 14:16
BEST
저도 얼티밋 예구자.....확장판도 제값 주고.....지금이 제일 잼나요....시즌4가 벌써 기대됩니다....딜뻥하고 PVP 할 것 아니면 욕 먹을 필요도없죠..... 우리 큰랜원들하고만 전설 돌고 시즌 타임런 하고....남한테 피해만 안주면 딜뻥을 하던 뭘하던 즐기면 된다고 봐요....현타오면 오는대로 김하면 되는거죠....뭐...
네오카제 | 219.254.***.*** | 20.03.25 15:29
BEST
자기가 뭐라 썼는지도 모르나보네요
루리웹-3027245181 | 211.107.***.*** | 20.03.25 16:24
BEST
근데 한두명 이러는거야 그러려니 하는데 ㅋㅋㅋ 멀티플랫폼의 파밍게임에서 글리치쓰는자체가 남한테 피해주는거 아닌가? 이렇게 당당하니 더 어이가 없음
루리웹-3027245181 | 211.107.***.*** | 20.03.25 15:25
BEST

ㅅㅂ 나는 얼티밋 예구란 말이다......

코카골라 | 218.157.***.*** | 20.03.25 14:16
코카골라

인정합니다 토닥토닥

진제이 | 115.138.***.*** | 20.03.25 14:17
코카골라

이런분들은 메시브에게 부두술거행해도 인정합니다 .

종이 한장차이 | 58.237.***.*** | 20.03.25 14:17
코카골라

저두요........................... 내가왜 얼티밋햇지..........

크룩크룩 | 125.236.***.*** | 20.03.25 14:34
코카골라

아아, 동지여......ㅠㅠ

볼라돌이 | 211.226.***.*** | 20.03.25 14:52
코카골라

음메음메 흑우 나도음메음메 ㅠㅠ 추가요 동지 ㅠㅠ

Caneliana | 119.205.***.*** | 20.03.25 18:51

하루 한두번 들어와서 보는데 불이 꺼지지를않네요ㅋㅋ 업뎃이나 새로운 정보 있을까봐 확인하는건데 메시브 정신차릴때까지 들오면 안될거같네요ㅋㅋ 한 1년더 묵히면 얼리억세스 끝나려나

전력맨꿈나무 | 223.62.***.*** | 20.03.25 14:17
전력맨꿈나무

1년더묵히면 섭종공지라는게 뜰거같네요.

종이 한장차이 | 58.237.***.*** | 20.03.25 14:18
전력맨꿈나무

그때되면 이미 침몰선은 바닷속일듯

실종홀리데이 | 220.92.***.*** | 20.03.25 14:18
실종홀리데이

마치그린플루가 지구를먹어버린듯하게 사람없을듯

종이 한장차이 | 58.237.***.*** | 20.03.25 14:18
전력맨꿈나무

그래서 디비전1 다시 깔아봤는데 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ

전력맨꿈나무 | 223.62.***.*** | 20.03.25 14:19
전력맨꿈나무

그거 다운로드받는시간이 아까워요...

종이 한장차이 | 58.237.***.*** | 20.03.25 14:19

잘못 이해하시는듯.. 비유가 잘못된 것인지... 따지자면 다나와 컴퓨터가 둘다 비정상인 컴퓨터를 팔았는데.. 옆집에서 무슨무슨 바이러스로 컴퓨터를 정상처럼 쓰고 있는것. 옆집에서 컴퓨터를 꼭 사용해야겠으니 혼자 바이러스 쓰면서 컴퓨터 잘 돌리는건 문제가 아닌데.. 바이러스가 가진 의미.. 그 자체적으로 잘못된 것임을 말하는것. 왜냐? 바이러스는 나쁜것이고 나중에 더 큰 문제를 만들수 있으니까. 다나와에서 문제 있는 컴퓨터를 판것은 어쩔수 없는 사실이고 그쪽에만 책임을 묻는건 무책임한 소리임. 다나와는 기업 이미지를 위해서라도 a/s 신경쓸꺼고 더 좋은 컴퓨터를 만들어 팔려고 노력할꺼임. 이건 모든 기업의 당연한 특징이고. 하지만 다나와는 바이러스를 보급하고 만들지 않음. 결국 개발자 문제가 1번이겠지만. 실제로 다크존 에서는 피해보는 사람도 생기고 있고. 이건 혼자 즐기는 게임이 절대 아님. 개발자의 잘못은 100% 동의 하지만. 결국 사용자의 책임도 있는것. 왜? 함께 즐기는 게임이기 때문에. 왜? 바이러스는 점염될수 있고 향후 나쁜 결과를 가져올수 있으니까.

루리웹-3457109096 | 121.136.***.*** | 20.03.25 15:05
루리웹-3457109096

개발사가 100%잘못했는데비해서 왜 유저를탓하시는거죠 ? 말이 앞뒤가 맞지않습니다 ..

종이 한장차이 | 58.237.***.*** | 20.03.25 16:17
종이 한장차이

잘 읽어 보세요. 잘못에 100% 동의 한다구요. 개발자 100% 잘못이 아니라. 현 상황은 개발자도 책임 있고 사용자도 책임이 있다구요. 본인에게 피해가 있냐고 물으셨죠? 댓글 보세요. 있데요. 많데요. 산놈은 문제가 없다구요?? 산놈이 이용하잖아요. 자기 만족할라고. 다른사람 게임 성향은 무시하고. 그게 산놈 문제인 거에요.

루리웹-3457109096 | 121.136.***.*** | 20.03.25 16:22

그럼 현기차사서 급발진당하시면 고소안하고 폐차하고 다른차사겠단말이네요 ?

종이 한장차이 | 58.237.***.*** | 20.03.25 16:29

말이되는소리를하세요 리니지를 예를들어 말해봅시다 . 리니지도 파밍게임이죠? 근데 이런버그나왔을때 24시간이상지속되게 냅둘까요 ? 제발 나무를보지말고 숲을보세요

종이 한장차이 | 58.237.***.*** | 20.03.25 16:30
종이 한장차이

이건 또 무슨 말씀인지.. ㅎㅎㅎ 논쟁에서 벗어난 질문인것 같은데.. 질문의 요지를 모르겠네요. 급발진 사고나서 고소 안하는거랑. 디비전 판놈이랑 산놈이랑 둘다 문제다.. 라는거랑 뭔 연관인건지.. 무슨 비유를 하신건건지..??

루리웹-3457109096 | 121.136.***.*** | 20.03.25 16:39
종이 한장차이

계속 무슨 소린지 모르겠는데.. ㅎㅎ 숲을 보면 당연히 산놈들도 책임 있게 행동해야 되는거 아님?? 향후 게임 환경이나 디비전3 같은 게임 개발을 위해서. 게임 환경이 버그로 안좋아지고 그걸 이용하는 사람들이 많아지면 유저는 게임을 떠나는거고. 그럼 디비전 게임 같은 즐길거리는 점점 사라지는것임. 그게 어떻게 개발자만의 힘으로 해결됨?? 그게 숲인가요?? 개발자한테 100% 책임이 있다는 생각 자체가 나무 아님??

루리웹-3457109096 | 121.136.***.*** | 20.03.25 16:42
BEST

근데 한두명 이러는거야 그러려니 하는데 ㅋㅋㅋ 멀티플랫폼의 파밍게임에서 글리치쓰는자체가 남한테 피해주는거 아닌가? 이렇게 당당하니 더 어이가 없음

루리웹-3027245181 | 211.107.***.*** | 20.03.25 15:25
루리웹-3027245181

말에요점을 이해를못하시는거같은데 ... 유저끼리싸우지말고 메시브를탓하라구요

종이 한장차이 | 58.237.***.*** | 20.03.25 16:18
BEST
종이 한장차이

자기가 뭐라 썼는지도 모르나보네요

루리웹-3027245181 | 211.107.***.*** | 20.03.25 16:24
BEST

저도 얼티밋 예구자.....확장판도 제값 주고.....지금이 제일 잼나요....시즌4가 벌써 기대됩니다....딜뻥하고 PVP 할 것 아니면 욕 먹을 필요도없죠..... 우리 큰랜원들하고만 전설 돌고 시즌 타임런 하고....남한테 피해만 안주면 딜뻥을 하던 뭘하던 즐기면 된다고 봐요....현타오면 오는대로 김하면 되는거죠....뭐...

네오카제 | 219.254.***.*** | 20.03.25 15:29

나. . . .나는 한정판 피규어까지있는대. . . .

독수리를 거느리게하는자 | 39.7.***.*** | 20.03.25 15:33

혼자서 쓰고다닌다면 아무렴 상관없지만 피해가 있으니 욕을 먹는거겠지요 엄연한 온라인게임에서ㅋㅋ게시글들만 봐도 근거는 충분하다 생각하네요

루리웹-7755211955 | 118.44.***.*** | 20.03.25 15:34
루리웹-7755211955

pvp는 물론이거니와 몹잡겠다고 죠빠지게 갈기고있는데 딜뻥쓴 작자가와서 한대툭 치면 몹이사라져서 현타오는 이런 상대적박탈감은 어떻게 설명해야할까요 안당해본사람은 모릅니다 절대로

루리웹-7755211955 | 118.44.***.*** | 20.03.25 15:37

나는 뭐가 잘못되었는지,,,, 확장팩을 2번이나 결재했었단 말이야

루리웹-2076592957 | 220.126.***.*** | 20.03.25 15:39

말에 요점도이해못한사람이 여러줄쭉쓰고 그게 추천받는다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만길게쓰면 추천받는이세상이란건가.. 말에 요점은 우리끼리싸우지말고 개발사를욕하란건데 말을못알아쳐먹는데 무슨 유저끼리 담합을하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

종이 한장차이 | 58.237.***.*** | 20.03.25 16:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3027245181

현기가 차사라고 권유한것도아니고 광고한것뿐인데 차사고 급발진생겼을때 급발진생기라고한것도아니고 사고난것일뿐인데 누굴욕할까요 ? 이거랑뭐가다르죠 ? AS라는건말이죠 구매하고나서 일이생기면 거기에대해서 책임진다는게 AS인데 지금 AS확실히하나요 ? 안하죠?

종이 한장차이 | 58.237.***.*** | 20.03.25 16:37
종이 한장차이

[삭제된 댓글의 댓글입니다.] 이런거처럼 안싸우려고 질문을해도 말길을못쳐알아들으니 이길수가없다..

종이 한장차이 | 58.237.***.*** | 20.03.25 16:40
종이 한장차이

급발진에 비유하시네여 ㅎㅎㅎ 솔직히 말도안되는 소리라 생각되지만 급발진이라면 님은 현기차 설계에 헛점을 찾아서 급발진으로 고의적으로 일으키고 다니면서 한몫버시는분이 되는건가요? 그리고는 현기차 탓하시는거임?

루리웹-3027245181 | 211.107.***.*** | 20.03.25 16:45

왜 이렇게 서로 싸우지 못해서 안달났는지 참...

땡모땡모 | 121.128.***.*** | 20.03.25 16:56

인게임 버그를 쓰는데 왜 같은 유져가 지랄인지 이해 불가.. 운영진에게 신고를 해서 밴을 먹이던 제재를 받도록 할일이지, 왜 그러시는지? 이게 불법이면 경찰에 신고를 하시라고요, 게임약관 위배면 밴을 때리던가 계정을 날리던가.. 오지랍 뿅뿅들 진짜 많네. 3만원에 인생을 걸었나.... 닥치고 쓰지마시라고요, 난 닥치고 쓸꺼니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

요라마 | 106.251.***.*** | 20.03.25 17:04

이런 악습을 만든 것은 유저가 아니라 매시브의 아집과 태도가 자초하여 벌어진 일이라 봅니다. 글리치 사용에 제재를 가하고, 처벌 그리고 밑 빠진 독에 물 붓기식 fix가 아니라 근본적인 버그해결에 노력했어야... 애초에 확팩이 나오기전 없던 블릿스펀지와 그로 인한 무기 강제화, 불합리한 데미지 등 그때도 교복화와 만능 돌돌이 위주였으나, 지금처럼 심각하진 않았고, 최소한 무기 만큼은 다양하게 취향껏 사용 가능했습니다. 거기에 파밍 간소화라는 핑계로 다양한 조합이 가능한 장점이 있는 탈랜트의 제한과 나사 빠진 특급무기등, 여러모로 기어 2.0은 라이브러리라는 신규 시스템 빼곤 많은 장점들 보다 단점이 많을 정도로 퇴화했으며, 그로 인한 어느 일정이상 파밍과 세팅하면 유저가 올릴 수 있는 능력에 분명한 한계치가 존재한다는 점. 많은 유저들이 지금의 난이도 밸런스의 문제가 있다며 확팩 1주차때부터 지적했음에도, 마지못해 인정하는 태도에 더불어 최우선적으로 했어야 할 패치를 뒤 늦게 진행했다는 점 등, 여러 문제들이 쌓이고 쌓여 한번 터지기 시작하니 겉잡을 수 없이 지금의 풍조가 자리 잡은 것이라 개인적으로 생각합니다.

루리웹-0130527294 | 121.100.***.*** | 20.03.25 17:41

뭐먹은걸 집에들고갈수있는것도아니고 현실이나 신경쓰면서 삽시다 진짜쓸때없는논쟁이네 ㅎㅎㅎ

루리웹-6510675661 | 211.200.***.*** | 20.03.25 19:20

어휴 ... 유저끼리 쳐 싸우지말고 개발사욕하자니까 서로 잣대하는거보고 틀니딲딲거리면서 겜하는사람들꾀보이네 ..

종이 한장차이 | 58.237.***.*** | 20.03.25 23:54

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-5874176318 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 05:46
루리웹-6806339403 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 02:30
Rock. | 추천 2 | 조회 1076 | 날짜 02:01
tank272829 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 01:50
루리웹-9758157490 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 01:35
19줄여행 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 01:13
아우구스티노 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 01:07
프리미엄팡 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 00:43
루리웹-3528783815 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 00:42
루리웹-2764714363 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 00:14
루리웹-6551609920 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 00:08
hanyo4026 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 00:06
가이바G | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 00:06
SW_FIelds | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 00:05
19줄여행 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 00:01
루리웹-8474776432 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2020.03.29
뭘봐글이나봐 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2020.03.29
루리웹-1537547739 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2020.03.29
루리웹-4865524426 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2020.03.29
luckysky82 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2020.03.29
Erzeh | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 2020.03.29
루리웹-2904384793 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2020.03.29
악마계몽전문DOOMSLAYER | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2020.03.29
루리웹-1273801599 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2020.03.29
무겐드라몬 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2020.03.29
밤의토끼 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2020.03.29
루리웹-3859072089 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2020.03.29
침입자 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2020.03.29
치닥거리 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2020.03.29
루리웹-6325700017 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2020.03.29

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST