본문

[잡담] 매시브 개발자 편을 들어봄

일시 추천 조회 5778 댓글수 32

BEST
쌍욕나올라하니 같잖은 실드 ㄴ
BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.25 15:48
BEST
유비에서는 개발비 댔으니까 빨리 출시하라고 쪼아대니 게임 출시를 빨리 해야겠는데 베타테스트 같은거 하면 유저들 불만사항 들어주고 그거 적용하려면 출시 직전에 수정기간 들어가니까 개발비용도 더 늘어남. 그래서 아예 베타테스트 없애버리고 우리가 무조건 옳다 시전하면서 게임 내놓으니 게임평론가라는 작자들은 언제나 겉핥기식으로 스토리만 플레이해보고 오~ 뉴욕 디테일, 그래픽, 연출 좋다고 점수로 빨아주는데 정작 유저들은 밸런스 똥망, 드랍아이템 모두 폐지수준 때문에 불만 폭주함. 추가로 코로나 덮쳐서 수정작업도 원활하진 않지만 결국 스스로 뿌린 씨앗임.
H3nry | (IP보기클릭)74.15.***.*** | 20.03.25 16:03
BEST
아니 쉴드를 치려면 논리적인 근거를 가지고 쳐야죠. 그냥 되도 않는 갓겜찬양에 타겜비하, 뇌피셜 및 무근거를 넘어서 반례가 무수히 많은 주장을 하고 있으면 아무 상관 없는 3자가 지나가다가 어이없어서 태클걸듯. 진심으로 쉴드를 칠려고 쓴 글이 이 수준이면, 앞으로 누구 편들어 주고 싶어질 때 그냥 가만히 계시는게 좋을거같습니다.
떡밥인생 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.03.25 16:28
BEST
이건 또 뭔 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따잃학상 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.03.25 18:08
BEST
걍 1레벨 어그로계정
BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.25 16:39

딜뻥 추종자로서 인정합니다.나쁜의미는 아니고 븐명 시간이 지나면 해결될겁니다. 버그가있던없던 디비전게임만한 게임 진짜 없다고봐요. 버그가있어도 잼있고 없어도 재미있어요 인정인정×무한루프

루리웹-1168263221 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.25 15:46
BEST

쌍욕나올라하니 같잖은 실드 ㄴ

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.25 15:48

왜인줄알아?? 돈많은 투자자들이 돈되는게임만 투자하니까 개발자들이 과금잘되는 그런게임(모바일)만 만드는거임 게임개발을 하려면 돈이 필요한데 그 투자를 돈이되는거만투자함

waacgood | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.03.25 15:53
BEST

유비에서는 개발비 댔으니까 빨리 출시하라고 쪼아대니 게임 출시를 빨리 해야겠는데 베타테스트 같은거 하면 유저들 불만사항 들어주고 그거 적용하려면 출시 직전에 수정기간 들어가니까 개발비용도 더 늘어남. 그래서 아예 베타테스트 없애버리고 우리가 무조건 옳다 시전하면서 게임 내놓으니 게임평론가라는 작자들은 언제나 겉핥기식으로 스토리만 플레이해보고 오~ 뉴욕 디테일, 그래픽, 연출 좋다고 점수로 빨아주는데 정작 유저들은 밸런스 똥망, 드랍아이템 모두 폐지수준 때문에 불만 폭주함. 추가로 코로나 덮쳐서 수정작업도 원활하진 않지만 결국 스스로 뿌린 씨앗임.

H3nry | (IP보기클릭)74.15.***.*** | 20.03.25 16:03

국내 게임 개발자들 대부분은 무엇을 만들겠다가 아니라. 누구만큼 벌고 싶다로 게임 개발을 시작합니다. 벤처 2세대들이 대부분 게임 내 사행성을 부추겨서 모은 현금으로 부동산 투기해서 돈을 벌었으니까요. 그걸 보고 어느정도에 올라간 개발자들이 현재 게임업계의 주축이죠. 모바일로 몰린거도 별볼일 없는 개발기간 몇 주의 게임에 매일 몇억씩 과금되는 걸 봤으니까요. 지금은 나름 대작인 모바일도 있지만, 모바일 특성상 접근성이 워낙 좋죠. 대작 만들 필요없지요. 그저 경쟁하고 Pay2Win에만 초점 맞춰도 돈 벌어요. 지금의 시장은

KOR_Tangent | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.03.25 16:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
종이 한장차이

당연히 원망하겠죠. 그런데 현기차가 미국에서 신차 발표하고 올해의 차 상받고.. 어디서 디자인 상받고.. 해마다 한국차 판매 기록 갈아치우는데.. 그건 인정 못하나요? 그것도 인정 해야겠죠. 게임 관리가 안좋다고 해서 그 회사가 이룩한 것들을 폄하하면 안된다는 겁니다. 우린 지금 한쪽으로만 치우쳐 있어요.

루리웹-3457109096 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.25 16:30
BEST

아니 쉴드를 치려면 논리적인 근거를 가지고 쳐야죠. 그냥 되도 않는 갓겜찬양에 타겜비하, 뇌피셜 및 무근거를 넘어서 반례가 무수히 많은 주장을 하고 있으면 아무 상관 없는 3자가 지나가다가 어이없어서 태클걸듯. 진심으로 쉴드를 칠려고 쓴 글이 이 수준이면, 앞으로 누구 편들어 주고 싶어질 때 그냥 가만히 계시는게 좋을거같습니다.

떡밥인생 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.03.25 16:28
떡밥인생

그냥 싸물라는 논리적 근거는 또 뭔지.. ㅎㅎㅎ 지극히 개인적 의견 이구요. 님이 디비전 게임을 욕하시지만 이런데 가입하고 글 찾아읽고 눈팅하고 댓글 남기시는 것. 딱 그만큼 저도 디비전과 매시브를 좋아합니다.

루리웹-3457109096 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.25 16:32
BEST
떡밥인생

걍 1레벨 어그로계정

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.25 16:39

월정액 과금체계로 운영하면서 이따구면 욕해도 상관없는데 그건 아니지않슴?

바이드로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.25 16:46

그냥 그래픽만보고 빠는거같음ㅋㅋㅋ

전력맨꿈나무 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.03.25 16:46

펄어비스 "8" 인가? 디비전 느낌 많이 나더라 ㅋ 나올지 모르겠지만 ㅋ

루리웹-7207957747 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.03.25 16:49
루리웹-7207957747

한국에서 이런게임이 나오다니,, 나오게 된다니,,,

루리웹-1329649614 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.03.25 16:57

....칭찬을 하는건지 욕을 하는건지

카멜리아 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.03.25 17:11

디비전 재밌음 문제는 개빡침

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.03.25 17:16

ㅋㅋㅋ 루리웹 선비 ㅂㅅ들 여전하누

루리웹-7141470804 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.03.25 17:17

넥슨 넷마불 nc 욕할땐 언제고 지금 버그좀 문제난 디비전 쉴드치니까 바로 타겜비하라고 3n 쉴드쳐버리네 ㅋㅋ 이중잣대또한 루리웹 특징이지 한심한넘들 ㅋㅋ

루리웹-7141470804 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.03.25 17:18
BEST

이건 또 뭔 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따잃학상 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.03.25 18:08

아니 뭐 디비전을 계속 하는 입장에서 찬양을 하건 비난을 하건 걍 그런갑다 하겠는데 데스티니랑 비교불가라는 개소리를 너무 아무렇지도 않게 하네 ㅋ 남에 취향 그렇게 쉽게 깎아 내리는 사람 말에는 늘 신뢰가 가지 않지

Lv1214 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.03.25 22:19
Lv1214

쌩판 모르는 사람 글에 개소리 단어쓰는 인격을 가진 사람 말에는 늘 신뢰가 가지 않지

루리웹-3457109096 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.26 08:29
Lv1214

취향을 깎을 생각도 없고. 데스티니 좋아하는 분들한테는 실례겠지만. 어디까지나 지극히 개인적인 생각임. 내 생각을 강요할 생각도 없고. 나는 댓글에 막말하지 말라고 어릴때부터 선생 부모 친구들한테 배웠는데.. 당신이 배운건 나랑 틀린가봐??

루리웹-3457109096 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.26 08:33

서울시 건물과 사람을 1:1 비율로 해서 맵을 만들고. k-2 들고 뛰고 k-3 옥상에서 갈기고.. 청와대와 국회의사당을 돌아다니고.. 롯데타워, 남산타워 점령하고. 북촌한옥마을이 안식처가 되고. 확장팩으로는 제주도나 부산시 정도를 만들고. 우리나라는 이렇게 만들수 있을까 없을까?? 우리나라 사람들이야 꼼꼼하니까 게임 관리는 잘한다고 짐작해봐도.. 현재 우리나라 게임산업은 매시브 발끝도 못쫒아감. 님들은 우리나라 누군가가 게임을 만드는데.. 언제쯤 서울시 본따 디비전 급으로 만들수 있다고 봄?? 난 짐작도 안됨. 그런 사람들이 존재하는지도 사실 잘 모름. 그럴 능력을 갖는건 정말 어려운일. 그래서 매시브가 능력이 있다는것.

루리웹-3457109096 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.26 09:00

솔직히 디비전2 시작한뒤로 다른게임 눈에 안들어옴 ㅋㅋㅋ

슝구리당당슝당당 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.26 12:36
위키페디아

19년 기준 pc+콘솔 패키지게임 매출순위 찾아보세요. 디비전2 7위임. 데스트니 10위 안에도 못듬(워프레임?? 솔직히 잘 모름. 자료도 없음) 매출 디비전1은 16년 기준 자사 최고매출 기록함(디비전1 16년 한화 4000억)(데스트니 18년까지 5000억) 데스트니도 많이 팔렸지만 디비전2 판매 현재 진행형이고 집계가 아직 안되서 비교 자체가 안됨. 참고로 영국 전체 게임 차트 19년도에 몇번 디비전2가 1위 했었음. 세키로 제낌. 워프레임? 데스티니? 순위 집계표에도 없음. 이게임이 복잡하지 않으면 뭐가 복잡한거지?? 세계 최초로 도시와 사람을 1:1 비율로 만들었는데?? 그것만 생각해도 복잡한게 아님?? 님이 여의도 돌아다니고 석촌호수 파밍한다고 상상해봐요. 간단한 게임인가 ㅎㅎ 제발 게임 얼마 못해본 사람 같은 소리 하지 마세요 ㅋㅋ

루리웹-3457109096 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.26 14:33
위키페디아

무료이니까 사람이 느는건 맞는 말이지 ㅋㅋ 그러니까 당신이 사용자가 많다고 하는거고. 디비전은 무료화 안되겠지만 돈내고도 그만큼 순위 기록하는거고. 비교할껄 해야지 참.. 무료로 풀리는 게임이랑 돈내고도 사서 하려는 게임이랑 비교를 하네.. 그럼 세계 최고 매출 최고 게임은 테트리스겠네.. 참.. 그리고 그래픽만 예를 든거지 그래픽 아니여도 꼼꼼히 보면 초보자가 접근하기 힘든 게임 시스템인데. 그게 단순한건가?? 이해했음 뜰딱놈??

루리웹-3457109096 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.26 14:42
위키페디아

디비전이 버그가 많은 게임인건 사실이지만. 그건 관리 차원의 문제이고. 당신이 알고 있는 대한민국 게임 개발자 전부 투입해도 이런 수준으로 게임 못만든다고. 알겠음??

루리웹-3457109096 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.26 14:44
위키페디아

디비전2가 그렇게 싫음 왜 아이디 만들어서 여기 활동?? 그리고 당신이 데스티니가 이용자 더 많다며. 무료라며. 무료면 게임 접근성이 당연히 높으니 더 많은거 아닌가?? 디비전2 똥꼬 빨고 말고는 내 문제이고. 당신도 그렇게 불만이면 그냥 딴게임 찾아가고. 그건 당신 자유니까. 그렇게 디비전2 가 맘에 안들고 개발자가 맘에 안드는데 디비전2는 왜함? 안한다면 여긴 뭐하러 돌아다님?? 왜 매시브 편드는 나한테 욕설까지 써가면서 흥분함?? 이상하지 않음??

루리웹-3457109096 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.26 14:53
위키페디아

그리고 성인이신것 같은데 책임은 지셔야지. 벌금 30만원 그냥 내세요. 가중처벌 대상인진 모르겠으나.. 30부터 시작이니 ㅎㅎ 그리고 뉴스에서 악성댓글 나오거나 친구들끼리 댓글 얘기할때 어디 한번 뜨끔 해보세요. 그럼 댓글 남길때 신중해 질껍니다 ㅎㅎ 논쟁을 하자구요. 상대 인격모독이 아니라?? 나이가 몇살인지는 모르겠으나 나는 이제껏 그렇게 배웠는데? 당신은 다른나라에서 다른걸 배웠나봄??

루리웹-3457109096 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.26 14:56
위키페디아

신고 이야기 하니까 그제야 님님 존댓말 댓글 다는 당신 인격도 참...ㅎㅎㅎ 저는 그쪽이랑 논쟁이 좋아서 댓글을 단거고 마지막이 고소인건 제 잘못이 아니라 그쪽 인성이 잘못인거죠 ㅎㅎ 아시겠어요?? 인격 존중?? 그렇게 안배웠음?? 지금이라도 도덕책 찾아서 읽어보시길.. 그리고 앞으로 댓글달때 나중에 고지서 받고 한번 더 생각하시길.. 피해자 불성립?? 누가 어디서 그런?? 내가 신고해서 16살 중학생 부모님 전화 받은건 뭐지?? ㅋㅋㅋㅋ 뭘 좀 알고 말씀하세요 ㅋㅋ 내가 예전에 회사 법무사님 한테 상담하고 진행한건데 무슨 말도 안되는 ㅋㅋ 전~~~~혀 상관 없습니다. 아까부터 게임도 그렇고 근거 없는 얘기만 하시네. 일단 고지서 나오면 창피함을 좀 느껴보시기 바랍니다.

루리웹-3457109096 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.26 15:13
위키페디아

루리웹-3457109096 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.26 15:22
루리웹-3457109096

루리웹-3457109096 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.26 15:22

헐.. 교양있게 논쟁하려고 했는데.. 빡대가리?? 일단 악생댓글 캡쳐. 30만원 당첨 축하

루리웹-3457109096 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.03.26 14:50
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST